Мама матерится. Как отучить?
Мне 30 лет, моей маме 55, мы живем вместе. Не спрашивайте почему, так получилось. Но дело не в этом. Дело в том, что мама всё время матерится, у неё что ни слово, то мат, из любого нормального слова она придумает матерное. Матерится по поводу и без. Что самое интересное, раньше она никогда не ругалась. Когда я росла, я ни одного плохого слова не слышала от неё. И вот, примерно лет 10 назад мама начала ругаться. Сначала по одному слову в речи проскакивало, потом всё больше и больше. Она может даже в магазине или где-нибудь в транспорте материться. Я её просила, умоляла, уговаривала, ничего не помогает. Один день она продержится без мата, а на следующий день опять начинает. И потом говорит, что это от неё не зависит, что автоматом получается. Я конечно понимаю, можно сгоряча сказать плохое слово или со злости, но каждый раз без повода употреблять мат очень некрасиво. Только не говорите, что надо разъезжаться с мамой и прочее, я сама это знаю. Но человеку тоже надо помочь. Она даже с незнакомым человеком где-нибудь в очереди может поругаться и обматерить. С виду приличная женщина, не пьёт, ведёт здоровый образ жизни, но вот этот мат... Что делать, как быть? Как помочь? Может у вас были подобные случаи?
Обычно первую стадию все пропускают.
считают, что "просто характер портится с возрастом"
Топайте к психиатру чем быстрее, тем лучше, а лучше к более профильному врачу, геронтологу и пр.
А если вам нет нравится, то wellcome в самостоятельную жизнь.
А вам пора уже жить отдельно.
Может, вы так заипали свою мать, что она вас посылает, посылает, а вы всё не уходите )))
Я бы на месте мамы обматерила бы, еще и пенделя вдогонку отвесила той деточке, которая придумала бы меня от чего-то отучать.
Не нравится - не слушай.
Попробуйте уговорить маму на обследование. Возможно есть шанс это как то затормозить.
Я бы настаивала на обследовании.
Для деменции, рано, конечно, но это один из признаков.
так что вполне возможны изменения в мозгу.
Страшно далеки мы, интеллигенты, от народа. Никогда бы не думала, что этот папа какой-то народности нерусской. Обычный мужик. Зря они не заказывали турецких переводчиков. Было полно и с турецким. По привычке заказывали русских.
Мужики у Вас с мамой есть?
Жизнь такая штука....