210
Anonymous
Все остальное
30.05.22 19:56

Кто верит в продовольственный кризис

в западном мире, который вот- вот настанет?

Чем объясняете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в западном мире, который вот- вот настанет?

Чем объясняете?
Anonymous
Кризис тары уже есть, кефир второй день приезжает в коричневых пакетах, а теперь ещё и закваски не будет https://turbo.gazeta.ru/business/news/2022/05/30/17833520.shtml
Anonymous
Я не верю. Потому что там, где выращивают продовольствие, там в чем- то записят от других стран. Причем сильно зависят
Anonymous
Всмысли, настанет?
Он есть.
Вот уже две недели нет моей"" воды (воды!!!).
Вернее, двух наименований воды. Нет и всё! Хотя до этого она подорожала на 30%
Дальше.
Майонез стоит больше ста рублей! (сука, соус)
И молоко столько же.
Картофан 100 рублей, ладно не падайте - 99 рублей 99 коп.
Чего же вам ешё, золОтенькие вы мои!
У нас в западном мире не настанет. Уже сейчас цены начинают потихоньку откатываться.. потому что нет желающих покупать фарш по 12 евро за кг. Стоит... пропадает...

и масло подсолнух по 4,99 за литр не пошло... уже стоит цена 4,49 ... все равно не идет))
Anonymous
https://t.me/belshkvarka/48781
Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла:

«К 2023 году мы сократим население мира на 50%. Я считаю, что сегодня мы сможем воплотить эту мечту».

После этой фразы прозвучали аплодисменты участников Всемирного экономического форума в Давосе.

Эти цивилизованные вурдалаки уже не скрывают, чего хотят и к чему стремятся. Они хотят половину населения мира уничтожить. А то и поболее. Сидит такой лощёный, сытый, довольный и рассуждает о судьбах миллиардах людей. Кстати, на месте сделавших прививку Pfizer мы бы напряглись.
Anonymous
голода не будет, просто все подорожает раза в три при сокращающихся доходах...за миску риса работать будем...но рис будет))
Anonymous
Очень умиляет обеспокоенность о голодном Западе. А вот Африка, Азия и т.д - ни-ни. Ну кому они могут быть интересны? Это не в Судане, Эфиопии или там Кении ситуация катострофическая, нет, это на Западе дети умирают от недоедания.
:crazy
Не верю, но купила 10 пачек муки по 2 кило и 10 бутылок масла по 1,8. И еще дрожжи. И консервы. И макароны, геркулес, гречку, рис.

Я не верю, но вспоминаю, что в блокаду Ленинграда люди тоже не верили.
Мне не очень верится. С дешевыми сортами муки и растительного масла действительно перебои, но ассортимент хлебобулочных изделий не скудеет. Если бы мука действительно стала дефицитом, то это было бы заметно по перебоям с хлебом
В смысле настанет?! В Европе он уже настал. И энергетический в придачу. Всё подорожало в 2-3, по некоторым позициям и в больше раз. Большей части европейского населения хватает только на поесть, погреться и на ипотеку-коммуналку-страховки. Всё, чего добивались, собственно.

Что касается тотального голода и отсутствия продуктов - думаю,вряд ли. Ассортимент может сильно обеднеть, и могут некоторые продукты пропадать. Но покупать их скоро так и так будет не на что особо.
Каждому свой продовольственный кризис. Глупым европейцам вот такой.
Anonymous
У нас тут цены поднялись на все. Особенно электричество и бензин. И продукты, конечно. Но если учесть, что утилизируются они тоннами каждый день, то хорошо даже, что все будут все экономнее.
Anonymous
Объяснить-то легко: срыв цепочек поставок и прочие засухи. Нехватка удобрений из-за роста цен на газ. А без удобрений нельзя, т.к. урожая будет в 5 раз меньше, может и не хватить.
Но в привычном ходе вещей хватило бы. Именно в урожаях, литрах и тоннах. Илон Маск где-то выступал: планета способна прокормить текущее количество людей. Но дальше уже технические нюансы и проблемы перераспределения, кто его знает, как будет.
Anonymous
Голод будет не в Европе. А в странах Африки. И тогда пострадает Европа от потока беженцев.
Anonymous
В Европе может и настанет, у нас - нет.
Пока толстый сохнет, худой сдохнет. Так и в Европе. Те, кто западнее, оба работают, детей немного, то все в порядке. Как на цены не смотрели, покупали что нравится, так и продолжаем. Получились выходные на 4 дня, поехали отдохнули в соседней стране, не экономили. Ну да, охнула сегодня на заправке, 60 евро еще не совсем пустой бак Вольксваген Поло. И еще раз охнула купив 100 грамм креветок за 10 евро, и в общем за кочан салата, 100 грамм лосося и этих несчастных креветок заплатила 15 евро. Но на велосипед пересаживаться пока не собираюсь, бассейн дома пока подогреваем, воду не экономим из-за дороговизны, а по экологическим соображениям. Что будет осенью, посмотрим. Но при этом прекрасно понимаю людей в "новой" Европе, в Венгрии, считаю, что более богатая Европа не должна им диктовать как себя вести и где утягивать пояса. И это вооружение "до зубов" тоже напрягает, гонка вооружений все больше, все мощнее, вот бы все эти деньги в медицину, в экологию, в научное развитие, в образование... да мало-ли где еще пригодилось-бы. Привет из Бельгии.
Anonymous
Не будет никакого продовольственного кризиса. Ни у них, ни у нас. Ну, в традиционно голодающих странах, может, и будет, ибо им продовольствие будет поставляться по остаточному принципу. Но кого колышет судьба африки 🤷‍♀️
Продовольственный кризис будет в мире, в какой-то его части. В Европе - как следствие- социально-экономическая катастрофа из-за наплыва беженцев.
Прогноз именно такой озвучивают. Но на Еве спорят будет или не будет жратва в Европе. Мир- это не только Европа, это и Африка, и Ближний Восток тоже и многие другие страны
Anonymous
Барилла- в алди по 1.89 /кг упаковка.
Anonymous
Я чет вообще не могу до конца представить, что будет за кризис, ка кон будет выглядеть для простого обывателя. Смотрю одного биржевого аналитика в ютюбе. И он тут на днях говорит - будет вообще капец, не знамо что, точно такое же как было ....и я думаю, что он сейчас скажет , как в 90е, а он говорит - в 2014 году. А я подумала - а че было-то? Я помню как все подорожало , конечно, как доллар поднялся. Но ничего ТАКОГО не было в общем-то. В масштабах страны и потери миллиардов для крупных корпораций наверно было, мне лично дорого было лететь отдыхать в Тай, ноя полетела -таки с ребенком на Самуи, все обошлось тогда на круг примерно в 170 тыс. руб. А сейчас я не могу уже никуда себе позволить, какие там 170 тыс. на двоих?!!! Если все то, что нагнетают, будет так же как в 2014 - то особо и переживать не стоит. Бывало и похуже. А кстати, а за несколько лет до моей поездки на Тай, мы ездили в Италию втроем на 3 недели, и брали машину на 2 недели и переезжали постоянно, и нам также все обошлось примерно в 170 тыс. руб.(((
Anonymous
Кто не жрал лобстеров, так и не будет никогда жрать, а кто жрал, то за любые деньги будет.
Кто небогат, обеднеет и ощутит, а кто побогаче ощутит, что лобстер стал меньше и дороже
Anonymous
Если было принято решение, что он будет, ждите. Он не зависит от логики, сх, развития индустрии и пр. лабуды. Он зависит лишь от решения элиты.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения