74
Anonymous
Все остальное
23.05.22 23:00

Мама матерится. Как отучить?

Мне 30 лет, моей маме 55, мы живем вместе. Не спрашивайте почему, так получилось. Но дело не в этом. Дело в том, что мама всё время матерится, у неё что ни слово, то мат, из любого нормального слова она придумает матерное. Матерится по поводу и без. Что самое интересное, раньше она никогда не ругалась. Когда я росла, я ни одного плохого слова не слышала от неё. И вот, примерно лет 10 назад мама начала ругаться. Сначала по одному слову в речи проскакивало, потом всё больше и больше. Она может даже в магазине или где-нибудь в транспорте материться. Я её просила, умоляла, уговаривала, ничего не помогает. Один день она продержится без мата, а на следующий день опять начинает. И потом говорит, что это от неё не зависит, что автоматом получается. Я конечно понимаю, можно сгоряча сказать плохое слово или со злости, но каждый раз без повода употреблять мат очень некрасиво. Только не говорите, что надо разъезжаться с мамой и прочее, я сама это знаю. Но человеку тоже надо помочь. Она даже с незнакомым человеком где-нибудь в очереди может поругаться и обматерить. С виду приличная женщина, не пьёт, ведёт здоровый образ жизни, но вот этот мат... Что делать, как быть? Как помочь? Может у вас были подобные случаи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 30 лет, моей маме 55, мы живем вместе. Не спрашивайте почему, так получилось. Но дело не в этом. Дело в том, что мама всё время матерится, у неё что ни слово, то мат, из любого нормального слова она придумает матерное. Матерится по поводу и без. Что самое интересное, раньше она никогда не ругалась. Когда я росла, я ни одного плохого слова не слышала от неё. И вот, примерно лет 10 назад мама начала ругаться. Сначала по одному слову в речи проскакивало, потом всё больше и больше. Она может даже в магазине или где-нибудь в транспорте материться. Я её просила, умоляла, уговаривала, ничего не помогает. Один день она продержится без мата, а на следующий день опять начинает. И потом говорит, что это от неё не зависит, что автоматом получается. Я конечно понимаю, можно сгоряча сказать плохое слово или со злости, но каждый раз без повода употреблять мат очень некрасиво. Только не говорите, что надо разъезжаться с мамой и прочее, я сама это знаю. Но человеку тоже надо помочь. Она даже с незнакомым человеком где-нибудь в очереди может поругаться и обматерить. С виду приличная женщина, не пьёт, ведёт здоровый образ жизни, но вот этот мат... Что делать, как быть? Как помочь? Может у вас были подобные случаи?
Anonymous
Деменция уже отправилась в поход, ждите.
Обычно первую стадию все пропускают.
считают, что "просто характер портится с возрастом"
Топайте к психиатру чем быстрее, тем лучше, а лучше к более профильному врачу, геронтологу и пр.
Anonymous
В свои 55 лет ваша мама имеет правво жить, как хочет, и быть, какой хочет.
А если вам нет нравится, то wellcome в самостоятельную жизнь.
Anonymous
мало она вас нах посылает
Anonymous
Синдром Торрета (или как он называется по-русски). Или её просто ВСЁ ЗАИППАЛО!!!
Меня когда дети достают, тоже матерюсь. Дети взрослые. Как финт выкинут, еще и денег давай постоянно. Тут заматеришься :-#
Anonymous
Моей маме больше чем вашей. Ей 83. Она была очень милой, любящей мамой. Сейчас она живет со мной. У нее все есть. Отдельная комната, компьютер . Продукты которые она любит. Она постоянно обзывается, называет меня *мат*м, ненавидит меня и моего мужа, хотя живет на всем готовом. Иногда , а это было только 1 раз она попросила прощение за свое поведение. Она очень аггресивная.Я думаю это начало деменции. Я не узнаю свою маму и да ей постваили диагноз-деменция. Может у вашей мамы ранняя деменция?
Anonymous
Бесы это.
Anonymous
У родственников так было - была милая бабушка, потом случился диагноз возрастной неврологический и психиатрический, и стала агрессивной и матеряшейся, так до смерти и продолжалось. Ужасно 😞 Я ее запомнила пожилой, но до всех этих изменений, тогда она ещё нам замечания за плохие слова делала. И вот такие изменения((
Опухоль в какой-то части гол.мозга, кстита, может такие сдвиги давать. Надо б диагностику провести. Вполне вероятно, что после удаления или излечения от опухоли такое пройдет.
Anonymous
Ничего не делать. Просто жить отдельно от мамы, вы уже немаленькая девочка. Мама может материться, если хочет.
Anonymous
Она просила Вас помогать? Нет? Отстаньте.
На Еве многие ругаются, и ничего
Anonymous
Оставьте взрослого человека в покое.
А вам пора уже жить отдельно.
Может, вы так заипали свою мать, что она вас посылает, посылает, а вы всё не уходите )))
Anonymous
Маму?? Отучить??
Я бы на месте мамы обматерила бы, еще и пенделя вдогонку отвесила той деточке, которая придумала бы меня от чего-то отучать.
Не нравится - не слушай.
Anonymous
Увы, это скорее всего начало или деменции или альцгеймера. В семье моей бабушки было 3 сестры. (2 их них учительницы ( математика, география), одна инженер,) и 2 брата - оба летчики. Это я к тому, что все были воспитаны, культурны и с ВО. До бабушкиных 70 лет я от нее ни то, что мата, бранного слова не слышала. Потом, увы, на нем она разговаривала. При этом появилась и агрессия. У бабушкиной сестры ( преподавателя математики) тоже самое. Оба бабушкиных брата под конец жизни матерясь мазали стены фекалиями. Только одна бабушкина сестра (инженер) не дожила до этого, умерла от рака раньше.
Попробуйте уговорить маму на обследование. Возможно есть шанс это как то затормозить.
Anonymous
Деменция в начальной стадии так может проявляться.
Anonymous
Возрастные изменения, плохие сосуды головного мозга.
Я бы настаивала на обследовании.
Для деменции, рано, конечно, но это один из признаков.
Anonymous
А как самой отучиться? Лет 5 назад не ругалась. Сейчас в запале или от неожиданности само вырывается.
Anonymous
у знакомой была подобная ситуация. папу разбил инсульт (интеллигентный человек, преподаватель ВУЗа, ничего такого себе не позволял). после инсульта общался исключительно несколькими матерными словами. и рукой показывал. бесился, когда его не понимали.
так что вполне возможны изменения в мозгу.
Я однажды переводила по телефону на английский турчанку-месхетинку. Там был такой красочный мат... Думала, что запомню, нужно было записать. Все забыла. Очень образно мать ребенка материлась. Ребенка ее в школе обидели неудачно. Какие там были образы и метафоры... Просто потрясающе. Вот это я узнала о богатстве русского языка... Что же там за папа, думала я... Папу я видела своими глазами. Ничего так. Умеет себя вести тихо и культурно. По телефону он там тоже зажигал. Как набьет ребенка за то, что позволил себя обидеть. Мой сын позволил себя обидеть. Да я его так набью, что он поймет, как давать сдачи.

Страшно далеки мы, интеллигенты, от народа. Никогда бы не думала, что этот папа какой-то народности нерусской. Обычный мужик. Зря они не заказывали турецких переводчиков. Было полно и с турецким. По привычке заказывали русских.
Anonymous
Затрахала ее жизнь, вот и метерится. Лучше, чем, скажем, жрать всё, что не приколочено...
Мужики у Вас с мамой есть?
Два с половиной года назад меня угораздило выйти на работу на почту. Ну и всё из москвички с 2-мя ВО я превратилась в говорящее на матерном затрах..анное создание.
Жизнь такая штука....
Маруся
Что вы на еве делаете?
Anonymous
Моя подруга матерится. Не на людях, а в близких кругах. Я, когда с ней общаюсь тоже начинаю материться. И это не мат, когда в сердцах что-то сказал, это разговор матом.
Anonymous
Съездить по щщам:) ну или попросить кого-нибудь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения