1358
Anonymous
Все остальное
24.06.22 07:45

Как не выглядеть теткой в 44?

Вот собственно вопрос. Какая одежда, прическа, макияж, и вообще, что делает образ тетки, на ваш взгляд? Заинтересованность личная, очень не хочу в этот образ скатываться, но на мой взгляд, процесс уже пошел(((. Если будут фото, буду очень благодарна. И, да живу за 1000 верст от столицы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот собственно вопрос. Какая одежда, прическа, макияж, и вообще, что делает образ тетки, на ваш взгляд? Заинтересованность личная, очень не хочу в этот образ скатываться, но на мой взгляд, процесс уже пошел(((. Если будут фото, буду очень благодарна. И, да живу за 1000 верст от столицы.
Anonymous
Быть «лёгкой», влюблённой, романтичной.
Забыть слово «элегантность» примерно до 70. Позволять себе быть не такой, как тётки.
По моим наблюдениям возраст добавляет когда причёска волосок к волоску, всё это лаком покрыто.И почему то нашим женщинам не идут короткие стрижки, пикси например, не всем, но большинству.
На первом месте внутреннее ощущение. Как тут некоторые писали - в 25 лет уже женщина, а в 30 немолодая женщина. Такие точно после 40-ка тетки.
На втором большой лишний вес вкупе с мужской стрижкой. При этом короткая стрижка сама по себе и небольшой лишний вес могут украшать.
Дальше установки на тему - это мне не по возрасту и прочая чушь.
Anonymous
А в 44 кто вы, девочка? Даже не смешно. В 44 все тетки, и ничего с этим не поделать. Принять и уважать свой возраст!
Anonymous
Я лично завидую тем, кто "маленькая собачка-до смерти щенок"
Anonymous
В 44? Прекрасный возраст. Это надо умудриться плохо выглядеть. Если не болеете, конечно.
В 44 у вас 2 пути:
- быть ухоженный тёткой,
- быть неухоженной тёткой.
Тётка это ж не про внешность, это же про состояние души и желание жить.
Ну вообще, судя по теме с фото без макияжа, все тетки((
Но почему-то в моем окружении много женщин, которые лучше выглядят даже в 50+
Ну иногда это не зависит от человека. Напрмер куча проблем тяжелая жизнь, дети . Конечно будешь выглядеть гораздо старше будут выглядеть. К тому же болезни разные красоты и молодости не добавят , напрмер щитовидная это и лишний вес и отеки и мешки под глазами напрмер и сухие волосы и кожа . А так стараться следить за модой, ухаживать за собой и стараться все со вкусом. Хотя вкус порой от природы.
Anonymous
меньше жрать, больше (и с удовольствием) трахаться, ИСКРЕННЕ любить жизнь... все!
Делает тёткой женщину не так чтобы много:
-лишний вес
-отсутствие спорта
- отсутсвие вкуса и понимания «что сейчас носят», «как меняется мир» и «что идёт конкретно тебе», и вообще уместности той или иной одежды и обуви. (Как пример, возрастные женщины почему то носят классику целиком, как на приём к английской королеве только уровня «рынка», совершенно не принимая спорт-шик, например, а многих бы этот стиль сильно улучшил) с лишним весом и это теряет смысл, все равно все скатывается в тетку возрастную, и часто это куда раньше 40+. И все эти фото плюс сайз только подтверждают мои слова
-отсутствие денег - а это и уход, и быт, и уверенность в себе, и много чего ещё
- отсутствие косметики на лице - речь не о макияже из Рязани. Часто слышу от возрастных женщин, а я вообще не пользуюсь макияжем, ой я пудрой и тушью только, мне больше не надо))) ага, надо, и тети совсем не знают как пользоваться косметикой (хотя есть визажисты, которые проводят мастер-класса и под запрос научат чему хочешь), что есть макияж, который называется «без макияжа» … про паучьи приклеенные ресницы, ногти, и вот это все я даже писать не буду) и про мнение, что я ухаживаю за собой, потому что раз в год вкладываю ботокс … )) или обратную историю, из серии, я себе ничего колоть не буду, это все не поможет и меня раздует))) ага, а сама тетя с жирной целлюлитом задницей, с валиками на животе, но при этом туда же, мнение имеет )
Anonymous
Фигура, лицо и одежда
Anonymous
Самое главное - лишний вес. Еще осанка. Здоровый образ жизни.
Когда эти пункты будут приведены в порядок, можно работать над остальным. Прическа, одежда, обувь.
Anonymous
Лишний вес, плохая осанка, неактуальная одежда «немарких» цветов и устаревших фасонов. А ещё попытки выглядеть идеально - макияж при выносе мусора и похода в булочную неуместен :)
Для меня это прежде всего неактуальная одежда/обувь и причёска . Даже это хуже , чем лишний вес . Потом лишний вес и всякие устаревшие бусинки, устаревший макияж , неактуальные украшения и тд
Anonymous
Слушьте, я валяюсь)) Спорт - напряжно, одежда - удобная (в соседней теме обувь Рейкер как "изящную" подают "рука-лицо"), секс тоже напрягает, макияж - да нууу, я естественна, лишний вес - ну нее, я поесть люблю, НО - я не ТЁТКА! Ржу, девки))
а что плохого в "тетке"? :mda
Anonymous
Без фоток не катит. Поднапрягитесь.
Anonymous
Вес. Во мне 80 кило и я прям тётка. Скинуть бы кг 10 уже не так бы было…
Anonymous
Мне сорок и я не тетка, а женщина. :)
Девочки это лет до 13. Потом девушки лет до 20, а потом женщины до самой смерти, ну может в 80 уже женщина в возрасте. 😅
Чем вам не угодило быть женщиной-то. Тетка - просто противное слово какое-то. Ну если не в значении родственных отношений.
меня точно теткой делает лишний вес. но вот подругу мою он почему-то теткой не делает. типажи может разные,хз.
Anonymous
74 кг и 165 рост-совсем жопа, да?
Anonymous
"Какая одежда, прическа, макияж, и вообще, что делает образ тетки, на ваш взгляд?" - а зачем вам чужой взгляд? Если это вас так волнует, сформулируйте для себя лично что такое "тетка" и получите ответ на ваш вопрос, аниматор.
Тетки, не будете вы девочками уже, успокойтесь, примите себя, это главное
Anonymous
Вес, осанка, волосы и некоторая трендовость в одежде. Это то, что я вижу, когда взгляд останавливается на персонаже) причем, как на женщине , так и на мужчине. Очень старит сгорбленная спина и вещи, которые "выбросить" жалко, но носить уже никак нельзя)) Расплывающиеся фигуры пытаются запихнуть в джинсы на два размера меньше и обтянуть веселенькой футболочкой из фикспрайса. На голове вечный коротенький бардак с непрокрашенными корнями, либо пережженными дешевыми красками. А на ноги - удобненькие шлепки... и вуаля - тетка готова!
В моем глубоком понимании, внешний вид человека прекрасно отражает его внутренний мир. Человек, который себя любит, холит и лелеет не станет издеваться ни над своим организмом, ни над внешностью.
Уход за собой - что может быть скучнее? Если на работу надо ходить, еще ладно, а если нет? Столько мучений, мельтешения, суеты.., а главное, моложе все равно не станешь, вообще не понимаю этого
Anonymous
Для меня тетка-это состояние души!))) Можно стать теткой и в 25 лет, и можно в 60 лет быть привлекательной женщиной своего возраста!)
Минимум макияжа, отсутствие лишнего веса, небольшая грудь, здоровье, полноценный сон, ухоженные волосы, лицо и зубы, уместная одежда, спорт, секс, умеренность в еде, огонек в глазах, пребывание в гармонии с собой.
Тут некоторые дамы прицепились к нарощенным ресницам в том и этом топе. Для меня нарощенные ресницы - это дополнительное время для драгоценного сна с утра и вечера. Очень экономит время
1. Вес
2. Осанка, гибкость и легкость в движении (йога в помощь)
3. Актуальная одежда по размеру! и цветотипу
4. Зубы, волосы, руки. Волосы это не только седина, пересушенные пушащиеся волосы выглядят не хорошо.
5. глаза. Попросите кого-нибудь вас сфотографировать. В первый раз думайте о проблемах: о работе, ипотеке, учебе ребёнка. А второе фото, думайте о себе красивой в новых туфлях или о любимом мужчине, сексе в необычном месте, отдыхе на море, ну или что Вас возбуждает. И сравните две фотографии.
Anonymous
Фигура, вес. Осанка, походка, движения. Старая или немодная одежда и обувь. Неухоженные лицо, руки, волосы. Избыточный макияж. Унылый взгляд. Мой рецепт, как не выглядеть теткой в 50: много движения и отдыха, спорт, сон, здоровое питание, одеваюсь в основном в спортивном стиле (спрашиваю совета у дочери), волосы крашу в свой родной цвет, макияж минимальный, маникюр-педикюр делаю сама. Применительно к себе замечаю, что очень многое зависит от одежды. В удачно подобранной я - стройная привлекательная женщина, а стоит надеть что-то не то - и вот вам пожалуйста тетка.
Anonymous
Да любую после 30 можно теткой назвать. Зачем жилы рвать, ну или не рвать, что бы кому то казаться кем то? Вот это я не пойму.
Пофиг кто думает тетка я или бабка, мне удобно, комфортно, мне нравится это главные критерии одежды, стрижек, стиля. Занятия физкультурой, хорошее настроение, здоровье это другое. Можно быть теткой и бабкой с отличным здоровьем. Вот это главное - здоровье и хорошее настроение.
Меня веснушки с возрастом портят, раньше тоже не любила их. Всю зиму и весну вела отчаянную борьбу и достигла результатов, потом в июне поехала в другую широту. И даже мой 50 spf не помог :chr1
Anonymous
Мне в общем-то всё равно, выгляжу я тёткой или бабкой.
Но есть один момент, который страшно бесит и в котором я сама с собой борюсь постоянно.
Люблю приталенные платья нежных расцветок и с цветочками. Мне они не идут чудовищно. Я - Рипли из Чужих. Я всё время их хочу, эти складочки и цветочки!
Вот сейчас, например я хочу вот такое. Увидела на одной даме и умираю. Двумя руками себя держать. Уже мало сил осталось.

Весёлый, доброжелательный взгляд, улыбка.
До 40 вкладывала во внешность огромные суммы. Потом стала смотреть фотки - да особых изменений нет, чтобы явно. Плюнула и сделала три вещи - убрала отёки с помощью дренажных препаратов, подлечила волосы до блеска и подтянула уколами глаза. Ну и хорошая декоративка. Всё - свежая и ладно.
Anonymous
Внешность - это самовыражение, это отражение вашего внутреннего восприятия. Ни лишний вес, ни вкус здесь не причём.
Anonymous
Задолбали тетки своей тупостью! Достаточно посмотреть соседний топ с престарелыми бабусями, а потом почитать их высокомерные советы "как остаться молодой". Смешно!
Anonymous
Из моего опыта это: 1. стройное тело 2. отсутствие седины 3.любимое и вдохновляющее дело жизни 4. любимый мужчина рядом
Anonymous
Никак, возраст ничем не замаскировать.
И в 45 не будешь выглядеть как в 25....
Вчера с девочками встречалась, 20 лет выпуска из университета отметили, никого не было тёток. Выглядят по-разному, но никто не растолстел, одеты по-разному, но уместно. Мне прямо понравилось))

Тетку от не тетки отличает только состояние души. Внешне можно молодиться сколько угодно, но свою бабскую /теткинскую сущность никаким макияжем не замажешь и модной одеждой не занавесишь
Anonymous
Вес 51 при росте 163. 43 года. Бассейн или фитнесс 2-3 раза в неделю. Ролики, велосипед, каяк, походы с рюкзаком. Двое детей, 15 и 17 лет, без подростковых закидонов. Муж. Любимая работа. Подработка в вузе, студентов люблю. Родительская дача, где люблю повозиться на клумбе. Но.... Тетка.... Чувствую себя теткой в основном. Устала. Устала считать копейки. Экономить. Выкраивать. Не люблю тратиться на себя. Каждую копейку откладывала всегда на отдых. Но сейчас зарубежные поездки стали недоступны. Живем на ДВ и горячо любимые Япония и Корея теперь только с перелетом через Москву за кучу денег. С мужем совместное хобби - походы. И все. Я понимаю, чего мне не хватает - мужской поддержки. Надоело быть лошадью, а как ей не быть? Дети еще несовершеннолетние, им требуется помощь, в том числе финансовая. Хотя они не избалованы. Накопления небольшие были в валюте, теперь они сгорели. ЗП стала меньше в этом году, откладывать пока не получается. В общем, вот... Порыдала... Можете, по славной евской традиции, налить сверху еще гадостей, я, наверное, этого даже жду
Anonymous
Как вам кажется, а Инга тётка?
Anonymous
Ха, давеча выставляла фотку без макияжа,
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3638845.htm

56 лет!!! 56 лет!!! А мне через несколько месяцев 44 будет.
Вот вам и тетка! Бабушка, я бы сказала)))

Рост 169, вес 56, грудь 2.
Скоро 44
Быть стройной и не делать стрижку "а ля внж-шница в Юрмале". Все эти короткие тифозные стрижки и лишний вес впридачу и делают из вас тёток. Вот, например, Татуся. Как избавилась от подобной стрижки, отрастила волосы, сразу стала выглядеть моложе и женственнее. Стройная фигура и красивые волосы - 80 % успеха. Ну и одежда - не джинсовые бриджи и трикотажная майка "в облипочку", а приличная и современная.
Anonymous
Про взгляд и вообще выражение лица соглашусь.
Есть у меня знакомая. Средний рост, худенькая, прекрасная кожа, волосы хорошие. Но! У нее лицо Пьеро - на нем вселенская тоска. Плюс она любит одежду мрачных цветов - хаки, например. И все. Тетка, без вариантов.
Anonymous
я в соседнем топе выставляла фото своей родственницы, которой 47, многие дали ей больше... хотя она горнолыжница, худенькая, лицо гладкое, сиськи маленькие, стрижка не тифозная, глаза не "усталые", одевается практически подростково, косметолог у нее нью-йоркский :)... но я предполагала, что евские эксперты ее "состарят", хотела проверить свое мнение - и оно подтвердилось... а все потому, что у нее очень неудачная, "старая" шея, которая не поддается никаким процедурам... так что порой женщину в тетку превращает всего какая-то одна деталь :(
Опять все к возрасту свели. Это же образ, стиль одежды, поведение в целом. Какая разница, что там с шеей и сколько морщин на лбу?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения