81
Бессонница. Мысли лезут как черви.
Сейчас вообще засыпаю часов в 8-9 утра, просыпаюсь в 14. Всю ночь просто лежу, в полусне. И мысли идут потоком. Не мысли, а поток обрывочного бреда:помимо насущных проблем и бытовухи, какого вчера прохожего встретила, кто мне что-то сказал 10 лет назад, какой торт был у кого то на д.р. и так мног часов, мозг не отрубается, а продолжает гонять эту туфту! И просто перенапрягается впустую. Пила кучу таблеток , и меланин, ничего уже не помогает. Фенибут был норм, но постоянно его пить не будешь.
Типа, как люди готовятся к завтрашнему раб дню, у себя на столе карандаши раскладывают. ) Но у меня вообще бред плавает...
Как режим наладить? И желательно, отрубаться как бревно? Спортом занимаюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас вообще засыпаю часов в 8-9 утра, просыпаюсь в 14. Всю ночь просто лежу, в полусне. И мысли идут потоком. Не мысли, а поток обрывочного бреда:помимо насущных проблем и бытовухи, какого вчера прохожего встретила, кто мне что-то сказал 10 лет назад, какой торт был у кого то на д.р. и так мног часов, мозг не отрубается, а продолжает гонять эту туфту! И просто перенапрягается впустую. Пила кучу таблеток , и меланин, ничего уже не помогает. Фенибут был норм, но постоянно его пить не будешь.
Типа, как люди готовятся к завтрашнему раб дню, у себя на столе карандаши раскладывают. ) Но у меня вообще бред плавает...
Anonymous
Я пила феварин пол года, и тералиджен. Это депрессия, меня вылечили и вас вылечат. К врачу надо. Сначала не будет эффекта, феварин для меня сложный препарат. Я была без сил первый месяц. Врач предупреждала. Потом лучше, привыкла. Прошло полтора года, все ок. Засыпаю нормально. Сон не прерывистый. Раньше не могла уснуть до 3-4. Вставать в 6. Днём не спала. За год превратилась в мумию. Не затягивайте.
Я перед сном, чтобы отключить мозг, смотрю или слушаю что-то очень отвлеченное.
Могу написать, что мне помогает уснуть:
- Пуаро или Мисс Марпл Агаты Кристи, особенно Пуаро
- Ниро Вульф итальянский
- Шерлок Холмс советский
- Комаровский, можно Лабковского, но он хуже расслабляет
- Еще иногда помогает Солодин
Поищите, может, что-то свое подобное найдете. Слушаю/смотрю прямо в кровати, потом вырубаюсь. Самое главное - что это все убирает ворох бегающих мыслей.
Еще помогает теплый душ, свежее мягкое белье и свежий воздух - обязательно проветриваю очень мощно перед сном, зимой или летом - неважно.
Если ничего не помогает, то есть еще одно средство - поработать или на крайняк подсчитать финансы, если совсем не работается. У меня это занудная долгая работа, тк все бесконечно диверсифицировано :dash1. Можно еще планы составить, такие, мелкие, ну типо: поменять кран, купить штору, продать что-то на авито, оформить налоговый вычет, разобрать верхнюю полку в шкафу и тд и тп - короче длинный список мелких своих личных дел, которые что-то должны упорядочить. Главное - упорядочить. Оно и мысли в голове тоже упорядочивает и притормаживает, потому как эти дела там тоже крутятся и запутывают все и своими нитями тоже.
Даже если не уснете, то хоть что-то полезное за это время сделаете :), это тоже улучшает настроение.
На случай совсем капитальной тревожности есть атаракс - пол таблетки хватает, но это очень очень редко. Обычно, если что-то такое произошло.
ЗЫ Была кстати депрессия пару лет назад, пила АД, не знаю у кого как, у меня на них сон совсем уезжал непонятно куда. Ночью могла не спать или просыпаться посреди, а потом днем вырубало и тп. Хотя от основного помогло, но вот со сном как-то не очень. Менять время приема не помогало.
Могу написать, что мне помогает уснуть:
- Пуаро или Мисс Марпл Агаты Кристи, особенно Пуаро
- Ниро Вульф итальянский
- Шерлок Холмс советский
- Комаровский, можно Лабковского, но он хуже расслабляет
- Еще иногда помогает Солодин
Поищите, может, что-то свое подобное найдете. Слушаю/смотрю прямо в кровати, потом вырубаюсь. Самое главное - что это все убирает ворох бегающих мыслей.
Еще помогает теплый душ, свежее мягкое белье и свежий воздух - обязательно проветриваю очень мощно перед сном, зимой или летом - неважно.
Если ничего не помогает, то есть еще одно средство - поработать или на крайняк подсчитать финансы, если совсем не работается. У меня это занудная долгая работа, тк все бесконечно диверсифицировано :dash1. Можно еще планы составить, такие, мелкие, ну типо: поменять кран, купить штору, продать что-то на авито, оформить налоговый вычет, разобрать верхнюю полку в шкафу и тд и тп - короче длинный список мелких своих личных дел, которые что-то должны упорядочить. Главное - упорядочить. Оно и мысли в голове тоже упорядочивает и притормаживает, потому как эти дела там тоже крутятся и запутывают все и своими нитями тоже.
Даже если не уснете, то хоть что-то полезное за это время сделаете :), это тоже улучшает настроение.
На случай совсем капитальной тревожности есть атаракс - пол таблетки хватает, но это очень очень редко. Обычно, если что-то такое произошло.
ЗЫ Была кстати депрессия пару лет назад, пила АД, не знаю у кого как, у меня на них сон совсем уезжал непонятно куда. Ночью могла не спать или просыпаться посреди, а потом днем вырубало и тп. Хотя от основного помогло, но вот со сном как-то не очень. Менять время приема не помогало.
Anonymous
медитация и прочие дзен-буддистские практики....
Anonymous
https://www.youtube /watch?v=90lV5PKUBGs
я под Веронику вырубаюсь, но я ее крепко люблю и доверяю) свое засыпание в частности) попробуйте, может поможет
я под Веронику вырубаюсь, но я ее крепко люблю и доверяю) свое засыпание в частности) попробуйте, может поможет
Короной давно болели?
Anonymous
Если бы вам на работу к 8, то через недельку бы засыпали сразу. А если есть роскошь спать до 14, то фиг ли не спать...
Anonymous
А кто депривацию сна пробовал? Не посплю больше суток- потом, наверно, должна отрубаться?автор
Anonymous
правильно вам выше написали, что нет проблем со сном, раз до 2х дня спите.
рецепт один: вставать в 7 утра ежедневно.
ложиться в 22ч
поток мыслей у вас из-за пересыпа, на самом деле..
рецепт один: вставать в 7 утра ежедневно.
ложиться в 22ч
поток мыслей у вас из-за пересыпа, на самом деле..
Anonymous
Я включаю подкасты или лекции и оп-па - утром такая смотрю - 5 лекций прослушала :evil
Прикинь-те и поспала и умнее стала.
Замечаете хоть? :tongue3
Прикинь-те и поспала и умнее стала.
Замечаете хоть? :tongue3
Идите работать
Anonymous
Нет идеального рецепта.
Я сейчас нагулялась, устала как ..,а заснуть не могу.
Автор, очень вас понимаю.
Я сейчас нагулялась, устала как ..,а заснуть не могу.
Автор, очень вас понимаю.
Вам выше труксал посоветовали, можно еще 25 мг сероквеля принять. Сон будет отличный. У кого реальные нарушения сна- тот советовать проветривать комнату и гулять 2 часа на улице перед сном не будет.
Anonymous
понятно что "частный рецепт" от человека, которому в целом "голову до подушки"...
был период жесточайшего загруза, когда, правда, и вставать рано надо было, но мысли крууутятся...
уж на что я книжный червь, но Пруста "Под сенью девушек в цвету" при вдумчивом))) чтении так ни разу далее 7 страницы и не осилила, вырубаясь, не закрыв книгу
и при следующем заходе начиная её же читать заново)))
был период жесточайшего загруза, когда, правда, и вставать рано надо было, но мысли крууутятся...
уж на что я книжный червь, но Пруста "Под сенью девушек в цвету" при вдумчивом))) чтении так ни разу далее 7 страницы и не осилила, вырубаясь, не закрыв книгу
и при следующем заходе начиная её же читать заново)))
У меня такая проблема, что мои сутки составляют примерно 30 часов, а не 24. И исправить я ее не могу. Даже когда хожу на работу и встаю каждый день в одно и то же время, она не исправляется.
Когда пишут про работу...ну, возможно, если тяжелый физический труд до падения с ног, а если труд умственный, то от перевозбуждения, наоборот сон еще хуже. И можно не заснуть всю ночь и пойти на работу- вот где жесть. Таблетки пусть врач пропишет, если не помогают подручные срелства.
выше советы не так уж и плохи. Наденьте маску для сна, лягте на спину и просто отсекайте мысли. Я начинаю считать от 100 к 1, если перебила мысль и я ушла ее думать, начинаю счет сначала.
Anonymous
фенибут?
Anonymous
Неспящие, у вас голова болит?
Я несколько дней уже спою не больше 4-5 часов. Сверху ужасно давит на голову. Если чихну или кашлянуть, вообще трындец. Завтра иду к неврологу, пусть выпишет что то для сна.
Я несколько дней уже спою не больше 4-5 часов. Сверху ужасно давит на голову. Если чихну или кашлянуть, вообще трындец. Завтра иду к неврологу, пусть выпишет что то для сна.
Anonymous
Про мелатонин уже писали? Я лично пока валерьянкой спасаюсь. Это именно когда мысли крутятся и не дают уснуть.
Anonymous
Мне помогает РЕ-СЛИП или валокордин 15 капель
У меня подъем в 7.20, раньше 2 ночи редко засыпаю
У меня подъем в 7.20, раньше 2 ночи редко засыпаю
Был период жизни, когда на работе были сильные стрессы. Сон пропал.
Мой рецепт был прост:
Спорт, ну хотя бы пробежка на дорожке.
сауна, душ, умазаться ароматными кремами. Трахнуть мужа, повернуться на бочок, почитать 2 страницы книжки, на третьей я уже сплю.
К таблеткам обращаюсь очень редко.
Мой рецепт был прост:
Спорт, ну хотя бы пробежка на дорожке.
сауна, душ, умазаться ароматными кремами. Трахнуть мужа, повернуться на бочок, почитать 2 страницы книжки, на третьей я уже сплю.
К таблеткам обращаюсь очень редко.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения