73
Доели свои заготовки/консервацию?
У меня осталось:
4 банки варенья+банка протертой брусники в холодильнике;
Черника, брусника, смородина и белые грибы в морозилке;
банка овощного салата;
маринованные грибы 2 банки.
Быстро съедаются только соленые огурцы. Надо скорее все доесть, новый сезон заготовок начинается😊
А у вас как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня осталось:
4 банки варенья+банка протертой брусники в холодильнике;
Черника, брусника, смородина и белые грибы в морозилке;
банка овощного салата;
маринованные грибы 2 банки.
Быстро съедаются только соленые огурцы. Надо скорее все доесть, новый сезон заготовок начинается😊
А у вас как?
4 банки варенья+банка протертой брусники в холодильнике;
Черника, брусника, смородина и белые грибы в морозилке;
банка овощного салата;
маринованные грибы 2 банки.
Быстро съедаются только соленые огурцы. Надо скорее все доесть, новый сезон заготовок начинается😊
А у вас как?
Anonymous
Остались ягоды замороженные,еще на 4 компота примерно. Варенье яблочное около 2 литров. Грибы сушеные на 1 суп. Все. К новому сезону почти готовы.
Anonymous
Мед остался, не хочу его больше, выброшу(((
Ещё сухие травы для чая типа чабреца, 2 банки щавеля (по 0,2), замороженные ягоды пару кило. Самое первое, что сьесли- соус красный (типа аджики, но не напряжный и там помидоры одни, можно как основу для пиццы, в мясо, в борщ), соцкс песто замораживала, съели всё равно быстро. Грибы в этом году сухие отлично 'ушли'. Огурцы разочарование - вся партия не вкусная, спасла солянка и рассольник. Буду тщательно искать новые рецепты.
Ещё сухие травы для чая типа чабреца, 2 банки щавеля (по 0,2), замороженные ягоды пару кило. Самое первое, что сьесли- соус красный (типа аджики, но не напряжный и там помидоры одни, можно как основу для пиццы, в мясо, в борщ), соцкс песто замораживала, съели всё равно быстро. Грибы в этом году сухие отлично 'ушли'. Огурцы разочарование - вся партия не вкусная, спасла солянка и рассольник. Буду тщательно искать новые рецепты.
Anonymous
Мы покупные берём. Я думала, никто уже ничего не крутит, только бабушки-бабушки.
Anonymous
замороженная лесная малина, замороженные белые грибы, 5-минутка из облепихи...
не вижу трагедии, за май-июнь дожрем, освободим место для свежих запасов :)
не вижу трагедии, за май-июнь дожрем, освободим место для свежих запасов :)
делаю раз в 2 года заготовки, этот год не делала, не хотела))
обычно ничего не остается, так как варенье не варю, а заготавливаю салаты и кабачковую икру обычно, они, хорошо, если о нового года доживают
ягоды терпеть не могу
обычно ничего не остается, так как варенье не варю, а заготавливаю салаты и кабачковую икру обычно, они, хорошо, если о нового года доживают
ягоды терпеть не могу
Anonymous
20 банок маринованых оливок, раздам пожалуй
Немного сливы замороженной осталось. Первыми ушли вяленые помидоры.....
Яблочного пюре без сахара и сока полный погреб, но год у нас не будет яблочным, доедим в следующем году.
Голубику замороженную сегодня достали последний контейнер.
Голубику замороженную сегодня достали последний контейнер.
Вишневое варенье только. Быстрее всего тоже огурцы съедаются.
Anonymous
У меня только замороженные (обработанные перед этим) баклажаны остались. Кстати, сегодня достать надо будет. Чёт забыла про них.
Грибы. Я их осенью переела, по-моему
Anonymous
У меня варенье подчистую уже в феврале заканчивается, в этом году мало делала. Муж сладкоежка. руки тянет постоянно к банкам. Огурцы мало закрываю, либо ваще не закрываю. Хорошо идёт лечо, кетчуп домашний Одна банка лечо осталась. Планировала завтра с картохой.
Осталась 1 трехлитровпя банка компота, 2 трёхлитровые банки огурцов, 2 литровые банки маринованных грибов и 4 пол-литровые банки пятиинутки из чёрной смородины. Компот уйдет, остальное тоже съестся со временем, ещё неизвестно будет ли этот год грибной и ягодный.
Еще делала вяленые помидоры, 2 банки по 300 гр, только одну вскрыла - не пошло, вроде и вкусно, но не моё.
Еще делала вяленые помидоры, 2 банки по 300 гр, только одну вскрыла - не пошло, вроде и вкусно, но не моё.
У нас крутит-маринует только бабушка. Но в таких объемах, что я даже не открываю эти банки. Например, если я хочу соленый огурец, я куплю его в магазине или на рынке, а трехлитровую банку ради 1 огурца или 1 помидора открывать не буду.
Так же и с вареньем. Нам на зиму хватает 3 небольшие 200-грамовые баночки варенья или джема. Мы их и покупаем в магазине. Трехлитровые банки так и стоЯт...
Так же и с вареньем. Нам на зиму хватает 3 небольшие 200-грамовые баночки варенья или джема. Мы их и покупаем в магазине. Трехлитровые банки так и стоЯт...
Anonymous
Банка морошки осталась с сахаром и банка варенья кизилового. Немного замороженных ягод: брусники, черники, клюквы. Но сезон всего этого не раньше августа)
Anonymous
Не было заготовок.
я в этом году решила сделать заготовки:-) посоветуйте новичку...начните с морозилки, пжл, какую брать - будет стоять в шкафу на лоджии... и что заготовить, что долго лежать может?
Anonymous
Осталась одна банка яблочного варенья - ныкала для соуса к утке и перестаралась ))
Остальное улетело. Но это не соленья, а заморозка из ягод, грибов, сушеные листья мяты и смородины, яблочное варенье, вяленые помидоры.
Остальное улетело. Но это не соленья, а заморозка из ягод, грибов, сушеные листья мяты и смородины, яблочное варенье, вяленые помидоры.
Здесь спрошу, может у кого есть отличный рецепт клубничного варенья. Угостили зимой таким вареньем, непереваренное, сироп именно жидкий, ягодка к ягодке, не очень сладкое, дети ели с творогом так, что за уши не отттащить.
Я раньше тоже пробовала варить, но у меня какое-то слишком густое какое-то, по ощущениям переваренное и ягодки не мягкие . Вот как сварить вкусно
Я раньше тоже пробовала варить, но у меня какое-то слишком густое какое-то, по ощущениям переваренное и ягодки не мягкие . Вот как сварить вкусно
Anonymous
Чатни из клюквы еще остался. А так заморозки еще полный морозильник! Вишня,черешня,смородина,крыжовник,малины и клубники чуток,груша. Грибы замороженные, зелень для супа.Все из своего сада. Вишню и черешню люблю есть наполовину размороженной,она почти как свежая. Ну или джемы-пятиминутки из ягод делаю с минимум сахара по мере необходимости,морсы.
У меня почти все кончается(. В этом году постараюсь побольше сделать, ибо нужно всех накормить)
Мама обожает варенье, мы ей варим клубничное, вишневое и абрикосовое. Морожу вишню и клубнику на компоты. Огурцы/помидоры соленые - много, ибо едят все и еще передаем друзьям.
Тру морковь и свеклу, морожу порционно на супы. Баклажаны запекаю, морожу. Оч их люблю, в сезон они не оч дорогие.
Зелень, если много, режу и морожу. Перцев в том году много было, помельчила, заморозила, тушу с капустой - вкусно.
Вобщем, я заготавливаю то, что точно ем. Вот не люблю смородину - и не буду я ни с компотом, ни с вареньем танцевать. Если угостят - или так съем, или заморожу.
И стараюсь, чтобы ничто не пропало.
Поэтому да, сейчас почти все кончается. Готовлюсь к сезону, ищу интересные рецепты заготовок как по продуктам, так и по технологии.
Кста, купила вакууматор. Буду пробовать - развлекаться в этом году)
Мама обожает варенье, мы ей варим клубничное, вишневое и абрикосовое. Морожу вишню и клубнику на компоты. Огурцы/помидоры соленые - много, ибо едят все и еще передаем друзьям.
Тру морковь и свеклу, морожу порционно на супы. Баклажаны запекаю, морожу. Оч их люблю, в сезон они не оч дорогие.
Зелень, если много, режу и морожу. Перцев в том году много было, помельчила, заморозила, тушу с капустой - вкусно.
Вобщем, я заготавливаю то, что точно ем. Вот не люблю смородину - и не буду я ни с компотом, ни с вареньем танцевать. Если угостят - или так съем, или заморожу.
И стараюсь, чтобы ничто не пропало.
Поэтому да, сейчас почти все кончается. Готовлюсь к сезону, ищу интересные рецепты заготовок как по продуктам, так и по технологии.
Кста, купила вакууматор. Буду пробовать - развлекаться в этом году)
Помидоры только доели и последнюю банку томата открыли ). Как раз хватило, делаем немного, по паре банок огурчиков, помидорчиков, ассорти... Муж крутит томат. Ранее еще делали аджику,не классическую, а на томате которая, по-ростовски, а последние пару лет просто потом в томат добавляем чеснок, перец и соус готов, отдельно не закрываем.
Anonymous
С заготовками все плохо - остались помидоры, огурцы, кабачковая икра, грибы. Всего много, столько не едим.
Прошлый год был слишком урожайным для нас.
Почувствовала себя фермером, постоянно думала, кому отдать все это.
Прошлый год был слишком урожайным для нас.
Почувствовала себя фермером, постоянно думала, кому отдать все это.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения