214
Без работы= отупение?
Работала долго, напряженно и одновременно интересно. Сейчас не работаю, до пенсии далеко. Когда работала, то мечтала не работать, а сейчас понимаю, что не хватает движения и общения. Вернуться обратно возможности нет, многое изменилось, искать новое тоже не хочу, вряд ли понравится снова работать с привязкой по времени. Привыкла иметь много свободного времени. Но чувствую, что начинаю лениться, тупить и больше времени проводить на диване. Дайте советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаботала долго, напряженно и одновременно интересно. Сейчас не работаю, до пенсии далеко. Когда работала, то мечтала не работать, а сейчас понимаю, что не хватает движения и общения. Вернуться обратно возможности нет, многое изменилось, искать новое тоже не хочу, вряд ли понравится снова работать с привязкой по времени. Привыкла иметь много свободного времени. Но чувствую, что начинаю лениться, тупить и больше времени проводить на диване. Дайте советы.
Anonymous
Какое-то у человека все равно должно быть. Ищите себя
Anonymous
Это подзарядка батарейки.
Лет сколько? И кем работали?
Anonymous
Пойдите поучитесь 😄 можно просто вольнослушателем 😄 а можно и по настоящему
А какое вам движение и общение нужно? Я вот только приехала у ребенка были соревнования по гольфу. Через две недели уезжаю снова в путешествие, сама на машине дикие места. Пока была с ребенком ездила пару раз в заповедник там таких красивых фото наснимала! Видео тоже. В городе где мы останавливались классный большой водопад и парк. Там поснимала во время грозы. Постоянно куда то выезжаю. Столько книг прослушала в последние два года. А раньше целый день на работе, вкалываешь. Если обучение то только по работе. В выходные тоже приходилось иногда работать, и по вечерам. Зато получала очень хорошо. Сейчас наслаждаюсь лекциями по искусству (живописи ) зимой, беру онлайн курсы которые мне интересны. Обьездила наше побережье. Не знаю на сколько меня хватит, но никакого застоя нет. Застой был когда работала.
Anonymous
Самый большой перерыв (помимо декретов) неработы был 3 месяца, сначала я прото отсыпалась и бездельничала, перемыла все в доме, все перестирала, перегладила, одурела, начала смотреть сериалы. чего никогда не делала, ну и на третьем уже месяце отдыха начала усиленно искать работу. Неее, я без работы не могу...
В общем-то да, мозги ржавеют без работы. Поэтому на Еве столько туповатых дам, потому что множество домохозяек от безделья здесь тусят.
Anonymous
А вы на работу устройтесь и сразу поймете, что лучше.
Anonymous
не работаю и не хочу. жизнь без работы - кипит цветет и радует.
сон - полноценный 8 часов! а то и 9. утром спокойно пью кофе, смотрю соцсети, почту.
потом нормально гуляю с собакеном, не у подъезда 5 минут пописать и покакать, а хорошая прогулка до парка, в парке и домой. далее домашние дела - стирка, сушка, посдомойка, подмести, протиреть...потом занятие языком 2р/нед с преподом, в другие дни делаю домашку в это время. далее еду на фитнес (там 2-3 часа, как правило. тренажерка+растяжка/кардио/бассейн/пилатес). вечером магазин продукты, приготовление ужина, собака.
в течении дня заботы о детях - проводить/встретить/попинать уроки/распечатать что/то/помочь. раз в неделю - театр/музей/выставка/концерт (либо с подростком, либо с подругой, либо с мужем). периодически езжу на экскурсии 1-3-7 дней + выезжаем с детьми на каникулы всегда.
когда работать?) нет времени.
ну и никакого отупения нет и быть не может. успеваю лично для себя гораздо больше, чем когда работала.
сон - полноценный 8 часов! а то и 9. утром спокойно пью кофе, смотрю соцсети, почту.
потом нормально гуляю с собакеном, не у подъезда 5 минут пописать и покакать, а хорошая прогулка до парка, в парке и домой. далее домашние дела - стирка, сушка, посдомойка, подмести, протиреть...потом занятие языком 2р/нед с преподом, в другие дни делаю домашку в это время. далее еду на фитнес (там 2-3 часа, как правило. тренажерка+растяжка/кардио/бассейн/пилатес). вечером магазин продукты, приготовление ужина, собака.
в течении дня заботы о детях - проводить/встретить/попинать уроки/распечатать что/то/помочь. раз в неделю - театр/музей/выставка/концерт (либо с подростком, либо с подругой, либо с мужем). периодически езжу на экскурсии 1-3-7 дней + выезжаем с детьми на каникулы всегда.
когда работать?) нет времени.
ну и никакого отупения нет и быть не может. успеваю лично для себя гораздо больше, чем когда работала.
не работаю
Ну если в вашей жизни ничего кроме работы не было, то наверное да, отупение.
Anonymous
От личности зависит. Одни себе без работы найдут и занятие, и круг общения, и развитие, и удовольствие. Другие и с работой унылые дуры. Ну и работа разная бывает. От одной отупеешь, от другой угодишь в дурку, от третьей будешь счастлива и довольна.
Не работаю давно
Вообще работа именно как работа вызывала всегда омерзение
Ничего дома не драю, не готовлю, не стираю (это к тем, кто, типа, засел дома на 3 мес и все перемыл:-7
Полно хобби и увлечений
Про отупление смешно
Вообще работа именно как работа вызывала всегда омерзение
Ничего дома не драю, не готовлю, не стираю (это к тем, кто, типа, засел дома на 3 мес и все перемыл:-7
Полно хобби и увлечений
Про отупление смешно
Anonymous
Я вообще никогда не работала, да и не стремилась к этому. Не понимаю, как можно каждое утро вставать и куда-то ехать, целый день проводить в каком-то коллективе, далее возвращаться домой и на следующий день тоже самое. Ради чего? Это жутко скучно. У меня интересная жизнь и много разных хобби.
Anonymous
Нет, не отупение. Просто, по наблюдениям, воспринимают как тупую. В современном обществе неработающая женщина без собственного дохода - no one.
Даже рассказывая собеседнику о долгом и безуспешном поиске работы женщина вызовет больше уважения нежели она просто скажет что не работает.
И это вне зависимости от страны проживания.
П.с. Естественно речь про тех, кто не в высших сословиях. Upper-Middle Class тоже касается.
Увлечения, хобби - всё мимо. Толькл дело. Нравится рисовать - я художник, вот мои работы, купить можно тут.
Нравится античное искусство - я искусствовед, провожу экскурссии в таком-то музее.
Люблю фотографировпть, вот портфолию, запись на полгода вперёд, но могу поискать окошко.
Занимаюсь спортом - вот мои медали, тренирую там-то, новых не беру на этот сезон.
В общем, саморазвлекающиеся бездельницы скучны и бесполезны для общества, поэтому и «тупые».
Правда жизни…
Даже рассказывая собеседнику о долгом и безуспешном поиске работы женщина вызовет больше уважения нежели она просто скажет что не работает.
И это вне зависимости от страны проживания.
П.с. Естественно речь про тех, кто не в высших сословиях. Upper-Middle Class тоже касается.
Увлечения, хобби - всё мимо. Толькл дело. Нравится рисовать - я художник, вот мои работы, купить можно тут.
Нравится античное искусство - я искусствовед, провожу экскурссии в таком-то музее.
Люблю фотографировпть, вот портфолию, запись на полгода вперёд, но могу поискать окошко.
Занимаюсь спортом - вот мои медали, тренирую там-то, новых не беру на этот сезон.
В общем, саморазвлекающиеся бездельницы скучны и бесполезны для общества, поэтому и «тупые».
Правда жизни…
Для моей мамы и сестры это так.что одна курица курицей бесполезная,что вторая.пока работали не было слов я устала,не успеваю,не хочу.как дома сели так постоянно.удивляюсь им...
Anonymous
Никогда не работала и не хочу, лучше тупой буду, чем работать :scared1
Свой доход есть, правда, и не плохой
Свой доход есть, правда, и не плохой
Anonymous
Я не работаю полгода. И увлечений вроде много, и планы, и семья счастлива, и дома не сижу … Но именно мыслительного процесса не хватает. Хотя книги наконец читать стала каждый день, а не только в отпуске. Поймала себя на том, что когда подбросили задачу по профилю - мозги медленнее работают. Хотя мб дело в возрасте / перенесённом ковиде и тд.
Доход есть, кассиршей не пойду, но раз в месяц хожу на собеседования - если на работу позовут, отказываться не буду. Хотя пока работала - сама себе давала зарок после 40 завязать, благо доход позволяет. Сейчас 44 - и думаю что ещё лет 3-4-5 бы покрутиться.
С другой стороны - Латинская Америка сама себя не посмотрит ))
В общем, как сложится - так и хорошо ))
Доход есть, кассиршей не пойду, но раз в месяц хожу на собеседования - если на работу позовут, отказываться не буду. Хотя пока работала - сама себе давала зарок после 40 завязать, благо доход позволяет. Сейчас 44 - и думаю что ещё лет 3-4-5 бы покрутиться.
С другой стороны - Латинская Америка сама себя не посмотрит ))
В общем, как сложится - так и хорошо ))
Anonymous
у меня точно без работы случится отупение и деградация.
характер такой - ухнуть на дно при малейшей возможности:sad3
поэтому судьба моя - работать до последнего:party2
характер такой - ухнуть на дно при малейшей возможности:sad3
поэтому судьба моя - работать до последнего:party2
Anonymous
Моей маме 72, переживает, что с работы турнут, очень ее любит. Говорит, без работы просто осядет дома, потеряет тонус, и будет тупо сидеть и толстеть перед телеком и деградировать.
Anonymous
тупеют без работы априори тупые тетки, которым нужна инструкция что делать, алгоритм выполнения действий. без этого, сами ничего не могут и деградируют.
Anonymous
Я для себя варианты работать/не работать разделяю: одно дело не работать совсем и никогда или в молодости пару лет. И дело тут не в деградации и не в отупении. Я заметила, что дамы, которых не работали совсем, несколько отрываются от реальной жизни. Он превращаются в "лучезарных", они напрочь забывают, что все люди разные, что обстоятельства разные, что деньги зарабатывать тяжело. У них возникает их личный коммунизм и вот это плохо отражается на их психике, эдакое притормаживание эмоционального развития в сочетании с отсутствием жизненного опыта.
После 40, я думаю, женщина вполне может не работать, учитывая ритм жизни первые 20 лет, изменения гормонального фона и т.д. Как раз в данном случае приятно пожить никуда не спеша, получая удовольствие от каждого прожитого дня.
После 40, я думаю, женщина вполне может не работать, учитывая ритм жизни первые 20 лет, изменения гормонального фона и т.д. Как раз в данном случае приятно пожить никуда не спеша, получая удовольствие от каждого прожитого дня.
Мне лучше тупой, чем дохлой
НЕТ!
Anonymous
Нет. Это свобода.
Anonymous
Ой, а я мечтаю не работать, было б на что жить. Но я из тех, у кого есть риск отупения, правда меня это не пугает, лишь бы не работать :-). Согласна, что это зависит от типа личности, есть люди, кто умеет не работать красиво
Anonymous
Наоборот! От работы кони дохнут.
Anonymous
Я тупею,да. Даже не то что тупею..становлюсь косноязычной и дикой) И потом я не их тех кто будет сидючи дома наводить марафет, выходить в любую погоду, какой-то режим в еде соблюдать. Я расслабляюсь, и оно мне не на пользу идёт:ups2
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения