73
Anonymous
Все остальное
14.05.22 19:00

Доели свои заготовки/консервацию?

У меня осталось:
4 банки варенья+банка протертой брусники в холодильнике;
Черника, брусника, смородина и белые грибы в морозилке;
банка овощного салата;
маринованные грибы 2 банки.
Быстро съедаются только соленые огурцы. Надо скорее все доесть, новый сезон заготовок начинается😊
А у вас как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня осталось:
4 банки варенья+банка протертой брусники в холодильнике;
Черника, брусника, смородина и белые грибы в морозилке;
банка овощного салата;
маринованные грибы 2 банки.
Быстро съедаются только соленые огурцы. Надо скорее все доесть, новый сезон заготовок начинается😊
А у вас как?
Anonymous
Остались ягоды замороженные,еще на 4 компота примерно. Варенье яблочное около 2 литров. Грибы сушеные на 1 суп. Все. К новому сезону почти готовы.
Anonymous
Мед остался, не хочу его больше, выброшу(((
Ещё сухие травы для чая типа чабреца, 2 банки щавеля (по 0,2), замороженные ягоды пару кило. Самое первое, что сьесли- соус красный (типа аджики, но не напряжный и там помидоры одни, можно как основу для пиццы, в мясо, в борщ), соцкс песто замораживала, съели всё равно быстро. Грибы в этом году сухие отлично 'ушли'. Огурцы разочарование - вся партия не вкусная, спасла солянка и рассольник. Буду тщательно искать новые рецепты.
Anonymous
Мы покупные берём. Я думала, никто уже ничего не крутит, только бабушки-бабушки.
Anonymous
замороженная лесная малина, замороженные белые грибы, 5-минутка из облепихи...

не вижу трагедии, за май-июнь дожрем, освободим место для свежих запасов :)
делаю раз в 2 года заготовки, этот год не делала, не хотела))
обычно ничего не остается, так как варенье не варю, а заготавливаю салаты и кабачковую икру обычно, они, хорошо, если о нового года доживают
ягоды терпеть не могу
Anonymous
20 банок маринованых оливок, раздам пожалуй
Немного сливы замороженной осталось. Первыми ушли вяленые помидоры.....
Яблочного пюре без сахара и сока полный погреб, но год у нас не будет яблочным, доедим в следующем году.
Голубику замороженную сегодня достали последний контейнер.
Вишневое варенье только. Быстрее всего тоже огурцы съедаются.
Anonymous
У меня только замороженные (обработанные перед этим) баклажаны остались. Кстати, сегодня достать надо будет. Чёт забыла про них.
Грибы. Я их осенью переела, по-моему
Anonymous
У меня варенье подчистую уже в феврале заканчивается, в этом году мало делала. Муж сладкоежка. руки тянет постоянно к банкам. Огурцы мало закрываю, либо ваще не закрываю. Хорошо идёт лечо, кетчуп домашний Одна банка лечо осталась. Планировала завтра с картохой.
Осталась 1 трехлитровпя банка компота, 2 трёхлитровые банки огурцов, 2 литровые банки маринованных грибов и 4 пол-литровые банки пятиинутки из чёрной смородины. Компот уйдет, остальное тоже съестся со временем, ещё неизвестно будет ли этот год грибной и ягодный.
Еще делала вяленые помидоры, 2 банки по 300 гр, только одну вскрыла - не пошло, вроде и вкусно, но не моё.
У нас крутит-маринует только бабушка. Но в таких объемах, что я даже не открываю эти банки. Например, если я хочу соленый огурец, я куплю его в магазине или на рынке, а трехлитровую банку ради 1 огурца или 1 помидора открывать не буду.
Так же и с вареньем. Нам на зиму хватает 3 небольшие 200-грамовые баночки варенья или джема. Мы их и покупаем в магазине. Трехлитровые банки так и стоЯт...
Anonymous
Банка морошки осталась с сахаром и банка варенья кизилового. Немного замороженных ягод: брусники, черники, клюквы. Но сезон всего этого не раньше августа)
Anonymous
Не было заготовок.
я в этом году решила сделать заготовки:-) посоветуйте новичку...начните с морозилки, пжл, какую брать - будет стоять в шкафу на лоджии... и что заготовить, что долго лежать может?
Anonymous
Осталась одна банка яблочного варенья - ныкала для соуса к утке и перестаралась ))
Остальное улетело. Но это не соленья, а заморозка из ягод, грибов, сушеные листья мяты и смородины, яблочное варенье, вяленые помидоры.
Здесь спрошу, может у кого есть отличный рецепт клубничного варенья. Угостили зимой таким вареньем, непереваренное, сироп именно жидкий, ягодка к ягодке, не очень сладкое, дети ели с творогом так, что за уши не отттащить.
Я раньше тоже пробовала варить, но у меня какое-то слишком густое какое-то, по ощущениям переваренное и ягодки не мягкие . Вот как сварить вкусно
Anonymous
Чатни из клюквы еще остался. А так заморозки еще полный морозильник! Вишня,черешня,смородина,крыжовник,малины и клубники чуток,груша. Грибы замороженные, зелень для супа.Все из своего сада. Вишню и черешню люблю есть наполовину размороженной,она почти как свежая. Ну или джемы-пятиминутки из ягод делаю с минимум сахара по мере необходимости,морсы.
У меня почти все кончается(. В этом году постараюсь побольше сделать, ибо нужно всех накормить)
Мама обожает варенье, мы ей варим клубничное, вишневое и абрикосовое. Морожу вишню и клубнику на компоты. Огурцы/помидоры соленые - много, ибо едят все и еще передаем друзьям.
Тру морковь и свеклу, морожу порционно на супы. Баклажаны запекаю, морожу. Оч их люблю, в сезон они не оч дорогие.
Зелень, если много, режу и морожу. Перцев в том году много было, помельчила, заморозила, тушу с капустой - вкусно.

Вобщем, я заготавливаю то, что точно ем. Вот не люблю смородину - и не буду я ни с компотом, ни с вареньем танцевать. Если угостят - или так съем, или заморожу.
И стараюсь, чтобы ничто не пропало.

Поэтому да, сейчас почти все кончается. Готовлюсь к сезону, ищу интересные рецепты заготовок как по продуктам, так и по технологии.

Кста, купила вакууматор. Буду пробовать - развлекаться в этом году)
Помидоры только доели и последнюю банку томата открыли ). Как раз хватило, делаем немного, по паре банок огурчиков, помидорчиков, ассорти... Муж крутит томат. Ранее еще делали аджику,не классическую, а на томате которая, по-ростовски, а последние пару лет просто потом в томат добавляем чеснок, перец и соус готов, отдельно не закрываем.
Anonymous
С заготовками все плохо - остались помидоры, огурцы, кабачковая икра, грибы. Всего много, столько не едим.
Прошлый год был слишком урожайным для нас.
Почувствовала себя фермером, постоянно думала, кому отдать все это.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения