Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРечь про 18-20летних.
Если да, то какие?
Если да, то какие?
Anonymous
Отдала ту, которая осталась в наследство, в хорошем состоянии с небольшим пробегом
Anonymous
Свою старую отдала, Хонду Сивик. Это ее первая машина, и она прям неплохая для начала. Теперь она поняла что хочет:) Правда пахать на этой ей придется уже самой.
Anonymous
Нет, старую отдала.
Скорее не купим.
Старый свой автопарк недавно распродали, а новый овёс нынче дорог.
Однако, мы с мужем сейчас ежедневно не выезжаем, поэтому вариант "дать покататься" вполне можно будет рассмотреть.
Старый свой автопарк недавно распродали, а новый овёс нынче дорог.
Однако, мы с мужем сейчас ежедневно не выезжаем, поэтому вариант "дать покататься" вполне можно будет рассмотреть.
Нет. Я детям ничего не отдаю. Они все сами смогут, без меня ))
Купила простую б/у
Anonymous
На моей иногда ездит, права получил, водит аккуратно, 18 лет.
Anonymous
Свою предыдущую отдала)
Anonymous
Нет таких планов. Свои будем давать, если захотят ездить.
Среднему дарила на 18 лет.
Для младшего свободная машина есть - даже сдать на права не хочет.
Для младшего свободная машина есть - даже сдать на права не хочет.
Купили. б/у мини купер.
Пока с нами живёт, будет на моей кататься. Выпорхнет из гнезда, отдам ей свою насовсем, она у меня почти новая, только в магазмны ездила.
Моя не хочет учиться водить, говорит, ей это не нужно. Типа, «везде есть такси, зачем мне машина» 🤷♀️
Но мы ее собираемся насильно послать на учебу осенью. Пусть права лежат на полке и набирают страховой стаж) Понадобится - станет ездить.
Но мы ее собираемся насильно послать на учебу осенью. Пусть права лежат на полке и набирают страховой стаж) Понадобится - станет ездить.
да, мне мама купила и первую и последующие. ну вот так ...
Anonymous
Отдали в пользование свою ауди q5 дочери. Она сдала на права прошлым летом (с помощью экзаменатора).Ей водить очень нравится, а
сами мы на машине по Москве не передвигаемся давно, только на дачи ездили.
сами мы на машине по Москве не передвигаемся давно, только на дачи ездили.
Гилт
не считаю нужным покупать или отдавать, если ему надо пусть зарабатывает сам и покупает сам...А так по москве по сути она сейчас нафиг не нужна,понты если только
Anonymous
нет, не покупали. К своим 24 годам дочь сама купила
Anonymous
Скинулись бм- отец ребенка, я , муж, дяди-тети, плюс сын свою заначку вложил и подарили сыну на д/ р машину. До этого он ездил эпизодически на моей машине или машине своего отца.
Сын работает-купил сам, мы помогли. Дочь учится на дневном, купим, когда права получит.
Сейчас старшему 16,5, копит на авто сам.
Anonymous
С какой стати? Хоть что-то же должны купить сами. А то квартиры купили, вуз оплатили, до 23 лет содержали. Курсы на права оплатили. Пусть хоть к чему-то сами стремятся.
Anonymous
Не горит дочка желанием. Обещала к поступлению в вуз купить. Но она даже учиться не пошла и не особо собирается. Свою могла бы тоже давать иногда. Но никто из ее подруг особо не рвется, и учиться не идет. Никто не водит. Хотя возможность есть, да и родительские машины могли бы брать, если б желание было. Но никто не чешется. Ребята как-то активнее в этом, кто на байках, кто на машинах, пусть и родительских, но желание есть почти у всех. А девочки равнодушны. Я сама тоже не горела, прямо скажем. Мне машину брат отдал свою старую и уже стыдил, что не езжу и учиться не иду. Типа вот так к его подаркам отношусь наплевательски. Ну я и скрепя сердце пошла, ну как бы глупо ж отказываться от машины. С трудом-трудом водить начала, боялась жутко. Потом раскаталась.
Anonymous
Пока нет,но в планах Сиат. Не знаю почему. Хотят его. Им правда 16.5 пока,может еще что то другое захотят.
Купили вчера ДэуНексиа, 2005 года, механика, без кондея - прям полный экстрим, на мой взгляд.
Сыну через 2 недели 20 лет.
Но кое-как пинками его отправили учиться на права прошлым летом, до сих пор учится, на права пока не сдавал.
И никакого интереса к авто по жизни не проявляет, хотя в семье всегда минимум 2 машины, и все передвижения по жизни только на авто.
Сыну через 2 недели 20 лет.
Но кое-как пинками его отправили учиться на права прошлым летом, до сих пор учится, на права пока не сдавал.
И никакого интереса к авто по жизни не проявляет, хотя в семье всегда минимум 2 машины, и все передвижения по жизни только на авто.
Мне есть на что мои деньги потратить. Захочет дочь машину ( ей 23) сама учебу оплатит и машину купит. Это ее жизнь.
Сейчас, периодически , на такси рассекает, значит не надо ей. Ну и зп ее не позволяет, видимо.
Сейчас, периодически , на такси рассекает, значит не надо ей. Ну и зп ее не позволяет, видимо.
Anonymous
Нет
Отдала свою пятилетку, мне купили новую
Отдала свою пятилетку, мне купили новую
Нет, пока катается на нашей. Но начала копить... Не я :-)
Kia 2010 года выпуска с автоматической коробкой, но водить ребенок теперь не будет. Может быть, никогда(((
Anonymous
Мой сам купить хочет , почти накопил ,19 лет.
Anonymous
Обоим отдавала "донашивать" свои старые.
отдали старую, она ему уже привычная была
Моим рано, но глядя на некоторые модели, понимаю, что вот эта подошла бы дочке, а эта - сыну. Купим, когда вырастут.
Надеюсь, мои дети в этом плане пойдут в меня )))
Надеюсь, мои дети в этом плане пойдут в меня )))
Не, не планировала покупать, этот каприз будет исключительно за их счет, когда заработают. И свою не дам.
Не планировали. Учить начну этим летом. Права оплачу.
В Москве есть каршеринг - до покупки собственной машины обойдется им.
В Москве есть каршеринг - до покупки собственной машины обойдется им.
Сам заработал и купил, Гольф 2011 года в мае. 20 лет
Anonymous
Сын машинки любит с детства, разбираться в моделях начал рано ( кстати внук такой же). С 18 лет подрабатывал где только мог , в том числе и в автосервисе. И однажды прибегает к отцу за консультацией, а он в командировку раньше времени уехал. Хотел ему машину показать, типа надо срочно выкупить, цена чисто символическая. Побежал к дедушке ( свёкру), тот посмотрел и говорит : в эту машину надо много вкладывать, не стоит покупать.
Пригорюнился. Буквально на следующий день свекровь сняла деньги с книжки и поехали они в салон. Купили красный Mitsubishi Lancer, правда их там нагрели немного, навязав кучу опций. Приехали счастливые. :-)
Пригорюнился. Буквально на следующий день свекровь сняла деньги с книжки и поехали они в салон. Купили красный Mitsubishi Lancer, правда их там нагрели немного, навязав кучу опций. Приехали счастливые. :-)
странный вопрос. а должны?
В 19 лет купили б/у фольксваген тигуан.
Anonymous
Сами купят! И мамке обновят.
Anonymous
Неа, купили мне. И все счастливы)
Anonymous
Зачем детям покупать машины?
Ведь получите "их дети сходят с ума, потому что им нечего больше хотеть."
Ведь получите "их дети сходят с ума, потому что им нечего больше хотеть."
Anonymous
Не знаю зачем машины в 18-22 вот реально не вижу причин
Там такая активная жизнь столько движухи
Там такая активная жизнь столько движухи
Anonymous
Дочери купила новый Мерседес А в ее 19.
Anonymous
нет, даже на права пока не выучили, недоработка
Даже и мыслей таких не было. Сын сам купил в 23 года, ладу гранту.
Не просит. Попросит, подумаю
Anonymous
Да. Это был мой подарок за поступление на бюджет в ВУЗ. Мерседес Е-шка.
Зачем мне покупать? Сын сам купил в 20 лет.
Anonymous
Нет, нет и нет. Боюсь. И у детей времени нет учиться на права. Одна самостоятельная, живёт за много тысяч километров от нас, второй в колледже учится. Квартиры обоим купили
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения