61
Вы в детстве бежали занимать качели?
Рождаемость была высокая, детей во дворе - много. А качелей - мало :-)
Вы бежали их занимать, заметив из окна что никого нет?
Стояли рядом долго " над душой" пока не освободятся?
Расскажите вашу историю про качели :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРождаемость была высокая, детей во дворе - много. А качелей - мало :-)
Anonymous
Если видела свободные, шла как можно медленнее, как будто они мне нгафиг не нужны. А уже оказавшись рядом последний прыжок и все.
Еще в детстве просекла принцип ограниченной возможности: если побежишь, тут же займет тот, кто ближе :-)
Еще в детстве просекла принцип ограниченной возможности: если побежишь, тут же займет тот, кто ближе :-)
Не помню, чтобы мне не хватало качелей)
Anonymous
В моем дворе помимо самих качелей, были стойки с крючками, на них вешали свои качели, состоящие из веревок и деревяшек (кто помнит такие?)
Очереди не помню ))
Очереди не помню ))
Сначала ждала, когда накачается кто-то. Когда уже ждать надоедало, то вставала у стойки и стояла над душой. Ещё и подгоняла, типа скока можно уже?! Очередность устанавливали, кто за кем. Мы прыгали с качелей - раскачиваешься и на определенной точке траектории прыгаешь. получалось , если правильно прыгнул, с навесом как бы. Впереди песочница была как раз. Бывало, что когда не в тот момент спрыгнешь, из слишком высокой точки, то не улетаешь вперед, а падаешь вниз, и качель могла по спине долбануть. У меня так не было ттт. А ещё на тех качелях стопора не было и можно было раскачавшись , прокрутить полный оборот, солнышко. Вообще к счастью те качели были довольно маленькие. Качаться я обожала в детстве. Мы с сестрой на тех качелях, они парой стояли, могли часами качаться и болтать обо всем, если никого не было на площадке. А там часто не было почему-то. Ещё любила в парках были качели-лодочки, аттракцион такой. Они здоровенные были, и можно было сильно раскачаться. Обожала их. Вот времена были, пускали на них детей одних, никаких тебе ремней и страховок. Мы стоя раскачивались , по очереди приседая.
Anonymous
у меня был рекорд качания в 3 часа 16 минут, от души накачалась)))
Окна нашей квартиры выходили на палатку, в которой мороженое продавали.
Смотрели, когда приедет машина с новым товаром. Иногда сразу после завоза было купить дефицитный товар, типа, ягодный щербет по 7 коп, фестивальное мороженое по 25 (?), и жевательную резинку с апельсиновым, клубничным или малиновым вкусом.
Смотрели, когда приедет машина с новым товаром. Иногда сразу после завоза было купить дефицитный товар, типа, ягодный щербет по 7 коп, фестивальное мороженое по 25 (?), и жевательную резинку с апельсиновым, клубничным или малиновым вкусом.
Anonymous
меня укачивало и не фанатела с них
а однажды так и вовсе навернулась оч. крепко
вот и все мои детские истории про качели
а однажды так и вовсе навернулась оч. крепко
вот и все мои детские истории про качели
У нас было много качелей. Опоры были широкие, качелей на 6. Всем хватало. Я не помню каких-то споров.
Anonymous
В нашем дворе детей было очень мало. Буквально по пальцам можно пересчитать, одной руки причем. Кто хотел, тот и качался.
У нас двора не было.
Качели я обожала, готова была весь день качаться. Но это в лагере. Вот там я бежала занимать!
Качели я обожала, готова была весь день качаться. Но это в лагере. Вот там я бежала занимать!
Я и щас бегу на качели. Люблю их. Только уже, конечно, над душой стоять не буду, а в детстве - да. Благо сейчас в моем ближ. парке водрузили большие, вот на них отрываюсь.
Не было до дворе качелей. Лазили по столбам. До сир пор неплохо это делаю.
Зато была дача и там дедушка сделал качели из деревянного ящика. Подвесили на черемухе.
Сильно ударил мня по голове этот ящик
Зато была дача и там дедушка сделал качели из деревянного ящика. Подвесили на черемухе.
Сильно ударил мня по голове этот ящик
Anonymous
В моем детстве летом обычно все дети разъезжались на каникулы, я одна по двору ходила, поэтому у меня проблем с качелями не было. Научилась прыгать с высоты, но солнышко крутить побаивалась. И "резю" еще отточила, потом лучше всех прыгала в резиночку, все пируэты выполняла, побеждала всегда. И в "козла" еще хорошо прыгала(мяч об стену).
Anonymous
Мало того, ещё и настучала на *мат*гана, который меня с качелей спихнул)
Нет. Считала унизительным стоять в очереди и невозможным кого-либо сгонять.
Качалась на свободных. Когда качели были заняты - читала. Впрочем я всегда читала. И на качелях тоже.
Качалась на свободных. Когда качели были заняты - читала. Впрочем я всегда читала. И на качелях тоже.
У нас были замечательные качели на цепях! В один прекрасный день их заменили на автомобильные шины на трубах. Зачем??? Естественно, очень быстро разбили голову маленькой девочке. Шины срезали, качели кончились :(
А в 12 палочек кто-то играл во дворе?)
Anonymous другой
Хотела прийти первой в группу, надеть белый халат и заделаться продавчицей за почти насточщий прилавок.
Кажется, никогда мне это не удавалось.
Кажется, никогда мне это не удавалось.
Не помню такого , до фига игр было помимо качелей - в резинки , догонялки , по деревьям лазили , секретики делали.
никогда не любила качели, не понимала кайфа.
да и не играли мы толком во дворе - в основном, в лесу рядом или на болоте ))
да и не играли мы толком во дворе - в основном, в лесу рядом или на болоте ))
Anonymous
Не помню у себя какого-то особо интереса к качелям, могла покататься, если свободные были, нет - и ладно.
У нас не было во дворе качелей ,были только карусели. А вот в д/ обычно с наперегонки бежали занимать качели когда группа выходила гулять!
Я как-то не помню ажиотажа по качелям. Были свободны-качались, были заняты, нашлись бы игры и без качелей. Вот когда новую площадку построили с деревянными качелями и горкой, все вкусно пахло деревом и лаком), тогда да, все ломились покататься, потом то ли выросли, то ли надоело, но уже новизна поблекла, пообтерлось все, привлекательность снизилась.
Anonymous
Окно было высоко и не во двор. Любимые огромные железные качели, разбившие не один десяток лбов, в том числе и мой(3 шва) пользовались огромной популярностью. Но мы умели договариваться и соблюдать очередность. Мелкие и не опасные качели никому не были нужны и почти всегда свободны.
А "гигантские шаги" были у кого нибудь во дворе? В соседнем дворе были, вот на них очередь стояла, офигительная штука была, столб с верёвками, вроде, но экстрим тот еще!
Anonymous
Не любила кататься, если рядом были еще дети. Обязательно находилась какая-нибудь тварь, которая "помогала" раскачать. А я боюсь высоко, мне не надо!!!
Одна девочка так и спрыгнула во время раскачивания, вся переломалась.
А своей однокласснице я голову случайно разбила, качнув качели, а она как-то нагнулась и выпрямилась невовремя. Ударило ее. Стыдно было
Одна девочка так и спрыгнула во время раскачивания, вся переломалась.
А своей однокласснице я голову случайно разбила, качнув качели, а она как-то нагнулась и выпрямилась невовремя. Ударило ее. Стыдно было
Anonymous
У нас во дворе было 8 качелей, специально никто не бегал занимать. Всегда были свободные.. Я любила качаться на качелях. И до сих пор люблю..
Центр Москвы. Какие качели? А если при прогулках в парках видела свободные, то да, неслась как конь 🤣 . Над душой никогда не стояла и бесилась, когда стояли рядом со мной. Кататься любила. Родители переживали, что перевернусь, так как раскачивалась сильно, до верхней перекладины.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения