95
Почему опасно и нельзя......
.....мыть закопчёные сковородки и кастрюли средством для мытья духовки?
Я понимаю, что это дикий вопрос, но любопытство много лет меня терзает.
Не пробовала, но искушение велико.
Средства для духовки сильно вредные и ядовитые. Отмывают самую старую грязь и жирную копоть. Использовать можно только в перчатках. Дышать этим делом вредно - помещение должно проветриваться.
Но!
Сковородки и кастрюли ведь металлические. Если я, после обработки, их помою много раз очень отщательно под проточной водой?
Неужели возможна какая-то химическая реакция, способная сделать посуду навсегда опасной для использования?
....
....
Да, по химии была тройка за красивые глаза.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения.....мыть закопчёные сковородки и кастрюли средством для мытья духовки?
Средства для духовки сильно вредные и ядовитые. Отмывают самую старую грязь и жирную копоть. Использовать можно только в перчатках. Дышать этим делом вредно - помещение должно проветриваться.
Но!
Сковородки и кастрюли ведь металлические. Если я, после обработки, их помою много раз очень отщательно под проточной водой?
Неужели возможна какая-то химическая реакция, способная сделать посуду навсегда опасной для использования?
....
....
Но!
....
....
Anonymous
Все что не отмывает посудомойка - просто выбрасываю. Странно в наше время что-то коптить и беречь настолько. Проще поменять.
они же у вас снаружи такие? я использую спокойно шуманит для плит для отмывания таких сковородок. но с появлениям пмм эта проблема исчезла
Anonymous
В средствах для духовки химия агрессивная.
Скороводы сделаны чаще из алюминия или нержавеющей стали - химия для духовки их просто "съест". Ни сразу, конечно, но повреждения останутся уже после первой обработки.
Кроме того, средство проникнет в поры посудин, и там какая- то часть останется.
И вам потом все это есть
Скороводы сделаны чаще из алюминия или нержавеющей стали - химия для духовки их просто "съест". Ни сразу, конечно, но повреждения останутся уже после первой обработки.
Кроме того, средство проникнет в поры посудин, и там какая- то часть останется.
И вам потом все это есть
Anonymous
А у вас посудомойки нет? Я не представляю, чтобы с посудомойкой сковороды были в состоянии таком чтобы отмывать антижиром. У меня чистые идеально после посудомойки, выбрасываю когда деформируются или покрытие повреждается.
Если есть, то промойте на высокотемпературном режиме, не давайте сохнуть, вытаскивайте в конце и гарь эта отходит размокшая. Антижир может и не помочь.
Смотрела видео в тиктоке, там тетя сковороды разными антижирами отмывала, тестировала, так не особо и успешно. Она пшикала, потом заматывала пищевой пленкой и оставляла на ночь, а потом шкрябала еще. Такое проще выбросить.
Если есть, то промойте на высокотемпературном режиме, не давайте сохнуть, вытаскивайте в конце и гарь эта отходит размокшая. Антижир может и не помочь.
Смотрела видео в тиктоке, там тетя сковороды разными антижирами отмывала, тестировала, так не особо и успешно. Она пшикала, потом заматывала пищевой пленкой и оставляла на ночь, а потом шкрябала еще. Такое проще выбросить.
Anonymous
Я не поняла. Вы сковородки прямо какие есть после использования кладете в посудомойку?
Это же потом всю посудомойку отмывать?
Я в посудомойку ставлю уже практически чистую посуду - которую уже сполоснула под краном, с использованием губки и средства для мытья.
А вы не так?
Не автор
Это же потом всю посудомойку отмывать?
Я в посудомойку ставлю уже практически чистую посуду - которую уже сполоснула под краном, с использованием губки и средства для мытья.
А вы не так?
Не автор
Anonymous
ни разу не мыла духовку, тем более химией, а зачем ее вообще мыть?
Anonymous
Почему нельзя? Можно. Но это тереть надо и в труднодоступных местах все равно все не отмоете. И некоторые покрытия эти средства могут разрушить. Но есть и другой способ, более безопасный и отмоется без лишних усилий, только нужен бак или большая кастрюля или металлический таз в который поместится ваша посуда. Наливает воду, кипятите, добавив хозяйственное мыло и кальцинированную соду (большое количество), отпускаете туда сковородку и варите ее минут 20. Потом губкой снять весь налет и ополоснуть водой. Вот так посуда получится почти как новая, если нет механических повреждений.
Anonymous
Чугунные сковородки прекрасно отчищаются накалом. Без всякой химии … ну да, повоняеет немного… современные тефлоновые викидываю если сил но повреждённы… зы. Самая любимая сковородка - ей лет 50 точно. Ничего не испортилось в ней
Anonymous
Чисто из любопытства. Откуда взялись старые, грязные и закопченые сковородки и кастрюли? :mda
Ну ответ вроде очевиден, не? Поверхность духовки не контачит с едой, как поверхность сковородки. Производитель не дает 100% гарантии смыва водой. Духовка прокалит все, а сковорода прокалит, контактируя с пищей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения