124
Anonymous
Все остальное
6.06.22 19:17

Запойный алкаш - это как ?

Мой муж каждый день после работы пьет по 0,25 водки, а с пятницы по вечер воскресенья выпивает полтора литра водки и ещё несколько бутылок пива. Какая у него стадия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой муж каждый день после работы пьет по 0,25 водки, а с пятницы по вечер воскресенья выпивает полтора литра водки и ещё несколько бутылок пива. Какая у него стадия?
Anonymous
Раз в месяц такая тема появляется
Anonymous
Стадия не количеством и частотой определяется, хотя первая точно есть. Если опохмеляется утром то вторая. Если при отмене спиртного начинается психоз с галюцинациями, так называемая белка то третья. С третьей не возвращаются. Четвертая - распад личности.
Anonymous
Скоро на работе будет пить. У меня лю был такой. Сначала не так пил, секс бодрый, а потом стал больше бухать, и больше, а когда он пьет, ему ничего не надо, секса тоже. Бросила.
Anonymous
Запойный это когда год условно не пьет, а потом в запой на несколько недель и не может сам остановиться.
У меня муж такой, год-два не пьет, потом достаточно бутылки пива или бокала вина, особенно если на голодный желудок, и все - остановиться не может. Хочет, но тяга сильнее. Сам вызывает платно врача, прокапают и опять пару лет не пьет.
Anonymous
Это просто алкоголик, не запойный.
Anonymous
Стадия - днище.
И у вас тоже, вы созависима. Лечитесь.
Anonymous
Запой - это когда человек не может сам остановиться, и ему требуется для этого помощь врача. А так алкоголик хоть каждый день может пить и не быть запойным.
Anonymous
У вашего ЕУ(ежедневное употребление).
Anonymous
Не пьют совсем довольно долго, а потом как с катушек слетают и понеслось. Несколько дней-недель-месяцев - на сколько здоровья хвататет. До скотского состояния, до обоссывания под себя и белочки. В полусне, просыпаются, накатят и опять в отключке. Мерзота и гадость непереносимая. В эти дни они отвратны и не люди. Потом трезвятся, болеют-умирают, переломаются и все - ни капли какое-то время. Так примерно раз-два в год запьют. Но обычно все как-то смешанно. Поддают сиситематически то меньше, то больше, а потом сваливаются в большой и более длительный и выраженный запой. Потом не пьют какое-то время, плохо им, потом опять по чуть-чуть распиваются-распиваются, потом опять в штопор. А потом и из штопора не выходят, пребывают постоянно в скотском состоянии, полностью деграданты. Но до этого не все доходят.
Anonymous
А вот к какой категории относится мой муж? Он всегда в форме, но глаза стеклянные, т е на подсосе постоянно. Вроде и трезвый и в тоже время не со мной, рядом постоянно фляжка. Пьяным не видела… даже интересно. Одно время пробовала посчитать, 250 виски точно выпивает
Anonymous
Подруга работает в наркологическом диспансере. Из ее рассказов к меня сложилось впечатление, что самые несчастные и конкретно контуженые люди/ это родственники пациентов. Страшно то, что они себя такими не признают. И поэтому помощь не получают… а главное, у них все их алкоголики - хорошие, милые мальчики / девочки, которые немного перебрали
Anonymous
250 в день, конечно, многовато. Это как бутылка крепкого вина. От массы тоже, конечно, зависит. Одно дело тетка-анорексичка в 40 кило весом или которая постоянно на антидепрессантах или гормонах каких, а другое дело мужик под 100 кило. Но, в принципе, на этом можно жить десятилетиями. А вот в выходные набухиваться - это не очень. Больше бутылки вина уже с последствиями. Это уже похмелье утром, день потерян. Ни поработать нормально, ни на фитнес не сходишь.
Обычная наркотическая зависимость, наркоманы как они есть. Почему-то многие не хотят этого признать. Типа алкашка это не наркотик. Ага-ага. Оно самое, только розовые очки надо снять
Anonymous
Запой, это когда человек только пьет, не ест, редко спит, просыпаясь идет только за следующей дозой. Мочится под себя, блюет тут же. Если дозу не дают становится агрессивным, может быть микроинсульт, просто инсульт, белка. Вывести из этого состояния только медикаментозно, либо близкий человек с железными нервами, постепенно снижая дозу, это несколько дней, недель, почти никогда не хватает сил, потому что запойный всё равно срывается.
Anonymous
Валите нафиг. Можете на себя взвалить миссию помогающего, но это путь вникуда, вместе с ним выздоравливать будете. Как созависимая.
А если пиво 2 раза в неделю по 3 литра, это запойный?
Anonymous
Вот не важно как ваш алкаш себя ведет, может тихий и ласковый, может спит. Не важно. Но от него же постоянно несет перегаром, как жить рядом с этим?
Это не запой, но 100 процентов алкоголизм, потому что зависимость от алкоголя на лицо. Ничем хорошим такое употребление не заканчивается, для самого человека.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения