Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИ как хорошо? Где учились?
Anonymous
Отлично плаваю и просто лежу на воде.
Мне кажется во мне много воздуха, я как какашка не тону)
Научилась в детстве, просто сначала бабушка научила лежать на спине, потом плавать на спине, потом уже обычным образом. В детстве регулярно ходила в бассейн на свободное плавание.
Мне кажется во мне много воздуха, я как какашка не тону)
Научилась в детстве, просто сначала бабушка научила лежать на спине, потом плавать на спине, потом уже обычным образом. В детстве регулярно ходила в бассейн на свободное плавание.
Anonymous
Мне 30 лет, не умею, боюсь глубины. Глубина это главная проблема, почему я не умею плавать. Пугает бездна подо мной, которую я не вижу и не чувствую. Даже на матрасе или с кругом у меня начинается паника, если нет дна. Но водоёмы я люблю, особенно море, захожу там где мне по пояс и плещусь вдоволь. Обожаю валяться в воде на мелководье. Для отдыха по этой причине выбираю Западный Крым или Азовское море - там мелко.
Anonymous
Чёта вспомнилось) я на спине плаваю как-то лучше, чем на пузе. И в пионерском лагере на Днепре мне ребята одолжили ласты, в которых я никогда не плавала. Я легла на спину и пошуровала. Когда пришла в себя, то чуть от испуга ко дну не пошла, потому что не всякая птица, как грицца, до середины Днепра долетит, а я моментом дошуровала)
нормально плаваю, глубины не боюсь, научилась как то сама, на даче, в пруду.
Anonymous
Умею с 5 лет, занималась в бассейне в доме пионеров
Ребенок с четырех плавает, научила ее сама на море, потом тоже в бассейн
Ребенок с четырех плавает, научила ее сама на море, потом тоже в бассейн
Anonymous
Сама научилась. Весьма не плохо. Ходили в бассейн с профилактория раньше и потом в школе был, но до этого ездили с родителями на озеро там и научилась правда чуть не утонула . С 11 лет .
Anonymous
Умею. Столкнули как-то в юности на море с камней сразу в глубину, жить захочешь - поплывешь. Вот с тех пор ныряю и плаваю.
Плаваю неплохо. Часто на отдыхе единственная, кто нормально плавает брасом, с заныриванием головы. Училась в 7 классе. Ходила в бассейн 3 раза в неделю один год. Навык на всю жизнь
Anonymous
Умею. В 15 лет, в мою последнюю поездку в пионерский лагерь, научил инструктор.
В бассейне за сеанс больше километра проплываю.
Но с возрастом стала бояться далеко от берега заплывать. В прошлом году далеко отплывала только с привязанной надувной подушкой, она не стесняет движений, и добавляет уверенности, что «если что», то на нее лягу.
В бассейне за сеанс больше километра проплываю.
Но с возрастом стала бояться далеко от берега заплывать. В прошлом году далеко отплывала только с привязанной надувной подушкой, она не стесняет движений, и добавляет уверенности, что «если что», то на нее лягу.
Anonymous
умею, училась сама , но боюсь глубины, тк под лед уходила в детстве ...
Дети учились и плавают отлично
Дети учились и плавают отлично
Anonymous
Вполне прилично. Училась в бассейне - пошла спецом, а меня через неделю в секцию забрали - оказались данные для плавания. Правда длилось это не долго - оказались противопоказания по здоровью, но навыки остались на всю жизнь
Anonymous
Умею, могу долго плавать. Научилась в раннем детстве на пруду. До этого еще родители в ванне практиковали по системе плавать раньше, чем ходить.
Последнее время стала бояться большой глубины или непрозрачной воды. Это как-то с возрастом пришло вместе со страхом высоты.
На море люблю до буйков плавать, но вниз особо не смотрю и стараюсь не думать о глубине.
Последнее время стала бояться большой глубины или непрозрачной воды. Это как-то с возрастом пришло вместе со страхом высоты.
На море люблю до буйков плавать, но вниз особо не смотрю и стараюсь не думать о глубине.
плаваю хорошо, только медленно и нетехнично :D
в детстве пытался учить папа в Москве-реке, потом в бассейне "исправляла сколиоз". выучилась в 30 лет на Чёрном море, когда пришлось отплывать подальше, чтобы не барахтаться в бульоне из отдыхающих
в детстве пытался учить папа в Москве-реке, потом в бассейне "исправляла сколиоз". выучилась в 30 лет на Чёрном море, когда пришлось отплывать подальше, чтобы не барахтаться в бульоне из отдыхающих
лягушачьим стилем брасс я плыву быстрее вас)
вот так и плаваю. с головой как там выше пишут не заныриваю. нафик мне мокрая голова и залитый водой уши? плаваю много,далеко заплаваю в свое удовольствие,с волнами довольно серьезными справляюсь,но не рискую почем зря. глубины не боюсь-водорослей брезгую.
мама из города на волге-там все лето проводила. вода-мое все. и муж и сын такие же. на море до завтрака обязательно ежедневно. и в течение дня много раз плаваем. а вечером в бассейне.на море выезжаем 2-3 раза в год
вот так и плаваю. с головой как там выше пишут не заныриваю. нафик мне мокрая голова и залитый водой уши? плаваю много,далеко заплаваю в свое удовольствие,с волнами довольно серьезными справляюсь,но не рискую почем зря. глубины не боюсь-водорослей брезгую.
мама из города на волге-там все лето проводила. вода-мое все. и муж и сын такие же. на море до завтрака обязательно ежедневно. и в течение дня много раз плаваем. а вечером в бассейне.на море выезжаем 2-3 раза в год
Anonymous
Выросла на море, плавать умею, но явно не профессионально) Дышу неправильно, поэтому быстро устаю. Но для пляжного отдыха вполне. На глубину плаваю только в компании с детьми и мужем. Но всегда рассчитываю силы.
И
Да, всеми стилями :-) Но я занималась профессионально когда-то
Умею. Нормально, и на животе и на спине .
Но далеко не заплываю, боюсь глубины , прям паника начинается, что ,что то или кто то схватит снизу :scared2
Научилась в детстве, папа выкинул на середину пруда и пришлось грести,что бы не утонуть....
Но далеко не заплываю, боюсь глубины , прям паника начинается, что ,что то или кто то схватит снизу :scared2
Научилась в детстве, папа выкинул на середину пруда и пришлось грести,что бы не утонуть....
Anonymous
Умею хорошо. Занималась несколько лет в секции в детстве. До ковида регулярно посещала бассейн. Теперь вот перерыв больше 2-х лет.
С точки зрения техники плаваю я плохо, но при этом я отлично держусь на воде. Могу час на глубине болтаться фактически на одном месте и совершенно при этом не устаю.
Могу плыть долго, но техника мягко говоря так себе. Нырять и плавать под водой люблю, глубины не боюсь. Училась немного когда-то очень давно в бассейне.
Плаваю плохо и медленно, но долго и ничего не боюсь. В детстве спасла подружку, гребла за двоих! научила соседка в пруду.
Умею хорошо, родилась и выросла на море, даже и не помню, когда и как научилась.
Умею. В детстве занималась плаванием.
да. выросла в крыму. там все умеют худо-бедно
Anonymous
Проплыву 1 км свободно. Нигде не училась специально, сама научилась.
Anonymous
не умею, хотя родилась и выросла недалеко от моря :(
"спасибо" маминым страхам, но продолжаю мечтать научиться)
"спасибо" маминым страхам, но продолжаю мечтать научиться)
Нет, не умею, максимум проплыву 50 метров вдоль берега :) находиться в воде не люблю, поэтому не парюсь:)
Я не знаю, где и как я училась. С тех пор, как я себя помню, я уже умела.
Плаваю лучше всех моих знакомых, потому что занималась 5 лет синхронным плаванием. И под водой плаваю и с вышки ныряю вниз головой.
Плаваю лучше всех моих знакомых, потому что занималась 5 лет синхронным плаванием. И под водой плаваю и с вышки ныряю вниз головой.
Я это называю барахтаться:) Научилась сама, но на длинные расстояния никогда не плыву:( Большой страх перед водой: мне нужно периодически убеждаться, что под ногами есть дно:( Плаваю спокойно только в бассейне.
умею. Училась в бассейне в спорт. секции. Два года оттарабанила, с тех пор не люблю плавать. На море захожу, туда-сюда сплавала и вылезла. В бассейн не хожу, хотя рекомендуют
Anonymous
Плаваю, но без особой техники. Выросла на небольшой реке и все лето проводила с ребятами там. Пацаны научили нырять, играли в догонялки под водой. Кстати, как только научилась нырять, стала себя уверенней чувствовать на воде. Могу долго стоять вертикально в воде, всегда перевозила одежду в одной руке, держа ее над водой, когда переплывали на другой берег. Но вот сейчас с возрастом перестала плавать далеко, есть проблемы со здоровьем.
Плаваю хорошо. В сборную никогда не входила, времени положила на плавание массу.
Сейчас (55) тренируюсь 2-3 раза вода и 2-3 силовые. Соревнуюсь на ветеранских. Любимая дистанция 200 баттерфляй
Сейчас (55) тренируюсь 2-3 раза вода и 2-3 силовые. Соревнуюсь на ветеранских. Любимая дистанция 200 баттерфляй
Умею, но неправильно (лицо над водой все время держу) и не быстро. На животе довольно быстро выдыхаюсь, но на спине при спокойной воде могу лежать неподвижно, отдыхать... поэтому чувствую себя вполне уверенно, глубины не боюсь, но разумную осторожность соблюдаю (а то однажды в Турции чуть не утонула из-за собственной глупости).
Учила в детстве мама, потом сама училась, потом еще одна подружка в 16 лет показала более-менее удобный способ, с тех пор более-менее сносно стала плавать).
Учила в детстве мама, потом сама училась, потом еще одна подружка в 16 лет показала более-менее удобный способ, с тех пор более-менее сносно стала плавать).
Нормально (в смысле правильно) плаваю только кролем на спине. Могу далеко, долго и довольно быстро. Но это халява )))
Плавать умею, научилась сама лет в 7. Все детство летом на реке Оке провела. Плаваю обычно, без техники. Страха дна никогда не было, наоборот. Сейчас с возрастом, иногда задумываюсь, а что там внизу? Больше боюсь железяк и прочего мусора.
Anonymous
Нормально для непрофессионала плаваю,что удивительно,т.к. в детстве в бассейне тренер "полоскала" меня за лямки купальника и " катала" на палке с перекладиной, похожей на швабру.:sad2 Я даже маме жаловалась!;-) Я никак не могла поплыть,чем ужасно бесила тренера и остальных в группе!
Не умею, боюсь большой воды панически из=за этого, пока дочь была маленькой, отдыхала на море только на пляже, не заходя в воду. Сейчас отдых на море совсем не нужен, к счастью.
Anonymous
Меня мама с детства отдала в бассейн, на плавание. Почему-то у нее одной из целей по мне было - научить плавать. Мне в кайф. Получила разряд, потом перешла на водные лыжи) Там тоже разряд.
А потом поступила в институты)
А потом поступила в институты)
Средне. Для пляжа норм. Далеко не заплываю. Если берег близко, то плавать могу долго без отдыха.
Anonymous
Умею. Не профессионально. Лет с пяти помню точно. Всеми стилями.
Плаваю в море при любом шторме. Могу в воде находится очень долго, проблем не бывает.
Но плавать мне скучно. Предпочитаю нырять в море на глубину (не дайвинг). Больше всего люблю прыгать в воду со скал. Но не выше 15м.
Плаваю в море при любом шторме. Могу в воде находится очень долго, проблем не бывает.
Но плавать мне скучно. Предпочитаю нырять в море на глубину (не дайвинг). Больше всего люблю прыгать в воду со скал. Но не выше 15м.
умею, но не особенно люблю. предпочитаю лениво "бультыхаться".
Люблю и умею. Научилась в 35 лет, когда ходила в городской бассейн и внаглую подсматривала и подслушивала за теми, кто занимался на соседних дорожках с тренерами, за детьми повторяла упражнения, которые занимались в секциях и т.п.
Anonymous
Умею, но неправильно и недолго. Однажды в детстве на море чуть не утонула, волной все дальше в море тащило, сил не было сопротивляться. С тех пор плаваю недалеко от берега и только в спокойную погоду))
Меня всегда мучает вопрос - как можно НЕ уметь плавать?
Или - что там уметь? Шевели руками-ногами и удержишься на поверхности по-любому.
Или - что там уметь? Шевели руками-ногами и удержишься на поверхности по-любому.
Плавать, в смысле держаться на воде и перебирать лапками, я умею отлично, а вот плавать на скорость и нырять - это не мое.
Anonymous
Примерно по 3 разряду кролем и комплексом (на пике был 2 кролем). Вероятно, уже помедленней.
Училась в бассейне еще в школе в средних классах.
Но лет в 36-38 ходила еще в секцию для взрослых! при бассейне рядом - там обучали абсолютных новичков (и очень возрастных новичков тоже) и тренировали уже умеющих, кто для себя, кто для триатлона и тп. Стоило это обычная оплата бассейна + 1000 тр в месяц за тренера. Спина и баттерфляй по технике у меня подтянулись именно на взрослой секции. До этого тоже умела, но не так эффективно.
Училась в бассейне еще в школе в средних классах.
Но лет в 36-38 ходила еще в секцию для взрослых! при бассейне рядом - там обучали абсолютных новичков (и очень возрастных новичков тоже) и тренировали уже умеющих, кто для себя, кто для триатлона и тп. Стоило это обычная оплата бассейна + 1000 тр в месяц за тренера. Спина и баттерфляй по технике у меня подтянулись именно на взрослой секции. До этого тоже умела, но не так эффективно.
Anonymous
Мне кажется, все советские дети умеют, не?
Anonymous
Для самоучки неплохо. Глубины не боюсь. Люблю на море далеко заплыть и болтаться как поплавок
Anonymous
Заплываю часами, но не плыву беспрерывно, а подныриваю и просто балдею на глубине, или с маской. Дочка вообще водоплавающая, поплыла около 2х лет, непонятным стилем, как младенцы наверно. Потом она лет 5 в спортшколе плавала. Хороший навык по жизни оказался, хотя я и не планировла ее в плавание отдавать, но из-за спины пришлось. Теперь зато она красиво ныряет с бортика или небольшой вышки, может блеснуть поставленным стилем. Это обращает на себя внимание всегда, мне так приятно наблюдать как она плывет. Как тростинка, тело почти неподвижно, только руки и ноги работают, скользит без видимых усилий легко, но на крейсерской скорости. Красиво. Не зря я несколько лет стенки подпирала в спортшколе, пока ее ждала))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения