135
Anonymous
Все остальное
22.05.22 00:41

Курение в 40+ и состояние кожи.

Кто перешел на курение электронки- состояние кожи лица лучше?
Ну, дым этот ядовитый от сигарет на лицо не попадает итд?
Не могу никак перестать, увы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто перешел на курение электронки- состояние кожи лица лучше?
Ну, дым этот ядовитый от сигарет на лицо не попадает итд?
Не могу никак перестать, увы.
Anonymous
А можно вклинюсь? Я в 20попробовала курить, вообще не поняла прикола. Даже втянуть внутрь не смогла, только в рот. В чем смысл сей действа, сигарет и электронных? Есть разница в ощущениях?
Anonymous
Курю всю взрослую жизнь.
Сигареты не наркотик в том смысле, что не изменяет сознание. Ни в какой момент нет галлюцинаций, ни в какой момент курящий без курева не пойдет за него уби вать. Что такое хорошо, а что такое плохо-не меняется у курящих и у некурящих.
Плюс однозначный вред курения не доказан. Ни лобби, ни антилобби курения.
Нет такой страны, где разрешен героин, но практически везде (если не вообще везде) разрешен табак.
По сабжу-пробовала электронки, кашляю от них жутко.
Состояние кожи нормальное, розовое.
Если говорить о привычке как зависимости от чего-то, то всё, без чего не можем обойтись-это наркотик. Утренний кофе. Хлеб. Да и вообще вся еда. Вода- так это пипец наркотик какой...
Автор всю тему не читала но расскажу про себя. В года 23-26 я курила. Однажды я посмотрела на себя в зеркало и увидела желтое нездоровое лицо и в тот же день бросила курить-навсегда.
После этого скоро цвет лица вошел в норму
Придется вам кончать раком
Anonymous
В 40 лет у курящих кожа хуже, однозначно. Тут пишут "все ок, кожа розовая.." не-а. Увы, но это не так
Anonymous
Не курю с середины марта. Электронки даже не пробовала. А обычные перестали доставлять удовольствие, какие-то они невкусные стали, химозные, вонючие. Накурилась, наверное, за всю жизнь. С 18 до 43 с перерывом на беременность-кормление. Очень жалею, что начала курить, хоть и сигареты, которые курили в 18-20 лет очень отличалиь по вкусу с сегодняшними. Что пихают сегодня в них, одному богу известно, но табака там, по моим ощущениям, нет. Да и платить за то, что себя травишь, ну такое...
В целом, цвет лица действительно изменился. Это мне сказали окружающие, я лично не наблюдала никаких изменений, а вот те, кто видит меня не каждый день, заметили разницу. Посвежела, порозовела, тон выровнялся.
Anonymous
Вот сразу видно курящую женщину. Я не могу даже объяснить, но это видно.
Anonymous
Для тех, кто не понимает ощущения зависимости от сигарет, когда пытаешься бросить или когда тебя вынуждают не курить.
Самое близкое по ощущениям - это вам очень очень очень хочется пить.

У вас в горле пересыхает, голова начинает кружится, суставы ломит, и при этом очень хочется пить. При этом я бросала курить на довольно длительный период 3 раза за жизнь. Первые 2 месяца ощущается себя капитально больным, потом становится полегче.
Поэтому на всякий вожу с собой никотиновые жевачки (если самолет, больница и тп).

Второе - без курения у меня развивается сильный невроз. И пока я не начинаю курить обратно, он никуда не девается. Иногда думаю, что надо бы бросить, но блин... в том состоянии хуже, чем в этом.
Anonymous
Википедия- это квинтэссенция легкого подхода к жизни :-)
...
Вообще же следует сказать, что характеристики «вреда курения» сильно различаются в зависимости от типа текстов. В медицинских научных исследованиях упоминания о нем достаточно сдержанны и сопровождаются обоснованием того, почему конкретные результаты следует, по мнению авторов, трактовать именно так. В чисто статистических исследованиях, обзорах и особенно в документах ВОЗ и различных НКО появляется категоричность, но исчезают обоснования: о вреде курения пишут как об установленном факте. И, наконец, в популярных (а точнее сказать, пропагандистских) текстах появляются «обоснования» особого рода: от перечисления всех без разбора «вредных веществ», обнаруженных в табачном дыму, с описанием их вредного воздействия, обнаруживаемого где угодно, кроме организма курильщика, и до пресловутой лошади, убитой каплей никотина[22]. Особенно грешит таким подходом «Википедия» — из просмотренного мной десятка национальных версий сравнительно беспристрастной оказалась только китайская. И это печально, так как «Википедия» уже стала главным источником «знаний» для большинства обитателей так называемого цивилизованного мира.
...
Рассматривая "дело продажных экспертов" в 2014 г., суд столичного округа Колумбия, США принял решение убрать из списков материалов, распространяемых Food & Drug Administration (ведомство, занимающееся также и табаком), несколько докладов американского Минздрава о вреде курения для курильщиков и окружающих, и исключить из состава советников FDA трех экспертов, причастных к составлению этих документов.

Эти эксперты, как установил суд, состояли на содержании у фармацевтических компаний Glaxo и Pfizer, которые получают прямую денежную выгоду, производя препараты, якобы помогающие бросить курить. Эти же компании — активно жертвовали средства на борьбу с курением по всему миру через фонды и прочие каналы. Напомним, что продажа препаратов, особенно безрецептурных — многомиллиардный бизнес, в разы больше табачного.

Один из этих докладов от 1998 года о никотиновой зависимости утверждал, что никотин вызывает зависимость сильнее героина (хотя очевидные факты говорят о другом) и что все курящие — наркоманы? Так вот, нет больше этого доклада.

Еще дисквалифицирован доклад 2006-го о вреде пассивного курения. На этом, ныне несуществующем документе из США, как на скале стояла известная конвенция ВОЗ. А больше не стоит. И как теперь быть с нашим антитабачным законом, принятым в рамках этой конвенции?

Эти три эксперта: Jonathan Samet, Neal Benowitz и Jack Henningfield, а также несколько прочих персонажей, оказывается, около 30 лет получали гранты, премии и прочие деньги от двух корпораций, непосредственно и материально заинтересованных в том, чтобы ограничивали курение, в том, чтобы люди верили во вред пассивного курения, кошмарили других, заставляли их "обратиться к врачу, чтобы бросить курить".

И вот судья по имени Ричард Леон подтвердил, что кампания по борьбе с курением была начата и финансировалась в корыстных целях американским медицинским лобби.
Ссылка на решение https://ecf.dcd.uscourts.gov/cgi-bin/show_public_doc?2011cv0440-82
...
закрывая дверь табаку, мы открываем дверь настоящим наркотикам. https://www.emcdda.europa.eu/system/files/publications/13838/20212256_PDF_TDAT21001RUN_002.pdf

читаем, открываем ссылки
https://bar-chk.livejournalточк /3027492.html

набираете в поисковике
вред курения фальсификации
Ходим по найденному, ходим по ссылкам в найденном, читаем... например, а внутри есть ссылки
https://slate /technology/2017/02/secondhand-smoke-isnt-as-bad-as-we-thought.html
Просто для интереса
https://sputnik-georgia.ru/20160515/231664397.html
https://sputnik-georgia.ru/20160520/231762722.html
Anonymous
Пару месяцев назад начали с мужем на пару электронки курить и я сразу подсела. не могу сказать, что прямо ломка, но я когда на спор с докой бросала на пару недель, я прямо все эти 2 недели думала о них:-) я потом сознательно начала снова, просто не хватает в жизни удовольствий)
Сейчас прошу мужа утром забрать на работу сигарету и весь день без нее. Вечером конечно накуриваюсь, но все таки поменьше, я надеюсь.
Иногда мне прямо от них тошно, а все равно курю)))
Проблемы с кожей решаются походами к косметологу. А вот что действительно отвратительно, так это запах от курящих обычные сигареты. Сколько бы ни пытались курилки убедить себя и других, что они благоухают, как майские розы, это не так. Курящего всегда можно распознать по характерной вони от одежды, волос.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения