33
Anonymous
Все остальное
29.05.22 10:15

покраска окна

Есть деревянное окно, старая краска расползлась,снаружи со стороны улицы надо покрасить. Никогда этого не делала. Предполагаю нанести грунтовку, потом краской по дереву для наружных работ. А теперь думаю может нужно и шпатлевать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть деревянное окно, старая краска расползлась,снаружи со стороны улицы надо покрасить. Никогда этого не делала. Предполагаю нанести грунтовку, потом краской по дереву для наружных работ. А теперь думаю может нужно и шпатлевать?

Anonymous
Грунтовка, шпаклевка, покраска
Anonymous
я бы такое старье шпатлевать не стала. Железной щёткой или шлифмашинкой ободрать и покрасить.
его может перекосить после покраски, закрываться не будет. дерево гигроскопично, нужна очень хорошая сухая погода для такого мероприятия. грунтовка для тех же целей используется.
Вы уверены,что у вас краска была,а не пропитка? Я бы отшкурила и не краской а пропиткой какой нибудь покрыла. Желательно с воском. Краска отшкрябится через пару лет
Anonymous
Соскребаете то, что отваливается. Протираете. Стекла заклеиваете малярным скотчем по краю (отклейте в этот же день, как покрасите, потом не отклеить) Красите краской для наружных работ, я знаю только одну прекрасную краску, которой и пользуюсь Tikkurila Vinha. Она специальная для дерева, в Скандинавии используют десятки лет. У меня лет 7 уже на доме, окрашено поверх пинотекса.
Anonymous
Деда в частном доме, старую краску обжигал паяльной лампой. Краска потом легко отваливалась, если решите так делать смотрите стекла не расплавьте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения