143
И снова про собак
Трагедия в Красноярске:
https://www.gazeta.ru/family/news/2022/05/19/17766524.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
"В Красноярске домашняя собака перегрызла сонную артерию пятилетнему ребенку.."
"Во время игры животное набросилось на ребенка и прокусило ему шею, повредив сонную артерию..."
Заметьте - собака домашняя, играла с ребенком и вот так "поиграла"...
Кто-то еще до сих пор не понимает, что собака - это животное, которое непредсказуемо в своем поведении? Все эти общения, лобызания, мимишные фото "бульдогов" с младенцами и прочее - откуда такой пофигизм у взрослых, вроде бы адекватных людей?
Там же, по ссылке еще одна трагедия - девочку-шахматистку, приехавшую на турнир в Сочи, загрызла овчарка (((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТрагедия в Красноярске:
https://www.gazeta.ru/family/news/2022/05/19/17766524.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
"Во время игры животное набросилось на ребенка и прокусило ему шею, повредив сонную артерию..."
Кто-то еще до сих пор не понимает, что собака - это животное, которое непредсказуемо в своем поведении? Все эти общения, лобызания, мимишные фото "бульдогов" с младенцами и прочее - откуда такой пофигизм у взрослых, вроде бы адекватных людей?
Там же, по ссылке еще одна трагедия - девочку-шахматистку, приехавшую на турнир в Сочи, загрызла овчарка (((
Anonymous
все эти любители собак оч. странные люди.
Зачем заводить собак крупных пород в квартире?
крупная собака заточена совершенно под другие задачи. Она не игрушка, у нее в крови либо охота, либо охрана.
Нет, своей псевдо-любовью вы можете сделать своему питомцу лоботомию и превратить охотника в диванного жителя.
Но вы уверены, то вы вообще правы в этих вот своих устремлениях?
Вас вообще можно назвать хорошим человеком?
Вы как те родители, которые любили своих детей и не выпускали их из дома, чтобы те не соприкасались с внешним миром. Они своих детей любили, учили, кормили вкусно и одевали хорошо. Дети были обучены, сыты, здоровы и жили в любви и четырех стенах. Только почему-то потом им понадобилась помощь психиатров в стационаре.
Что значит на прогулке держать собаку на поводке?
Вы вообще чем думаете? Собака это животное, она должна свободно бегать по своей территории, охранять ее от чужих и ловить добычу.
А вы ей хрясь - поводок и намордник. И это правильно и не должно быть иначе в условиях города.
Только вашей собаки не должно быть в условиях города.
Есть в конце концов породы, специально выведенные для проживания в квартирах - вот это правильный выбор.
А все остальное - это настоящее издевательство над собаками.
Зачем заводить собак крупных пород в квартире?
крупная собака заточена совершенно под другие задачи. Она не игрушка, у нее в крови либо охота, либо охрана.
Нет, своей псевдо-любовью вы можете сделать своему питомцу лоботомию и превратить охотника в диванного жителя.
Но вы уверены, то вы вообще правы в этих вот своих устремлениях?
Вас вообще можно назвать хорошим человеком?
Вы как те родители, которые любили своих детей и не выпускали их из дома, чтобы те не соприкасались с внешним миром. Они своих детей любили, учили, кормили вкусно и одевали хорошо. Дети были обучены, сыты, здоровы и жили в любви и четырех стенах. Только почему-то потом им понадобилась помощь психиатров в стационаре.
Что значит на прогулке держать собаку на поводке?
Вы вообще чем думаете? Собака это животное, она должна свободно бегать по своей территории, охранять ее от чужих и ловить добычу.
А вы ей хрясь - поводок и намордник. И это правильно и не должно быть иначе в условиях города.
Только вашей собаки не должно быть в условиях города.
Есть в конце концов породы, специально выведенные для проживания в квартирах - вот это правильный выбор.
А все остальное - это настоящее издевательство над собаками.
Anonymous
а коты ложатся на младенцев и душат.
это несчастный случай,увы. и мы росли с собаками и дети наши. но собаки не уличные не охранные,а квартирного содержания и социализированные
это несчастный случай,увы. и мы росли с собаками и дети наши. но собаки не уличные не охранные,а квартирного содержания и социализированные
Anonymous
"Родители мальчика пояснили, что взяли щенка дворняги 8 месяцев назад через сайт объявлений — якобы у волонтера, который раздавал животных из приюта. Сейчас его личность устанавливается, чтобы выяснять, где именно он взял собаку."
Около нашего дома было миленькое кафе. Постоянно полное мам с детьми, подростками и т.д. Цены хорошие, вкусно, есть детский уголок.
И вот они написали на двери модное "догфрендли" и туда стали ходить с собаками. А клиенты поуменьшились. Пару инцидентов: мелкая собачка тявкнула на малыша, тот напугался. Другая собака поставила лапы на даму в светлом - дама возмущалась. У кого-то обнаружилась аллергия и т.д.
И в кафе стали ходить реже - либо навынос кофе, либо только за дальние столики. Хозяин сильно задумался, убрать ли табличку...
И вот они написали на двери модное "догфрендли" и туда стали ходить с собаками. А клиенты поуменьшились. Пару инцидентов: мелкая собачка тявкнула на малыша, тот напугался. Другая собака поставила лапы на даму в светлом - дама возмущалась. У кого-то обнаружилась аллергия и т.д.
И в кафе стали ходить реже - либо навынос кофе, либо только за дальние столики. Хозяин сильно задумался, убрать ли табличку...
Anonymous
Знаю случай, когда абсолютно адекватная ,любимая всей семьей колли во время фотографирования тяпнула за щеку рядом сидящего мальчика- хозяина 7 лет и сильно ее прокусила!!(((( С мальчиком был не разлей вода, он ее никогда не обижал! Собака оставалась потом совершенно спокойной,никто ее поступок объяснить не смог. Пришлось ее усыпить.((
Ну меня собака наша домашняя укусила, спаниель.
Мне было лет 9-10.
Я, конечно, сама виновата, я ей в ухо дунула, а это больное место этой породы.
Тяпнула она меня очень конкретно, за губу верхнюю, и носу досталось.
С собакой ничего не сделали, умерла своей смертью.
Мне было лет 9-10.
Я, конечно, сама виновата, я ей в ухо дунула, а это больное место этой породы.
Тяпнула она меня очень конкретно, за губу верхнюю, и носу досталось.
С собакой ничего не сделали, умерла своей смертью.
В ВК подписана на группу устройства больших собак "Маша и Медведи".
Про некоторые породы собак чётко написано, что условием является полное отсутствие детей или 14+, отсутствие домашних животных в целом. Ибо некоторые не то, чтобы агрессивны, а страшно ревнивы и не принимают около себя никаких конкурентов( в частности русская гончая или афганка). Есть породы , которые не воспитать, в силу генетических особенностей.
Про некоторые породы собак чётко написано, что условием является полное отсутствие детей или 14+, отсутствие домашних животных в целом. Ибо некоторые не то, чтобы агрессивны, а страшно ревнивы и не принимают около себя никаких конкурентов( в частности русская гончая или афганка). Есть породы , которые не воспитать, в силу генетических особенностей.
Когда у нас были собаки, коты, хомяки я учила детей, что это животные, они могут укусить, поцарапать и даже напасть внезапно. И что надо быть осторожными с ними. Животных (понятное дело, кроме хомяков) учила, что в сторону детей даже рыкнуть или зашипеть нельзя. А уж к чужим детям на улице собакам не то что приближаться запрещалось, а даже смотреть в их сторону. Дети это строгое табу было для собак.
И как то обошлось без единой травмы за все эти годы.
А так я видела много подобных кошмаров, когда домашние любимцы и кусали детей так, что долгие годы им потом пластику делали и знаю случай, когда кавказская овчарка сняла скальп с трехлетнего ребенка с которым росла и спала вместе. Ребенок зашёл на территорию, которую охраняла собака и это стало поводом убить малыша.
И как то обошлось без единой травмы за все эти годы.
А так я видела много подобных кошмаров, когда домашние любимцы и кусали детей так, что долгие годы им потом пластику делали и знаю случай, когда кавказская овчарка сняла скальп с трехлетнего ребенка с которым росла и спала вместе. Ребенок зашёл на территорию, которую охраняла собака и это стало поводом убить малыша.
Anonymous
К сожалению, это наши власти не понимают и ничего не делают, чтобы защитить людей от неадекватных хозяев собак. У нас возле дома ежедневно выгуливают и ротвейлера, и бультерьера без поводка - и всем пофиг.
Anonymous
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения