197
Почему вредно есть на ночь?
Объясните. Простым языком. За сколько часов нужно отказаться от еды? Последнее время ужин сместился в сторону ночи, особенно практикуем
это по выходным (после 21-22 часов), а если еще и выпить бокальчик, то сразу спать тянет. Чувствую,вредно, да и вес попер вверх. Поделитесь опытом и мнением.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбъясните. Простым языком. За сколько часов нужно отказаться от еды? Последнее время ужин сместился в сторону ночи, особенно практикуем
это по выходным (после 21-22 часов), а если еще и выпить бокальчик, то сразу спать тянет. Чувствую,вредно, да и вес попер вверх. Поделитесь опытом и мнением.
Anonymous
Потому что во сне идёт разные процессы, которым пищеварение мешает.
https://www.championat /lifestyle/article-4524421-chto-budet-esli-est-na-noch-chto-proishodit-s-organizmom-vredno-li-est-pozdno-vecherom.html
https://www.championat /lifestyle/article-4524421-chto-budet-esli-est-na-noch-chto-proishodit-s-organizmom-vredno-li-est-pozdno-vecherom.html
Anonymous
Не знаю, может кому и вредно, но я так всю жизнь живу.
Завтракаю и обедаю легко, обед вообще могу пропустить,если занята, плотно ем только на ужин.
Вообще считаю есть надо не тогда, когда кто то считает правильным, а когда появляется чувство голода, вот оно у меня просыпается только ближе к вечеру, я сова и желудок и меня совиный)
Завтракаю и обедаю легко, обед вообще могу пропустить,если занята, плотно ем только на ужин.
Вообще считаю есть надо не тогда, когда кто то считает правильным, а когда появляется чувство голода, вот оно у меня просыпается только ближе к вечеру, я сова и желудок и меня совиный)
Anonymous
При одинаковом количестве калорий, худею только если не ужинаю. Проверено на себе. Раньше плотно ужинала, на завтрак только кофе пила. Сейчас ем последний раз до 6, в 7 могу кофе выпить с молоком. Вес идет вниз. В течении дня могу сьесть много вредностей, но если не ужинаю, не набираю. Раньше завтракать не могла, а сейчас первым делом есть бегу.
Anonymous
Организм должен во время сна отдыхать, а не трудиться. Часа за 3 до сна нормально. Если что-то легкое типа кефира, можно и позже.
Anonymous
да хрень это все. Всю жизнь ем, когда испытываю голод. На часы не смотрю. Ем, что хочу, когда хочу, сколько хочу. То есть немного, обжираться - не мое. Начинаю поправляться - ем меньше. Буду жиреть - перестану есть, сяду на капусту и кефир. Все.
A
Это все индивидуальные особенности. Я не усну голодная, поэтому достаточно плотно ем на ночь. А потом могу ещё сходить прихомячить чего-нибудь. Но я днём почти не ем, поздно встаю. Совершенно нездоровый образ жизни, не рекомендую. У меня гены удачные, я не набираю вес.
А у меня наоборот получается, если вынужденно не есть 2-3 дня (кроме сухариков, сушек, чая и т.п.) после отравления и потом в щадящем режиме, то вообще спать перестаю. Сейчас вот тоже толстеть стала, хотелось бы отказаться от ужина, но страшно, сон важнее.
Anonymous
Плевать. Жрали, жрем и будем жрать!
Anonymous
Скажу за себя. Если плотно, жирно и ни дай бог мясо на ужин, то очень плохо сплю. И еще, у меня гастрит хронический, если поздно поем, просыпаюсь с больным желудком
Anonymous
У меня очень худой муж, который ест исключительно ночью и только с белым хлебом. А вот утром и днем в него ничего не лезет. А я ночью есть не могу . Так что кому то вредно, а кому-то полезно.
Если в плане контроля веса, то я наоборот, когда "беру себя в руки" и худею, то обязательно ем вечером. Вес лучше и быстрее уходит. НО! Куда ж без этих НО :) Суточная калорийность - без этого никуда, только на дефиците калорий худеется и баланс БЖУ хоть рримерно соблюдать. А вечером ем белок + клетчатку. Примерно 50-60г куриной грудки (или белок 1-2 яиц) и 60-80г овощей богатых клетчаткой (помидорка не пойдет). Зато можно в любое время до сна и не ложиться спать с острым чувством голода. У меня это прекрасно работает.
Anonymous
Про вес уже написали, большинство толстеет. Если поем на ночь, утром встаю разбитая. Люблю яблоки заточить, но утром с яблок отекаю хлеще вина. От бокала-двух вина морда не так опухает как от двух яблок перед сном:) Если мяса наемся, что делаю крайне редко, утром будет ужас. Разбитость как с похмелья.
Anonymous
22:30 Чашка черного чая с размороженной вишней (без сахара) + 1 кусочек кекса. Ужас???
Anonymous
можно все...исследования показывают что время поглощения пищи ни на что не влияет...только влияет на размер кошельков коучей по диетам))
Anonymous
Мне не вредно, даже наоборот.
А как же традиционный послеобеденный сон на Руси? Веками спали, а сейчас оказывается, что даже прилечь нельзя? После плотного обеда на самом деле в сон клонит, кровь к желудку приливает. А вот работать лучше на пустой желудок как физически, так и умственно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения