293
Хелп! Патронажи.
Есть сестра, временно в Москве, родила ребенка, они оба военные, стр.полса нет. Приходили на патронаж сначала м.с, потом врач, обе простли полис родителя, хотя бы одного, без полиса есть только один обязательный патронаж врача и медсестры! Где уточнить, должны ли ходить к россиянам, у которых нет полиса. Страховая тупит, получайте полис и все будет. Но патронажи ведь это иная медицинская услуга? Кто в теме? По полису ребенка сказали только после прикрепления могут обслуживать, но они уедут в регион к себе через месяц полтора. Нет смысла получать полис ребенку в Москве и прикреплять. А патронажи нужны, у нее вопросы .Пусть повисиь тут немного. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть сестра, временно в Москве, родила ребенка, они оба военные, стр.полса нет. Приходили на патронаж сначала м.с, потом врач, обе простли полис родителя, хотя бы одного, без полиса есть только один обязательный патронаж врача и медсестры! Где уточнить, должны ли ходить к россиянам, у которых нет полиса. Страховая тупит, получайте полис и все будет. Но патронажи ведь это иная медицинская услуга? Кто в теме? По полису ребенка сказали только после прикрепления могут обслуживать, но они уедут в регион к себе через месяц полтора. Нет смысла получать полис ребенку в Москве и прикреплять. А патронажи нужны, у нее вопросы .Пусть повисиь тут немного. Спасибо!
Anonymous
Почему у россиян нет полиса?
Anonymous
Они маргиналы?
В чем проблема получить полисы? Давно бы уже это сделали.
В чем проблема получить полисы? Давно бы уже это сделали.
Anonymous
У нас на работе киргизка родила,без полиса. Сказали без полиса к вам больше не придем. Дайте полис, будем ходить.
Anonymous
У главнокомандующего спросите. Тут военных нет.
Anonymous
Вы сами подумайте логически. Поликлиника не работает бесплатно. Врачи и медсестры получают зарплату. Страховая перечисляет деньги поликлинике за каждую процедуру и визит. Нет полиса - нет денег.
Anonymous
Я что то вообще не поняла, что военные делают в квартире родственников? У них нет места службы? Почему они не получают медицинскую помощь там?
Или теперь военные могут шляться по стране и жить где захотят и никто им не указ?
Или теперь военные могут шляться по стране и жить где захотят и никто им не указ?
Anonymous
Автор, идут и получают полис ОМС ребенку в Москве. Для этого надо свидетельство о рождении и документ, удостоверяющий личность одного из родителей.
Anonymous
Не знаю как сейчас, но раньше без полиса был именно один патронаж. Это совершенно точно.
На патронаж ходят в течение 1 месяца жизни ребенка. Раз в неделю. И все. Далее ножками в поликлинику на прием. Сколько вашему?
Anonymous
А в поликлинику ГУВД, ФСБ обратиться нельзя?
Anonymous
Автор, задайте этот вопрос на форуме военнослужащих, там точно ответят опытные и явно знающие https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=29854.0
Че-т какая-то херня, автор...
Мой брательник генерал (ну и всю жизнь военный и где только не служил). У его жены и детей однозначно есть полисы ОМС. И они всегда автоматом как-то прикрепляются к поликлиникам в том городе, куда его отправляют на службу.
Когда они в Москве жили, прикрепление тоже было автоматом и в поликлиники, и в сады, и в школы (там трое детей, младшему как раз месяцев 5 было, когда их в Москву пригнали).
Мой брательник генерал (ну и всю жизнь военный и где только не служил). У его жены и детей однозначно есть полисы ОМС. И они всегда автоматом как-то прикрепляются к поликлиникам в том городе, куда его отправляют на службу.
Когда они в Москве жили, прикрепление тоже было автоматом и в поликлиники, и в сады, и в школы (там трое детей, младшему как раз месяцев 5 было, когда их в Москву пригнали).
Anonymous
Полис выдают без местной прописки! Просто приходите в поликлинику и узнаёте, какая страховая компания выдаёт полисы. Бывает, что агенты из страх. компании обитают в поликлиниках. Страх. агент Вам выдаст временных полис на ребёнка, на 1,5 месяца.
Anonymous
Сколько дней ребенку? Я так понимаю, дней 10 есть? Так остался 1 визит врача и 2 медсестры. А если 14, то все, врач больше не придет. Вот оно надо вашей сестре? Мнение неизвестно какой медсестры детской поликлиники.
Anonymous
По теме не скажу, но логически, я медсестра/врач меня ваши родственники хотят видеть у себя дома. Но я не могу внести их в базу для получения денег из системы ОМС так как полиса у них нет (денег не дадут, даже оштрафовать могут за это), значит я просто так, за здорово живёшь должна прийти к ним на осмотр?! С чего бы это? Пусть платят и всё будет
Anonymous
Автор, отправьте сестру в поликлинику. Там пусть прикрепляется и спросит про полис.
Проще задать здесь все вопросы и прикрепляться никуда не надо! Евы столько детей и внуков уже вырастили, что обязательно помогут.
Anonymous
боже мой, кому-то нужны патронажи)) не верю
Anonymous
А у сотрудников полиции полис ОМС есть?
Anonymous
Если есть вопросы, то вызовите врача из частной клинике. Семашко, Медси и т.п и проблем нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения