225
Anonymous
Все остальное
17.06.22 15:51

Болтательное…Я есть здесь те, кто так и не окончил вуз?

Есть такие….только техникум/пту? Или вообще ничего? Вы поступали вуз? Если да, то почему бросили? Или не поступали? Хотели бы сейчас окончить всё-таки? Как на жизни сказывается? Можно не про себя тоже рассказывать :ups1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть такие….только техникум/пту? Или вообще ничего? Вы поступали вуз? Если да, то почему бросили? Или не поступали? Хотели бы сейчас окончить всё-таки? Как на жизни сказывается? Можно не про себя тоже рассказывать :ups1
Anonymous
Сестра моя и подруга. Сестра колледж закончила, потом 1,5 курса института и бросила.
Подруга оплатила 1 семестр заочки и бросила.
Подруга не хочет учиться, давно уже забросила эту идею.
Сестра бредит всякими курсами, но ВО тоже уже не хочет.
Обе не работают.
Anonymous
я -аспирантуру, жалею страшно
главное , минимум сдала и предзащиту прошла, а вот на защиту не пошла- вышла замуж
сейчас жалею.....подруги в лайтовом режиме читаю лекции при этом не выпадая из семьи
Anonymous
Я такая. Закончила 10 классов, потом полгода работала и еще полгода просто дурака валяла (на работе сократили), после поступила в ПТУ. Потом и вовсе осела дома с ребенком, единственно где еще училась - это на бухгалтерский курсах. Ни "вышки", ни средне-специального образования у меня нет.
После школы никуда не поступала просто потому, что не любила учиться, ни к одному предмету интереса не было... в плане профессии меня привлекала разве что медицина, но в мед.институт я бы химию наверняка не сдала.
Мой знакомый, очень богатый и активный бизнесмен, закончил ПТУ при совке, в 90-е немного отжал денег, раскрутил бизнес. Сейчас в шоколаде, рабочие, поставки - всё чётко
Anonymous
Я закончила техникум. После пошла работать и заочно в институт по той же специальности. Но с 4 курса нужно было ездить в другой город учиться... И так совпало, что замужество, ребенок, переезд в совсем другой город. Так и осталась с незаконченным высшим.
Раньше переживала очень, а сейчас как то проще стала к этому относиться.
Anonymous
Сейчас с братом троюродным общалась.... Не помню, есть ли у него хоть что-то, кроме десятилетки... работал водителем в следственном комитете... потом начал потихоньку приторговывать б/ушной резиной для машин... развернулся. Не сильно, но - строит дом, женился, жена не работает, есть доченька, родителей пожилых содержит... Жена с вышкой, родители с вышкой...

... и вообще - он прям классный ))

А, да... не Москва.
Муж закончил техникум.
Никогда не хотел учиться)
Никакой карьеры - подвижек по зарплате очень давно.
Мужик хороший, честно, но вот к 40ка своим годам я поняла, что брак с ним - моя ошибка.
Развестись не вариант - 20 лет вместе, трое детей, коготок давно увяз..
Anonymous
Я на филологический не поступила, к счастью. Вышла замуж и уехала. Работать руками у меня лучше получается, а деньги муж зарабатывает. Учится никогда не хотела. Зачем? В моей семье у всех ВО в трёх поколениях, у мужа тоже. Читаю много, путешествую, с интересными людьми общаюсь. Для саморазвития мне хватает.
Anonymous
Я закончила только техникум. Был 91 год, отец устроил по знакомству в военную академию, в библиотеку.
Потом замуж вышла, родила 2 детей, занималась ими и домом. Муж хорошо зарабатывал.
Сейчас работаю неполный день и не каждый администратором.
Я довольна своей жизнью.
Anonymous
У риэлтора Алины всего лишь 9 классов
Anonymous
закончила 8 классов, работала и доучивалась в вечерней школе. потом год в техникуме, отчислили за несдачу черчения (где я и где черчение?)) потом работала секретарем то там, то сям. жалею ли что не получила в/о? жалею, но понимаю что смысла в этом нет, я не любила учиться и никакого особенного призвания не было. даже поступив, вряд ли доучилась бы. дети не в меня, а в отцов своих (у тех все чин чинарем с в/о).
Anonymous
у меня - 10 классов родной советской школы... как сказали бы сейчас - дворовой :)
Это все недоработки родителей. Не смогли объяснить, что надо закончить, плохо занимались воспитанием ребенка, а может и вообще не занимались.
11 классов. Все.
Ни разу не пожалела. Прекрасная жизнь, прекрасная работа.
У меня 8 классов дворовой советской школы в провинции. Свой небольшой бизнес, чистый доход около 15 миллионов в год. Думаю, Если бы я училась, была бы умнее в чем то, но бизнеса бы не было, потому что это тяжелый физический труд вначале, а теперь я специалистов нанимаю, тех самых, кто в то время учился, а мне некогда было.
Anonymous
Училась в топ школе, как сейчас говорят. Поступила в топ вуз. Бросила на 3 сесии. Первое, полнейшая нудятина, совершенно не мое, но надавили родственники, это был первый и последний раз когда прогнулась под чьи-то хотелки. Второе, тупо хотелось денег. После первого курса устроилась в оптовую фирму, как тогда говорили, менеджером, через пол года ушла оттуда с хорошей клиентской базой. И с тех пор все сама, продавала регионам технику, химию, цветы, с много Китаем работала в обе стороны. Последние 10 лет недвижка, перекуп либо флиппинг, и оптом брендовые шмотки. Доход как у автора выше, минимум 15 в год, трусами кстати тоже когда-то торговала, оптом.
Всегда интересно было, новые люди, новые места, всю Россию объездила, всегда при деньгах.
Учиться бы с удовольствием пошла, но нет такой профессии)))
Anonymous
Не очень понятно название темы. Т.е. прообразование понятно, а вот это загадочное " я есть здесь)))
Ладно, ладно, понятно, что описка. Но выглядит так, что вы спешили себя скорее обозначить, как не получившую высшего образования.
Anonymous
Несколько моих самых интересных друзей не имеют вышки. Побросали.

Мою вышку тоже можно не считать. Это было какое-то никому не нужное мучение с совершенно не интересными предметами, которое как таковое мне никогда не пригодилось.Я даже название специальности вговаривать не люблю - зубы сводит от скуки.
Чо пошла?.. Так получилось.))
я научилась читать самостоятельно в 3 года, в школе первые три класса - одни пятерки, каждый год - похвальный лист - были такие )
Память была феноменальная, сочинения писала великолепные - явно выраженный гуманитарий и полный ноль в точных науках
При этом - красота, артистизм, как Клава К - на всех мероприятиях стихи читала, в хоре в первом ряду рот открывала - мне говорили - только не пой! - я хоть в музыкальную школу и ходила, но ни слуха ни голоса не было )
Лет до 14 меня мама возила в музеи, театры, в консерваторию на лекции Виноградовой для детей - и такое было в нашем детстве )
Читала запоем - проза-поэзия, книги по искусствоведению, публицистика, газеты-журналы, мама на последние деньги выписывала Литературную газету и все значимые журналы )
После 10 класса не поступила в институт, пошла работать в машбюро, на следующий год поступать не стала, вышла замуж, почти сразу родила ребенка
Я начитанная, эрудированная, типа интеллектуалка - маме спасибо и генетике
Не работала до 35 лет вообще, потом пришлось - ушла от богатого мужа
Попала в небольшую компанию, быстро выросла там до зам директора, неплохо зарабатывала для этого рынка, имела статус лучшего работника
Жалею, что не получила образование
Жалею, что не стала психологом или актрисой - могла бы
Anonymous
Я не поступала. окончила колледж, потом вышла на работу. Не поступала, потому что не хотела и родителям, которые были готовы за меня заплатить честно сказала, что учиться не буду, не тратьте деньги. Сложилось все нормально, не жалуюсь...
Anonymous
Мой сын не хочет в вуз((. Егэ завалил, учится в колледже и работает, за год накопил на машину и отдых в Сочи. Не хочет тратить время на учёбу, говорит, я лучше за это время деньги заработаю.
Anonymous
Ха! В моем городе есть район Шубин Хутор,вы б видели какие там дома и машины, люди, живущие там, живут очень богато, а образование у них ну максимум 5-6 классов. Бизнес мутят. Угадаете, кто они?
Anonymous
4 курса хорошего технического вуза. Дальше бросила, еще 2 года надо было тянуть. Конец 80-х - начало 90-х. Выбрала работу с хорошей зп. Не жалею, квартиру купила без ипотек. Но сейчас мои возможности были бы в несколько раз выше, думаю. Девка я талантливая, а диплома нет (((
Anonymous
Мои старшие дети поступали в разные ВУЗы аж 5 раз. Среди них: МГУ, МИСИС, РУДН, РГГУ и Косыгина. Везде бюджет. 100 баллов ЕГЭ, олимпиады, все дела.
Не закончили ни один. Дольше всех в РУДН дочь проучилась, ушла после 4 курса. А так 1-2 курса и все.
Работают, живут самостоятельно, полностью обеспечивают себя и нам с мужем подбрасывают. :)
Говорят, что высшее образование в наше время необязательно. :)
Я переживала, сейчас уже смотрю на это философски. Нужна будет им корочка - сделают себе. :)
Anonymous
У меня красный диплом колледжа.По специальности не работала.Деньги накопленные на институт спустила на поездку в Париж.Замуж вышла,дети.У мужа неоконченное высшее.Тоже по специальности не работал.Для работы корочки купленные в метро предъявлял,прокатывало.
Для детей хочу вышку,мозги есть.Но на самом деле как пойдет,костьми не лягу.У бабушек-дедушек у всех вышка,по специальности работали.
Anonymous
У меня педагогическое училище,вышла замуж после него сразу же в 19 лет и уехали с мужем на Памир,офицер пограничник,родила ребенка и сидела дома,не работала..

Потом дома стало скучно и вышла на работу спустя 15 лет,

не жалею о том,что у меня нет ВО))
Замуж не хотела,но встретился любимый человек,который уезжал далеко(после учебы в военном училище), поэтому не хотелось расставаться,пришлось выходить замуж))в 90 годы просто так уехать нельзя было)куча вопросов бы было...
Ирина
У родителей были связи, могли пристроить в вуз, но я отказалась.
Сама поступила в техникум, училась хорошо, всё давалось легко и в удовольствие. Если бы был блат, получила бы красный диплом, который достался одной армянке.

Мне повезло с преподавателями, некоторые вели свой предмет просто фантастически. :-)
Товароведение.
Ну вот я могу сказать что свой капитал заработала без образования, хотя в итоге у меня оно есть. Тоже училась 15 лет почти))). Работаю плотно с 20. А вообще с 16-ти. Нищая семья.
Сейчас могу вообще не работать, мне нет и 40-ка ещё.
Но, сам факт что я числилась в Вузе пару раз мне помог на приличную работу пролезть)). Но в итоге всё равно я ушла в своё дело, иначе на дома/машины/квартиры никогда бы не заработала. Минус только один-единственный я не могу планировать свой отпуск, хоть график и свободный. Но, если есть работа, я должна приехать где бы я не была, вот так.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения