97
Мне холодно, мужу жарко.
Живем в Подмосковье, отопление отключили, на улице тоже холодно. В квартире реально холодно. У нас с мужем на этот счёт постоянные скандалы и разборки, так как ему всё время жарко. Он открывает окна нараспашку, устраивает сквозняки, ему нормально, а я опять заболела. Не разрешает включать обогреватель. Как бороться с этим? У вас в семье есть такие же люди, которым все время жарко?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖивем в Подмосковье, отопление отключили, на улице тоже холодно. В квартире реально холодно. У нас с мужем на этот счёт постоянные скандалы и разборки, так как ему всё время жарко. Он открывает окна нараспашку, устраивает сквозняки, ему нормально, а я опять заболела. Не разрешает включать обогреватель. Как бороться с этим? У вас в семье есть такие же люди, которым все время жарко?
Anonymous
Свекровь живет в морозе. Открывает окна зимой. Какое счастье что мы не живем в одной квартире!
Муж человек странный - в любую погоду курит на балконе в футболке. В том числе зимой. Ему не холодно. Но на улицу все же одевается.
Муж человек странный - в любую погоду курит на балконе в футболке. В том числе зимой. Ему не холодно. Но на улицу все же одевается.
Мне всю жизнь жарко, от обогревателей задыхаюсь, их в нашем доме нет, спим и сейчас с открытым балконом.
Anonymous
У нас наоборот. Мне надо, чтобы был приток свежего воздуха, поэтому окна в любую погоду всегда открыты на проветривание. А муж вечно ругается на сквозняки и все закрывает. Хуже всего в машине 🤦♀️ Вечная вой-на за включенный кондиционер. Причем, кондиционер зональный. Ну не надо тебе - выключи у себя. Но нет, надо выключить и у меня тоже, потому что ему «дует»))
Как у нас). Мужу жарко, мне холодно). Я включаю дополнительный обогрев, муж окно открывает)).
Ровно наоборот. Мне жарко, мужу холодно.
Предлагаю ему надеть что-то кроме шорт и футболки дома и спать в пижаме.
Ненавижу жару)
Муж не сдается. Так и ‘воюем’….
Но все равно наше дело правое, холод полезнее))
Предлагаю ему надеть что-то кроме шорт и футболки дома и спать в пижаме.
Ненавижу жару)
Муж не сдается. Так и ‘воюем’….
Но все равно наше дело правое, холод полезнее))
У нас все окна открыты круглый год. Не переношу жару и духоту, муж за 18 лет приспособился, хотя он из семьи в которой ему в детстве перед сном постельку утюгом гладили и мороженное только в теплом виде давали, вследствие такой заботы имел хронически больное горло и малейший сквозняк срубал его на неделю с простудой. За 18 лет брака заметно окреп, болеть практически перестал. Детей тем бабкам дедкам не даю без присмотра, ибо на потного и распаренного ребёнка напялить в +30 колготочки с носками милое дело ибо всего лишь конец мая, земля ещё не прогрелась!
Anonymous
У нас наоборот. Муж часто мерзнет. Зимой у нас постоянная борьба за открытые окна. Но тут дело даже не в температуре, а в свежем воздухе. Я сама по себе мерзлячка, но не выношу духоту. Мне надо чтобы постоянно был приток свежего воздуха. С этими пластиковыми окнами как в аквариуме. Я предпочитаю хорошо топить, но при этом у меня открыты окна. А его сквозняки бесят. Самое идеальное время для меня это лето. Когда и тепло, и окна открыты. Зимой мы с мужем бодаемся часто.
Anonymous
Мужу холодно, мне жарко. С этим ещё сложнее. Муж живет на даче и топит как сумасшедший, находиться с ним в одном помещение невозможно.
У меня теперь нет таких людей, которым все время жарко )) Развелась и счастлива наконец-то. Уж с собой я могу договориться: топить/не топить, распахивать окна/закрывать окна.
Anonymous
алгоритм действий:
- лечь в постель, надсадно кашляя и заливаясь соплями...
- стонать погромче и просить принести водички почаще (умирающим голосом)...
- разумеется, НИКАК на заниматься бытом... готовка, уборка, стирка - все на муже, вам не до этого, вы умираете...
- повторять каждый раз как "змэрзнете" от распахнутых им окон и запрета на обогреватель...
через 5-6 периодов "жена болеет, делаю все сам" - муж разрешит обогреватель и прикроет окна :)
- лечь в постель, надсадно кашляя и заливаясь соплями...
- стонать погромче и просить принести водички почаще (умирающим голосом)...
- разумеется, НИКАК на заниматься бытом... готовка, уборка, стирка - все на муже, вам не до этого, вы умираете...
- повторять каждый раз как "змэрзнете" от распахнутых им окон и запрета на обогреватель...
через 5-6 периодов "жена болеет, делаю все сам" - муж разрешит обогреватель и прикроет окна :)
Сидим в основном по разным комнатам. Муж в своей приоткрывает дверь на балкон, я в своей включаю теплые полы.
Я люблю тепло, муж любит прохладу. По мне сейчас в квартире холодно,поэтому включила теплый пол в с/ у, на кухне и в корридоре. Муж "на выселках" на даче выключил все отопление в доме,т.к.меня там нет!:-)
Не разрешает включать обогреватель - пипец... А почему вы разрешаете ему открывать балкон? Тоже не разрешайте.. Дети как в таких условиях справляются с холодом?
я такой человек в нашей семье, а еще двое детей.
муж и третий ребенок - это носочки и пижамка даже летом в +25🤷♀️🤣
муж и третий ребенок - это носочки и пижамка даже летом в +25🤷♀️🤣
Anonymous
У меня на работе такие . Потому что толстые и больные .
Anonymous
У нас в семье это я! Но сейчас и мне холодновато, закрыла окна. Только иногда немного проветриваю. С мужем изначально тяжело было, он бы зимой спал при огненных батареях и не открывал ничего. С годами хоть частично приучила, что свежий воздух хорошо)
Anonym
1. Мужа к врачу отправить - здоровым людям все время жарко не бывает.
2. Найти компромисс, какую-то среднюю температуру.
3. Вам одеться.
2. Найти компромисс, какую-то среднюю температуру.
3. Вам одеться.
Anonymous
Да, у нас такая же проблема. Я мерзну (сплю в теплой пижаме с капюшоном) под теплым одеялом, муж рядом в шортах и под легким летним пледом.
Вопрос : хочется одно большое семейное одеяло. Половина теплая , половина легкая. Кто нибудь видел такое? :)
Вопрос : хочется одно большое семейное одеяло. Половина теплая , половина легкая. Кто нибудь видел такое? :)
Anonymous
Жар костей не ломит. Муж не может спать, если в комнате ниже +25 и если приоткрыто окно. Сразу простуда, герпес, пневмония и прочее. Меня с детства приучали спать в прохладной комнате, летом на веранде под овечьей шкурой в любую погоду. Ничего, приучила себя спать в жаре, организм ко всему адаптируется.
Anonymous
Нормально питаться надо.
Anonymous
Вы просто живете с ним в скандалах и раздражении. Температура в доме только предлог. К ващему брачному стажу пары уже давно выяснили кому чего нужно и подстроились. Вам "муж не разрешает", я бы мужу любую жару прикрутила, если бы устраивал. Но он и сам не против, привык, как тут в топе и пишут. Видимо кто от кого больше эмоционально зависит, тот и подстраивается.
Anonymous
У нас так на работе в коллективе, мне холодно. Несколько раз чуть ли не заявление на уход писала, хотя все остальное устраивает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения