157

Национальность по фото или Кто еврейка?

На самом деле, очень редко можно определить национальность по фото. В нашем генеалогическом сообществе много раз были подобные загадки ))

Давайте поиграем? :))

Кстати, можно потом и свои фотки постить.

Итак, три девушки на фото. Одесса, рубеж 19 и 20 веков. Кто еврейка? :))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На самом деле, очень редко можно определить национальность по фото. В нашем генеалогическом сообществе много раз были подобные загадки ))

Давайте поиграем? :))

Кстати, можно потом и свои фотки постить.

Итак, три девушки на фото. Одесса, рубеж 19 и 20 веков. Кто еврейка? :))

Я бы сказала, что та, у которой вместо галстука бабочка (слева если смотреть на фото).
Которая левая.
левая стопроценьно, даже если по документам указано что-то другое)
Левая, а в центре ваша родственница
Anonymous
Крайняя слева. Глаза слегка навыкате, это один из признаков.
Anonymous
А как вы определяете? Я вот тоже решила, что левая, но об'яснить почему не могу.
Anonymous
Ну вот у меня еще вопросы к нижней части лица той, которая справа на фото... Что то тоже такое... эдакое)
И я сразу за левую.
Профиль характерный.
Посмотреть картины Шагала, и будет понятно )

Хотя конечно по формальным критериям может оказаться кто угодно, там может и крови-то еврейской не быть, а национальность числиться. В общем, по кровям левая, а по документам- кто угодно.
Anonymous
левая вполне может быть армянкой. ну или еврейской армянкой
Anonymous
Скорее всего все три.
Сестра моей бабушки Элла, 100% еврейка. Похожа на девушку справа.

Да все три могут быть, безусловно

но последней я бы действительно назвала ту что в середине
на которую реально похожа Инга))
правая
Anonymous
Правая и в центре. Нет лобных впадин.
Anonymous
Все
Anonymous
Никто?
Anonymous
Слева- армянка или гречанка, в середине- еврейка. Сплава/ затрудняюсь . Может быть Кавказское что то или греческое
Anonymous
Кмк, все. :) А вообще, у евреев очень много разных типажей.
В реале я как-то интуитивно определяю обычно.
Однажды, правда, был знатный прокол. Общалась с одним человеком по работе по e-mail только, его фамилия Коган. Потом на конференции подходит ко мне такой на внешность "русский Ваня" и визитку дает...с фамилией Коган. Ну никогда бы не подумала.
Ну, автор, не томите! Кто угадал ?
Anonymous
Правая. Я пытаюсь определить по количеству изъянов, так сказать) Без обид.) Изъяны дают и красоту тоже)
Anonymous
А зачем вам определять?
Anonymous
правая... Рост невысокий
Anonymous
Средняя еврейка. Правая Русская,имхо все типичные черты,левая какая то смесь .
Две - левая и центровая.
Правая
Красивое фото!
В центре на Крупскую похожа
Anonymous
Ответ, я так понимаю, будет не сегодня, можно расходиться и забывать про этот топ?
Anonymous
Моя чуйка говорит, что все три.
По мне как все, так и ни одна. Тем более что евреи рождаются исключительно у еврейских матерей. С уж кто с кем, не интересно.
первая девушка на фото это еврейка
Anonymous
первая еврейка, вторая татарка, третья армянка мне так кажется
Anonymous
Я бы сказала, что левая. Но т.к. Инга - копия средней, то, скорее всего, средняя.
А вообще...Мой дядя и моя мать были так похожи на евреев, что их за оных всегда сами евреи и принимали🤣. Ну, какая-то восьмая часть польской крови в них была, но, в основном, рязанские и орловские русские🙂. А вот поди ж ты!
Да еще и дед был Ефимом, так что и с отчеством все было " евреисто"🤣
Anonymous
Та что слева наверное.
Никто). Левая больше на армянку похожа.
Слева на фото.
Anonymous
Итак: все трое - еврейки. То есть, за среднюю поручусь полностью, кроме документов - еще генетический тест, за правую - только документально.

Таки да, средняя - моя ПРАПРА, правая - ее сводная сестра, дочь второй жены прапрапрадеда от первого брака )))

Про левую же ничего не знаю. Но скорее всего - таки да. Еще интересная история - одна юная израильтянка увидела в ней свою точную копию. Однако, одесского следа в ее родословной не наблюдалось

Вообще автор молодец! У меня масса фотографий конца 19-20 века. Очень интересные. Например все бабушкины одноклассницами по гимназии . Такие фигуры, одежда, лица … в детстве часами их отсматривала. И надписи : Шура, герой катка… а прошло больше 100 лет … но я не решаюсь выливать в сеть
Anonymous
Справа
не стала искать ответ, решила высказаться - слева у девушки типичные еврейские глаза, но она симпатичная почему-то, справа, если волосы убрать, - мужское лицо, непонятно, в центре - корпулентная дама, вы похожи, значит, еврейка, но еврейского ничего не вижу в статике, стояят вместе, 19 век, значит, все три еврейки, но только слева чистая еврейка, остальные "согрешили", выкресты)) угадала?
Anonymous
Зачем нужно вообще определять евреек по фото? Чем еврейки отличаются от других, кому бы это в голову пришло, дурдом.
Anonymous
Средняя
Anonymous
Все три, ваша-в середине, трендец, как вы все похожи! А у нас в семье все разные, как подкидыши
Anonymous
Скорее всего, все трое
Anonymous
Первая
Anonymous
в белом галстуке однозначно еврейка, центральная -тоже, первую мне плохо видно
Anonymous
Я внешне 100% еврейка,когда приезжаю в израиль, все автоматически со мной на иврите разговаривают. Я и сама увидела, когда в первую командировку туда приехала, что похожа, даже очень. И что брат мой похож (до этого в вопрос про евреев погружена не была от слова вообще, знала анекдоты про прижимистость только).
Ппоробовала корни в семье поискать - глухо, все предки из деревень и хуторов, где про евреев никто никогда не слышал. Но сходство такое, что невозможно не заметить. В итоге брат сделал генетическую карту - вообще никакой у нас еврейской крови нет, все предки совсем не из тех мест, и даже в самых мелких пимесях евреи не упоминаются). Так что внешность - хоть есть характерные черты - еще не показатель.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения