55
Anonymous
Все остальное
16.05.22 17:08

Родители и взрослые дети в одной квартире.

Ниже есть тема про то, кого и как родители выставили из дома. А бывает ли наоборот? Ну например, когда по каким-либо причинам дети остаются жить с родителями, или даже вместе со своей семьей живут в одной квартире с родителями? У вас есть такие знакомые или родственники?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ниже есть тема про то, кого и как родители выставили из дома. А бывает ли наоборот? Ну например, когда по каким-либо причинам дети остаются жить с родителями, или даже вместе со своей семьей живут в одной квартире с родителями? У вас есть такие знакомые или родственники?
Anonymous
А можно вопрос на тему, дабы не плодить топы:
Вот есть барышня, в вузе отучилась, работать пошла, замуж не ушла еще. Возраст 20+.
Родители не трудоголики. Имеют много разной недвижимости (квартир в городе больше 5 шт, домики еще пара штук и 1 квартира в недалеком зарубежье). Живут на то что получают от сдачи недвиги.
Никто ее не гонит, живи хоть до седых волос, или съезжай к мужу как выскочишь, к нам не приводи.
Но у барышни есть желание таки пожить самостоятельно одной. На аренду еще не заработала, попросилась в одну из квартир - ей отказали. Помрем тогда распоряжайся метрами... Родители правы?
Мои знакомые разделились на 2 лагеря:
1. Как можно зажать метры для кровиночки?
2. Квартиры источник дохода, а не жилье, пусть дева сама крутится.
а вот интересно
Наоборот тоже бывает, есть у меня подруга и коллеги, которые живут с родителями.
То все на Еве миллиардеры то жмоты
Вообще не понятно
Anonymous
Не было раньше, недавно появились. Не понимаю как такое возможно, ничего хорошего в такой жизни нет
Anonymous
есть веселее ситуация
она и он айтишники, третий год после института, получает она 300, он 450, разные компании но обе известные
он из москвы, бедная семья, двушка с родителями и младшей сестрой
она из мо, средний достаток, убитая трешка и дом аля круглогодичная дача
результат, родители ее отдали убитую трешку, это где то 20 км от мкада, дети работают удаленно, пару раз в месяц выбираются в офис московский
Дети имея такой доход не снимают квартиру, не берут ипотеку и тд
Anonymous
Нет таких знакомых.
Только на Еве читала, что живут люди по три поколения вместе в двушках и трёшках.
Страашшно. :scared2

Даже, когда в моей молодой жизни было такое что всё меня подталкивало вернуться под родительский кров, я понимала, что это делать нельзя - во-первых, завязнешь, провиснешь на родных руках, а во-вторых, не хотела доставлять неудобства своим и искала другой выход.
Мы не знаем ни тех родителей ни ту дочь. Сейчас я бы свою дочь отпустила жить одну, а вот пару лет назад. Низачто. У нее был такой МЧ что доверия у меня к нему не было никакого. Явный прилипала, любитель халявы. Сейчас бы было у моей дочери пара тройка детей , муж пьющий/бьющий и не работающий. Если бы я из в квартиру пустила- они бы сразу за размножение взялись. Я не против внуков, даже за. Но мужик ,у моей дочери, должен быть нормальным . Работать и семью кормить.
Anonymous
А у меня счастье - дочь с внуком вернулись из заграницы и живут у нас пока. Знаете, я бы так хотела жить. Даже кажется, что вот она - настоящая жизнь, а не бесконечное одно и то же - с работы домой, кости бросил, поел, поспал, опять на работу. Сейчас я летаю вокруг них. Меня даже прозвали бабушка - вертолёт))) И откуда силы берутся? Я ещё и работаю и вожусь с садом.
Полно таких ситуаций кругом. Как правило, засидевшиеся в гнезде мальчики, остаются там навсегда.
Anonymous
Мы с мужем до 26 лет жили с моими родителями, потом уехали, потом снова съехались (живем в одном доме, но в разных квартирах). А свекры специально построили свою дачу поближе к даче моих родителей, и летом мы ездим все туда-сюда друг к другу в гости 😏
Среди моих приятелей есть те, кто до сих пор живет с родителем. Один с папой, другая с мамой, третья со свекровью. Все норм у них. У одних ребенок уже женился и снимает с женой квартиру.
У меня мама в свое время после сокращения пожив с пьющим отцом сама начала выпивать, когда у меня родился ребенок приехала, попросилась жить с нами - помогать ну и самой, чтобы вылезти из этой трясины. С тех пор живет с нами, у нее и интересов нет жить отдельно и не жила никогда одна, и болячки уже всякие теперь и диабет и онкология. И жилье есть еще и купить можем что-то простое (не соседнюю квартиру, что было бы, конечно, неплохим решением).. и жить бы одним все таки комфортнее... а как вот ее куда? невозможно..
Anonymous
есть одна семья такая в знакомых, вместе всю жизнь живут сознательно, резервное жилье было и есть, но никто им не пользуется. мне лично это непонятно, я предпочитаю жить отдельно, но всякое бывает, имеют право, то есть не всегда так живут лишь из безвыходности положения.
Anonymous
Тетя развелась с мужем (пил, стал руки распускать), с тех пор живет с дочерью. Сначала вдвоем, потом сестра замуж вышла, родила, дом с мужем построили, деньги от тетиной квартиры тоже вложены в дом. Ну они дружно живут. Муж сестры тетю мою любит и уважает (его родители рано ушли). Да и тетя моя трудоголик: готовит, грядки завела себе, в быту спокойный легкий человек с отличным с/ю.
У меня нет таких знакомых. Все так или иначе живут отдельно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения