224
Anonymous
Все остальное
26.06.22 22:02

Зачем закрывать дверь в туалет?

Приходя к знакомой в гости, всегда удивляюсь, что у нее во все туалеты всегда закрыты двери.

Спросить, зачем она это делает - стесняюсь, но, может, у кого-то из Ев такая же привычка и кто-то сможет объяснить суть этого ритуала? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приходя к знакомой в гости, всегда удивляюсь, что у нее во все туалеты всегда закрыты двери.

Спросить, зачем она это делает - стесняюсь, но, может, у кого-то из Ев такая же привычка и кто-то сможет объяснить суть этого ритуала? :)
Anonymous
Оооо,давно этой темы не было:)))))
3 раза перечитала, и не поняла, чему автор удивляется, объясните, а?
Anonymous
а сколько туалетов у вашей знакомой, к которой вы ходите в гости?
А меня удивляют туалеты без мусорного ведра. Поменяла прокладку и несёшь куда-то. Неудобно же!
Anonymous
А зачем не закрывать?
Мы не закрываем, потому что туда сюда ходим (когда дома). Неудобно постоянно дергать дверь.
Прикрывает, когда там плохо пахнет, включаем вентилятор, оставляем щель и через 10 минут готово
Anonymous
Прямо открытие для меня, что люди живут с раскрытыми настежь сортирами. Вопрос только для чего?
Anonymous
А.. В смысле открытый?! Надеюсь, не нараспашку, а приоткрытый имеется ввиду? Удивлена, если честно, у нас закрыт туалет, зачем его открывать? Не, ну если коты в доме, ок.
Anonymous
Наш туалет прям перед кухней(вот кто это придумал).и неэстетично и тупо открытая дверь проходу мешать будет.у родителей тоже такое расположение.хм ..сейчас вспоминаю-почти у всех знакомых так
Anonymous
У меня открыт, это санузел, а не чисто туалет, но там и коты обслуживаются, да и закрывать не хочу, он ничем не раздражает, расположен вне жилой зоны и кухни, когда котов не было, кстати, тоже был открыт, и тогдашняя квартира была оборудована по схожему принципу, хороший ремонт в едином стиле с квартирой, зачем запирать.
Anonymous
У меня открыт. Но во-первых санузел красивый(дерево + чёрный), во-вторых дверь складная - ее удобнее держать открытой, в-третьих - лень закрывать.
Думаю открытый не везде удобен и не всегда уместен.
У меня открыт, потому что кошка. А вообще не присматривалась как у других, меня эта тема не интересует. Когда кухня и тут же туалет, как правило у всех дверь закрыта. Во многих домах такие планировки.
Anonymous
У нас 2 большие туалетно-ванные комнаты с люстрочками, картинами и даже тихой музыкой и тв ). Стиральных машин, ведер и прочего барахла в них нет. Но двери всегда закрыты. На мой взгляд, держать их открытыми странно. Там стоят араматизаторы (палочки) и я хочу чтобы именно этот запах был только там. Вид унитаза тоже не очень гармоничен. Там интимная атмосфера, зачем ее разрушать. Влажные салфетки не нужны, есть несколько видов душа. Стопка маленьких полотенец наодин раз и разовые пакетики. Ведро только на кухне. Но оно практически всегда пустое, тк стоит измельчитель в раковине. Гости только самые близкие и у них дома все точно также. Проблем нет.
Anonymous
У меня один туалет. Дверь иногда закрыта, иногда открыта, а иногда даже полуоткрыта. Я не слежу за дверью и в каком она положении. У знакомых тоже не обращала внимание на их взаимоотношения с дверью в туалет.
Anonymous
По-моему, это полный бред, открытая дверь в туалет. Созерцание унитаза и причиндалов к нему доставляет эстетическое удовольствие? Это место, где справляют нужду, я бы сказала, интимное место.
У меня для кошки есть специальная дверца в двери, чтобы не держать дверь открытой.
Anonymous
Когда-то давно мы жили в квартире, где с/у был совместный, и дверь открывалась внутрь. Дверь не закрывали. А сейчас обычная панелька с традиционной планировкой. Не представляю как держать дверь открытой. И главное зачем.
Anonymous
Зачем крышку унитаза закрывать?
Anonymous
У нас чаще открыта дверь в санузел, т.к. это самое посещаемое помещение в квартире!))) нас шестеро, из санузла ещё дверь в кладовку и сауну, там постоянно моют руки, берут и кладут косметические или хозяйственные принадлежности, стирают или сушат белье, бреются или красятся, и делают ещё миллион вещей. Унитаз чистый и закрытый, мой взор он никак не оскорбляет, вещь нужная и полезная)) Кроме того, дверь часто открыта после душа/ванной из соображений вентиляции, одна вентиляция хорошо, а с внешним воздухом лучше, все высыхает быстрее. И ванная комната у нас большая и красивая, именно в стиле комнаты, а не «толчка»))
A
котики)
Anonymous
У меня это, легкий ОКР. Двери в санузлы и прочие подсобные помещения должны быть закрыты, а двери в комнаты днем - открыты. Иначе я страдаю 🤦‍♀️
Хотя дети и муж уже приучили, что двери в их комнаты днем тоже могут быть закрыты. Но если их нет дома - то открыты, без вариантов.
Закрыты на замок или просто дверь не настежь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения