1066
Не хотите быть тетками - почему?
Слушайте, а правда? Вот почему?
Итак, допустим на минуточку, что Вы осознали, что Вы - тетка.
Что с этого момента в Вашей жизни изменилось?
Тема для спокойного разговора, срач буду модерировать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСлушайте, а правда? Вот почему?
А в каком возрасте становятся тетками? И что значит «стать тёткой»?
Anonymous
Мне само слово неприятно, лучше уж просто женщина.
Да пофик на самом деле. Я и в молодости не пользовалась успехом у мужчин, после 40 и подавно. Ну тетка и тетка, дело какое)
Почитайте сообщения тёток. Это страсть как уныло. Стараешься именно от этого уйти.
Потому что в душе я тонкая и звонкая. А если внешность не соответствует внутреннему самоощущению, наступает диссонанс и нарушение жизненной гармонии.
Anonymous
Тётка - это состояние души. Если принимать свой возраст, душе комфортно... и ничего не меняется.
А, знаете, тетки, кому за 40, все тлен!
Как бы мы с вами ни старались или ни не старались (кто как), все одно.
Я текущую ночь провела в очень милом баре-караоке. Бар с "депозитом", поэтому публика относительно "солидная" и вполне средних лет.
Так вот ХОТЬ ТЫ ТРЕСНИ, смотреть хотелось на двух девушек, лет по 25, любоваться на них хотелось бесконечно!
Все, все остальные дамы "мимо" взглядов, и вообще без разницы, как они выглядят!
И одновременно, атмосфера бара такова, что поют и пляшут дружно "все столики", опять же, совершенно без привязки к внешнему виду друг друга.
Как бы мы с вами ни старались или ни не старались (кто как), все одно.
Я текущую ночь провела в очень милом баре-караоке. Бар с "депозитом", поэтому публика относительно "солидная" и вполне средних лет.
Так вот ХОТЬ ТЫ ТРЕСНИ, смотреть хотелось на двух девушек, лет по 25, любоваться на них хотелось бесконечно!
Все, все остальные дамы "мимо" взглядов, и вообще без разницы, как они выглядят!
И одновременно, атмосфера бара такова, что поют и пляшут дружно "все столики", опять же, совершенно без привязки к внешнему виду друг друга.
Подумала, что для меня значит "тетка", нарисовался образ такой переходный в бабку на лавке из анекдотов. Что-то занудное, вредное, неприятное, возможно даже хабалистое... Не про внешность даже. Девочка-девушка-женщина, меня такая цепочка устраивает.:) Зачем сразу тетка-то. Хотя может просто к словам цепляюсь и в ироничном контексте нормально звучит, как баба.
Такая прям нетерпимость у некоторых людей к чужой внешности. Осуждение откровенное за то, что собственно натурально. Сказал гадость - сердцу радость, как говорится.:)
Такая прям нетерпимость у некоторых людей к чужой внешности. Осуждение откровенное за то, что собственно натурально. Сказал гадость - сердцу радость, как говорится.:)
Ирину Антонову хоть у кого-то повернулся бы язык назвать тёткой? "Тётка" это не про возраст и не про фигуру. Для меня это совокупность человеческих качеств.
Если уж совсем просто, тётка - пустая банка, предмет бесполезный, некрасивый, гремит и всем мешает в шкафу.
Если уж совсем просто, тётка - пустая банка, предмет бесполезный, некрасивый, гремит и всем мешает в шкафу.
В оригинальном топе речь шла о внешнем образе тетки с многочисленными перечислениями, кому чего женщина должна (опять! женщина вечно всем всё должна), чтобы таковой не выглядеть в глазах окружающих. Если продолжать в ключе того топа, мне лично, как человеку весьма эгоцентричному, без разницы, теткой я кажусь или нет))
Ну а внутренне - я без понятия, что значит «быть теткой» внутренне. Я сама себе внутренне сейчас нравлюсь. А лет десять назад, например, не нравилась категорически. Ну, то есть, если тогда я была НЕ тетка, а сейчас она самая, то мне так однозначно лучше 😅
Ну а внутренне - я без понятия, что значит «быть теткой» внутренне. Я сама себе внутренне сейчас нравлюсь. А лет десять назад, например, не нравилась категорически. Ну, то есть, если тогда я была НЕ тетка, а сейчас она самая, то мне так однозначно лучше 😅
Тетка - это что-то неприятное, хабалистое и пр.
Anonymous
Девочка плачет, шарик улетел.....и так далее
Никогда не думала про становление тёткой. Вообще не парило. Жила и живу, как живется.
Несколько лет назад подруга слегка отрезвила, сказав: перестань думать о мужиках))))). Именно тогда поняла, что экстремум позади;-) И это меня совершенно не расстроило.
Никогда не думала про становление тёткой. Вообще не парило. Жила и живу, как живется.
Несколько лет назад подруга слегка отрезвила, сказав: перестань думать о мужиках))))). Именно тогда поняла, что экстремум позади;-) И это меня совершенно не расстроило.
Anonymous
Тёткой меня никто не назовёт- у меня вид не такой. Но тем не менее , мне 50. Я четко осознаю, что 30 лет назад я закончила школу - ВСЕ было впереди. Теперь через 30 меня может и не быть вообще. Это разум не принимает. Ну и обабиваться я не планирую
Anonymous
Я типа нарцисс. Мне важно мое отражение в зеркале.
По-моему, теткой быть прекрасно!:)
Anonymous
Хочется любоваться собой в зеркале и чтобы было приятно глазу.
Anonymous
Моя мама 72 лет постоянно ноет, что превратилась в старуху, скоро смерть, ничего хорошего в жизни не ждет, скукота и тоска. Дни рождения свои ненавидит, говорит "на год ближе к смерти". Своим настроем меня вгоняет в депрессию, или подавленное настроение, как минимум.
Anonymous
Полина Дашкова. Рассказ "Синдром тётки"
Женщине может быть сколько угодно лет. Главное, чтобы она не превратилась в тётку. А эта беда случается и в двадцать.
Тётка — нечто бесполое, не имеющее возраста. Брюхо и химические перья на голове. Яркий, тщательно выраженный и выхоленный цветник разнообразных хворей, главный из коих- истерия и хронический запор. Глаза, затянутые пеленой тихого остервенения. Из уст тетки даже слово «Господи!» звучит как змеиное шипение. Однако это уже последняя стадия болезни. А начинается все вполне невинно…
Начинающая тётка никогда не скажет о вас ничего хорошего, ни в глаза, ни за глаза. Но может часами говорить плохое и получать от этого удовольствие. Начинающая тётка краснеет от злости, но не от стыда. Это чувство ей неведомо, как и чувство юмора. Впрочем, смеяться она умеет.
Если вас окатит грязью проезжающая машина или вам на голову нагадит птичка, начинающая тётка зальется счастливым девичьим смехом.
Она страшно внимательна к мелочам. Она орёт на ребёнка из-за разбитой чашки и удавится за копейку. Она сожрёт вас живьём за царапину на полированной мебели, за пятно на обоях, за место в очереди или просто так, за то, что вы принадлежите к иной породе.
Начинающая тётка, еще вполне лёгкая и очаровательная снаружи, но уже вся железная тяжеленная внутри, способна ворваться, как танк, в чужую семью, подавить мирное население гусеницами и в качестве трофея увезти на лафете жалкую тушку главы семейства.
Начинающая тётка жадина и обжора. Она плотоядна и вечно голодна. Ей жаль вкусного куска, который исчез у вас во рту, даже если ЕЁ тарелка полна. Она провожает ваш кусок внимательным взглядом и мысленно запихивает его себе в рот. Но в то же время ей обидно, если вы отказываетесь от тяжелой еды. Вы останетесь стройной, это гложет ей душу. Ей не угодишь.
Бедная тётка ! С ее гастрономическим сладострастием невозможно сохранить пристойные женские формы. Она хочет лучше выглядеть, но не может остановиться, и ест, и ест… Хочет, но не может. Это ужасно. Она готова объяснить свои проблемы чем угодно- нарушением обмена веществ, дурной экологией, сидячим образом жизни, кромешной занятостью, нервными перегрузками, сглазом, но только не жадностью и обжорством.
Женщине может быть сколько угодно лет. Главное, чтобы она не превратилась в тётку. А эта беда случается и в двадцать.
Тётка — нечто бесполое, не имеющее возраста. Брюхо и химические перья на голове. Яркий, тщательно выраженный и выхоленный цветник разнообразных хворей, главный из коих- истерия и хронический запор. Глаза, затянутые пеленой тихого остервенения. Из уст тетки даже слово «Господи!» звучит как змеиное шипение. Однако это уже последняя стадия болезни. А начинается все вполне невинно…
Начинающая тётка никогда не скажет о вас ничего хорошего, ни в глаза, ни за глаза. Но может часами говорить плохое и получать от этого удовольствие. Начинающая тётка краснеет от злости, но не от стыда. Это чувство ей неведомо, как и чувство юмора. Впрочем, смеяться она умеет.
Если вас окатит грязью проезжающая машина или вам на голову нагадит птичка, начинающая тётка зальется счастливым девичьим смехом.
Она страшно внимательна к мелочам. Она орёт на ребёнка из-за разбитой чашки и удавится за копейку. Она сожрёт вас живьём за царапину на полированной мебели, за пятно на обоях, за место в очереди или просто так, за то, что вы принадлежите к иной породе.
Начинающая тётка, еще вполне лёгкая и очаровательная снаружи, но уже вся железная тяжеленная внутри, способна ворваться, как танк, в чужую семью, подавить мирное население гусеницами и в качестве трофея увезти на лафете жалкую тушку главы семейства.
Начинающая тётка жадина и обжора. Она плотоядна и вечно голодна. Ей жаль вкусного куска, который исчез у вас во рту, даже если ЕЁ тарелка полна. Она провожает ваш кусок внимательным взглядом и мысленно запихивает его себе в рот. Но в то же время ей обидно, если вы отказываетесь от тяжелой еды. Вы останетесь стройной, это гложет ей душу. Ей не угодишь.
Бедная тётка ! С ее гастрономическим сладострастием невозможно сохранить пристойные женские формы. Она хочет лучше выглядеть, но не может остановиться, и ест, и ест… Хочет, но не может. Это ужасно. Она готова объяснить свои проблемы чем угодно- нарушением обмена веществ, дурной экологией, сидячим образом жизни, кромешной занятостью, нервными перегрузками, сглазом, но только не жадностью и обжорством.
Тётки - это не про лицо и кожу, это то, как они одеты, причёсаны, их манеры и поведение. Не хочу быть такой, потому что они мне не нравятся.
Anonymous
Подумала ))
Как мне кажется, тетками становятся не все. Не стать теткой - это некая условная избранность. Видимо хочется быть особенными )) Это нормально. Ненормально отравлять себе жизнь в погоне за этим.
И еще момент.
Инга, вот у нас с тобой поздние дети. Они нас не стесняются ибо... ну сама понимаешь ))
Но. Лично я не знаю, каково будет ребенку слышать "а вот твоя мама....." Мне приятно, что друзья сына считают - у него "крутая мама". Согласна, это так себе аргумент. Что изменится, если это будет не так? Ничего конечно. Но не хочется ))
З.Ы. Кстати, теткой я была в 30. И собиралась доживать. Да-да. Я выглядела и ощущала себя теткой. В 45 не ощущаю. All depends on circumstances.
Как мне кажется, тетками становятся не все. Не стать теткой - это некая условная избранность. Видимо хочется быть особенными )) Это нормально. Ненормально отравлять себе жизнь в погоне за этим.
И еще момент.
Инга, вот у нас с тобой поздние дети. Они нас не стесняются ибо... ну сама понимаешь ))
Но. Лично я не знаю, каково будет ребенку слышать "а вот твоя мама....." Мне приятно, что друзья сына считают - у него "крутая мама". Согласна, это так себе аргумент. Что изменится, если это будет не так? Ничего конечно. Но не хочется ))
З.Ы. Кстати, теткой я была в 30. И собиралась доживать. Да-да. Я выглядела и ощущала себя теткой. В 45 не ощущаю. All depends on circumstances.
Отвечу как тётка со стажем: хочется, чтобы внешность соответствовала мироощущению. Внутри же мне 30, и я "тигрица"...
Как только поняла, что я тетка, сразу расстроилась, в первую очередь потому что пришло осознание того что жизнь быстро пролетела, не насладилась молодостью. Здоровье просело .Мне 55, скоро и "бабка" на подходе, грустно
Anonymous
для меня любые миропонимания и телодвижения хомосапиенсов объяснимы через базовые принципы биологии, ибо мы ничем не отличаемся от кошечек и собачек... условная "тетка" - это особь, утратившая свою ценность для популяции... балласт, который природе и "сотоварищам", по сути, уже не нужен и не интересен... а кому хочется осознавать себя списанным со счетов?
и кто бы что ни распевал про печь пирожки, вязать носки и читать сказки внукам - это уже НЕ АКТИВНАЯ фаза существования... недаром в ссср пенсионный возраст назывался ДОЖИТИЕМ... неприятное, но крайне точное словечко...
и кто бы что ни распевал про печь пирожки, вязать носки и читать сказки внукам - это уже НЕ АКТИВНАЯ фаза существования... недаром в ссср пенсионный возраст назывался ДОЖИТИЕМ... неприятное, но крайне точное словечко...
На работе весь кабинет такой. Замуж вышли не удачно, мужья получают мало , причем требуют полного обслуживания. Они сами получают копейки, развестись не могут и боятся . Встают в 5 утра , чтоб мужьям каждыц день варить разный суп и печь блины , потлм бегут в садик и школ в с детьми , потом на работу до 5 ч. Потлм опять в садик школу. С детьми только одни занимаются
Мужья домой приходят и на диван. Мужья пьют и изменяют. Они это знают. Денег на уход за собой, отдых, одежду и лечение у них нет . Выглядят естественно очень плохо. И целями днями занимаются тем , что обсуждают других и ненавидят и радуются чужим проблемам. Выглядят плохо- лишний вес , все больные, не одного здорового органа, стригутся сами, не нравятся , одежда мешок с рынка .И причем все разного возраста.
Мужья домой приходят и на диван. Мужья пьют и изменяют. Они это знают. Денег на уход за собой, отдых, одежду и лечение у них нет . Выглядят естественно очень плохо. И целями днями занимаются тем , что обсуждают других и ненавидят и радуются чужим проблемам. Выглядят плохо- лишний вес , все больные, не одного здорового органа, стригутся сами, не нравятся , одежда мешок с рынка .И причем все разного возраста.
Anonymous
Я хочу оставаться сексуально-привлекательной для мужчин. Не для того, чтобы трахаться со всеми, а просто приятно.
Тётка такой быть не может, вот это огорчает.
Тётка такой быть не может, вот это огорчает.
Anonymous
В тетку превратилась с набором лишнего веса. Мне это не нравится, но и сидеть как раньше всю жизнь на жесткой диете я больше не в силах. Спорт не помогает, а я таки хочу выпить чаю с конфетой, схомячить в обед картошки с котлеткой и тд..Но чтоб держать себя в форме надо один обезжиренный творог и то. через день((( Данунахрен. Тетка так тетка. Гардероб полностью надо менять, а вот к этому я не готова, безумно не люблю покупать одежду :dash1 В душе все больше усталость, но иногда оттуда вылезает 20 летняя мадам с огромным шилом в попе))) Тешу себя мыслью ,что вот через год сдам младшего в институт и начнется вторая молодость)))))))))
Мне кажется, все эти страхи от разрушенных у многих семей и семейных связей в широком смысле этого слова. Я младший ребёнок в семье, тёткой стала в 9 лет, когда родился мой первый племянник) И я невероятно этому радовалась, потому что у меня самой была обожаемая мной тётка, и я очень хотела стать такой же) А на следующей неделе ко мне приезжает моя младшая племяшка, она чуть старше моего младшего сына, у них планов на несколько недель. Так вот она обращается ко мне или по имени, или тётка!)
Когда у человека большая семья, он знает, как и чем живут в 30, в 40, в 50, в 60 и т.д., как выглядят и от чего это зависит, как меняется внешность, здоровье, уровень энергии, что человека окружает.
Для меня тётка - прежде всего любимая родственница) Тётка в смысле женщина неопределенного возраста, уже второе значение, но без негативной окраски.
А ещё мне кажется, что мамы взрослых дочерей гораздо спокойнее воспринимают свои изменения, чем мамы сыновей) Моей дочери 21, у нас одинаковый рост, у меня чуть меньше вес и немного иные пропорции тела, но даже когда мы одеты одинаково, ну, условно обе в худи, джинсах и белых кедах, то я тётка в худи, а дочь - девушка в худи. Ну или тётка в платье и девушка в платье.
Да, при этом меня всю жизнь гоняют из женских туалетов, единственное, до 40 это звучало как : мальчик! Это женский туалет!
А после 40 обычно : молодой человек! Выйдите немедленно!!
Мне кажется, возраст тёток - один из самых счастливых в жизни. Ещё живы родители, и с ними давно спокойные взрослые отношения, выросли старшие дети, на растущих младших уже смотришь с высоты жизненного опыта и родительства, друзья уже те, что проверены временем, чувства, эмоции - все это яркое и свободное от любых стереотипов и обязательств. Одежда, аксы, макияж, обувь - любые, отдых и развлечения любой степени сумасшествия, хобби - да какие только в голову придут..
Так что я надеюсь подольше оставаться тёткой, но и бабкой потом тоже обязательно хочу побыть!
Когда у человека большая семья, он знает, как и чем живут в 30, в 40, в 50, в 60 и т.д., как выглядят и от чего это зависит, как меняется внешность, здоровье, уровень энергии, что человека окружает.
Для меня тётка - прежде всего любимая родственница) Тётка в смысле женщина неопределенного возраста, уже второе значение, но без негативной окраски.
А ещё мне кажется, что мамы взрослых дочерей гораздо спокойнее воспринимают свои изменения, чем мамы сыновей) Моей дочери 21, у нас одинаковый рост, у меня чуть меньше вес и немного иные пропорции тела, но даже когда мы одеты одинаково, ну, условно обе в худи, джинсах и белых кедах, то я тётка в худи, а дочь - девушка в худи. Ну или тётка в платье и девушка в платье.
Да, при этом меня всю жизнь гоняют из женских туалетов, единственное, до 40 это звучало как : мальчик! Это женский туалет!
А после 40 обычно : молодой человек! Выйдите немедленно!!
Мне кажется, возраст тёток - один из самых счастливых в жизни. Ещё живы родители, и с ними давно спокойные взрослые отношения, выросли старшие дети, на растущих младших уже смотришь с высоты жизненного опыта и родительства, друзья уже те, что проверены временем, чувства, эмоции - все это яркое и свободное от любых стереотипов и обязательств. Одежда, аксы, макияж, обувь - любые, отдых и развлечения любой степени сумасшествия, хобби - да какие только в голову придут..
Так что я надеюсь подольше оставаться тёткой, но и бабкой потом тоже обязательно хочу побыть!
Anonymous другой
Теткой стать не хочу, быть женщиной согласна. Тетка- это когда не просто лишний вес (знаю женщин с лишним весом, но тетками их язык не повернется назвать, там фигура яблоко, крупные, но руки ноги, живот как стальные, никакой дряблости) , а именно оплывшие фигуры, тело как холодец, сальные, немытые волосы, неухоженные руки, вот такой "теткой" я никогда не стану.
Для 20-них мы все тётки)
Anonymous
А я что-то даже не знаю, тетка я или нет.
Чисто внешне - морда постарела, особенно за последние 4 года, фигура более-менее в одежде, но сутулюсь, с детства так.
Стрижка явно теткинская, волосы необъемные и непослушные, укладывать их я не мастерица - как ни постриги, все равно теткой буду. Морду крашу, но не по всем правилам макияжа.
Одежда-обувь - на первом месте удобство, обувь ради удобства могу надеть совсем стремную (Рикер, недавно тут обсуждаемый, отдыхает). Вот в одежде так и тянет на что-то молодежное, повеселее... прошлым летом футболку с кошкой Пушин купила, теперь гадаю - очень смешно она сочетается с моей мордой или сойдет.
Мироощущение - вот тут печальнее всего, действительно ощущение, что "всё в прошлом" и ничего хорошего уже не будет. Всё как-то лень и неохота, а что охота (в Доминикану какую-нибудь поехать) - на то денег нет. Тоска, скука, депрессняк(((
Так что, наверное, тетка и есть - отсутствием лишних кг и майкой с Пушин ситуацию не поправить)))
Ах, да - по паспорту - 50 :sad3
Чисто внешне - морда постарела, особенно за последние 4 года, фигура более-менее в одежде, но сутулюсь, с детства так.
Стрижка явно теткинская, волосы необъемные и непослушные, укладывать их я не мастерица - как ни постриги, все равно теткой буду. Морду крашу, но не по всем правилам макияжа.
Одежда-обувь - на первом месте удобство, обувь ради удобства могу надеть совсем стремную (Рикер, недавно тут обсуждаемый, отдыхает). Вот в одежде так и тянет на что-то молодежное, повеселее... прошлым летом футболку с кошкой Пушин купила, теперь гадаю - очень смешно она сочетается с моей мордой или сойдет.
Мироощущение - вот тут печальнее всего, действительно ощущение, что "всё в прошлом" и ничего хорошего уже не будет. Всё как-то лень и неохота, а что охота (в Доминикану какую-нибудь поехать) - на то денег нет. Тоска, скука, депрессняк(((
Так что, наверное, тетка и есть - отсутствием лишних кг и майкой с Пушин ситуацию не поправить)))
Ах, да - по паспорту - 50 :sad3
Очень обсуждаемая тема на просторах сети. Погуглила, почитала, согласилась с чем-то.... например, что самый яркий образ тетки воплотила Мордюкова
Anonymous
Мне просто обидно, как я изменилась внешне не по своей воле, а из-за здоровья. Думала, в 35 лет буду такая молодая активная мамочка, но судьба по другому распорядилась. Конечно, это все сказалось на внешности. Поэтому недавно я смирилась, ну тетка так тетка, главное, здоровье и семья)
Anonymous
Я впервые ощутила себя тёткой в 50 лет, сменив работу. Раньше работала с коллегами своего возраста или чуть старше, хорошо выглядела, часто получала комплименты, ну и лёгкий флирт присутствовал, это позволяло ощущать, что ты всё ещё интересна противоположному полу, давало ощущение молодости. В 54-летнем возрасте внезапно умер руководитель, он же владелец предприятия, ну и всё начало разваливаться, пришлось искать новую работу. Нашла на удивление легко, несмотря на мои 50. И я в новом коллективе оказалась старше всех, причём значительно. Моему руководителю было 35! лет, остальные коллеги были ещё младше. Обращение ко мне - только на вы, общаются вежливо, но только по рабочим вопросам, в остальном я им не интересна совсем, как будто пустое место. Вот тут и пришло осознание того, что я для них просто тётка в возрасте. Через год сменила работу на другую, в этом коллективе старше меня только бухгалтер, которой 58. Из мужчин самый старый - 43 года. В-общем, и тут та же ситуация: мужчины относятся с уважением, но без интереса. Хотя, недавно узнала, что один коллега был уверен, что мне около 40, а не 51, сказал, что очень удивлён, что я намного старше оказалась, и что я очень хорошо выгляжу. Вроде приятный комплимент, но было грустно от этого. Но как ни странно, я не переживаю, не стараюсь всеми силами выглядеть хорошо, я просто осознала и приняла тот факт, что уже вступила в другую фазу жизни. И даже стало легче, я вообще перестала напрягаться в плане внешности, поддерживаю себя в форме без особых усилий, перестала напрягаться :)
Anonymous
Тётки 40+, а как к вам на улице и в магазе обычно обращаются - женщина или девушка?)
Anonymous
В моем понимании тетка- это состояние души, а не прическа, вес, одежда и пр! Про некоторых в 25 лет можно сказать, что она тетка! Не думаю, что я когда-либо ей стану....
У меня коллектив разновозрастной от 70 до 35. Тетками не назвала бы. 70 лет дама выглядит прекрасно, точно уж лучше звёзд с перетянутыми лицами. 58 имеет приличный лишний вес, но носится конем, сейчас в Питере, приехала из Абхазии, сама за рулем. Немного странно выглядит - православная очень стала, но точно не тетка. И есть девочки 36, мы все дружно можем пойти в ресторан, в кофейню, мотаться от работы по Казани вечером, забежав в Мак ( ну в Москве ж закрыли 😂). Какая я то веяная движуха. Может и выглядим как тетки, но это жить не мешает…коллега которая младше часто говорить что на свои я не тяну, но это льстит, просто я вечно где то и в чем то участвую. А морда лиТца поплыла конечно. Но пока несколько меньше чем могла бы…секс, сон, спорт - только так. Солнце воздух и вода не помогут никогда, только секс и пофигизм укрепляет организм - прочитала лет 15 назад… и поняла что это девиз жизни.
Хочу ,чтоб воспринимали как женщину,а не как средний пол.Лично меня это стимулирует.
Мои молодые подруги не могут запомнить сколько мне лет + говорят, что я ведьма - года идут, я не старею. Приятно ли мне это? 100% и никакой тёткой быть не хочется - разве что пожилой дамой, но это лет через 50
Anonymous
Странно, что все пишут о теле. С моей точки зрения молодость это живость мозга. Тогда и глаз горит и жизнь полна желаний. Я не за то, чтобы совсем запускать свое тело, но колоть себе яд, голодать, дефилировать в купальнике перед зеркалом 😂😂 ... Я еще понимаю спорт в охотку, там удовольствие, эндофины вырабатываются, но вот всякого рода "мучения" не понимаю. И страданий по поводу морщин, "обвислостей" и пр. не понимаю.
Anonymous
Для меня тетка это только внешний вид .Чаще всего это лишний вес и полный поклад куя на свою внешность. Что по внутреннему содержанию - оно разное может быть. Но обычно это все коррелирует, конечно. То, почему женщина растолстела и утратила внешнюю превлекательность, ухоженность, желание себя украшать, или наоборот желание себя изуродовать - это все имеет причины ка кправило. Депрессия чаще всего, какие-то удары судьбы, разочарования в жизни. Но есть тетки-кремень. Всегда ухожены, всегда в форме. Это ведь труд и система. Не просто в возрасте на это находить время и силы и желание. Забивают, лень, да и пох. Но на самом деле не пох. Был бы выбор проснуться худой и ухоженной, с красиов подбранным гардеробом, что кто-то отказался бы? сомневаюсь. А когжа ради этого надо потрудиться, то сразу - мне пох. Это фрустрации. Ну вот к этому с возрастом многие и приходят и превращаются внешне в теток. А что внутри, так мне кажется не сильно и отличаются при схожем бэкграунде тетка и нететка, если разговориться. Депрессухой и фрустрациями, не желанием что-то делать , планировать. Но если на отвлеченные темы поговорить, то все тоже.
Anonymous
Уже писала. Самая первая на эту тему в голову приходит знакомая среднего роста, стройная, с хорошей кожей и пр. НО! Она унылая, негативная, в мрачной одежде и пр.
Anonymous
Согласна быть теткой) Но ко мне все, все и всегда обращаются исключительно девушка. Или, я вот за этой девушкой. Меня это раздражает, какая я вам девушка, мне 47))
Anonymous
а с канонами тетки уже определились?)
что-то мне подсказывает, что в понятие тетка/нететка все свое вкладывают
кто легкость нрава, кто прическу и татуаж)
чоуж бояться, пройдя лучшую часть жизни
что-то мне подсказывает, что в понятие тетка/нететка все свое вкладывают
кто легкость нрава, кто прическу и татуаж)
чоуж бояться, пройдя лучшую часть жизни
Перестала носить шпильки в 53 и сразу почувствовала себя "теткой в сандалетах".. :) Вроде и удобно, но не то.... Хочу шпильки!! Но новые покупать лень, и понимаю, что некомфортно уже будет по колдоёбинам прыгать, а это старость как ни крути... (во всяком случае - ее приближение),
В тему. Сейчас слушаю "Третья карта" Юлиана Семенова. Там есть фантастически интересное определение, мне понравилось (к вопросу о тетках и небабах)
"Жена его была статной, красивой женщиной на том и з л о м е, который обычно наступает к сорока годам – либо хороша будет до горделивой старости, либо вот-вот сделается такой каракатицей, взгляд на которую оставит наиболее прозорливых мужчин холостяками".
"Жена его была статной, красивой женщиной на том и з л о м е, который обычно наступает к сорока годам – либо хороша будет до горделивой старости, либо вот-вот сделается такой каракатицей, взгляд на которую оставит наиболее прозорливых мужчин холостяками".
Ну вот я уже тётка и что? Меня очень спасают очень густые и вьющиеся волосы.
Мне 46 не осознала и пока не собираюсь!:)
Не хочу.
Не хочу.
Anonymous
Перефразируя анекдот. Ну во-первых это не красиво!
Это если мы про тело. Быть визуально ебабельной приятно. Это эстетика, Инга, давайте про нее не спорить)))). Не быть тёткой в 40-50 - очень доступное ныне развлечение.
Если же мы не про тело, то по мне не тетка - это энергия, подвижность мозга, здоровье. ( Только не путаем слабоумие и отвагу, присущие некоторым любимым вами никам. ) Нет этого всего и вот ты - тетка.
Девушка - это ещё и определенная социальная роль, которая предполагает лёгкость, утонченность, загадочность, манкость. Ну какая у тетки манкость? У нее манка на плите подготовки максимум и все.
Мне 40 мое дочери 3. Не хочу быть тёткой, хочу чтобы а свои 15 она понимала, что быть красивой, привлекательной женщиной можно и должно в любом возрасте.
Справедливости ради, моя мама 70ти лет, ни разу не тетка)))). Она из тех еврейских женщин, которые перед смертью наведут марафет, чтобы лежать красивенькой :-D
Это если мы про тело. Быть визуально ебабельной приятно. Это эстетика, Инга, давайте про нее не спорить)))). Не быть тёткой в 40-50 - очень доступное ныне развлечение.
Если же мы не про тело, то по мне не тетка - это энергия, подвижность мозга, здоровье. ( Только не путаем слабоумие и отвагу, присущие некоторым любимым вами никам. ) Нет этого всего и вот ты - тетка.
Девушка - это ещё и определенная социальная роль, которая предполагает лёгкость, утонченность, загадочность, манкость. Ну какая у тетки манкость? У нее манка на плите подготовки максимум и все.
Мне 40 мое дочери 3. Не хочу быть тёткой, хочу чтобы а свои 15 она понимала, что быть красивой, привлекательной женщиной можно и должно в любом возрасте.
Справедливости ради, моя мама 70ти лет, ни разу не тетка)))). Она из тех еврейских женщин, которые перед смертью наведут марафет, чтобы лежать красивенькой :-D
Не знаю вставиться картинка или нет. Приличной старухи из меня не выйдет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения