414

Почему на Западе отменяют все русское?

А где же хваленая демократия? Они так ее проповедуют….А тут, опс, и «другое».

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А где же хваленая демократия? Они так ее проповедуют….А тут, опс, и «другое».
И снова вброс с заявкой на тысячный срач. Что такое Запад, и какое все там отменяют? Дайте конкретику.
Anonymous
Ничего неотменяют.
Anonymous
У нас в универе вернулась программа русского языла, наняли трёх профессоров, лет пятнадцать её не было, а вот спрос студентов поднялся, поэтому с сентября будет.
Anonymous
Не отменяют.
Anonymous
Подруга в Чехии. Переименовали Советскую улицу в Украинскую 🤦‍♀️
Русское мороженое в Украинское.
Спектакли отменили типа из-за потери спроса.
Anonymous
Во Франции никто ничего "русского" не отменяем
В консерватории моего сына провели конкурс Чайковского
Вы постоянно рассуждаете как маленький ребеночек. Современное рабство мы имеем во всех странах, сейчас иллюзию "свободы" в рамках этого рабства везде разбирают. Для этого используют "пандемии", " в ойны" ...
Anonymous
Пу..ти...нский мир да, каналы с пропагандой антиевропейской, гомофобией и расизмом. Русский мир нет. Более того открыты новые программы для талантливых людей из рф.
Anonymous
за спорт не хотите поговорить? С хера ли наших спортсменов не пускают на соревнования? "О спорт - ты мир"? да? ну-ну.
Anonymous
Что за тупой вопрос? У людей просто брезгливость. В 40-вых того века немецкое отменялось.
Агрессор всегда вызывает антипатию.
Мы агрессоры и весь сказ. Все остальное притянуто за уши пропагандой.
Все люди одинаковые и никто не любит когда к ним лезут силой.
Если у нас есть выбор, сидя в своей стране, любить запад или нет. То у украинцев такого выбора нет. К ним пришли под дутыми лозунгами и порядок наводят. Все нормальные люди это понимают и сторонятся этого.
Понятно?
Anonymous
А кто что отменил-то?
Меня удивило, что при прибыли русскоговорящих число заказов на изучение русского языка в гимназиях массивно упало. Но там важно решение учеников, а не коллегиума учителей. Т.е. постоянно живущие здесь русскоязычные отказываются учить собственный язык в школе.
EC
А можно поточнее, что именно отменяют? Кроме про***ских помоек РТ и Спутника никто ничего не отменил. В Германии каждый выходной пророссийские марши и демонстрации проводят - и даже никого не арестовали.
Anonymous
Мне кажется, это со всех сторон пропаганда нагнетает. А начинаешь конкретных людей спрашивать, то оказывается что никто никого не притесняет. У друзей дети учатся в Канаде и в Амстердаме, говорят нет никаких проблем вообще. Точно так же и им про нас ужасы рассказывают. Нечего разжигать всю эту чушь, быстрее все закончится.
Anonymous
Только что из испанского книжного магазина, Достоевский, Юлиан Семенов и Маяковский, на полках, никуда не делись и это только то, за что глаз зацепился.
Anonymous
Про спорт. Для сравнения. Много раз американские спортсмены, получившие высокие места на ОИ и мировых соревнованиях, лишались своих наград после положительного рез-тата на допинг. Я помню четко особенно два случая. Первый - олимпиада в Сиднее 2020. Легкая атлетистка, выигрывшая 5 (кажется) золотых медалей, которые у нее забрали. Помню ее всхлипывания перед камерами "простите, извините". И один недавний. Как там самого известного велосипедиста зовут? Вот тож самое. Всех титулов лишили, и из всех ассоциаций выгнали.
И где праведный мировой гнев, и лишение страны флага с гимном? Что за лицемерие?
Скандинавские лыжники, там пробы негде ставить. В открытую хавают допинг под видом лекарств от "астмы" - штоооо?? Астма у проф.лыжников??
Anonymous
Из дискриминации меня удручает только ситуация с нашими спортсменами, которая уже давно длится, теперь и подавно будут мстить и использовать ее как рычаг воздействия. Надеюсь, наши начнут создавать какие-то альтернативные организации и соревнования. Олимпийские игры в таком виде уже все равно себя изжили и превратились в какой-то политический фарс
Anonymous
На запале ничего не отменяют русского, только на циское . А вот в России отменяют все русское и российское
Из магазинов исчезли книги Глуховского и не только. Исчезают театры и актеры, режиссёры, писатели, поэты, и так далее и так далее…

В России совершается "культурная революция".
Предлагаю подвести некоторые (промежуточные) ее итоги.
В российском театре больше не работают:
– Кирилл Серебренников
– Дмитрий Крымов
– Римас Туминас
– Миндаугас Карбаускис
– Тимофей Кулябин
– Максим Диденко
– Филипп Григорян
– Семен Александровский
– Илья Мощицкий
– Ксения Перетрухина
– Вера Мартынов
– Михаил Дурненков
– Ася Волошина
– Чулпан Хаматова
– талантливого и мужественного Сергея Левицкого не только уволили, на него завели "дело"
– ЦИМа, каким мы его знали и любили, больше нет
– выход журнала ТЕАТР "приостановлен"
– Виктора Рыжакова уже фактически "ушли" из "Современника".
– а сегодня в Москве уничтожен один из лучших театров Европы с уникальной труппой и грандиозным репертуаром – "ГОГОЛЬ-ЦЕНТР"!
Зачистка, как несложно догадаться, будет тотальной, но впечатляет скорость, с которой она происходит.
Даже товарищу Сталину, чтобы уничтожить русский авангард, понадобились годы, а нынешние хунвейбины с помощью своих анонимными телеграм-дацзыбао управились фактически за несколько месяцев.
Они наверняка не только получат за это тринадцатую зарплату, но и будут гореть в аду.
Хорошо бы поскорее и поярче.
Anonymous
Почему очередная тема про Запад? Я не понимаю, сколько можно обсуждать Европу? Вот совершенно не интересно, как они там живут, что отменяют или прибавляют. Ну ладно, одна тема про поездки, все Евы почему-то продолжают жаждать поездки в недружественные страны. Но остальные то зачем?
Anonymous
Мне кажется вот истина.
РЕАЛЬНО отменяют что-то там культурное русское только в полуевропейских странах типа Латвии, Польши и какой-нибудь Чехии.
Истинно европейские страны-исторически европейские-ничего не отменяют и улицы не переиминовывают.
Не равняйте Балтику и разные Польши, которые "Европа" без году неделя и которые Россию ненавидят лютой ненавистью - с НАСТОЯЩЕЙ Европой
Во Франции ничего не отменяют.
Видимо по российскому тв по первому каналу в вестях рассказывают россказни про ВСЮ Европу. что отменяют.
Надо же как-то очернить Европу, которая санкции на Россию наложила .
Вот и употребляют общий термин ЕВРОПА, хотя касается это только стран-довесок настоящей Европы
Календарь манифестаций русской культуры во Франции на лето 2022

https://www.afr-russe.fr/spip.php?rubrique5
фашисты потому что...
Anonymous
В России еще быстрее отменяют, все более-менее способные или талантливые сбежали или на низком старте, остались одни бездари и жополизы.
Anonymous
Отменяют все или не отменяют все пока не ясно. По личным наблюдениям, все 100% украинских беженцев говорят в миру и между собой по-русски, может они и спасут. Какая-то фантасмагорическая ситуация. Я пока ничего такого не ощущаю, живу в "недружественной" вам стране, все как обычно, но жизнь покажет. Несомненно какие-то изменения последуют и как обычно откуда не ожидалось.
Anonymous
Потому что они Россию об'явили врагом. Так записано, например, в доктрине безопасности США
И санкций против РФ до 2014,г было введено уже около 3000.
Anonymous
Расчеловечивание......если, что то потом будет не жалко.
Anonymous
Я тоже живу в недружественной стране.
Всем начхать на русских и русское. Убийство мирных граждан никому не нравится. *** вообще - это очень плохо.
Я для себя в своей душе отменила все русское. Мне больно, горько и стыдно.
Нет никакого особого отношения к русским. Людей и страны рассматривают по их делам.
Расчеловечивание произошло в России. Вы ненавидите весь мир, вы презираете украинцев, например. Даже Донецк и Луганск для России не будут своими никогда. Сначала все орут - мы спасаем, а потом говорят - почему Украина бомбит своих. Глупость. Они же уже не украинские, они ваши.
Короче, ситуация ужасная. В восстановление разрушенного Россией я не верю на сто процентов.
Тысячи загубленных жизней. Какой такой "русский мир"?
Anonymous
Я не понимаю, почему русские так легко отказываются от своей родины? Даже переехав в свою страну. Ругают Россию и там, и здесь. Забыв уроки истории. Притом даже слушать не хотят сколько натворила Америка. Вспомним Японские города. Югославию. Но нет Америка святая, а мы плохие. После ВОВ, кто помогал Польше и заново отстроил им Варшаву? Советский Союз. И многое другое. Кто дал землю Украине? Украина попросила отдать ей Донбас. У них не было производства. И им отдали Донбас. Украина Жила все эти годы только тем, что создал Советский Союз. Сколько времени у них был Крым, там все было создано только при Советском Союзе. Но ведь мы плохие. Они убивали русских, запрещали все русское. Но нам надо было молчать. И смиренно только каяться перед всем миром. Как люди этого не понимают. Что твориться? В русском языке есть пословицы: Не делай добра, не получишь зла! Везде хорошо, где нас нет! Это, наверное, про нас. А еще все это мне напоминает, как булят в школе. Приходит новый ученик в класс и против него все начинают все дружить. И вот только сильный в конце концов может выстоять и победить. Надеюсь мы сильные.
А какое зло несем? Для вас Америка хороша? Что вы так не кричите? Сколько они зла сделали? Я поражаюсь: какие люди однобокие. И в школе наверняка как все издевались бы над другим ребенком. Потому что это делают все. Я не буду думать. Я буду как все. Приведите пример хороших поступков других стран. И приведите наши примеры. И увидите.Ведь если загляните в себя. Вас не интересовали люди, которые погибали там на Донбасе в течение 8 лет. Погибали наши РУССКИЕ!!! А интересует Европа, которая закрыла нам ПОКА двери. А вы так хотите туда поехать!
А почему в России отменяют русское?
Почему умер Гоголь центр? Все знают. Из-за антивоенной позиции.
Anonymous
И я вот про то же. Хватит раздавать помощь. И что мы везде лезем. Сама слушала историков про Польшу. Мы им оказали огромную помощь. Благодаря нам был не разрушен еще один польский город. И историк говорил, что вообще не надо было помогать. Пускай бы сами все делали. Может их друзья Америка с Англией им помогла. А Болгарию мы спасли от турков еще в царское время. Ничего при этом не выиграв. Они это помнили очень долго. Но сейчас тоже как все. Ведь так удобно. Как в школе. Вспомните фильм "Чучело"
Я лично в этом театре не была. А кто был на их спектаклях? Отзовитесь. Я уже в самом начале написала, что модно поливать грязью Россию. И даже свои же предают. Сколько здесь критики в адрес России! Как будто там за бугром так хорошо! Это Государственный театр и он должен поддерживать политику своей страны.Вам бы понравилось, если бы ваш ребенок в вашей семье начал говорить, а вот у моего друга лучше: мама вкуснее готовит, денег больше, и т.д?
Причем здесь Советский Союз? И я к вам " милая" не обращалась. Из государственного бюджета им платят большие деньги. Вы не знали?
Сколько сразу написали. И постарались меня сразу унизить. А так и не ответили: Вы были в этом театре? Вы написали, что против политики своего государства. Почему?
Большое спасибо всем кто поддерживает Россию!!!
На Западе общество деградирует семимильными шагами. Но насчет отмен не уверена что это правда. Может и есть где - придурков везде хватает - но уж точно не массово
Anonymous
А как вам нравится охота на голкипера?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения