206
Мамы-домохозяйки! Вопрос к вам
Почему вы не хотите, чтобы ваш сын женился на девушке, которая выбирает не работать, а сидеть дома? Вы считаете , что вы неправильно когда-то выбор сделали, что сидите дома, а не работаете?
К мама девочек похожий вопрос? Зачем вы девочек настраиваете на работу, высокие заработки? Почему бы не настраивать на то, что она станет домохозяйкой? Ну, ок.. пусть корочку любого вузу получит и пару лет «бумажки перекладывает». Больше то ей зачем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему вы не хотите, чтобы ваш сын женился на девушке, которая выбирает не работать, а сидеть дома? Вы считаете , что вы неправильно когда-то выбор сделали, что сидите дома, а не работаете?
К мама девочек похожий вопрос? Зачем вы девочек настраиваете на работу, высокие заработки? Почему бы не настраивать на то, что она станет домохозяйкой? Ну, ок.. пусть корочку любого вузу получит и пару лет «бумажки перекладывает». Больше то ей зачем?
Anonymous
У меня дочь. И я дома 11 лет. Но! Я освоила новое направление и сейчас понемногу начинаю работать. Мне повезло с мужем. Но дочь буду настраивать на получение хорошего образования. Чтобы она была свободна в своих действиях и финансах.
Anonymous
не слышала про таких девочек
мне казалось что домохозами становятся потом когда то по какой то ситуации или много родила или муж богатый или еще что то
мне казалось что домохозами становятся потом когда то по какой то ситуации или много родила или муж богатый или еще что то
Anonymous
Я домохозяйка 8 лет (капец) и мама двух девочек. Считаю, что сделала неправильный выбор, уйдя с работы. Сейчас хочу вернуться, никуда не берут 🤷♀️ Но у меня хотя бы есть квартира и муж, который меня терпит 😅
Дочерей настраиваю на образование и работу в любом случае. Тяжело, примера-то перед глазами нет, а слова это так.
Дочерей настраиваю на образование и работу в любом случае. Тяжело, примера-то перед глазами нет, а слова это так.
Anonymous
Предпочитаю, чтобы дети со своими половинками сами договорились, как им удобнее жить.
Со своей стороны пока жестко настаиваю на получении хорошего образования, которое даст возможность достойно зарабатывать при любом раскладе.
Со своей стороны пока жестко настаиваю на получении хорошего образования, которое даст возможность достойно зарабатывать при любом раскладе.
Anonymous
Я домохозяйка уже 18 лет. Мне вообще все равно будет у сына работать жена/подруга или нет, это его жизнь ему в ней и правила устанавливать.
Дочери дам хорошее, востребованное образование, что бы у неё была возможность выбирать делать карьеру или дома сидеть.
Для обоих детей есть недвижимость, что бы им задницы не рвать на старте.
Дочери дам хорошее, востребованное образование, что бы у неё была возможность выбирать делать карьеру или дома сидеть.
Для обоих детей есть недвижимость, что бы им задницы не рвать на старте.
Anonymous
Хочется, чтобы будущая жена сына не только его любила, но и у них были общие интересы на долгие года, что позволит им сохранить брак после конфетно-букетного периода и вырастить моих внуков. Поэтому жена сына должна быть ему ровней и по воспитанию и по образованию и по трудовой деятельности.
Если она будет домохозяйкой потому что она уже разаботала на пассивный доход и у нее есть что-то за душой - ну и ладно.
А если попадется та,которая сначала засядет дома,а потом при разводе будет требовать целиком квартиру,ибо не обделит же муж деточек,а им же жить негде и она сама ипотеку не потянет - ну ее в баню.
А если попадется та,которая сначала засядет дома,а потом при разводе будет требовать целиком квартиру,ибо не обделит же муж деточек,а им же жить негде и она сама ипотеку не потянет - ну ее в баню.
Anonymous
Я не домохозяйка. Очень надеюсь, что маразм не настигнет меня до женитьбы сына и он сам решит, какую ему надо жену ))
Дочь имеет приличный тыл и может выбрать свой путь как захочет.
Дочь имеет приличный тыл и может выбрать свой путь как захочет.
Мне кажется прошли те времена, когда женщина может позволить себе сидеть дома.
Сейчас на фоне всего происходящего, думаю примут какой-нибудь закон о тунеядстве, как было при СССРе. Работать некому, население стареет стремительно.
Поэтому нечего даже и обсуждать, ИМХО
Сейчас на фоне всего происходящего, думаю примут какой-нибудь закон о тунеядстве, как было при СССРе. Работать некому, население стареет стремительно.
Поэтому нечего даже и обсуждать, ИМХО
Anonymous
Не знаю таких девочек, которые вот прям сразу решили дома сидеть. А кто их кормить и одевать будет? Обычно это случается с появлением детей все таки.
Anonymous
Чаще всего дети повторяют привычки и поведение родителей. Я очень похожа на папу и маму, оба трудоголики, обоих дома не застать было. Какой там домохозяйка... мама в год меня в ясли и на работу выскочила. Я примерно так же.
Предполагаю, что дети будут примерно такими же, по крайней мере, с трудом представляю дочку домозозяйкой )) смешно даже. Ее сейчас-то несет так, что не удержать.
Предполагаю, что дети будут примерно такими же, по крайней мере, с трудом представляю дочку домозозяйкой )) смешно даже. Ее сейчас-то несет так, что не удержать.
Anonymous
А жену карьеристку хотите своему сыну?
Работа 24/7, командировки, вечная занятость.
Но хорошие карьерные перспективы
Работа 24/7, командировки, вечная занятость.
Но хорошие карьерные перспективы
Anonymous
А вообще, автор, вы своим вопросом мою бабушку напомнили:) Как-то вечером у нее был ежевечерний обзвон детей.
Звонит маме.
Что делаешь? Белье глажу, - отвечает маменька. Поговорили.
Звонит дяде.
Что делаешь? Белье глажу, - отвечает дядя. Вот, молодец какой, твоя сестра тоже гладит, нет, чтобы мужа своего напрячь, сидит там, с утюгом обнимается весь вечер.
Звонит подруге.
Вот, Галя, у нас все нормально. Ну Дима (дядя) Аню свою совсем распустил, до чего в семье у них дошло, он белье гладит!! Вот же ленивая баба.
Звонит маме.
Что делаешь? Белье глажу, - отвечает маменька. Поговорили.
Звонит дяде.
Что делаешь? Белье глажу, - отвечает дядя. Вот, молодец какой, твоя сестра тоже гладит, нет, чтобы мужа своего напрячь, сидит там, с утюгом обнимается весь вечер.
Звонит подруге.
Вот, Галя, у нас все нормально. Ну Дима (дядя) Аню свою совсем распустил, до чего в семье у них дошло, он белье гладит!! Вот же ленивая баба.
Я домохозяйка. И у меня девочки. Нам, домохозяйкам, совсем неплохо хочу я вам сказать.
Детей ни на что не настраиваю, сами сами. Вообще не знаю, что такое настраивать детей, в уши бубнить постоянно? Пример подавать?
Я зарабатываю, то пусто то густо, но в общем и целом совсем неплохо, последние года три не меньше всяких трудоголичек. Нормальный детям пример? Они знают, что я что-то делаю, но в общем я для них все время дома, для всяких докладов в школе я домохозяйка. Но они понимают, я думаю, что надо двигаться и вертеться, что работа по расписанию не мечта всей жизни.
Работа с 9 до 18 адский ад,
Детей ни на что не настраиваю, сами сами. Вообще не знаю, что такое настраивать детей, в уши бубнить постоянно? Пример подавать?
Я зарабатываю, то пусто то густо, но в общем и целом совсем неплохо, последние года три не меньше всяких трудоголичек. Нормальный детям пример? Они знают, что я что-то делаю, но в общем я для них все время дома, для всяких докладов в школе я домохозяйка. Но они понимают, я думаю, что надо двигаться и вертеться, что работа по расписанию не мечта всей жизни.
Работа с 9 до 18 адский ад,
Лично побывав в трех ипостасях (офисный работник на полный день, домохозяйка в декрете, фрилансер), сделала для себя вывод, что специально настраивать детей на «полноценную» работу с нормированным графиком не буду точно. Захотят - ради бога, их выбор и право. Но так как мне самой больше по душе относительная свобода бытия, то и дочкам своим искренне желаю того же 😏 Получится или нет - это второй вопрос.
ПС. И, да, образование крайне желательно. Для пресловутого расширения горизонтов возможностей.
ПС. И, да, образование крайне желательно. Для пресловутого расширения горизонтов возможностей.
"Почему вы не хотите" и "зачем вы настраиваете" - а с чего вы взяли, что это так? Прием интернет тролля.
И хотят, и не настраивают.
И хотят, и не настраивают.
Anonymous
Я домохозяйка лет 16. До этого работала в хорошем месте. Потом ушла в декрет, не выходя сразу во второй. После второго ребёнка выходить нужно было как раз летом. А у нас поездка на море..короче уволилась не выходя.
Дети в сад не ходили. Возила их по всем развивашкам, рисования,пениям. Потом в школы и на спорт.
Часто жалею, что не вышла тогда.
С таким перерывом в работе думаю теперь светит мне максимум работа курьером.
Сыну ничего не говорю. А дочке всегда, что лучше работать. Но она так и сама считает.
Дети в сад не ходили. Возила их по всем развивашкам, рисования,пениям. Потом в школы и на спорт.
Часто жалею, что не вышла тогда.
С таким перерывом в работе думаю теперь светит мне максимум работа курьером.
Сыну ничего не говорю. А дочке всегда, что лучше работать. Но она так и сама считает.
Алла
Моя старшая девочка работает в IT инженером, в одной из мировых компаний. Захочет сидеть дома, будет сидеть. Пока ей нравится там работать, зять тоже инженер, получает немного меньше ее. Купили дом больше миллиона в 10 минутах езды от нас:) Пусть делают карьеры, живут и наслаждаются жизнью. Мы рядом :) Ничего не настраивала и никого не настраивала. Она видела пример меня. Я получила два образования. Сейчас не работаю, ушла с работы которая забирала много сил и энергии. Тоже в IT.
Anonymous
Я домохозяйка вынужденно получилась. Сейчас постаралась бы не бросать карьеру. Три дочери, всех настраиваю на карьеру и развитие НЕ только в семье и детях. Но я не уверена, что сейчас есть такие мужчины, как мой муж. Время изменилось, обстоятельства тоже. Я очень не уверена что у моих дочерей будет крепкий и долгий брак, хотя очень хотелось бы хороших зятьев. Но мне кажется что молодежь сейчас совсем другая, это касается обоих полов. А может все и к лучшему. Если девочка не глупа, то зачем зарывать свои способности и мозги. И для семьи это огромная польза, и для нее лично тоже.
Anonymous
Домохозяйка уже 10 лет. Если в будущем единственный сын и его избранница решат, что им комфортнее если жена будет домохозяйкой, их выбор. Главное чтобы обоих все устраивало.
Сейчас сыну 17, его девушке 16. Мне девочка очень нравится, жалею что они так рано встретились. Девочка из хорошей семьи, рассудительная красивая учится на отлично. Примерила на них вопрос автора.
Сейчас сыну 17, его девушке 16. Мне девочка очень нравится, жалею что они так рано встретились. Девочка из хорошей семьи, рассудительная красивая учится на отлично. Примерила на них вопрос автора.
Для того чтобы слепить из девочки домохозяйку, нужно в этом самой разбираться, а также уметь насаждать такую ментальность и самой ее демонстрировать. У нас после 1917 года никто из женщин домохозяйством не занимался. Мы этого не знаем, не умеем и не хотим. Веками женщины рвались в мир, свободный от домашних обязанностей! Революция 1917 года открыла им двери в новый мир. Во многих образованных семьях давно утрачено даже умение отмыть полы.
В 1950-е годы религиозная адвентистка убирала у моей родственницы в коммуналке и жаловалась на других клиентов, например, на балерину, что у них невозможно убрать, сколько там грязи. А сколько прошло поколений с тех пор у каждой такой балерины? Уже внучки тех балерин вышли на пенсию.
Получать профессию - это уже давно не выбор, а просто современные люди ничего другого не знают. Проснулся - поехал на работу.
В 1950-е годы религиозная адвентистка убирала у моей родственницы в коммуналке и жаловалась на других клиентов, например, на балерину, что у них невозможно убрать, сколько там грязи. А сколько прошло поколений с тех пор у каждой такой балерины? Уже внучки тех балерин вышли на пенсию.
Получать профессию - это уже давно не выбор, а просто современные люди ничего другого не знают. Проснулся - поехал на работу.
Anonymous
Большинство мам стали домохозяйками в какой-то момент жизни и имели до этого опыт работы.
Не всем везёт с мужьями.
Не всем везёт с мужьями.
Anonymous
Домохозяйками становятся не всегда по собственному желанию. Например, немного особый ребенок. Пришлось бросить все и тащить. Конечно, после 10 лет перерыва вернулась, но уже высоко не запрыгнешь в карьере, но все равно в профессии. И знаете так себе это ваше домохозяйство. Полдня бегаешь по всяким специалистам с ребенком, полдня пытаешься хоть что-то делать дома, в итоге ничего никогда не успеваешь и чувствуешь, что ты лошадь, которую пристрелить пора... Поэтому детям говорю, хочешь насмешить Бога, поделись с ним планами. Наверное плохо, когда домохозяйка - это просто лентяйка, но и карьеристка-мать тоже так себе...
Anonymous
1. Должна быть с образованием, ага, сразу скажу, мне должна :party2
2. До рождения детей она должна работать.
3. После рождения детей при наличии финансов в семье может делать, что хочет (сами там решат), при отсутствии финансов - работать
2. До рождения детей она должна работать.
3. После рождения детей при наличии финансов в семье может делать, что хочет (сами там решат), при отсутствии финансов - работать
Потому что" муж - это очень странный предмет, он вроде есть, но его сразу нет ". И не обязательно сваливать к другой. Можно внезапно умереть, тяжело заболеть, что объективно хуже для семейного бюджета, потерять работу в одночасье и тд, и тп.
Кроме того, российские "домохозяйки" двухкомнатной съёмной квартиры просто смешны,
Кроме того, российские "домохозяйки" двухкомнатной съёмной квартиры просто смешны,
меня вобщем-то не спросят скорее всего, как я оцениваю выбор супруги. Но не важно будет она работать или нет, хочу чтобы было высшее образование у барышни. Чтобы моих внуков воспитывала не маникюрша-матершинница.
Anonymous
Считаю, только мужчина должен работать, а женщина только по желанию или уж вынуждено тогда уж.
Ни дня не работала. Двое сыновей и дочь, сыновей гоняю, много быта на них, домом занимаются, за учебу деру три шкуры, да, должны-должны-должны, учиться и потом работать. Дочка... захочет учиться - ок. Не захочет - тоже ок. Но ей повезло родиться у меня, можно также ни дня не работать никогда, при этом, также не зависеть от мужа, если выйдет замуж.
Ни дня не работала. Двое сыновей и дочь, сыновей гоняю, много быта на них, домом занимаются, за учебу деру три шкуры, да, должны-должны-должны, учиться и потом работать. Дочка... захочет учиться - ок. Не захочет - тоже ок. Но ей повезло родиться у меня, можно также ни дня не работать никогда, при этом, также не зависеть от мужа, если выйдет замуж.
Anonymous
работала, вышла замуж
теперь могу позволить себе сидеть дома
"вылизываю" мужа
для него это только в плюс
не жалею, что бросила работу
про невестку - это дело другой семьи, не мое
я не буду влезать
теперь могу позволить себе сидеть дома
"вылизываю" мужа
для него это только в плюс
не жалею, что бросила работу
про невестку - это дело другой семьи, не мое
я не буду влезать
Anonymous
Мне всё равно, если они сами купят квартиру, машину, будут нормально питаться и отдыхать. Да без проблем.
Если сыночка будет в ноль пахать - то против, с такими раскладами надо сначала накопить подушку, потом рожать.
От себя могу только предложить квартиру на время и помочь с внуком.
Если сыночка будет в ноль пахать - то против, с такими раскладами надо сначала накопить подушку, потом рожать.
От себя могу только предложить квартиру на время и помочь с внуком.
Anonymous
Я периодически домохозяйка. Если что-то не устраивает на работе, легко расстаюсь с ней и могу пару лет просидеть дома. Потом снова хочу в люди. Старшая дочь вообще замуж и детей не хочет, так что только рассматривается пока только образование и работа, никаких "буду сидеть дома и воспитывать детей". Я же с детства говорила, что буду Мамой и у меня будет 5 девочек :). Я поддержу любой ее выбор.
Anonymous
90-е закончились. Что за вопросы?
Жизнь показала, что лучше иметь профессию и быть самостоятельной.
Жизнь показала, что лучше иметь профессию и быть самостоятельной.
Anonymous
А с какого перепуга вы решили, что все домохозяйки дружно против таких же невесток? :mda
Всегда сыну вкладывали в голову-чго задача содержать семью от и до. А жену выбирай такую, которая будет именно хорошей женой и матерью, а не успешной карьеристкой. Ибо это два разных типажа личностей и чаще всего не пересекаются, как бы женщины слюнями не заходили. Дая, да все успеваю..Нет. Либо полноценная карьера которая отнимает силы и время либо семья. Жена может и учиться и работать, но ровно настолько что бы это не мешало семье. На булавки.
Дочь заставляю учиться ибо влюбилась в идиота без перспектив от слова совсем. Он просто ею пользуется, но она Слышать ничего не хочет. Понимаю, что с годами глаза откроются, но пока локомотивом семьи будет она. И если не хочет на хлебе и воде-придется самой упахиваться.
Всегда сыну вкладывали в голову-чго задача содержать семью от и до. А жену выбирай такую, которая будет именно хорошей женой и матерью, а не успешной карьеристкой. Ибо это два разных типажа личностей и чаще всего не пересекаются, как бы женщины слюнями не заходили. Дая, да все успеваю..Нет. Либо полноценная карьера которая отнимает силы и время либо семья. Жена может и учиться и работать, но ровно настолько что бы это не мешало семье. На булавки.
Дочь заставляю учиться ибо влюбилась в идиота без перспектив от слова совсем. Он просто ею пользуется, но она Слышать ничего не хочет. Понимаю, что с годами глаза откроются, но пока локомотивом семьи будет она. И если не хочет на хлебе и воде-придется самой упахиваться.
пуфик
У нас три сына. Хочу, чтобы в их семьях было так, как невестка захочет - хочет работает, хочет дома сидит.
Anonymous
А домохозяйка это кто? В моем понимании женщина, которая всего достигла, а потом сказала идите нахрен буду заниматься любимым делом. Или тетя, кто воспитывает детей 24/7, которых она нарожала. Или женщина которой помогали муж, брат, сват, мама-папа, а так она ноль?
Расскажу свой опыт, чтобы неповадно было девочкам дома сидеть. Мои 17 лет пришлись на падение СССР. В 90-е встретила бизнесмена, он запретил работать и посадил дома.(ревновал, боялся, что на работе уведут). Так пропорхала лет 10 до рождения ребёнка, а ещё через лет 5 он разорился и сказал, ну можешь идти работать. Пошла воспитателем в детсад, а куда деваться. Благо я не совсем тупая оказалась и, живя с ним, получила ВО. Ребёнок вышел из детсада, и я смогла с большим трудом устроиться по специальности на начальные позиции - повезло.Сейчас 56, и я работаю, нет пашу. Но не всем так может повезти к 40 годам, имея 20 лет простоя. Так что делайте выводы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения