235
Anonymous
Все остальное
8.06.22 19:28

На кого то наезжали велосипедисты?

Самокаты ,курьеры и прочая располодившаяся погань. носятся как выродки по пешеходным тропам. При мне сейчас наехали со спины на ребенка лет семи. Тот упал, разбил коленки.. мамаша не растерялась, бегом за великом.но тот проворно дал деру. Что делать, если найдут?
Ещё звонят хамски в спину на тротуаре, будто отпрыгивать надо, уступая.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Самокаты ,курьеры и прочая располодившаяся погань. носятся как выродки по пешеходным тропам. При мне сейчас наехали со спины на ребенка лет семи. Тот упал, разбил коленки.. мамаша не растерялась, бегом за великом.но тот проворно дал деру. Что делать, если найдут?
Ещё звонят хамски в спину на тротуаре, будто отпрыгивать надо, уступая.
Anonymous
Моего свёкра 80-летнего сбили. Но тот гордо шел по велосипедной дорожке, он знать не знал, что такие существуют.
Anonymous
1. Коллегу сбила девочка-подросток на электросамокате. Дел было в позёмном переходу. У коллеги сломана рука. Девочка в шоке. Претензий предъявлять коллега не стала, пожалела ребенка.

2. Сына подруги сбил велосипедист на тротуаре. Это было несколько дней, ребенок лежит в больнице с травмами, велосипедист скрылся. В полицию обратились, жду новостей

Я сама неоднократно чудом не попала под самокат. Однажды пришлось резко сменить траекторию из-за лужи на тротуаре, самокатчика не видела, а он несся на скорости по прямой и не ожидал, что я сверну, разминулись на миллиметры.
вообще надо что-то с этим делать...
Anonymous
в коляску врезался велосипедист. Хорошо, что это была тевтония, велосипедист упал, я была в шоке, ребенок не отреагировал
Anonymous
Не заметила свою опечатку в первом посте...точнее, "что делать, если наЕдут".
Aвтор
Знакомую 65 лет сбила велосипедистка, извинились и уехала. Обращалась в травму, были очень разбиты колени.
Страшно ходить по тротуарах. Выскакивают из-за спины. Ещё и на большой скорости. И их все больше в Москве.
Писала уже здесь. В пошлом году стокилограммового мужа сбил велосипедист в тот момент, когда он выходил из магазина, так что это был сто процентов тротуар.
Итог- перелом плеча в двух местах со смещением, 8 месяцев лечения и мучения.
А если бы на месте мужа был ребёнок? Страшно подумать
Anonymous
Ну так не заказывайте с курьерами ничего и не будут они ездить на сумасшедшей скорости.
Anonymous
еще бы люди поменьше в смартфоны пялились, топая по велосипедным дорожкам. Просто обожаю, идут такие незамутненные и прямо под колеса внезапно сворачивают...
Anonymous
Вся эта доставка гребаная, это чей то бизнес приближенных, а то не поняли в пандемию.
Anonymous
Я не совсем правильно сформулировала тему. Итак, если на вас)/ вашего сопровождающего наехало чмо, порядок действий?
Aвтор
Не пропускаю трезвонящих велосипедистов на тротуарах, особенно вщрослвх6. Детей могу пропустить.
Подождут, обьедут, и вообще, их проблемы.
Сама велосипедист со стажем в почти 40 лет, никогда не использую звонок на тротуаре, и вообще, стараюсь там не ехать. В исключительных случаях.
Никто меня не сбивал.
Anonymous
Пару лет назад на тротуаре, влетел сильно, но, к счастью, в плечо, по касательной, но болело месяц точно, уехал сразу, не тормозил.
А из последнего- не в меня, но я свидетель. Шли с ребёнком по Невскому в Питере, несётся чурек-доставщик, открывается дверь аптеки- и он влетает в эту дверь, падает кувырком, чудом ничего не ломает, даже велик цел. Парень, выходивший из аптеки- в шоке, он реально не мог видеть и не виноват, извиняется, чурек что-то орёт. Мне жалко чурека, думаю, что и заказ там в кашу превратился. И тут он поворачивается и начинает матом орать на двух пожилых женщин, рассматривающих до этого архитектуру этого дома, что это они-суки посреди дороги раскорячились, потом и мне с ребёнком досталось, жалость как-то сразу прошла).
Anonymous
Как они достали, сегодня в парке велосипедист, чуть не задавил мою маленькую собачку.
Anonymous
Меня сбила девушка на велосипеде. На большой скорости летела, а я поворачивала к пешеходному переходу. Девчонка со скоростью света слетела на проезжую часть, встала и извинилась и уехала. У меня ушибы, синяки на ноге, руке. И в душе пустота, страх,тревога, ощущение, что нет правил и защищенности, мы можем потерять здоровье в считанные секунды.
Anonymous
Шли с ребенком, вижу на нас несется детина на велике с огромными колесами, со скорость 1000 км/с. Я ору- АААаааа, хватаю ребенка за руку и успеваю отодвинуться в сторону, Боже.
Anonymous
Моего ребенка сбили как то в царицыно, гле велосипеды запрещены. Упал, ударился головой. Я инстинктивно сначала начала поднимать ребенка, проверять. В это время велосипедист уехал уже;(
Anonymous
Мне в спину пару лет назад велосипедист въехал, хорошо, что не сильно, но неприятно. Шла по тротуару.
Anonymous
21 апреля в мой др в меня въехал велосипедист на тротуаре БЕЗ велодорожки. В 7 утра шла на работу, досматривала сны, никого не трогала. Злодеем оказался мальчик лет 10, испугался очень, даже больше меня, ибо я заорала от неожиданности. Он упал вместе с великом, я устояла. Короче, без жертв и разрушений. Но я категорически против езды по тротуарам или скорость должна быть минимальной
После налета на собаку самокатчика на электросамокате, и на меня на тротуаре доставщика, постоянно в напряге гуляю и по тротуарам и по парку, оглядываюсь на всякий случай ( налетел сзади). Это мрак(((. Видимо должны сбить деточку какого то высопоставленного хрена, чтобы это все наконец прекратить. Или делать отдельные дорожки ВЕЗДЕ, где эти велики и самокаты « имеют право» кататься, или запрещать нахрен. Доставщики пусть на машинах катаются или по проезжей части на своих великах. Достали уроды(((
Anonymous
Ладно когда были обычные велосипеды и самокаты. Но когда появились с моторами разные передвижные средства, которые тоже приравнены к пешеходам наверно это вообще капец. Эти дебилы и уроды развивают ТАКУЮ скорость на тротуарах, что просто иногда оторопь берет. Могут запросто и убить при столкновении. И точно также могут ехать на моноколесе по проезжей части между машин с приличной скоростью. Вот такие бы срдества передвижения я бы запретила или надо создавать им отдельную дорожку. И даже не велосипедную, т.к. они источник опасности гораздо большей, чем обычные велосипеды и самокаты.
Anonymous
Да, курьеры в меня врезались 2 раза на тротуаре в толпе народа. На одного я успела отреагировать, руку выставила, потому он в меня не сильно впечатался. Уехал молча, не извинился. А второй раз недавно совсем - курьер резко на меня выехал из-за угла и врезался. Правда, сильно извинялся, спрашивал, все ли со мной впорядке. Страшно, если честно за пожилых людей, которые не смогут так быстро отреагровать, а уже были случаи, когда очень серьезно курьеры наезжали на людей. Одно дело, когда педали крутят, а многие на моторных велосипедах едут с немаленькой скоростью по тротуару, многие наискось едут, по сторонам не смотрят.
Anonymous
Я в прошлом году сломала руку, никто на меня не наезжал, сама упала в лужу, но это меня так впечатлило, что я весь год жутко боялась электросамокатчиков и свой самокат тоже забросила. Сейчас боюсь меньше, но стала замечать гоняющих на бешеной скорости. Как они не понимают, что в случае падения пострадают очень сильно, я падала с электросамоката, если что. Любая кочка или неровность дороги и гонщик полетит вперёд носом. Я видела, как мужик упал - страшное зрелище. Я сама падала - самокат поскользнулся на мокрой разметке и он аж летел, мне повезло и ничего я не сломала. Если на меня наедет Яндекс еда и я что-то сломаю, подам на них в суд. Найду время и силы.
Знаете, чем интересен данный топ? Он как-то прям хорошо вписывается в последнюю тенденцию "сверху" - ограничить весь этот велосипедно-самокатный беспредел.
Вот что происходило и происходит конкретно в Москве (пишу о ней, т.к. я здесь живу; плюс Москва - таки полигон для испытания всяких новшеств):
1. Сначала власти (мэрия, лично ССС и Ликсутка), при поддержке заинтересованных т.н. "урбанят" сделали идиЁтскую концепцию развития Москвы. Вкратце концепция: извести личные автомобили почти на корню, пусть народ на ОТ передвигается, а также на т.н. СИМ - великах, самокатах и моноколесах. Идею с СИМ они у азиатов подсмотрели, понравилось (и красиво ж - кругом человейники, муравьишки на великах), ну и в Европе видели велосипедистов и дорожки. Ну а кому не нравится велики - тем предлагаются такси и каршер.
2. Далее пошло воплощение. Как всегда, через место на букву жЭ. Про автомобили писать не буду, топ не о них. С СИМ получилось вот что: распиарили велики и самокатики, но культуру езды на них и правила распиарить забыли, спецдорожки (велодорожки) тоже понаделали через букву жЭ, плюс в Москве-то не как в Европе, город ПЕРЕНАСЕЛЕН. В итоге получили ХАОТИЧНЫЕ толпы велосипедистов, самокатчиков, которые начали - естественно - сбивать людей, лезть на автодороги и попадать в аварии. Прям как в Азии... но у них-то там на людей поболее тьфу, а у нас-то человеческая жизнь и здоровье, слава Богу, пока больше ценятся.
3. Первым спохватился Ликсутка. Понял, какого джинна из бутыли выпустили, и как может прилететь выпускателям. И сам скорее вылез с инициативой ограничивать скорость для всего вот этого раскатывающего...
4. И туууут...вдруг... та-дам! начали - сами по себе - появляться статьи и обсуждения "какое безобразие с ЛИСАПЕДами и самокатами". Такая неожиданность. :)
5. Разумеется, мэрия не будет исправлять то, что нагадила. Максимум - поднять волну информационную "ой, что это? Что с этим делать?"
Реально скорости большие у самокатов… я шла по Тверской , та. Вообще тротуар и вижу на меня едет самокат с парнем и девушкой. Несутся и Дале не останавливаются… самокат повело и прям на меня. Хорошо , что справа где деревья стоят ограждения повыше. Я на него прыгнула , а так бы сбили бы..
Раньше очень любили все кататься на велосипедах, но теперь - ой( Машин в разы больше, на дорогах не поездишь. Пешеходов в наших краях тоже в разы больше (окраина города, и если раньше было пусто почти на тротуарах, то теперь, с активнейшей застройкой, тоже толпы).

А велодорожек практически нет как класса( Одна образцово-показательная в центре города, шириной в 1 м и длиной с километр максимум, и очень любимая почему-то собачниками и бабушками с тележками (хотя рядом тенистый тротуар шириной метра в 3-4), и еще одна велодорожка уже пошире на нашей окраине, метров 150 длиной, и на этом все.
Но и до этих дорожек как-то надо доехать...

Т.е. или кататься хоть как-то по тротуарам, уворачиваясь от пешеходов, или вылезать на дороги, что еще более чревато.
В общем, ну нафиг(

И да, и самокатчики обычные наезжали, и от электросамокатчиков приходилось отпрыгивать многократно (в этом плане район Тверской ул. в Москве - самая жесть, кмк, но и у нас они есть), ну и велосипедисты, обычно все же юные))
До заметных травм не доходило, ттт, но ушибы-ссадины-прыжки в грязь - было.

Моск.обл.
Anonymous
Насчет велодорожек, в парке это единственное место где можно нормально идти, и ходят все с палками и без, и бегают. По кривоуложенной вздутой плитке это травмоопасно просто.
Anonymous
Выезжала с придомовой территории на дорогу, перед самым выездом пролегает тротуар, еду медленно, нога на тормозе, привычно взгляд вправо-влево - никого, и только собралась прибавить и повернуть на дорогу, как прям перед носом проносится парень на электросамокате, я по тормозу, и следом таким же вихрем пролетает девушка.
Пипец конечно, мозг привык соотносить скорость авто и скорость пешехода на тротуаре, а тут объекты которые приближаются на скорости выше в разы, а еще секунду назад ты вообще их не видел!
И как пешеход я ненавижу всех самокатчиков и велосипедистов. Если чо, к велосипедным дорожкам не приближаюсь.
Anonymous
Если велосипедисты якобы такие же пешеходы, как старики и дети, то с какой стати им уступать дорогу по звонку?) не собираюсь
Anonymous
Пару дней назад Алену Долецкую (бывший главред Vogue Россия) сбил курьер на электровелосипеде- перелом руки.
Anonymous
Мне больше нравится реакция: сбил и смотался. То есть права у них есть, а совести вообще ноль. Надеюсь, хоть кого-то догоняют и напоминают о ней
Anonymous
Как велосипедист могу сказать, что бо́льшего зла, чем коляски с масками на велодорожках могут быть только бабушки с унучиками там же.
Но я занудный велосипедист: в жилете, шлеме и всегда чутка.

Как пешеход могу сказать - велосипедисты в общей массе не образованы, не обучены, тупы на взаимопонимание и реально плохо ездят, отвратительно: везде и расхлябано.

Как водитель могу сказать, что велосипедисты как кошки с 9тью жизнями, особенно по пешеходному переходу на колёсах.
Тася
Меня неделю назад в Оружейном переулке на тротуаре в вечерний час-пик, когда толпа шла к метро, сбил электросамокатчик. Наехал сзади, то есть я его даже не видела. Извинился и помчал дальше.
Я неделю не хожу, в районном травмпункте не могут определить по рентгену перелом есть или нет.
Прокатных самокатов полно стоит, а велодорожки сделать не судьба.
Anonymous
Рассмотрим ситуацию: пешеходный переход зебра, машины тормозят, пропускают пешеходов, по проезжей части несется самокатчик , биомасса в шлеме, скорость немного снижает перед зеброй, но я его все же пропустила, иначе он бы в меня въехал неслабо, вот кто прав-то?
Anonymous
Сегодня чуть не наехал самокатчик на арендованном. Несся и вилял. Непредсказуемо абсолютно. Поняла, что рыпаться - только добавлять ему возможности в меня врезаться. Замерла, дав возможность объехать, как приспичит.
Anonymous
на нашем бульваре сделали шикарную ПЕШЕХОДНУЮ зону, рядом проезжая часть
ВСЕ курьеры едут по пешеходной и зло так звонят

убить хочется, это мне, простому пешеходу

а вот колясочники, у которых дети спят- вообще беснуются
Anonymous
Надо превентивно самокатчикам под колеса чот кидать. Чтоб с их стороны травм было больше, чтобы они (а не пешеходы) боялись гонять. Если пешеходы будут вздрючивать этих идиотов, будет очень хорошо.
Я иногда могу рукой в сторону проезжающих и дзынькающих махнуть, они так смешно вздрагивают.
Anonymous
Я иду недавно по пешеходной зоне. На меня мчатся самокатчики, типа я должна отойти и уступить им дорогу. При столкновении я не пострадала, отпихнула его ногой, он улетел вбок. Другие самокатчики кинулись его поднимать. Что дальше было - не знаю.
Anonymous
Бешеный дед на велосипеде наехал на ребёнка. Мчался с огромной скоростью и звонил в звонок, не думал останавливаться.
Потом он упал с велика и долго ругался матом, что мы его не пропустили, а он из-за этого упал
Anonymous
Меня задрали эти коробочники на великах с едой, они выныривают прямо под рукой, одно неловкое движение, шатнет тебя в сторону, или решишь на тротуаре отойти в сторону внезапно и этот дрыщ тебя снесет вдребезги. Когда уже эту яндекс еду и прочую хрень заставят по шоссе ездить или пешком по тротуарам ходить, раз велосипедных полос им не удосужились до сих пор проложить?
Anonymous
Ну хоть несовершеннолетним щас запретят на электросамокатах кататься.
А вообще выпихнуть велосипедистов и самокатчиков на проезжую часть, пусть там само***ся.
Anonymous
А меня бесит, когда едешь по велодорожке, кто-то постоянно норовит выскочить. То чокнутые домохозяйки со своими детишками, которым "все можно", то собачники с километровыми поводками. Да, звоню громко и долго, если ситуация позволяет, стараюсь скорость не сбавлять. По тротуарам не гоняю. А по велодорожке имею полное право, они для того и созданы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения