Ужасы наших городов
Не знаю,как в Европе,но наш народ мечется внутри страны,которая огромная по территории,а уютного местечка для жизни найти невозможно. Какие то ужасы нашего городка.
Захотела пенсионерка с Севера поселится в Ленобласти,а там пришлось покружить,прежде чем осела в Луге,забраковав Шлиссельбург с развалинами в центре или переехать в Ижевск,а там жуть на жути,народ странный,депрессивный и присутствует мышиная лихорадка с жирными клещами,как местная фишка,а сам город в мусоре,неухоженный и т п
Тут же пишут про Саранск отстойный,Ульяновск бедный и т д. Ещё и по югам прошлись. Получается,кроме столиц и жить негде,чтобы и работа и социалка и приятный внешний вид города. При этом цены на жилье в этих ужасных городах,высокие до безобразия.
Все потому,что обустраиваем Запад,а не свою родину. Например,турки ,работающие в Европе,везут деньги на родину и строят дома на месте родовых гнезд,меняя ветхие избушки родителей на новый современный коттедж.
Приезжают туда на один месяц летом в отпуск,многие дома ожидают хозяев с закрытыми роллставнями по несколько лет,дома никто не грабит,как в российских деревнях,они украшают собой местности,в том же Белеке курортном или внутри Турции в горах,которая расцвела благодаря притоку денег от своих соотечественников из ЕС и других граждан.
Наш человек,зарабатывает в России,а тратит в ЕС,в котором от толп цыган,африканцев деваться некуда. Странный менталитет у россиян,свое не создают,не обихаживают,а прутся на все готовое,созданное другими.
Стыдоба,ещё родину обгаживают,которую засрали и деньги удаленно выводят,уехал и там работай,оставь рабочее место тем,кто в России ищет работу.
Захотела пенсионерка с Севера поселится в Ленобласти,а там пришлось покружить,прежде чем осела в Луге,забраковав Шлиссельбург с развалинами в центре или переехать в Ижевск,а там жуть на жути,народ странный,депрессивный и присутствует мышиная лихорадка с жирными клещами,как местная фишка,а сам город в мусоре,неухоженный и т п
Тут же пишут про Саранск отстойный,Ульяновск бедный и т д. Ещё и по югам прошлись. Получается,кроме столиц и жить негде,чтобы и работа и социалка и приятный внешний вид города. При этом цены на жилье в этих ужасных городах,высокие до безобразия.
Все потому,что обустраиваем Запад,а не свою родину. Например,турки ,работающие в Европе,везут деньги на родину и строят дома на месте родовых гнезд,меняя ветхие избушки родителей на новый современный коттедж.
Приезжают туда на один месяц летом в отпуск,многие дома ожидают хозяев с закрытыми роллставнями по несколько лет,дома никто не грабит,как в российских деревнях,они украшают собой местности,в том же Белеке курортном или внутри Турции в горах,которая расцвела благодаря притоку денег от своих соотечественников из ЕС и других граждан.
Наш человек,зарабатывает в России,а тратит в ЕС,в котором от толп цыган,африканцев деваться некуда. Странный менталитет у россиян,свое не создают,не обихаживают,а прутся на все готовое,созданное другими.
Стыдоба,ещё родину обгаживают,которую засрали и деньги удаленно выводят,уехал и там работай,оставь рабочее место тем,кто в России ищет работу.
Не нравится современная городская архитектура? Ну так и стройте дома, как в турецком Белеке, украшайте свой город. Или вы ждёте, что кто-то построит, а вы только любоваться будете?
Постепенно всё будет улучшаться, хоть теперь, возможно, и медленнее. Но тут как с инвестициями, сначала вкладываешь, а уже спустя время получаешь дивиденды.
Как грится, а она нам нравится спящая красавица.
Поэтому не срите на нашу Родину и наших людей, не позволим. Живём как живём и радуемся, стараемся, чтобы становилось лучше.
Если вам так интересно, съездите с Псков, очень уютный город. Я его сравнила с Друскининкаем, он лучше.
И съездите в Софию ( почти Европа) или любой другой город Болгарии ( не курортный) будете неприятно удивлены.
У вас все в кучу. Ситуация, что люди перебираются и обустраивают города есть, но она есть во всем! мире. Ровно по той же причине - большинство зарабатывать и комфортно жить могут только там. А комфортно - это когда не только работа, но и медицина, и топ образование рядом. В России это еще заметней, тк страна очень большая, а людей мало. У нас одна только Якутия размером с весь ЕС. А в половине стран ЕС вообще нет даже лесов по сути :D.
Мои родители, будучи на пенсии, живут в деревне (в доме в СНТ) в Тульской области. Да, у них есть машина, и они ездят лечиться и тп в Москву. К слову, за последние 10 лет и в этом очень отдаленном от любых городов СНТ (ближайший город в 20 тыс человек - это минут 30-40 на машине) есть большие изменения. Практически до их дома проложили асфальт. До этого надо было км 15-20 ехать по грунтовке.

Но я смотрю Варламова, так что охотно верю в ваши рассказ
Конечно, человеческий фактор может быть везде, но в массе везде, где бываю, заметен приличный прогресс и в плане общественного транспорта и в гор. Инфраструктуры.
За границей далеко не везде также чисто.
Города в бедных европейских странах, а таких все больше, даже проигрывают многим нашим городам.
Это объективно.
Очень хочется, чтобы все это не "завяло" у нас сейчас. И это зависит, в том числе, и от нас. Поддерживать легче, чем восстанавливать с нуля.
Россия - страна контрастов. При этом реально гигантская. Можно лететь в одну сторону четыре часа и за это время долетишь только до середины России.
Кому хочется ужасов - найдет ужасы. Кому хочется рая - найдет рай. Кому надо гор - найдет горы, кому надо пустыню - найдет пустыню. Мегаполисы, деревеньки, трущобы, дворцы, швейцарские долины, альпийские луга, озера с яхтами, моря с китами, океаны с ледоколами, фьорды, замки, монастыри, крепости и главное - бескрайние просторы - все это есть. Что вам надо, то вы и увидите. Если видите ужасы - значит вы именно их и ищете
Где мусор?

Например Нижний и Ярославь нарядные и живые.
Я тут на ютубе на канал наткнулась - Города и переезды. Где лучше жить?
Это что-то.....настолько некоторые люди ахинею несут.
Так и в странах и отднльных городах
Если бы я так мучилась у себя на Родине, я бы уже давно что-то сделала для изменения ситуации. Я и делаю, в принципе. Я Россию-матушку очень люблю, и путешествовать люблю. Да, есть заброшенные деревни, но это нормально, во все века были поселения, которые прекращали свое существование по разным причинам. Вероятно , и эти деревни просто перестанут существовать через некоторое время.
А есть очень уютные городки и деревни. Россия - разная, правильно аноним выше написал.
люблю тебя, Россия,
Дорогая наша Русь,
Нерастраченная сила,
Неразгаданная грусть.
Ты размахом необъятна,
Нет ни в чём тебе конца,
Ты веками непонятна
Чужеземным мудрецам.
Много раз тебя пытали,
Быть России иль не быть,
Много раз в тебе пытались
Душу русскую убить.