83
Сдали бы ребёнку свою квартиру
Сын закончил школу, поступил в вуз, сейчас параллельно устроился на работу. И тут говорит, что обещали повышение, и тогда он сможет снимать квартиру. При этом знает, что у нас есть квартира, которую мы сдаём, но жить туда не просится, понимая, что это для нас дополнительный доход.
И вот тут у меня вопрос: стали бы вы своему ребёнку сдавать квартиру или пустили бы так жить? Сдаём ниже рынка. Если ребёнок будет искать для съёма, скорее всего, аренда будет выше, чем мы сдаём. Сдали бы ребёнку по низкой цене квартиру? Или это как-то не очень по-семейному? Стоит ли ему снимать чужую квартиру дороже, если есть возможность жить в "своей" дешевле?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын закончил школу, поступил в вуз, сейчас параллельно устроился на работу. И тут говорит, что обещали повышение, и тогда он сможет снимать квартиру. При этом знает, что у нас есть квартира, которую мы сдаём, но жить туда не просится, понимая, что это для нас дополнительный доход.
И вот тут у меня вопрос: стали бы вы своему ребёнку сдавать квартиру или пустили бы так жить? Сдаём ниже рынка. Если ребёнок будет искать для съёма, скорее всего, аренда будет выше, чем мы сдаём. Сдали бы ребёнку по низкой цене квартиру? Или это как-то не очень по-семейному? Стоит ли ему снимать чужую квартиру дороже, если есть возможность жить в "своей" дешевле?
Anonymous
Своего? Конечно, отдала бы ему квартиру. Если с голоду не помираем. Если все совсем плохо, то жил бы с нами.
Я планирую брать с дочери арендную плату за свою квартиру и эти деньги класть на её накопительный счёт. на собственное жилье, на первый взнос по ипотеке.
Anonymous
В свое время родители просто дали нам возможность жить в квартире. Сдавать ребенку мне как-то дико.
Anonymous
Пусть оплачивает коммуналку и расходы по содержанию? Зачем брать арендную?
Anonymous
Я планирую просто пустить жить в однушку сына.
Он с вами больше не хочет жить? Тогда пусть снимает.
Мы снимали квартиру, потом свекры ее выкупили (что то муж давал, у них всегда схематоз🤪)
Муж платит им ежемесячно сумму.
Муж платит им ежемесячно сумму.
Anonymous
Не хочу, чтобы мой сын жил на съемных квартирах, сама нажилась напереезжалась. Не для того я квартиры покупала, чтобы мой сын испытывал такие же неудобства. Если сын захочет жить отдельно, расторгну договор с арендаторами, и будет там жить сын.
Нет, конечно!
Живут так. И потихоньку копят на общее жилье.
Живут так. И потихоньку копят на общее жилье.
Anonymous
Нет. Квартира была куплена мной и оформлена на сына изначально. Как только он смог содержать квартиру и себя он в нее переехал жить.До этого квартира сдавалась.
Просто дно...............
Anonymous
У нас три сына... Каждому планирую выделить жилье. Но обязательно сначала, предварительно, для прочистки мозгов и понимания жизни, пусть поживут отдельно, своими силами, у невест, жён, на съёме, как угодно, годика два три. Не пустила бы в вашем случае.
Anonymous
Конечно, так бы пустила. Действительно, дно...
Нет. С меня родители ничего не брали.
Конечно, чтобы уходить от налогов, нужно сдавать детям за наличку. Это только в России еще такой рай, что вас не обложили налогами. В других странах квартирант подает АДРЕС и СУММУ, которую ему в год выставил к оплате владелец жилья, в НАЛОГОВОЙ декларации. Поэтому каждый квартирант сообщает государству, сколько он выплатил за съем. Так что налоговая все сразу знает. И скрыть это невозможно. А за наличку только своим детям и сдавать. Или тем, кто на временной визе на короткий срок приехал из-за границы.
Anonymous
Даже в голову бы не пришло подобное. У нас в семье нет товарно-денежных отношений. Нужна помощь - всегда помогаем друг другу.
Anonymous
Если вы бедные на пенсии и это единственный доход, то либо платит либо ищет другое.
Если это просто ваш доп то дала бы пожить и наблюдала бы что и как.
Если это просто ваш доп то дала бы пожить и наблюдала бы что и как.
Anonymous
Максимум - это оплата комуналки за его счет. Даже в голову бы не пришло брать с ребенка арендную плату.
Anonymous
Если бы... Кто знает, что было бы, если бы... У моего сына уже есть квартира, в которую он уйдет, когда вырастет и захочет. Сдавать своему ребенку... Не знаю. Ну если уж совсем иначе никак наверное.
Не по "матерински" получается. Зачем ему на 1-го снимать квартиру? Если он с девушкой, то пусть снимают.
Ха-ха. Нам так родители мужа предложили снимать у них двушку в хрущёвке за 500 евро в то время, как мы оба были студентами, и конкретно муж не зарабатывал ни копейки. То есть они знали, что платить буду только я. )
Отказались.
Отказались.
Anonymous
Жидовство
Anonymous
Нет, не сдала бы, просто отдала бы для житья. Но, если, конечно, это единственный доход папы с мамой, то тогда ой...
Брать со своего ребёнка деньги за съем?Дно какое-то.Он же потом все это вспомнит вам,при чем в самый неподходящий момент.
Я рассчитывала купить на себя, сдавать ребенку частично (в смысле за часть ипотечного платежа в зависимости от самого платежа). После выплаты переписать на него. Но сейчас вообще ничего не понятно 😄
фу бл
представила
представила
Anonymous
Или пустить ребенка бесплатно (за оплату коммунальных услуг), или сдавать посторонним. Сдавать своему ребёнку - нет.
Anonymous
Если я правильно понимаю, бесплатно пускают жить те, кому квартира досталась на халяву. Те, кто копил на старость и сдает, чтобы купить себе покушать, свои "фу" писать не будут. Посколько ЗП у большинства копейки, не очень верю в квартиры, купленные на свои.
Anonymous
СДАВАТЬ квартиру собственному ребенку?
Дикость какая
Дикость какая
НЕТ.
Напевая песенку из репертуара Стаса Пьехи :-).... Мои прекрасные дети, отдам всё на свете, сама останусь ни с чем.
Напевая песенку из репертуара Стаса Пьехи :-).... Мои прекрасные дети, отдам всё на свете, сама останусь ни с чем.
Неужели такие люди существуют? Какой ещё сдавать собственному ребёнку??? Какой только бред на Еве не вычитаешь…
Anonymous
моя знакомая никогда ничего сыну не дарила. Сын сам крутился, а она сдавала 3 квартиры. На покупку квартиры деньги ему одалживала. Но в итоге парень к 30 годам уже вторую квартиру покупает, причём в центре
Anonymous
А когда вы будете немощные, ваш сын по вашему же примеру, будет брать с вас деньги за кормление, продукты и уход! Может для заграничных ев такое и норма, они привыкли к извращениям, но для русского человека это неприемлемо!
Моя свекровь не только отдала одному сыну квартиру, которую сдавала, но и платит коммуналку за них.
Anonymous
Нууу я бы не смогла именно "сдавать" ребенку чисто из-за своих принципов, пустила бы просто жить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения