510
Anonymous
Все остальное
7.06.22 07:23

Переехать в городок

Хочу переехать из Москвы в глубинку в маленький городок, купить дом. Чтоб городок был малоэтажной застройки и в основном, частные дома. Домик хочу небольшой, и чтоб участок был соток 6, в идеале, 4.
Работать не нужно.
Поругайте идею?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу переехать из Москвы в глубинку в маленький городок, купить дом. Чтоб городок был малоэтажной застройки и в основном, частные дома. Домик хочу небольшой, и чтоб участок был соток 6, в идеале, 4.
Работать не нужно.
Поругайте идею?
Anonymous
Дополню, московская недвига останется, и не одна
Anonymous
Главные проблемы две - медицина и отсутствие привычного сервиса. Если эти проблемы - не проблемы, то, конечно, переезжайте
автор, а что вы будете делать в городке? Я так поняла вы выбираете его по красоте-милоте. Но что там делать одной? вас это не пугает?
Anonymous
Если переезжать, то в частный сектор большого города. Что делать местному жителю в какой-нибудь Коломне, например? Только сплетни собирать из телевизора.
Anonymous
Я в маленьком городке, в 15 минутах от моря не выдержала, скучно.
Anonymous
Сомнительный проект
Anonymous
Квартире в Москве останется или все на домик уйдёт?
A
Начиная с пандемии живу на окраине Шаховской (порядка 130 км от Москвы). Частный дом постройки 2014 года с коммуникациями в доме, газ в баллонах по мере надобности. Отопление- камин на дровах, 12 соток старого сада, баня и мангальная площадка на участке. Сначала сбежала на удаленку, потом осталась. Доход- зарплата+ сдача квартиры в Москве+ сдача квартиры в Красногорске. Живу одна. В Москву наездами не чаще чем раз в 2-3 месяца. Не скучаю, обратно не хочу. Тусовки, музеи, парки (вообще смешно, у меня лес за забором, на участке сад и розарий) не интересны, наелась. Инфраструктура устраивает, в шаговой доступности сетевые "Пятерочка" и "Афина", доставка из Волоколамска и из Шаховской. Пункты выдачи из "Озона" и "Валдберриса" через 500-600 метров. Веду абсолютно такую жизнь, как и в Москве, но в частном доме на воздухе. Ем на террасе, читаю, сплю, смотрю кино в компе. На маникюр и стрижку выезжаю и все, другой надобности почти нет. И мне хорошо.
Anonymous
Я в таком живу . Работы тут нет . Товаров мало. Надо ехать в соседний мегаполис . В доме хорошо , вокруг дома не хорошо. Дорог нет вообще, освещения зимой нет, собаки бешеные носятся , сугробы зимой по пояс . Медицины нет. Все врачи сбегают. Езжу опять в соседний мегаполис даже просто чтоб сходить к зубному или кому то еще . В самом доме много проблем. Основная- котел и обогревание . Котлы горят постоянно. Один котел 200-300 т р . Один его оставлять нельзя, если что он может взроваться. Так же дома горят только так . Крышу постоянно надо ремонтир . Крышу в среднем- 300-500 т р . Надо хороший забор двери замок и камеры , т к могут залезть. Заьор в срелнем так же -200-500 т р . А и транспорт ну практически не ходит. Если машина сломалась все кранты. Вот если квартиру в нормальном , хоть и не новом доме и дачу, то хорошо. И еще чтоб рядом был какой то крупный город. А если дом , там мужчин с путевый нужен ...Ну или очень много денег .
Anonymous
Нормально. Сейчас эта тенденция начнет возрастать, хотя она уже и раньше была.
Anonymous
Первый вопрос -- медицина (увы, тут невесело). Плюс привычного сервиса там не будет (тут всё очень зависит от ваших привычек). Ну города в глубинке разные, нужно внимательно смотреть, что и как в конкретном месте.
Все зависит от вашего образа жизни, потребности в общении, в его качестве.
На мой взгляд очень много зависит от соседей в частности, и контингента в целом.
Anonymous
чтобы жить в деревне или маленьком городке одноэтажном нужно соответствующий менталитет иметь и склад характера, имхо, но раздражать будет ужасно, если нету навыков управляться с участком, трава, клещи, мыши, то котел, то септик тогосики, то крыша потекла, выйти некуда, пара улиц с какой-нить пятеркой без ассортимента да аптечный пункт, ну может еще городская барахолка на несколько лотков с халатами и тапками. по себе могу сказать, что меня на пару дней хватает в таких маленьких городках - восхититься полчасика, надышаться, потом домой-домой, нафиг такое счастье.
Anonymous
Я тоже мечтала свалить подальше. Но в мае мы с мужем 5 раз вызывали скорую. И что-то мне резко расхотелось уезжать далеко от Москвы
меня ничего бы не смутило, кроме отсутствия мужских рук. Все-так для дома и сада нужен мужик, причем рукастый. Часто даже деньги не решают проблему. Ну или самой мужскую хватку надо заиметь, чтобы добиваться от рабочих нормальной работы.
Anonymous
Если поискать, качественный дом найти можно
Anonymous
Снимите дом на лето, например в Переславль Залесском
Anonymous
у меня дача есть. и осенью,когда народу становится вокруг мало,а дни короткие,ночи темные-там так уныло..
а в москве всегда светло,уютно,чисто и люди вокруг. я не понимаю переезда в глушь
Anonymous
Если есть деньги, машина, здоровье и останутся московская регистрация и квартира, то гуд.
Anonymous
Есть один минус. Для меня приличный. При чем, больше даже в городе, чем в моей деревне - это обледенелые дороги. После Москвы, где снега нет, прям очень тяжело, я очень боюсь грохнуться, стараюсь передвигаться по городу по минимуму. А вот в деревне много гуляю, тут я сама посыпать могу (и делаю)
Все зависит от конкретных деталей - что вы на что меняете. В Москве все же красиво и ухоженно, выходишь погулять на все готовенькое - все отремонтировано и убрано, снег, лед, газоны - все приведено в порядок. Как обстоят дела в маленьких городках? А в частном секторе многое нужно делать самому.
Anonymous
Автор! А Вы только Россию рассматриваете? Бавария? Маленькие городки Великобритании, Швейцарии, Франции? Сербии в конце концов. Деньги же есть? Тётя живёт в крохотном городке в часе от Лондона, 3 сотки, semi detached домик, канализация, вода. Ей уже 88, мужа похоронила, справляется одна. Фотки шлёт-я в Москве завидую). Мне, правда, и у Лизон нравится, хотя многим тут суперремонты нужны.
Anonymous
У меня коллега купил таунхауз в доброграде. Это где то во Владимирской области. Честно незнаю сколько по деньгам, он доволен.
https://dobrograd.ru/about/
Не реклама, я честно там сама не была, но вот мне рассказали.
Anonymous
Медицину все ругают. Ну и сервис.
Вы сначала поживите там хоть годик, а потом будете идеализировать.."свежий воздух, белый снег")) Может это у вас сейчас настроение "Агафья Лыкова", но думаю оно быстро испарится при столкновении с действительностью. У вас ни детей, никого нет, кто бы держал в городе? Почему вы хотите в деревню, в глушь, подальше от людей?
Anonymous
Несколько знакомых живут в домах в МО. Не дворцы, но и не избы.
Участки от 12 до 25 соток. Летом покос травы. Косят каждые две недели.
Медицина в Москве, Скорая приедет, если что, но ехать может долго.
Ветеринария, а у всех животные, как повезет. Кто-то хвалит местных, кто-то возит в Москву, но УЗИ и пр, если нужно,
то в Москве.
Периодически проблемы с котлом и насосом. Техника стоит не дешевая, но отказы случаются.
Самая жесть зимой. У всех снегоуборщики. Но это помогает на участке, а вот за участком все зависит от местной администрации или кошельков проживающих.
Надеяться, что "я найму, мне все сделают" особо не стоит. К хорошим специалистам всегда очередь, а за криворуких дважды платить придется, а то и больше.
Anonymous
Зародилась у меня такая мечта. Вернуться на родину, построить домик и поселиться в нем. Но в глуши. Часть плана уже отработана. Думаю, как провернуть вторую 😂 все крутят пальцем у виска и не верят. А мне вот прямо хочется никого не видеть, жить отшельницей. Но. С максимальными удобствами и пассивным доходом самособой 😂
Короче, автор, я вас поддерживаю 😄
Anon
Переехали в деревню 9 лет назад. Городок меня бы не устроил. До него 5 минут на машине.
Живем нормально, но я очень скучала по Москве в начале. Я все-таки городской житель. Сейчас привыкла. Зимой надо иметь какое-то занятие, иначе спятишь. Летом все прекрасно.
Снег чистить для меня не проблема. Дороги чистит трактор. Покосить траву раз в три дня (в это время года) тоже не проблема при наличии самоходной косилки. Участок 40 соток.
Но действительно бывают проблемы по дому. Решать помогает строитель, который и строил, и ремонтировал (доводил до ума) этот дом. Всегда можно обратиться. Мастер по ремонту бытовой техники тоже есть.

Что касается медицины, это в Москву. Но очень редко. Скорую помощь вызывать мне пока не приходилось ни разу в жизни.
Я в таком живу. С медициной ж опа, врачей не хватает.Городская инфраструктура, как то хорошие дороги, чистота на улицах, итп
это тоже ж опа - ж опища. Услуги, доставки, супермаркеты-все это в избытке есть, конечно.
С сервисом да, задница. Даже если есть деньги, все испортят и испоганят, тк делать не умеют, увы. Ну и второе, это плохие продукты, это на мой взгляд. Все остальное можно пережить. Да, медицина тоже оставляет желать лучшего. Сестра живет в регионе, в небольшом городке 400 тыр чел.
Anonymous
Ни за что, в старости важна медицина
Anonymous
В тему. Мне только что в Словакию предложили переехать, (3 000 – 5 000 Eur / brutto month) - маловато. У меня в Москве больше получается. Но если в деревне хочется жить, то ок.

Вот в такой городок:
https://www.google.ru/maps/uv?pb=!1s0x4715b8a1eaaaaa9f%3A0x613471e25cd4822c!3m1!7e115!4shttps%3A%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipN-IPJFAOpfIg3Y_hph-mttBBDuU1BjY-O49w6T%3Dw562-h320-k-no!5zSFlEQUMgRWxlY3Ryb25pYyAgU2xvdmFraWEgLSDQn9C-0LjRgdC6INCyIEdvb2dsZQ!15sCgIgAQ&imagekey=!1e10!2sAF1QipPziAJTW5vMFlFEEhh9V7Snis5wlP_eVZdeGWhH&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwiHvMb5rZ34AhWhCRAIHfUND9UQoip6BAhGEAM
Anonymous
Если с вами что- детям вашим мотаться к вам далеко будет.
Anonymous
я бы рассматривала Краснодарский край, какую-нибудь станицу, там прекрасный климат, хорошая инфраструктура.
Anonymous
Медобслуживание будет такое, что когда об этом на еве напишете, начнутся вопли вывсеврете, больница чисто номинальная, до нормальной очень много километров в областном центре. Если вы вроде моей мамы, которяая считает, что лекрства людей ***, нужно лечиться все болезни "Сибирским здоровьем" и советами соседок, то вас всё устроит, маму устраивает. Правда постоянно требует с нас денег, то крышу перекрыть, то еще что-то починить, а суммы немалые, выше, чем в квартире. Ну и нарваться на соседей-алкашей проще простого, не потому что изначально они там были, а потому что приличные соседи при таком медобслуживании внезапно поумирали, а наследники
на малую родину возвращаться не собираются, продали дома не пойми кому. И еще, может быть не найдете друзей, все друг друга знают не одно десятилетие, а тут какая-то непонятная фифа городская пожаловала, без друзей и связей, но это как повезет, может всё будет ровно наоборот, хотя первый вариант более вероятен.
Anonymous
Мы думаем в Херсонскую область податься, когда окончательно решится вопрос о принадлежности к России.
Anonymous
Кстати, Клермон-Ферран, Живерни или там Фьельбакка подходят под описание.
Аллерод тоже неплох.
Тутаев. Там, говорят, москвичи живут неплохо, квартиры сдают, удаленно работают, детей обучают в местных школах с хорошим качеством образования.
Anonymous
Посмотрите подмосковный Ступино. Прекрасный город. Богатый, с отличной инфраструктурой, включая медицину. Есть частный сектор в городе, можно дом поискать
Anonymous
Какая тоска. Сама детство провела в маленьком зеленом городке. На тот момент он был прекрасным. Сейчас - вообще не сравнить. Возможно, если бы таким же прекрасным, как в детстве, оставался все эти годы и не менялся, была бы идея купить там квартирку, но в Этой реальности……. Ну нет. Такая тоска - возвращаться « к истокам». Зачем, спрашивается, вырываться из всего этого? Чтобы опять каждая собака тебя знала, сплетни, дефицит того, сего, плохая медицина, и т п?
Anonymous
Фиговая медицина. А иногда и отсутствие медицины.
Вот выше пара анонимов рубаху на груди рвали, как дешево лечиться в ипенях и клиник море. А как их попросили порекомендовать клинику, так сдулись. Ибо врут. Зачем только, хз.
Anonymous
дальние родственники и знакомые живут:
Тучково, Суздаль,Иваново,Псков- это такая дыра после москвы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения