28
Капелька*
Все остальное
16.05.22 11:16

Про жкх, счетчики и жилищник

Зимой пришел космический счет в 4 раза больше обычного. В квартире ни живем, инфу по счетчикам отправляем, одни и те же показания. Стали разбираться. Оказалось не было поверки счетчиков. Сделали. Теперь приклеили письмо на дверь, на праздниках, что снова надо проверить, надо дать им, 'жилищнику' , доступ иначе посчитают по другому тарифу...Мы опять опаздали, наверное, посчитают.Тогда зимой оплатили.. Перерасчет как-то можно оформить, как думаете? Муж не хочет этим вообще заниматься, говорит, что проще заплатить,чтобы отстали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зимой пришел космический счет в 4 раза больше обычного. В квартире ни живем, инфу по счетчикам отправляем, одни и те же показания. Стали разбираться. Оказалось не было поверки счетчиков. Сделали. Теперь приклеили письмо на дверь, на праздниках, что снова надо проверить, надо дать им, 'жилищнику' , доступ иначе посчитают по другому тарифу...Мы опять опаздали, наверное, посчитают.Тогда зимой оплатили.. Перерасчет как-то можно оформить, как думаете? Муж не хочет этим вообще заниматься, говорит, что проще заплатить,чтобы отстали.
Капелька*
НЕ ходит жилищник по квартирам и НЕ снимает никакие показания!!! Если вы провели поверку и сдали показания,то у вас на акте поверки должна стоять дата, когда у Вас эти данные приняли. Идите в МФЦ или куда вы там сдавали акт поверки и выясняйте
Anonymous
1. Сначала пишите письмо о перерасчете в Жилищник и относите его в местный жэк, через месяц вам пришлют ответ
2. У меня был отказ, и я подплп электронно жалобу в приемную Госжилинспекцию, приложила перерасчет и их отказ
3. Через месяц-два пришел ответ от ГЖИ - Поручение сделать Жилищнику перерасчет
4. Теперь после 20 числа иду в МФЦ и мне там перерасчитывают Квитанцию (только воду) , делают зачет из переплаты и только потом плачу квитанцию уже.

Но, у меня перерасчет на 19 тысяч всего, в месяц зачитываю где-то 3 тысячи, и да, пришлось повозиться, но 19 тысяч того стоят
После того, как сделали поверку счетчиков, ваши данные попали в базу? а то может они и не в курсе? Если у вас уже принимают показания, то непонятно какие могут быть претензии.
В Москве сейчас можно, минуя УК, всё сделать через mos.ru
Претензии были бы, если бы они вашу поверку не приняли и потребовали бы акт сверки с привлечением техника-смотрителя, а так непонятно в чём суть проблемы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения