43
Anonymous
Все остальное
31.05.22 13:10

Кто недавно делал поверку счетчика воды?

У вас изменился порядок действий?
Раньше надо было в течение пяти дней поверочный акт отнести в управляющую компанию и все. Время тратилось, но с первого раза все было ОК.
Теперь поверочная компания сама передает сведения в Аршин. Но в течение 45 дней. Если относишь акт в УК, они смотрят, появились ли сведения в Аршине. Если нет - "мы не можем принять ваш акт". Дали мне электронный адрес. Нужно присылать скан каждые три дня, пока не появятся данные в Аршине. Вроде автоматизировали, но суеты еще больше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У вас изменился порядок действий?
Раньше надо было в течение пяти дней поверочный акт отнести в управляющую компанию и все. Время тратилось, но с первого раза все было ОК.
Теперь поверочная компания сама передает сведения в Аршин. Но в течение 45 дней. Если относишь акт в УК, они смотрят, появились ли сведения в Аршине. Если нет - "мы не можем принять ваш акт". Дали мне электронный адрес. Нужно присылать скан каждые три дня, пока не появятся данные в Аршине. Вроде автоматизировали, но суеты еще больше.
Anonymous
Что за Аршин? Попытка рекламы? Вызвала, потом в Управляющую отнесла быстро. Далее сама отвезла в МФЦ с их пометкой, чтобы не затерялось-расстерялось.
Марилеон
Одно другого не исключает. Мастер сразу при проведении сверки передает инфу в Аршин, процедура такая. Мне сразу сказал, что инфа принята, ответ из Аршина пришел
Anonymous
Ваша компания наглеет и перекладывает на вас свою работу. Ваша ответственность принести им акт, они обязаны его принять
Anonymous
Люди, смежный вопрос! Через кого счетчики установить? Можете компанию порекомендовать?
Anonymous
А сколько нынче стоит? Подорожало небось? Я последний раз делала за 600 или 650 года 2 назад.
Anonymous
В марте делала поверку. Аккредитацию у проверчльщиков проверила, в Аршин вносят.
С актом пришла в УК через 3 дня как смогла, они сняли копию и шлепнули штампик что принято.
Через какое то время появилось в ЕПД.
Anonymous
Последний раз я просто отправила по почте в УК, не хотелось ехать. Приняли.
Anonymous
Посоветуйте компанию, которая поставит счетчики за приемлемые деньги.
Anonymous
Я вот как раз делала на днях поверку. 650 р за счетчик. В Аршин при мне внесли, я при мастере проверила, появились в базе. Просто моментально.
Мосспецсервис.
Но пока УК тупит. У нас, к сожалению, не Жилищник, так бы можно было через сайт Мос.ру подать данные. У нас же чертов Ремспецсервис, там контора никонора какая-то. Хоть я им скинула фото акта, на мос ру пока инфа не обновилась.((
Anonymous
Кому нужен телефон мастера по замене счетчика, у меня остался, могу скинуть
А если управляющая компания никак не передаст данные в мфц, как их подвздрючить? У меня срок поверки до 16 июня. Поверку сделала, в Аршин все внесено, а на мос ру даты не изменились.(((
Если УК не передаст данные, то я тогда буду не по счетчику платить?
Anonymous
Идете в МФЦ с актом и показываете печать что УК приняла. Они при Вас все внесут.
Anonymous
УК тож дурака валяет у меня. Передала им акт (просили по вотсапу скинуть), они типа передали всю инфу в мфц. Но мфц, по их словам, оформляет поверку с 16го по 3число. Сегодня 3е, и видимо мфц еще чот там не сделали. Хотя им 31го типа УК передала данные. Получается, что теперь после 16го что-то может сдвинуться с места. А у меня на мос.ру срок поверки до 16 июня.
Вот интересно, мне придется теперь по нормативу платить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения