108
Anonymous
Все остальное
26.05.22 13:56

Вопрос к запасливым про запасы.

Не секрет, что люди у которых были финансовые возможности закупиться (не гречкой конечно, хотя и ей возможно тоже) сделали это на подъеме цен, на привычные средства, которые ежедневно в использовании (мыльно рыльные, уходовые, декоративка, бытовые и т.д). Вы сейчас используете эти запасы, ныряете в них или покупаете по новому ценнику привычные средства, которые еще не исчезли с прилавков, а запасы оставляете на потом?
Я поймала себя на том, что "ныряю" в запасы, удобно, не нужно покупать, взял и помылся (условно). В тоже время понимаю, что потом может не быть этого и нужно бы поберечь и купить пока продают. Тоже самое касается круп, сахара, макаронных изделий, муки и т.д. А как поступаете вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не секрет, что люди у которых были финансовые возможности закупиться (не гречкой конечно, хотя и ей возможно тоже) сделали это на подъеме цен, на привычные средства, которые ежедневно в использовании (мыльно рыльные, уходовые, декоративка, бытовые и т.д). Вы сейчас используете эти запасы, ныряете в них или покупаете по новому ценнику привычные средства, которые еще не исчезли с прилавков, а запасы оставляете на потом?
Я поймала себя на том, что "ныряю" в запасы, удобно, не нужно покупать, взял и помылся (условно). В тоже время понимаю, что потом может не быть этого и нужно бы поберечь и купить пока продают. Тоже самое касается круп, сахара, макаронных изделий, муки и т.д. А как поступаете вы?
Anonymous
Я из запасов только собачий корм покупаю и оливковое масло в промышленных масштабах. Грубо говоря, у меня постоянно 3-4 канистры разного масла и 10 мешков корма.
Anonymous
Бытовую 5ти литровыми канистра покупаю, крупы/макароны/молоко (определённой марки) слежу за акциями и по 10-20 пачек покупаю, туалетную ьумагу и мыло тоже по несколько упаковок. Так было всегда, ибо мне так удобнее.
Anonymous
не надо беречь макаронные изделия, испортятся они.
Я хз сколько стоили гречка и макароны, также хз, сколько они стоят сейчас 🤷‍♀️
Anonymous
Конечно! Мы с сестрой закупились для родителей по максимуму - сколько смогли.
Конечно, родителям это в большую помощь сейчас.
Anonymous
Впервые делала запасы… это реально удобно. Например три бутылки подсолнечного масла. Одну беру- одну при случае, новую покупаю.., так что запас статичен …
Anonymous
Использую, конечно. У всего есть срок годности.
Я закупила только гели для стирки, тампоны (напугали, что исчезнут определённые) и собачий корм. Всё по старым ценам, что-то со скидками, на пике цен не покупала. Корм и гели использую, конечно, у них срок есть. Тампоны бессрочного хранения, но у меня их столько 😅, что тоже использую.
Anonymous
Покупаю, если цена более-менее нормальная. То, что сильно подорожала не покупаю. Пока пользуюсь запасами, а потом, видимо, придется и вовсе отказаться от привычек.
Anonymous
Я набрала шампуни, гели,прокладки, дезики,краску, лаки и укладочные средства. "Нырять" начала, потому что цены в 2 раза махнули вверх. Лак стоил 650, теперь 1300, можно найти за 950, но или нет в наличии, или обман с ценой.
Мониторить думаю цены, если "поймать" хорошую цену, то брать, а пока в запасы..
Anonymous
У меня три большие озоновские коробки стоят с хлопьями, шампунями, пастами, бытовой химией и тп) Ничего оттуда пока не беру 😏
продолжаю наращивать запасы. Пока савоярди.
Вообще не привязана к брендам. Ну исчезнут и исчезнут. Других полно будет.
Смотрю по акциям. Если вижу акцию,то покупаю в запас. Если нету - то и нету,использую что дома лежит.
Anonymous
вообще запасливая - но благо место позволяет)))

но в ажиотаже срочно из личного купила только запас краски для волос на 3 года в расчёте - это вечером 21 февраля заказала после первых же новостей
22 февраля закупала металл, отвлекая народ от корпоративов)))

а так постоянно закупаюсь на год
причем в марте выхожу, видимо, из зимней спячки и закупаюсь: кофе, соки, консервы, бытовая химия...
уже второй раз попадаю в дурацкую ситуацию ажиотажа - в 2020 и в 2022
сроки, что ли, перенести?)))

промежуточно тоже комплексно
разом упаковок 10 минералки, 5 туалетной бумаги, 10 сахара, пачек по 20 печенья и пряников, например
растительное масло раз в год на год
мёд на 2 года
и т.д.
как-то так)
Использую, т.к. срок годности у большинства товаров совсем не огромный.
Кроме лекарств и туалетной бумаги (но ее независимо от СО, а потому что Джаст по акции редко бывает) никаких запасов не делала. Только более вдумчиво составили списки, так как надо полностью переодеть троих детей, привычных магазинов нет, поэтому сейчас подбором заказы на ВБ нонстоп делаю, и несколько пунктов техники обновить, это до конца июня тоже хотелось бы закрыть
Люди-хомяки, посоветуйте!! в крупе заводятся насекомые. Два вида жуков и моль. Можно ли что-то делать или только заново весь запас перекладывать?
Anonymous
А прокладки используете из запаса? Или новые покупаете, а запас лежит?
Anonymous
Я все использую, но я не запасала продукты. Запасла гель для стирки много, прокладки, кошачий корм и кофе.Таблеток для посудомойки мне до нового года хватит.
Если все это кончится/пропадет перейдем на аналоги.
Anonymous
Что-то беру, что-то докупаю, если по акции.
В целом, запас неизменен
Пью растворимый кофе. До был 240р. за 190 гр., сейчас 540 по акции :bye
беру и пользуюсь из запасов.
в параллели поняла, что есть какие-то запасы прошлогодние (и они гораздо качественней тех же марок этого года, достала и их). поняла, что польские дезодоранты в Ашане г. Ну и прокладок белла нахваталась, какими не пользовалась никогда, и тоже такое фууууу.. Простыни сатин Текс Ивановские тоже взяла, уж очень плотные и красивые были, после стирки тряпка-тряпкой, противно спать, икеа порвалась одна, но после лет 4-5. А локальный сатинчик и года не выживет при бережной стирке на 40.
А так остальное ок.
А по ценам, что-то не заметила, что опустилось в цене что-то. Может, техника. А порошки-гигиена и пр нет. Тампоны так вчетверо дороже. Краска тоже занебесная.
Anonymous
Закупилась молотым кофе из Вкуссвил по старой цене. Сейчас он ровно в 2 раза выше.Купила 10 пачек, пью, осталось 5 где-то. И корма сухие для собаки Итальянские, плюс лечебные. Пару упаковок таблеток для посудомойки. На этом моё стремление к закупиться иссякло.
Докупаю шампуни, кондиционеры и гели для душа (Испания, Италия), если нахожу по "вкусной" цене. А так, из запасов беру.
Anonymous
Я сейчас запасы использую, тк покупаю другие штуки (баксы по 58-60, газпрома купила по 235 и тп), и часть денег - на вкладах.
Anonymous
Однажды как-то повелась на массовый психоз и закупилась сахаром и гречкой. Валялось все по углам, доедали долго. Больше решила такой фигней не страдать. На всю жизнь не запасешься. И лучше быть всегда налегке. Запасы тянут, мобильности нет.
Anonymous
о, актуальная тема))) только на днях думала, как удобно, что дома запас всего, что нужно (в основном, из бытовой химии и прокладок). Пока ничего их этого с марта еще не покупала))
Я до ковидобесии никогда не делала запасы. Но когда начали пугать, кое что закупила - мне понравилось, всё необходимое в доме есть.
Недавно опять начали пушить тему голода, я снова купила крупы, муку, масло, сахар. Мне спокойно и пользоваться буду понемногу и докупать.
Anonymous
У нас есть достаточно места для хранения.
Запасы делали всегда, до ковида и СВО.
Покупаем товары долгого хранения по акциям с расчетом на 1-2 года (если позволяют сроки годности). Используем запасы, по текущим ценам по 1-2 шт не докупаемся.
Когда остается где-то треть запаса, начинаем смотреть акции - докупаем очередной запас.
Всегда в наличии - крупы, долгоиграющее молоко, чипсы, консервы, гигиена, таблетки и порошки для стирки, масла/соусы и заморозка (мясо в основном, иногда пармезан покупаем большую головку, тоже режем/замораживаем). И еще алкоголя много.
Рис закупаю. Прочла где-то, что Индия приостанавливает поставки, всё себе оставляет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения