89
Anonymous
Все остальное
7.06.22 19:17

Кто забросил изучение иностранных языков?

Почему?

Сабж..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему?

Сабж..
Anonymous
Я по-немецкому доползла до уровня учебника В2 с нуля ( курсы+ репетитор).

Посмотрела содержание учебника - пля, как там все сложно ((((
Anonymous
Учила китайский полтора года- группа распалась, было давно, так и бросила. Учила эстонский полгода, заболела и бросила.
Anonymous
Мотивация пропала.
Учила в школе английский,мать даже пару раз отводила на курсы. Ещё одну попытку предприняла в вузе,думала,вдруг в работе пригодится. Но было совершенно не интересно. Работаю в России,в работе иностранные языки не нужны,уезжать не собираюсь, дети мои тоже не собираются,так что к ним тоже с этим языком не лезу. За географию или историю или химию больше переживаю,чем за эту ерунду. Раньше со всех сторон слышала - как же без английского? Теперь не ведусь на чужие выдумки и живу так ,как мне удобнее.
Был период в подростковом возрасте,когда увлеклась французским,чисто потому,что красивый. Немного изучала,потом интерес пропал.
Anonymous
Я забросила английский. Так нравился раньше, не могу! По Мёрфи изучала, грамматика нравилась. Но как переболела короной в январе, как-то перестало идти. С памятью проблемы, устаю сильно. Да и лет мне 48… Но как-то именно после ковида стало трудно. Плюс у меня паросмия уже четыре месяца, от этого раздражительность. А потом и вовсе мотивация исчезла, после февраля.
Живу в европейской стране, пропала мотивация развивать и местный язык в последнее время
Anonymous
Я. нет практики.
Anonymous
Я . Я переводчик - англ. и нем. Не хочу больше заниматься этой работой, не хочу смотреть ни фильмы, ни передачи на этих языках. Прямо как отрезало, негатив появился.
Anonymous
Я. И очень жалею. Из-за лени, конечно.
Anonymous
Я. Давным-давно бросила румынский, хотя нужно было учить и шёл неплохо. И позже японский (ох, сколько планов было 🤣🤣🤣). Но об него я все зубы сломала. Вообще не знаю как ЭТО учат.
Ну и похерила отличный инглиш.
Anonymous
Я. И очень жалею. В моей сфере работы все новое вначале появляется на английском языке, а потом месяца через три только появляется перевод на русский. Понятно, что можно через переводчик перевести, но очень коряво получается. Поэтому детей заставляю учить язык. Мне фиолетово на историю, физику, общество и т.д, но язык в жизни пригодится.
Anonymous
А у нас что, ещё не запрещены иностранные языки??? :scared2
Румынский из-за лени, конечно.
Anonymous
Учу таджикский. Изо всех сил стараюсь не бросить.
Anonymous
Мотивации нет...
Anonymous
Мову учу. Почему бы и нет. Скоро же это регион РФ будет и из всех нерусскоязычных регионов этот наиболее нам близок.
Забросила китайский. Все пыталась начать иероглифы учить, но лень. Но до сих пор что-то помню и связать пару слов могу, толку-то. На самом деле не такой уж он сложный, если только разговорный брать:) Тагальский пытаюсь освоить, но тоже лень, так как английского хватает.
Мое скромное мнение - язык имеет смысл учить только, если планируешь использовать его для общения и использовать сразу. В остальных случаях это довольно бессмысленно и сложно.
Несколько раз серьëзно и дорого пыталась учить английский. Ничего не запоминается, т.к. нафиг он не нужен.
Anonymous
учить ради учения бессмысленно для меня. в поездках натыкаешься постоянно либо на русскоговорящего либо на желающего изучать русский.и они все просят говорить с ними по русски. засада прям.

даже в бахрейне пришла в мечеть,хотела присоединиться к англоговорящей группе. но меня спросили,откуда я. и привели(оторвав от дел) сотрудницу,которая жила в россии несколько лет. и она часа 2 со мной провела там,рассказывая. и так везде. в венеции сотрудник миниотеля в школе изучал русский(чтоб ему) и т.п.
Anonymous
Учила немецкий сама. Неплохо получалось, но забросила 19 лет назад. Не интересно стало, да и нет необходимости. В Германии была 2 раза, особо не пригодился.
Занимаюсь на дуолинго. Вообще полезно заниматься языками.
Anonymous
Я хочу латынь выучить, но понимаю, что это просто пустая трата времени. С осени вот хочу на курсы русского языка пойти. Совсем разучилась писать, идиотские ошибки делаю. Вроде читаю достаточно. Но иногда как напишу хрень, так волосы дыбом. Какямогла?
Учила фр в институте, получила диплом и как-то интерес спал к языку.
Anonymous
с детства по последний курс долбала английский. Потом он мне абсолютно нигде не понадобился. Забыла все, конечно
Anonymous
Забросила иврит, не даётся. Хватает русского и английского
Французский забросила после института - получила диплом, и на этом все. Нет области применения - я не фанат их культуры, мне нечего смотреть и слушать на французском и не с кем говорить.
Работаю с английским, итальянским и французским, активизирую немецкий, который много лет назад выучила до С1, а потом он оказался не нужен. Забросила когда-то латынь, турецкий. Сейчас турецкий снова учу, облизываюсь на эстонский.
Anonymous
К турецкий сложный? Если с 0?
Anonymous
Я инглиш учила-учила, доучила до неплохого уровня, начала искать работу в иностранной компании, в итоге подвернулось хорошее предложение в российской, английский так и не пригодился и забылся...
Anonymous
Беременность первая.Недоучилась полтора года. Жалею.Надеялась,что выйду из декрета доучусь...ага.Ребёнок СДВГ с аутичным спектром.На работу я вышла в его 13 лет. Увы.и пришлось выйти туда,где язык уже не нужен.
Нужен русский и длинный,чтоб руководству ж..пу лизать.У нас ученые не нужны.Нужы жополизы.
Марья
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения