Сосиски с пола
Наблюдала сейчас.
База отдыха. Номера отдельные. Кухня общая. Все это достаточно далеко от цивилизации - нас предупредили, чтобы ужин имели с собой. Ну, взяли, да. Приготовили. Едим.
Пока я готовила - пришла малышка, года четыре. И давай носиться. Ну, носится и носится. Потом папа подтянулся - сосиски варить. Ну, варит и варит. Потом сын лет 14 появился. Дочка завязывается в три узла - виснет на стойке, залезает на стулья...
Папа складывает сосиски на блюдо и передает его сыну. Сын несет блюдо к столу. В это время дочь делает особо изящный пируэт, врезается снизу в блюдо с сосисками, блюдо вылетает, сосиски разлетаются по всей кухне, блюдо вдребезги.
Папа говорит: "Вот и поужинали!", велит сыну собирать всё (сын пытается оправдаться, но безуспешно) и сваливает. Сын собирает осколки и сосиски. Сосиски остаются лежать, никто больше на кухню не приходит.
Ну, а теперь, собственно, вопрос. С моей точки зрения, эти сосиски можно помыть, обжарить - да и слопать. Семья будет сытой ))) А с Вашей? :)))
Что бы Вы сделали?
- Отмыли, пожарили сосиски - да и съели бы?
- Съездили бы в город за новыми сосисками? (полчаса в одну сторону)?
- Оставили бы семью голодными ибо нефиг?
- Свой вариант ответа (какой)?
База отдыха. Номера отдельные. Кухня общая. Все это достаточно далеко от цивилизации - нас предупредили, чтобы ужин имели с собой. Ну, взяли, да. Приготовили. Едим.
Пока я готовила - пришла малышка, года четыре. И давай носиться. Ну, носится и носится. Потом папа подтянулся - сосиски варить. Ну, варит и варит. Потом сын лет 14 появился. Дочка завязывается в три узла - виснет на стойке, залезает на стулья...
Папа складывает сосиски на блюдо и передает его сыну. Сын несет блюдо к столу. В это время дочь делает особо изящный пируэт, врезается снизу в блюдо с сосисками, блюдо вылетает, сосиски разлетаются по всей кухне, блюдо вдребезги.
Папа говорит: "Вот и поужинали!", велит сыну собирать всё (сын пытается оправдаться, но безуспешно) и сваливает. Сын собирает осколки и сосиски. Сосиски остаются лежать, никто больше на кухню не приходит.
Ну, а теперь, собственно, вопрос. С моей точки зрения, эти сосиски можно помыть, обжарить - да и слопать. Семья будет сытой ))) А с Вашей? :)))
Что бы Вы сделали?
- Отмыли, пожарили сосиски - да и съели бы?
- Съездили бы в город за новыми сосисками? (полчаса в одну сторону)?
- Оставили бы семью голодными ибо нефиг?
- Свой вариант ответа (какой)?
А дома бы точно сьела.
Он их даже не собрал?
Что со мною совсем плохо?😧
У дочки упал на пол кухни только что почищенный банан.
Она его выкинула в мусорку, без вопросов(
Мне было жалко (
если б я была мужиком, которому впарили 4летку, не сидящую на месте, и 14летнего парня, который не сумел донести до стола сосиски...
поступила бы так же, свалила с кухни, наказав парню все убрать, да и завалилась бы с пивом в номере:evil
если речь обо мне, как женщине, у которой по какой-то причине на полу оказались сосиски вперемешку с осколками, - выкинула бы нафиг все от греха (помня рассказ Толстого про то, как померла корова, а потом у нее в горле нашли кусок стекла от стакана, который разбивший его мальчик выкинул в помои:sad3)
детей накормила бы путем заваривания доширака, да и все:party2
Вымыла бы от осколков - и можно есть)
В прошлом году вписались в полупоходный тур на Алтае. Группа подобралась в основном Москва-Питер. Интересно было наблюдать (не только за окружающими, но и за нами, если что), какими все были в начале тура, и какими в конце )
Поехала бы в город и там поужинала.
Вернее. поужинала бы в городе приехала в отель ( не хватало ещё на отдыхе сосисоны варить)
Но вообще, это именно тот случай, когда посторонним можно вмешаться в воспитательный процесс и сразу сделать замечание девочке, что на кухне кульбитировать опасно. А если эта тарелка приземлилась ей на голову?
Что бы делали? Я согласна - быстро поднятое упавшим не считается. Собрали, обжарили и съели. НО. У них кроме сосисок ничего не было? Я бы под это дело припустила брокколи с яйцом и сыром )) И дала бы дочери по жеппе заранее. И возможно в итоге обошлись бы без сосисок.
Так если на базе не кормят, кроме сосисок должно быть полно еды с собой.
Они ж не на один вечер приехали?
Оценила бы на предмет осколков внутри.
Если есть, то выкинула бы.
Если нет, то прокипятила бы и съели все. Тоже мне проблема:-)
При этом у меня обезьяна-пятилетка имеется и никто ему кульбиты на кухне совершать не позволил бы.
А если б просто упали на пол - помыть и пару сек поварить.
коллега дала сыну яблоко, он его неоткусанное уронил на пол в холле офиса (очень малолюдный холл, не проходной двор). так она яблоко ему не дала, хотя рядом был туалет - помой с мылом. ребенок в рев. нет, сказала, то дома вымоет с хлоркой (!!!).
еще вспомнилось, как итальянская мамаша в холле приема скорой помощи просто подняла упавшую соску, вытерла рукой и дала ребенку.