133
Родство, старые доки, вопросы
ева знает всё!(с)
нужно восстановить свидетельство о рождении бабушки мужа
родилась в 1911 году в Волоколамском районе
пока архивы "для удобства" не слили, я даже находила в инете данные на № дела в Волоколамском ЗАГСе
по селу Спасское Осташковской волости
но тогда мужу было не к спеху
а сейчас муж поехал на Профсоюзную в архив, куда всё по рождениям в МО до 1917 года типа "переместили"
там говорят: какая такая салфетка-подковочка? это вообще Тверская область...
краеведы, где можно посмотреть хотя бы административные карты на 1911 год?
или посоветуйте нормального спеца в теме для небескорыстной помощи)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияева знает всё!(с)
пока архивы "для удобства" не слили, я даже находила в инете данные на № дела в Волоколамском ЗАГСе
а сейчас муж поехал на Профсоюзную в архив, куда всё по рождениям в МО до 1917 года типа "переместили"
Была Осташёвская волость — волость в составе Можайского и Волоколамского уездов Московской губернии. До 1917 года входила в Можайский уезд. Всё это есть в Википедии, можете проверить.
Село сейчас существует? Нужно название церкви. И начните поиск этой церкви и села в Можайском уезде.
В ЦГАМ много метрических книг выложено в интернете. Зайдите на основную страницу и провалитесь в МОЯ СЕМЬЯ/Метрические книги. Там и ищите.
Единственное, у меня уже неделю поиск по сайту не работает. Но может это проблема моего интернета.
Вам желательно найти самим запись о рождении (если эта книга уже выложена на сайте) и через интернет заказать архивную справку о рождении, указав фонд, опись, номер дела и номер страницы. Иначе стоимость справки вас неприятно удивит.
Село сейчас существует? Нужно название церкви. И начните поиск этой церкви и села в Можайском уезде.
В ЦГАМ много метрических книг выложено в интернете. Зайдите на основную страницу и провалитесь в МОЯ СЕМЬЯ/Метрические книги. Там и ищите.
Единственное, у меня уже неделю поиск по сайту не работает. Но может это проблема моего интернета.
Вам желательно найти самим запись о рождении (если эта книга уже выложена на сайте) и через интернет заказать архивную справку о рождении, указав фонд, опись, номер дела и номер страницы. Иначе стоимость справки вас неприятно удивит.
В Тверском уезде не было Осташковской волости. Но был отдельно Осташковский уезд. Вам нужно понять, где территориально находилось село.
Автор, можно воспользуюсь вашим топом? Можно ли запросить св-во о рождении 1921 года не родственнику?
Случайно нашла данные человека, про корни которого никто ничего не знал на протяжении 70 лет. Это отец моих близких родных, мы с ними родные по бабушкам и мамам, а их отец ничего о себе не рассказывал никогда. Сейчас мы узнали его точное место рождения, заказывать родословную у краеведов пока не готовы, тем более, церковные книги в его деревне заканчиваются 1918 годом - это я уже проверила.
По идее, данные о 1921 годе могут быть в государственном архиве ЗАГС.
Но дадут ли мне (не родственнику) хоть какую информацию?
Случайно нашла данные человека, про корни которого никто ничего не знал на протяжении 70 лет. Это отец моих близких родных, мы с ними родные по бабушкам и мамам, а их отец ничего о себе не рассказывал никогда. Сейчас мы узнали его точное место рождения, заказывать родословную у краеведов пока не готовы, тем более, церковные книги в его деревне заканчиваются 1918 годом - это я уже проверила.
По идее, данные о 1921 годе могут быть в государственном архиве ЗАГС.
Но дадут ли мне (не родственнику) хоть какую информацию?
у меня еще круче задачка, а может кто подскажут - костромская область, довоенная пора - бабка была замужем вроде как за председателем колхоза... мать видела отца год до *** отече ственной ( запикивают де, забыла), не помнит конечно ничего....
какой был колхоз, какой председатель... убили его на войне.
Так хочу хоть бы что разыскать... КАК???
деревни той даже больше нет на карте(((
какой был колхоз, какой председатель... убили его на войне.
Так хочу хоть бы что разыскать... КАК???
деревни той даже больше нет на карте(((
Anonymous
Я прошу прощения за сообщение в чужой теме. Но может быть Вы сможете мне помочь. У нас дело даже не из любопытства, а касаемо наследства, которое угрожает перейти в собственность департамента Москвы из-за нехватки доказательств с нашей стороны.
Есть свекровь, у ее отца был родной брат Василий Андреевич. У этого родного брата был сын Андрей Васильевич, а у него
Сын Илья. Умер этот Илья, он одинокий, ближайший родственник- свекровь как тетка родная. Заявились на наследство. Но не можем найти данные по свидетельству о рождении Андрея Васильевича, даты рождения нет нигде в найденных документах, а из-за этого невозможно доказать, что он сын Василия Андреевича и есть связь со свекровью.
Извините, если запутала, сама несколько раз проверяла. В церковных книгах нашли только отца и дядю. Даже в свидетельстве о браке этого Андрея Васильевича только год рождения указан
Есть свекровь, у ее отца был родной брат Василий Андреевич. У этого родного брата был сын Андрей Васильевич, а у него
Сын Илья. Умер этот Илья, он одинокий, ближайший родственник- свекровь как тетка родная. Заявились на наследство. Но не можем найти данные по свидетельству о рождении Андрея Васильевича, даты рождения нет нигде в найденных документах, а из-за этого невозможно доказать, что он сын Василия Андреевича и есть связь со свекровью.
Извините, если запутала, сама несколько раз проверяла. В церковных книгах нашли только отца и дядю. Даже в свидетельстве о браке этого Андрея Васильевича только год рождения указан
У меня вообще не пойми что получается. Бабушка родилась в 1925 году в деревне Тюнино МО. В паспорте написано, что это Зарайский район, но по факту эта деревня сейчас относится к Луховицкому... На Профсоюзной меня сразу послали, типа у них нет такой информации, обращайтесь в Рязань, типа это Зарайский уезд Рязанской губернии. там тоже послали, типа у них только до 1918 года инфа... из Луховицкого и Зарайского района пришли ответы, что сведений за данный год у них нет по данной деревне... не могу найти в итоге свидетельство о рождении бабушки, мне надо для подтверждения родства, ее свидетельство потерялось, вот что делать, в итоге, куда обращаться.
Сейчас ищем информацию о мамином отце 1899 гр., он умер буквально за неделю до маминого рождения и ее мама тоже рано ушла - информации минимум совсем. Получили справку из Подольского архива в каком госпитале умер, похоронен в Питере на Серафимовском кладбище... где точно не указано(( уже блокада началась и могилы были не именные. Никак не можем получить выписку из домовой книги откуда он на фронт ушел чтобы понять откуда в Москву приехал.
Цель установить место рождения и национальность - следы в Польшу ведут, но так все меееедлено. Говорят с апреля вал запросов.
Цель установить место рождения и национальность - следы в Польшу ведут, но так все меееедлено. Говорят с апреля вал запросов.
Смотрю все больше истинных крикливых патриотов стали искать корни уходящие в коварный запад или как минимум в Израиль:) а что случилось то??? Вам же все нравилось что делает ваш великий сцарь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения