190
Anonymous
Все остальное
5.06.22 18:15

Сугубо (анонимная!!) тема. Вы на права сдавали сами или покупали?

Мы с мужем сдавали сами, я так вообще с нуля закончила автошколу. И вот, договорились с сыном, что ему на 18-летние оплатим обучение в автошколе. Он сначала обрадовался, потом говорит: лучше права подарите сразу. Потом начал ныть, что на теорию ездить не хочет, тесты выучит сам, с инструктором будет ездить без автошколы, и вообще ищет варианты купить права, мол, это будет проще и дешевле. И медкарту тоже будет покупать, потому что давно никто её не проходит.
А вы бы разрешили своему ребёнку купить права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с мужем сдавали сами, я так вообще с нуля закончила автошколу. И вот, договорились с сыном, что ему на 18-летние оплатим обучение в автошколе. Он сначала обрадовался, потом говорит: лучше права подарите сразу. Потом начал ныть, что на теорию ездить не хочет, тесты выучит сам, с инструктором будет ездить без автошколы, и вообще ищет варианты купить права, мол, это будет проще и дешевле. И медкарту тоже будет покупать, потому что давно никто её не проходит.
А вы бы разрешили своему ребёнку купить права?
Anonymous
Нет, это же его безопасность
Зачем?
Anonymous
Я в автошколе отучилась, внутренний сдала, но в ГАИ не сдала город (теорию и площадку сдала), второй рпз пробовать нп стала, купила :)
Считаю, что автошколу окончить надо обязательно, а дальше уже возможны варианты - сдавать самому или купить права (если такое сейчас вообще возможно).
Права купила, курс у инструктора купила, правила учила. Езжу более 20 лет, проблем нет.
Anonymous
Анонимности в интернете быть не может [-X
Anonymous
Честно отучилась и честно заплатила. Инструктор сразу сказал, что без взятки будет тяжело. Из нашей группы права получили трое - один упоротый парень и две девки, которые заплатили.
Anonymous
Нет. Категоричеси.
Anonymous
Ну давайте по порядку.
1. Теория в автошколе мне практически ничем не помогла.Потому как толком ничего не объясняли. Я скачала ПДД и тупо разбирала марафоны по 800 вопросов. Сдала теорию везде с 1-го раза.
2.Вождение в автошколе по договору мне толком ничем не помогло. Потому как у меня складывалось впечатление,что я бегаю постоянно за инструктором,а он нехотя даёт мне покататься. Были упражнения,где он дал мне нормальные объяснения,зацепки ,но откатав полностью часы в автошколе я поняла ,что мне для сдачи ещё три раза по столько же надо.Площадку я в автошколе сдала со 2-го раза. После того,как я с ГАИ завалила в первый раз площадку,я поняла,что мне не сдать самой гаи никогда. Поэтому договорилась с интсруктором и за 30 тыр. мне купили экзамены в гаи).
3.Но!.Я же реально хотела машину и она мне нужна была.Поэтому я ещё 40 часов каталась с инструктором(частником) по городу и по площадке,чтоб самой чувствовать себя уверенно на дороге.
Плюс,после зимы и большого перерыва я ещё раз договорилась со своим инструктором,что мы покатаемся. Потому как я в первый же выезд свой на дачу ,снесла таксиста-узбека .
По деньгам мне права обошлись в 20+30+40тыр. И полгода жизни.
4. медсправки только платно.Все эти диспансеры работают х..й знает как и находятся х..р знает где. Потратишь больше на проездные.И нервы съедят.А оно того не стОит.
мАсквичка
Я в 1998 году получила, сама с первого раза все сдала, но у меня опыт был с 13 лет за рулем.
Сын в прошлом году честно отучился, теорию сращу сдал, вождение конкретно валили, хотя водит он неплохо.
В итоге пришлось опять сдавать теорию, опять сдал с 1 раза, вождение купили.
Права получил в мае.
Друзья его до сих пор ходят сдают, бедолаги.
Знаю тех, кто якобы сдал с 1 раза, потом выяснилось, что купили.
Anonymous
Сдавала сама 1995 год, старшая сдала в 18 лет со 2 раза в прошлом году.
Anonymous
Первые подарил папа 🙄 Потом пересдавала и ещё три раза училась и сдавала сама. Ребенкам не куплю. Пусть учатся честно и теории и практике. Это ооооочень важно
Мои сдавали сами. Подобные вопросы не поднимались.
Теорию сдала сама ( легко), а вот вождение с помощью взятки. Потом доучивалась с другим инструктором. Но машину не вожу, боюсь.
Сдавала сама, город не с первого раза, инструктор всем в школе предлагал права купить и удивлялся моему упрямству.
Ребенку не стала бы покупать права.
Anonymous
В автошколе училась. Теорию сдала сама, вождение покупала.
Сын сам все сдал, все (и теорию, и площадку, и город) со второго раза.
Если бы сын заявил, что вообще не хочет учиться в автошколе и попросил бы купить ему права, то не стала бы и обучение в автошколе оплачивать. Как выше правильно сказали: он еще мозгами не дорос до вождения и машины.
Anonymous
Я на права сдала 300 баксов.
Это голая правда.
Остальное предыстория.
Теорию и площадку сдала с первого раза. Город завалила, задела бордюр при повороте направо) Второй раз пошла сдавать за деньги. Сразу водить не стала, но через пару месяцев начала в присутствие мужа, на автомате было проще намного, а училась на механике. Уже 10 лет стажа.
Anonymous
В автошколе отучилась, теорию сдала, на вождении заваливали всех, на третий раз сдалась - 200 $ и права в кармане. Сын будет сдавать «как положено» )
Все мои знакомые сдавали на права со взяткой. Был на работе один дядечка, котрый решил сдать на мотоцикл честно. Ну, а чо, он же машину водит? 7 раз ходил, уж не знаю, он их домучил или они его.
Anonymous
Сдала сама, теорию и площадку с первого раза, город со второго.
Мои дети сами порешали, как получить права. А уж, что они порешали, не знаю. Много лет прошло.
Почему анонимное то? Я не пишу анонимно. Я платила. Потому как для сдачи требовалась регистрация, которую я делала спецом под сдачу. Времени на попытки мне было жаль.
За сына я однозначно заплачу - за сдачу (потому как то что там валят - это известно всем и однозначно)- но не за саму корочку, конечно.
Разумеется для того, чтобы сдавать на права надо учиться в автошколе, идеально знать билеты (и сдать теорию самому), а вот город - штука субьективная и потому платная.
Сдавала сама, теорию и площадку с первого раза, город с третьего. Муж теорию и площадку сдал с первого, город два раза сдавал, третий раз купил.
Нет, ребёнку не разрешу.
сама, с первого раза. Муж (вместе учились, вместе сдавали) сдал со второго раза сам. Мы, помню, тогда решили сделать по 3 попытки, а потом только "покупать".
Сама отучилась и сдала, тест и площадку с первого раза, город с третьего.
Никто не валил, первые два раза сама лоханулась: нервничала и сделала глупые и опасные ошибки. Езжу очень редко, 1-2 раза в год подменяю мужа на трассе в дальних поездках. Город у нас маленький: пешком быстрее, чем на машине.
Муж сдал все с первого раза.
Сын захочет - пусть учится и сдает, покупать - даже не подумаю..
училась, дети тоже
Очень важно писать в каком году все таки сдавали . Сейча с с каждым годом все строже правила и больше валят, установка такая . И огромная разница место сдачи . Или деревня или мегаполис знаете ли .
Anonymous
Заплатила сразу, не было времени 5 раз что-то пересдавать.
За детей платить не буду, они молодые, пусть сами.
Сын год назад сдал. Дочь сейчас в автошколе.
Сама училась и сдавала честно и ребенку покупать не буду. Хочет права - пусть учится.
Anonymous
Сами, и ребенку покупать не позволю.
Anonymous
Сдала с первого раза сама, очень собой гордилась, т.к. из нашей группы 25 чел,( девушек человек 10 было), самостоятельно сдали только 2 девушки и я в том числе), но это было давно 1995 год, ДОСААФ.
Нет, никакой покупки прав.
Я честно сдавала сама, училась на курсах экстремалки, "гоняла гонки" и играла в дозор. Это вопрос принципиальный - либо мои дети учатся и водят хорошо (а значит сдадут, пластинку про "всех валят" мне можно не заводить), либо ходят пешком пока это зависит от меня. Ну и постараюсь эту мысль в голову вложить.

Муж со мной солидарен.
Сдала сама с первого раза 20 лет назад. Дочь сейчас учится, сдавать будет, сдаст с моей помощью с первого раза, оплачу. Практикой потом набирается опыт, я очень плохо водила, но сдала, подруга купила, водит хорошо. Не от этого зависит.
Я сама сдала теорию идеально, площадку завалила и сразу как-то намекнули на .. Сдала соответственно так. 11 лет за рулем, все хорошо, аварий не было. Сейчас сын старший теорию сдал, вождение завалил. Пересдача через 2 месяца. Будет подтягивать на машине, на которой все сдают у нас в городе, думаю этот инструктор что-то может предложить...
Anonymous
Заплатила за сдачу(2006 год).и за сына потом. Я за рулём ежедневно практически,без аварий по моей вине,без штрафов (один за превышение). Развлечение в виде сдачи на права в ГАИ меня не привлекали. Сын особого интереса к вождению не проявляет.права получил для стажа и коэффициентов осаго. Когда садится-он само спокойствие,аккуратность и внимательность.мне нравится с ним ездить
Anonymous
Лично я считаю, что лучше самому сдать, даже если это и долго. Те, кто ездить умеют нормально, все сдают сами без проблем. Ребенку точно бы не покупала права - если умеет ездить, то сам сдаст, если нет, то пусть уж лучше тренируется с инструктором, чем потом один на дороге.

Сдала сама с хрен какого раза. Раза с 3 или 4-ого город сдала (это 2 раунда экзамена). Теорию два раза сдавала. Оба раза все верно. Площадку оба раза с первого раза. Причем один из разов я была одной из 2 сдавших из всей группы. А по городу очень сильно нервничала. После первого раунда взяла около 10-15 занятий с разными преподавателями, стало значительно лучше с вождением, но все же механика - это не мое.

Ошибки были мелкие или просто снимали за неуверенность.
Во 2-ой раз, насколько помню, я проехала совсем без формальных ошибок, но сняли за неуверенность и медленную езду все варианты, которые есть. НО объективно и правда не стоило меня на дорогу выпускать :D.
Одна из проблем была - неудобство машин для меня.

Одновременно со мной учился брат сестры. Он за город и возможно площадку тоже заплатил после первого или второго провала. Причем мне 2 из 3 инструкторов предлагали за город заплатить. Но зачем? Ну купишь ты права, а дальше что? Либо опасно тебе ездить по факту, либо права только на полочку положить.

Anonymous
Мы сдавали сами. Дочь сдавала на права года три назад, после школы. Сама ходила, учила, сдала с третьего раза. Сама. Не покупали, взяток не давали.
Anonymous
О, я сдавала в самое «коррупционное время» (2000-2002), нам прямым текстом на курсах говорили, что без взятки не сдадите. Три раза ходила, брала кучу дополнительных занятий с инструктором, на четвертый папа не выдержал и нашел знакомого знакомого, у кого был выход на гаишников, принимающих экзамены 😏
ПС. Валили на пресловутой эстакаде) До сих пор до дрожи боюсь сочетания МКПП+подъем.
Дочка будет учиться и сдавать сама, если удастся ее уговорить. Сейчас по-другому учат и вообще все по-другому. Но она не желает 🤷‍♀️
Права "подарили", не стала упускать такой шанс. Думала, пусть стаж для осаго идет.
Села за руль спустя год. Правила учила сама. Вождению - муж, 5 лет отьездила на механике.
стаж 20 лет.
Одна мелкая авария- в прошлом году.
Все кругом "покупают" вождение - и 20 лет назад одногруппники, и сейчас - дети друзей.
Своим детям готова купить. Но они не "буйные", пойдут по моим стопам.
Anonymous
Сама сдавала
Училась в трёх автошколах в течении жизни, до конца так и не доучилась, все тесты завалила. Потом взяла частные уроки, хотя инструктор сказал что мне не надо, я прекрасно воду машину. Но в к равно отказалась 10 дней. Мой бич парковки, никогда не умела. Купила права. В городе не пригодилось ни одно из правил, которое учили в а/ш. Город это светофор, но. Дорога, кирпич, парковки знак, уступи дорогу, стрелки указатели и главное правило города помеха справа.
Anonymous
Сын 9 месяцев на права ходил сдавал, но таки сдал, главное, захотеть. Теперь на машине ездит. 19 лет.
И я сама сдаала и ребёнка в 17лет сдала сама
у меня стаж вождение 8,5 лет, сдала сама, в моей стране по другому никак, теорию сдала с первого раза, вождение с 4...
если сын не хочет учиться, то значит и вождение не для него....
и я, и муж сдавали сами. это было давно. я со второго раза сдала. если бы дочь училась на права, то училась бы сама и сдавала бы сама. по оплате, может, мы бы половину дали, половина стоимости - ее. но о покупке прав речь вообще не шла бы. еще чего.
Мы с мужем 20 лет назад сами честно получали права,но мед справку делала за деньги сама автошкола.Сейчас дочь 18 лет учится в автошколе,теорию проходила онлайн в зуме,2 урока вождения было на тренажере,теперь по городу.За мед справку платили(но она входит в стоимость обучения),т.е.можешь сам сделать и принести,а можешь доплатить и они сами делают справку.
Anonymous 2
Главное научиться хорошо водить машину и знаки знать. Мне удобнее было брать частные уроки и инструктор мне рассказывал по пути, что за знак и для чего. Сидеть тупо учить знаки мне просто ничего не заходило в голову. Ещё написано убого. Как будто нельзя простыми словами написать. Под этот знак нельзя ехать потому что.... Нет, надо написать так, чтобы максимально человека запутать. Так что берите частные уроки. И чтоб рассказывал знаки. Так лучше откладывается.
Anonymous
А разве нынче есть опция купить купить права без учебы в автошколе? Вроде лавочку со сдачей экзамена на права без автошколы прикрыли много лет назад.
Я сама честно сдала (правда с третьего раза), тетя моя тоже сдавала сама и тоже только с третьего раза. Из нашей группы в автошколе с первого раза сдали пара мальчиков, которые отлично водили, и несколько девочек, которым хотелось получить права сразу. Помню такса была 100 долларов за теорию, 200 - за практику. У знакомых сын тоже платил за права, то он, кажется, и с третьего раза сам не сдал и его мама стала искать другие варианты.

А раз за автошколу вы все равно будете платить, то почему бы сыну не пропробовать самому выучить все нужное, обучиться водить и честно сдать? А если уж раза с пятого не получиться, тогда и думать уже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения