100
Anonymous
Все остальное
12.06.22 22:18

Про сыры...А раньше

Тема поболтать
Я 78гр, в детстве ездила на лето в Ярославская обл, Угличский р-н. И вот помню, что очень был вкусный сыр Российский, Угличского производства. И вот задумалась, он действительно был такой вкусный или это из разряда "раньше и трава зеленее была"?
А сейчас есть хороший Российский?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема поболтать
Я 78гр, в детстве ездила на лето в Ярославская обл, Угличский р-н. И вот помню, что очень был вкусный сыр Российский, Угличского производства. И вот задумалась, он действительно был такой вкусный или это из разряда "раньше и трава зеленее была"?
А сейчас есть хороший Российский?
Anonymous
Сыр Российский был нормальный, иногда он был менее удачный иногда - более.
Абсолютно несъедобным был сыр под названием "Голландский" - помните его? Просто пластилин и всё.
Костромской покупала для вкусового разнообразия, если хотелось чего-то более острого и терпкого, окромя маринованного иваси :sad3
Про Адыгейский и Пошехонский даффайте не будем :scared3
Любила только Голландский, остальные - нет.
Как же я любила этот Российский сыр! Иногда увижу в Белорусском магазине, захочется, покупаю. Иногда бывает не плохой и даже похожий на тот. Бабушкина крынка самый удачный, на мой взгляд.
Anonymous
Ой, была тут на днях в музее сыров, так там на входе висит женский скелет в тряпках и подпись внизу "Она не ела сыр!" :-)))
Anonymous
По моим ощущениям, у некоторых производителей вообще мрак, Российский то крошится, то резиновый какой то, редко более менее съедобный. В детстве в Костромской области лето проводила, и там сыр был местного производства Костромской, Российский и масло Боговаровское, Вологодское оч нравились. Потом проездом через Кострому покупали головы на рынке. Сейчас на оптовом рынке беру иногда сыры производства Костромской области, но кажется что немного другие уже они. Но лучше, чем аналогичные др.производителей из Перекрестка. Продолжительное время брала Рссийский на Домодедовской рынке в сырных отделах производства Углич, тоже наиболее приемлем был. И цены помню, как поднимались, 70-90 р за кг, 120-150, 350 ,550..и далее.
Anonymous
Работала в роспотребнадзоре . Состав был другой раньше . Все строго гост и на молоке . Сейчас никто гост не соблюдает и кругом заменители в рф .
Anonymous
Люблю до сих пор пошехонский и российский. Покупаю такие,чтобы плавились и не ем все эти итальянские и тп. Не мое.
Anonymous
У нас в Израиле,продается разный сыр ,в том числе и Российский. Российский стал вообще ужасный,перестала покупать ,стоит он в два ,а то и в три рпза дешевле Израильских. А о Французских и говорить нечего.
никогда не любила росиийский
я 81 гр
покупали Атлет часто (это в конце 80х уже),иногда голландский
с детства любила "пикантный"и рокфор
тогда никто не мог понять этой любви

а вот сыры сироты для фу, какая гадость

сейчас практически вообще сыр не покупаю, не вкусно мне

в основном молодые только
с помидорами очень вкусно
заказываю из нальчика напрямую
Anonymous
В СССР все сыры были вкусные
так и есть до сих пор. Мой привередливый ребенок безошибочно на вкус определяет этот российский угличский и ест только его. продается в москве в переке
https://www.vprok.ru/product/uglichskiy-uglich-syr-rossiyskiy-50-1kg--514982
Сыр был вкусный. Хороший "доставали". Бабушка работала а торговле, все шло через нее.
В детстве не было ничего, что прям любила-любила и до сих пор вкус помню... Никогда не была рабом живота, что дали - то и ела.. А уж чтоб названия сыров запоминать - кошмар какое детство у вас, автор, было: - мам, это сыр какой сырной фабрики такой вкусный?... :):)
В детстве сыр не ела никакой. Потом распробовала. Все сыры были неплохие.
Но я больше всего люблю рассольные белые сыры, и для меня загадка, почему они стали малосъедобными. Бывают нормальные, но редко. Почему в Турции они все прекрасны?
Я сыр в детстве не ела, есть стала, кода попробовала нормальные - чеддер, маасдам, дор блю.
Мне сыры Сироты нравятся, но не все. Некоторые прям советские на вкус)
били вкусные, но не было твердых сортов, увы( а я такие люблю. швейцарский был более менее приближенный к твердым.
Мне кажется трава зеленее, я в Паланге ела мороженое желтым залито чем-то. Казалось вкусно… сейчас мне вкусно глазурь -только чёрный шоколад .
я больше пошехонский и костромской любила во времена зеленой травы
российский был слишком безвкусным
Anonymous
Некоторые были съедобные . Но во первых- с отдалением от события мозг делает такие кульбиты с памятью, что доверять верности события практически нельзя. Тем более что все идеализируемая и подтирается. Так что да трава зеленее:) Во вторых у детей вкус ещё только развивается , это легко понять хотя бы тем фактом, что именно дети больше любят питаться в Макдака :) в третьих, что бы о чем то судить, надо что бы был выбор, конкуренция, а не ситуация достал кусок сыра, или купил но на выбор из двух максимум трёх и два из них почти не отличались друг от друга:) ну к примеру Костромской и российский по сути единоутробные:) максимум зависишь какому больше повезло с молоком и процессом в этот раз.
Anonymous
Я 79 года. Я ненавидела сыр и стала его есть только, когда в середине 90х мне, после переезда, открылся чудный мир европейских сыров.
Anonymous
А у Сироты хорошие сыры? Купила полутвердый, но еще не пробовала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения