430
Пионерию возродим?
<<<Кремль, Росмолодежь и Минпросвещения планируют создать новое общероссийское детское движение. Оно будет охватывать школьников и учащихся средних специальных заведений. Официально о создании движения может быть объявлено 19 мая, в столетие пионерской организации, выяснил РБК>>>
Как вы думаете, приживется ли инициатива?
Нужное это дело или зря? Пишите все свои мысли за и против)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения<<<Кремль, Росмолодежь и Минпросвещения планируют создать новое общероссийское детское движение. Оно будет охватывать школьников и учащихся средних специальных заведений. Официально о создании движения может быть объявлено 19 мая, в столетие пионерской организации, выяснил РБК>>>
Anonymous
Абсолютно все равно. Ребёнок вырос.) И слава богу, без шага строем. В общем, молодёжная организация- это не плохо. Но в СССР она была обязательнвм политическим атрибутом, шаг влево, шаг вправо- серьёзное наказание.
Не приведи господь.
Чо, реально все так плохо? :sick4
Чо, реально все так плохо? :sick4
Anonymous
Маразм. Моё мнение. Слава Богу, дети переросли этот возраст.
Anonymous
Общероссийская детская организация очень нужна.
Но, блин, напихают ведь политики и вымученного патриотизма.
В ссср и октябрята в 7 лет уже были кадры для КПСС.
Мой последний пионерский лагерь был уже без пионерии.
галстуки у нас были зелёные. Всё остальное было прекрасно. Конкурсы, походы, песни, дружба и как-то обошлись без дедушки Ленина и руководящей руки партии.
Но, блин, напихают ведь политики и вымученного патриотизма.
В ссср и октябрята в 7 лет уже были кадры для КПСС.
Мой последний пионерский лагерь был уже без пионерии.
галстуки у нас были зелёные. Всё остальное было прекрасно. Конкурсы, походы, песни, дружба и как-то обошлись без дедушки Ленина и руководящей руки партии.
Я не против, но что-то поздновато чухнулись. Хотя еще может не все потеряно. Но силком никого тянуть нельзя. Никакой обязаловки. Организацию эту надо так создать, чтобы была привлекательной, чтобы дети сами хотели там быть, участвовать. Идея сама по себе хорошая. Но кто это все будет содержать? Государство? Ну если есть деньги, почему бы и нет.
Anonymous
ха-ха! Напомнили мне как мои дети с друзьями летом на даче создали своё "Тайное общество" лет по 8-10 им было
Нарисовали эмблему, которую каждый должен был носить с собой.
Написали книгу "законов"
1. Нельзя обманывать друзей!
2. Нельзя ничего брать без спроса, нельзя брать вещи ненадолго и потом не возвращать.
3. Нельзя толкать и пихать тех, кто младше и слабее тебя.
4. Нельзя никому рассказывать , где наш шалаш и нельзя мусорить в нём.
Я тогда смеялась, ребята, да вы 10 библейских заповедей заново изобрели и дополнили их клятвой советского пионера!
Я очень за, только без "главенствующей роли государства". С напором на спорт, туризм, творчество, конкурсы, дружбу с ребятами всех уголков страны, борьбу за защиту природы и экологии. Пусть как у скаутов - каждый должен уметь плавать, устроить лежанку в лесу и разжечь костёр. Собираем макулатуру, сберегаем леса, помогаем взрослым.
Нарисовали эмблему, которую каждый должен был носить с собой.
Написали книгу "законов"
1. Нельзя обманывать друзей!
2. Нельзя ничего брать без спроса, нельзя брать вещи ненадолго и потом не возвращать.
3. Нельзя толкать и пихать тех, кто младше и слабее тебя.
4. Нельзя никому рассказывать , где наш шалаш и нельзя мусорить в нём.
Я тогда смеялась, ребята, да вы 10 библейских заповедей заново изобрели и дополнили их клятвой советского пионера!
Я очень за, только без "главенствующей роли государства". С напором на спорт, туризм, творчество, конкурсы, дружбу с ребятами всех уголков страны, борьбу за защиту природы и экологии. Пусть как у скаутов - каждый должен уметь плавать, устроить лежанку в лесу и разжечь костёр. Собираем макулатуру, сберегаем леса, помогаем взрослым.
Если общероссийская детская организация - это отлично. Общероссийская детская организация с идеями политической пропаганды - в лес, к медведям
Ну вообще-то всё есть уже в школах, в Москве почти в каждой, пока по желанию. Российское движение школьников https://рдш.рф/
Anonymous
Мы и без пионерии на площадях не скакали с факелами
В отличие от
В отличие от
Anonymous
Да когда им эту пионерию проталкивать? Учителя и ученики, высунув языки, готовятся к бесконечным впр, огэ, егэ и прочим тестам))) И проектная бурная деятельность не дает нам расслабить булки:-D
Anonymous
Проснулись.
Нет, не приживется, цепочка прервана. Пусть придумывают что-то новое, хотя сейчас то не ко времени. "Миру мир, voйны не нужно - вот девиз отряда "Дружба"..сейчас какие девизы будут?
Нет, не приживется, цепочка прервана. Пусть придумывают что-то новое, хотя сейчас то не ко времени. "Миру мир, voйны не нужно - вот девиз отряда "Дружба"..сейчас какие девизы будут?
Anonymous
смотря чем они там заниматься будут
конечно, любую идею можно довести до абсурда, особенно если на еве об этом написать
конечно, любую идею можно довести до абсурда, особенно если на еве об этом написать
Anonymous
Пусть внедряют.
Реализация любой инициативы "сверху" всегда принимает на местах причудливые формы.
Может будет и неожиданный положительный эффект в виде внеурочки за счет бюджета.
Реализация любой инициативы "сверху" всегда принимает на местах причудливые формы.
Может будет и неожиданный положительный эффект в виде внеурочки за счет бюджета.
Anonymous
хорошо что дети выросли
Anonymous
А Юнармия уже не катит? Хех, достану свой красный галстук, подарю ребенку :) винтажная штука :)
Лишь бы не как в Киеве, людей скотчем к столбам с голой ж. Пусть наши дети слушаю Чайковского, читают Достоевского и поют гимн в школах.
Anonymous
Посмотрите, как итальянцы рубятся за русскую культуру! Они не плачут, как вы тут
Гости итальянского шоу подрались в прямом эфире во время дискуссии об отмене российской культуры.
Аль Бано за нас...
https://t.me/uranews/55682
Гости итальянского шоу подрались в прямом эфире во время дискуссии об отмене российской культуры.
Аль Бано за нас...
https://t.me/uranews/55682
Anonymous
Сначала все развалили, а теперь опять возрождать? Они туповаты, похоже...
Я рада, что была пионеркой, но тогда это было гордостью и большой ответственностью. Но сейчас это будет не пойми что, а не пионерия.. имхо Какие ценности они хотят прививать молодому поколению, какие лозунги и прочая будут?
Я рада, что была пионеркой, но тогда это было гордостью и большой ответственностью. Но сейчас это будет не пойми что, а не пионерия.. имхо Какие ценности они хотят прививать молодому поколению, какие лозунги и прочая будут?
Anonymous
Да никому сейчас не нужна эта пионерия. Все разрозненны и обособлены, не соберутся.
Anonymous
Не-не, такого не нужно.
Пионерия была припартийной организацией в стране с однопартийной системой. С руководящей ролью партии.
Такой же не получится по определению.
Другая - ну будет что-то, мало ли у нас детских объединений?
Такой же не получится по определению.
Другая - ну будет что-то, мало ли у нас детских объединений?
Мне кажется, не получится, раньше было Один за всех, а все за одного. Сейчас каждый за себя. Конкуренция с молодых ногтей.
Anonymous
Не дай бог.
Какой в ней был смысл?
Мне за мою жизнь ещё никто не объяснил - для чего всё это было?
Мошт кто-то здесь попробует?
Какой в ней был смысл?
Мне за мою жизнь ещё никто не объяснил - для чего всё это было?
Мошт кто-то здесь попробует?
Нет, совсем не хочется. Лучше открыть побольше обычных спортивных секций для детей, а то сейчас одни только маньчные спортшколы.
Anonymous
Баба Яга - против.
Не хочу. Собрания эти дурацкие, речевки, барабаны....
Лучше пусть в школе хор сделают и секцию по футболу....
Лучше пусть в школе хор сделают и секцию по футболу....
Anonymous
я бы не пионерию возрождала, а обязательный спорт/фитнес или хотя бы дома пионеров. сейчас родители или вынуждены таскаться на метро в хорошие муз-худ-балет школы, либо платить за бесконечные частные школы, либо вообще никуда. во дворах старых районов еще можно найти муниципальные кружки, но там все на энтузиаземе престарелых преподавателей, как Ахеджакова в Москва слезам...
Есть такое кино совсем позднего ссср или начала перестройки..."до первой крови". Я один раз его смотрела, и не могу заставить себя его еще раз посмотреть... вот в нем четко мои чувства именно от пионерской организации, и пионерского лагеря.
С другой стороны у нас в лагере был баянист-фронтовик. Он для моего духовного и патриотического развития сделал в сто раз больше чем вся эта организация.... он садился на лавочку, а мы на траву, и мы пели причем от песен шаинского до арии ленского, и патриотические песни и народные... а в перерывах он нам что нибудь рассказывал, объяснял...для патриотического воспитания нужны не идейные парторги, а житейски мудрые люди....
Не конкурсы, соревнивания, олимпиады... а именно просветительство.
С другой стороны у нас в лагере был баянист-фронтовик. Он для моего духовного и патриотического развития сделал в сто раз больше чем вся эта организация.... он садился на лавочку, а мы на траву, и мы пели причем от песен шаинского до арии ленского, и патриотические песни и народные... а в перерывах он нам что нибудь рассказывал, объяснял...для патриотического воспитания нужны не идейные парторги, а житейски мудрые люди....
Не конкурсы, соревнивания, олимпиады... а именно просветительство.
Anonymous
Сама пионерия не так то и плоха была, пионер всем пример. Старались быть правильными, помогать, кто плохо себя вел-исключали с позором. Я помню мечтала быть пионером, старалась, дома пионерскую клятву перед зеркалом каждый день повторяла, приняли сначала отличников, а потом нас хорошистов, троечников в самом конце. Как же я гордилась, что я пионер. Хотела показать всем, какая я хорошая. Всех кошек во дворе кормила, бежала к бабкам сумки до дома донести. Ничего плохого не вижу. Плюс патриотизм зашкаливал. Нам этого не хватает.
Я вспоминаю свою пионерскую жизнь, все не так то и плохо было, в дом пионеров бегом бежали на всякие кружки, в школе гандбольная команда была. Причем настоящая, ну и старались быть правильными пионерами, уважали стариков, помогали. Помню, беременной женщине сумки донесли на 4 этаж. А сейчас донесет кто нибудь? А дети уставе были, более воспитанны, более добрее, а не то,что сейчас.
Anonymous
Ожидаемо. Как и ньюгулаг. Избежать тотального краха можно только или за счет идейных голых энтузиастов или за счет бесплатных зэков. Все это уже работало в прошлом веке. Диалектика Гегеля
Спасибо пионерии за пионерскую форму, которую можно было надеть в жарком мае вместо шерстяного платья. Реальная польза была.
Anonymous
Сестра ржет. она не успела застать сср,не была пионером,октябренком. а ее сын успеет. можно сразу в каменный век возвращаться,чоуж
Anonymous
Запросто может возродиться, если это нада. А в школе уже пошел процесс пропаган.донский. Мне лично никогда особо не нравилась пионерия. Пишут про кружки и прочее - а для этого обязательно сбивать в стадо и промывать мозги? Это двуличие и писдешь начнется ...буээ. Дома и с друзьями одно говоришь, а на классных часах, линейках и тп. - другое. До дури несусветной, достаточно вспомнить клятву пионера. И то, что тебя из-за такой надуманной куйни могли поругать, призвать к ответсвенности, к недостойному пионерству и комсомольству... стыдить на собраниях... жесть. Если будет выбор, никак не будет караться твое вступление в ряды организации или невступление, то ок - кто как хочет. НО это ж не так будет - если ты не пионер, если ты не комсомолец потом, то хорошего вуза не жди. Карьеры потом не жди, если ты не в партии и т.д. Понятно, что сейчас напишут, что кто-тот ам в партии не состоял, но карьеру сделал и пр. Это единицы. В режимной стране надо присягнуть власти, пройти инициацию, тогда ты свой. А вы вспомните, как Пу собрание провел перед военной операцией, как все должны были присягнуть на верность? Ну так и будет везде...тьху, блиать...
Anonymous
Пара слов про реальность воссоздания.
Если так немножко сравнить времена ... Пионерию придумали не для того, чтобы учить условных старушек через дорогу переводить, с этим и церковь справлялась.
Были толпы "бесхозных" детей, многие из которых с дошкольного возраста пахали вместе с родителями, образование получали минимальное, бедность, отсутствие каких-либо развлечений - конечно, любой организованный досуг совместно с образованием будет принят с благодарностью и поддержан.
К тому же время послевoeнное и предвoенное - марши и речевки укладывались в детское настроение идеально. И не только у нас - пионерия была скопирована со скаутов, и очень успешно, так как вложилось государство.
С другой стороны - кто помнит стихотворение "Смерть пионерки" Багрицкого? Сейчас если кто-нибудь подобное напишет для детей, большинство читателей просто офигеет и у виска покрутит. А тогда было принято на ура, наизусть учили, на музыку перекладывали, лет 50 произведение в школьной программе продержалось.
Вывод - о чем тут вообще говорить? Даже близко в нашей реальности это невозможно. И не потому что дети другие. Всё другое.
Если так немножко сравнить времена ... Пионерию придумали не для того, чтобы учить условных старушек через дорогу переводить, с этим и церковь справлялась.
Были толпы "бесхозных" детей, многие из которых с дошкольного возраста пахали вместе с родителями, образование получали минимальное, бедность, отсутствие каких-либо развлечений - конечно, любой организованный досуг совместно с образованием будет принят с благодарностью и поддержан.
К тому же время послевoeнное и предвoенное - марши и речевки укладывались в детское настроение идеально. И не только у нас - пионерия была скопирована со скаутов, и очень успешно, так как вложилось государство.
С другой стороны - кто помнит стихотворение "Смерть пионерки" Багрицкого? Сейчас если кто-нибудь подобное напишет для детей, большинство читателей просто офигеет и у виска покрутит. А тогда было принято на ура, наизусть учили, на музыку перекладывали, лет 50 произведение в школьной программе продержалось.
Вывод - о чем тут вообще говорить? Даже близко в нашей реальности это невозможно. И не потому что дети другие. Всё другое.
Нет спасибо и без нее живется хорошо.
Никакого позитива от смотров строя и песни, от КВНов и прочей фигни я не получала.
Никакого позитива от смотров строя и песни, от КВНов и прочей фигни я не получала.
Anonymous
Для внуков? :-)
Anonymous
Нинада. Ни пионэрию, ни Закон Божий, ни розги, ни в армию на 25 лет, ни крепостное право. Пусть остаются в истории.
Anonymous
Не знаю на счет пионерии, я кстати, не успела стать пионером, а вот то, что надо детей научить любить свое отечество, считаю необходимым. Тошнит уже от малолетних идиотов мечтающих уехать из рашки. Понятно, что это родители в уши льют и любимые детьми тиктокеры. Но надо это ломать, несколько поколений мы точно просрали, но следующие надо выгрызать зубами.
Anonymous
Если решат, то никого не спросят, обяжут. Появятся новые функционеры, структуры, комитеты и будут приживлять.
Anonymous
О, опять начнется деление, люди 1 го сорта, люди 2 го сорта, с галстуком, без галстука, как раньше,- без членства в комсомоле в вуз хрен возьмут. А если не член - значит подозрительный тип, родину не любишь, сразу во второсортные со всеми вытекающими.
Anonymous
А куда делись нашисты и юннармия?
Anonymous
Все. ОНО теперь будет называться "Большая перемена". А участники - "переменцы"? Оч. экстремистски звучит чота. :mda
Anonymous
Прекрасное пионерzкое видео. В самом начале директор школы благодарит бога за то, что живёт в России, а не в Америке. А потом школьники в тюремных робах маршируют по бывшему асфальту на фоне битых окон школы.
https://www.yapfiles.ru/show/2734044/2fdf2362c9f05258e950e31162b99644.mp4.html
https://www.yapfiles.ru/show/2734044/2fdf2362c9f05258e950e31162b99644.mp4.html
Anonymous
Со 100-летием Пионерии, товарищи!
Anonymous
Филиалы, представительства, а главное - Съезды движения ...Председатель и ему подобные, бегом к кормушке. Есть движение = есть финансирование. За чей счет банкет? Налогоплательщиков? А их спросят? А то без движения дети не учатся что ли, в вузы и колледжи не поступают, творчеством не занимаются? Должностей навводят - пред.комитета, зам. по творчеству, зам. по патриотизму, зам. зама...Почтенные люди будут? И отчеты, типа всех детей из руин подняли. Так все это видится что то.
Anonymous
И что они будут делать? Петь хором Дядя Вова, мы с тобой! и зиговать?
Anonymous
мой сын почему то долго путал негров и пионеров, когда маленький был:scared2
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения