149
Anonymous
Все остальное
19.06.22 20:54

Помощь населению в кризис

Навеяно соседней темой про бабушек у помойки.

В некоторых странах есть центры бесплатной еды. Куда можно прийти и взять всё, что хочешь бесплатно.

В большинстве своём срок годности подходит к концу, но еще не закончился.

Ходят туда не только малообеспеченные, но и люди среднего и выше среднего достатка. Уровень доходя ни у кого не спрашивают.

Есть ли что-то подобное в Москве? Если знаете, поделитесь, пожалуйста, в этой теме. Возможно, кому-то это немного облегчит жизнь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно соседней темой про бабушек у помойки.

В некоторых странах есть центры бесплатной еды. Куда можно прийти и взять всё, что хочешь бесплатно.

В большинстве своём срок годности подходит к концу, но еще не закончился.

Ходят туда не только малообеспеченные, но и люди среднего и выше среднего достатка. Уровень доходя ни у кого не спрашивают.

Есть ли что-то подобное в Москве? Если знаете, поделитесь, пожалуйста, в этой теме. Возможно, кому-то это немного облегчит жизнь.
Anonymous
Есть Центры социального обеспечения к каждом районе.Пенсионеров там бесплатно кормят, выдают прод.наборы. Знаю, тк моей маме пенсионерке соседка предлагала вместе ходить. Готовить не надо, накормят.
Для бомжей тоже есть Центры помощи, там и помыться можно и накормят и одежду дадут.
Для жертв насилия есть Центры.
Это в Москве.
Anonymous
Не знаю как в Москве, но в Петербурге заметила как вокруг многие стали ходить в 7шагов, это такой магазин с низкими ценами, раньше там не было столько народу ( давно там закупаюсь ), все в основном хотя бы в пятёрочку или магнит ходили (они подороже 7шагов) , а сейчас в соседних пятёрочках пусто, а в 7 шагах полно людей , покупают самое дешёвое: крупу ноунейм, перемороженую курицу, консервы. И в основном покупатели приличные (женщины и мужчины 30-40-50 лет).
А ещё заметила как жкх стали вывешивать должников в парадных и их стало больше . Раньше у нас было 1-2, сейчас больше намного
Anonymous
А у нас кризис? Тем более в Москве? Да ладно, что-то случилось? Сейчас вас начнут обвинять во вбросах, панике и визите с КС
В Испании есть.
Anonymous
Я 8 лет проработала в центре социального обслуживания и могу однозначно сказать: в Москве голодных пенсионеров нет. Все те, кто жил и работал в Москве получают от 20000р. Плюс субсидию на оплату ЖКХ. Бесплатные путёвки в санатории, продуктовые сертификаты по запросу и т.д.
Бабушки на помойке возникают по двум причинам: 1. Вариант деменции
2. Имеются великовозрастные внуки или дети бесстыдники, которые забирают пенсию
В Канаде и Англии есть "Миллс он виллс", там за деньги, но для моалоимущих, стоит копейки, привозят на дом горячий обед, с булками, десертом, фруктами и кофе, несколько блюд на выбор, несколько гарниров, за $3-$5. пользуется популярностью.
Anonymous
Вот куда можно обратиться всем жителям РФ, и беженцам с территории Украины https://miloserdie.help/ask/
Знаю такое место для евреев, Еврейский центр музей толерантности, там вообще много бесплатного, для пожилых, билеты в театр, кружки любые, столовая, постоянно подкидывают продукты, денежку на карты перекресток, даже уборка в квартире, могут обеды домой привезти, да там куча всего.
Раньше малообеспеченным с детьми помощь продуктовую через соцзащиту оказывали. Как сейчас, не знаю
Anonymous
В Москве точно есть центры, где еда-одежда-ночлег. Но гуглить лень.
Anonymous
Воевать идите, щас всех берут. Там поедите, да и заработаете.
Anonymous
Волонтирю в фуд-банке. Любой человек может прийти и взять что надо 4 раза в неделю. 90 процентов прихожан нелегальная Гватемала.
Сша
В Москве голодных нет.

Это вам не 90-тые. Слава Богу, *** давно.
Anonymous
По помойкам лазают не здоровые люди, это же очевидно. Есть и такие кто все в дом тащит, тоже болезнь.
Фонд Русь, по всей России.
в Москве Марфо- Мариинская обитель( отдел просителей), дают много продуктов( не просрочка).
Центр Толерантности , что на ул. Образцова11
А по каким помойкам они лазают?
Я к тому что не так давно спросила тут как организовано дело с помойками в России и мне тут все ответили что все точно так как у нас во Франции.
Около каждого многоквартирного дома стоят контейнеры разного цвета, в одни жители квартир выбрасывают перерабатываемые отходы, в друие- пишевые и прочие, упакованные в герметические полиетиленовые мешки
Кто живет в частных домах, у них такие же контейнеры(меньше размером) стоят во дворах и мы их выкатываем на тротуар перед домом раз в неделю- едет грузовик и опустошает контейнеры.
Потом этот грузовик везет все это на свалки, но где те свалки находятся не знает никто. Пищевые наверное сразу сжигают, а перерабатываемые везут на сортировочные заводы.
То есть я не представляю как можно копаться в этих контейнерах. Как люди копаются в помойках из всех моих путешествий видела толькл в Индии-но там огромные помойки, все смешано
Литва, есть фуд-банки. Плюс Каритас (католическая организация) вообще по всему миру кормит-одевает, не только у нас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения