59
Anonymous
Все остальное
23.05.22 15:11

Когда вы уходите из дома, отключаете приборы?

У меня прямо мания, когда я ухожу, то всё отключаю, вплоть до зарядных устройств. Не оставляю на зарядке ничего. Постоянный страх пожара. У вас так же?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня прямо мания, когда я ухожу, то всё отключаю, вплоть до зарядных устройств. Не оставляю на зарядке ничего. Постоянный страх пожара. У вас так же?
Anonymous
Зарядки не оставляю. Остальное всё в сеть включено. Выключаю только если уезжаю больше, чем на неделю, ТВ и компы. Холодильник, плиту, стиралку не выключаю.
Anonymous
Ну правильнее отключать, реально приборы сделаны не очень. Но никто не выключает...у меня еще и Алиса с ее включателем света...
Все, кроме холодильника
Anonymous
я и свет оставляю вечером
и плиту часто
стиралку постоянно
комп- всегда
зарядки все в розетках

это при условии не более, чем на2 часа ухожу
Anonymous
Нет. Ничего не отключаю.
Ничего не отключаю. Компы, стиралка, посудомойка - все могу оставить в работающем состоянии и уйти 🤷‍♀️ Полы теплые опять же включены в холодное время года 24/7.
Ничего не отключаю, если не уезжаю далеко и надолго.
Отключающие не думают посетить психолога? Все неврозы и навязчивые состояния больно бьют и по остальным сторонам жизни.
Только если уезжаю на неск.дней
Да, разумеется. Обычный здравый смысл.
Anonymous
Я еще краны перекрываю
Anonymous
Дома ничего не отключаю, могу даже оставить работающую ПММ или стиральную машинку.
В провинциальной квартире отключаю в щитке сразу всё, если уезжаю больше чем на три дня.
У меня фобия только утюг оставить включённым, вот его всегда проверяю. Плита обычно на таймере, забыть не боюсь.
Больше ничего не отключаю.
Может, просто нужно электрику нормальную делать в квартире?
Чтобы не отключать духовку, варочную панель, вытяжку, зарядку от пылесоса, телевизоры, музыкальную систему, принтер, компьютер, роутер, кондиционер, стационарный телефон и что еще я там не вспомнила
Холодильник, я думаю, все же в здравом уме никто не выключает, если не на полгода уезжаешь.

Хотя, может, автор имела ввиду, что нужно на компьютере просто "завершить работу" нажать, а не прямо вилку из розетки?
Anonymous
У меня вообще ни одного электрического прибора дома нет. На всякий случай.
Ничего не выключаю, если не на несколько дней уезжаю.
Страховка есть.
Невроз это) Или окр. У меня такая подруга. Когда ей посоветовали фотографировать вытащенную из розетки вилку, это помогло лишь на короткое время, потом она начала проверять, не включила ли она прибор после того, как сделала фото.
При этом! У неё в квартире нет даже бытового огнетушителя. У меня есть два, меняю раз в год, со старыми тренинг на даче для всех членов семьи. Трап тканевый тоже есть. И тоже все умеют им пользоваться.
Кстати, оставленный включённым утюг максимум перегорит, а скорее всего просто отключится.
Anonymous другой
Всегда боюсь, что отключат эл-во днем, а у меня аквас. Бесперебойник что ли поставить:mda
Отключаю и перепроверяю "плойку" стайлинг, ежедневно делаю фотки, невроз:-Р
Ничего не отключаю, кроме очевидного вроде утюга.
Anonymous
Ничего и никогда
Anonymous
Нет) вот на даче отключаю полностью электричество,когда уезжаю. в квартире не занимаюсь этой ерундой. забыть отключить утюг не боюсь-он сам отключится. плита,телевизоры тоже. комп в сон уйдет.
Anonymous
Не конечно )) Насосы, подсветка, холодильники, даже газовый котёл завязан на электричество….. Как все это отключить?
я выключаю телевизор, компьютер, чайник и роутер. зарядки, само собой, не держу в розетках. воду перекрываю, если с ночёвкой уезжаю.
Ничего не выключаю. Зачем? Это моя 90-летняя свекровь нервничает, когда у ее телевизора "огонечек горит" и каждый раз выдирает его из розетки на ночь:)
Anonymous
Отключаю всё, кроме холодильника. Еще и воду перекрываю :chr2
Зря смеетесь про холодильник. У меня был опыт, когда начала гореть проводка в холодильнике лет 25 назад. И я даже не выдернула штепсель из розетки. Вместо этого я начала звонить мастеру по холодильникам. Люди в ситуации аварии ведут себя неправильно. Есть даже раздел науки, который это изучает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения