114
Anonymous
Все остальное
7.07.22 10:39

Дачно-скандальное

Поболтать....
Есть снт, разношерстное: и молодёжь с детьми, и пенсионеры,  примерно 300 участников. Решили организовать праздник для детей снт(прошлый год отмечали, на членские взносы, было где-то около 50 детей) и предложили выделить снова средства из собранных членских взносов, но на общем собрании это вопрос присутствующие садоводы не поддержали.  Решением председателя снт решили оплатить праздник из статьи "непредвиденные нужды". Самим организаторам 50тр, с налогами выходит сумма 73тр.
И тут одно семейство высказалось резко против, аргументируя, что раз собирали на нужды, на нужды пусть и идут средства. А желающие праздника пусть собирают самостоятельно средства, не обязывая всех принимать участие в оплате чьих-то хотелок. И все это происходит в одной из соцсетей. Рубятся желающие праздника и противники праздника из общих средств: одни называют других жадными жлобами, другие -халявщиками.

На ваш взгляд,  дЕвушки, где истина?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поболтать....
Есть снт, разношерстное: и молодёжь с детьми, и пенсионеры,  примерно 300 участников. Решили организовать праздник для детей снт(прошлый год отмечали, на членские взносы, было где-то около 50 детей) и предложили выделить снова средства из собранных членских взносов, но на общем собрании это вопрос присутствующие садоводы не поддержали.  Решением председателя снт решили оплатить праздник из статьи "непредвиденные нужды". Самим организаторам 50тр, с налогами выходит сумма 73тр.
И тут одно семейство высказалось резко против, аргументируя, что раз собирали на нужды, на нужды пусть и идут средства. А желающие праздника пусть собирают самостоятельно средства, не обязывая всех принимать участие в оплате чьих-то хотелок. И все это происходит в одной из соцсетей. Рубятся желающие праздника и противники праздника из общих средств: одни называют других жадными жлобами, другие -халявщиками.

На ваш взгляд,  дЕвушки, где истина?
Anonymous
Пусть собираются своей кучкой (обители праздников), создают в телеграм или другой соцсети группу, там решают организацию праздника, сбор средств и прочее.
Anonymous
:scared2
кто хочет праздника, сдает деньги на праздник
почему деньги людей, не участвующих в постороннем весельи, дожна на это веселье тратиться?
Anonymous
Ничего себе "непредвиденные нужды" :) естественно, что люди против. Это не непредвиденные нужды, а целевые взносы на праздник, вам именно целевой надо собирать на праздник. Непредвиденные - это, например, вдруг трансформатор сгорел, а не 20 шариков надуть.
Организуйтесь те, кто заинтересован в празднике, скиньтесь и будет вашим детям щастье :)
я на стороне тех, кто не захотел бы оплачивать этот праздник. кому это надо-тот пусть и развлекает детей. но не за мой счет.
вот площадку детскую я еще могу понять и поучаствовать в оплате(хотя мне это не нужно .сыну 19). но не праздник
Anonymous
Странно, что возникает вопрос - кто прав и где истина.
Тот, кто хочет праздника для своих детей, сдает деньги и организует это мероприятие.
Почему те, кому этот праздник не нужен, должны вкладываться в него?!
Можно же ситуацию и перевернуть. Если вдруг пенсионеры захотят повеселиться, будут ли эти самые молодые родители оплачивать "банкет" для пенсионеров?!
Если что, у меня и ребенок 7 лет, и дача есть. И считаю, что за удовольствие платят те, кому эти удовольствия нужны.
Anonymous
По кумполу вам за нецелевое расходование членских взносов плюшевым мишкой. Дети есть не у всех членов садоводства, почему они должны спонсировать ваши праздники? Вы не можете с 50 человек деньги собрать на свой собственный праздник и делаете виноватыми всех членов садоводства? И люди не для того купили дачи в вашем дурацком садоводстве, чтобы без конца на собраниях с вами в перепалки вступать. Деньги - на содержание общих территорий снт, все. А завтра вы свадьбу Верочки будете праздновать, а после завтра Яблочный спас для тех, у кого более 10 яблонь на участке. Совесть-то имейте
Anonymous
Кому надо, тот и платит, у нас у одних соседей 8 детей и так замучили попрошайничать и таскать в наше отсутствие ягоды с огорода, так им еще развлекухи оплачивай
Anonymous
А почему такой дорогой праздник???
Anonymous
В том числе поэтому никогда бы не купила дачу ни в снт и в кп. Сплошной колхоз. В деревне нет никаких поборов. Желающие устраивают сходки хоть пионеров хоть пенсионеров.
И правильно семейство высказалось! Странно, что только одно.
С какого хрена этот праздник должны оплачивать те, кому он не нужен?
Кому надо, скидываются и устраивают.
По-моему ответ очевиден
Anonymous
Мамашка-активистка и до дач добралась 🤦‍♀️
Девушки, я автор поста. Спасибо большое за трезвую оценку ситуации, мы как раз из тех, кто решил отказаться оплачивать чужие хотелки.
Я сама в шоке, сколько желающих халявы
Автор
У нас каждый год есть день деревни.
Спокойно скидываются на него те, кто же желают повеселиться.
В прошлом году хватило "взносов" и на салют, и на фаер-шоу, и на диджея с музыкой и светом.
Как вы понимаете, никаких членских взносов в дервне нет.
Как председатель СНТ, в котором ежегодно проводят детский праздник, скажу, что это какая-то нереальная сумма на 50 детей. Да, мы выделяем деньги на детский праздник, но не более 7-10 тысяч рублей. Получается 25 рублей с участка.
Программу делаем сами, с детьми. Из подарков мелочевка, из еды вода и мороженное.
Anonymous
Праздник на отдельно собранные средства.
У нас в поселке НГ с подарками детям и фейерверком, Масленица с блинами и сжиганием чучела, спортивные и другие мероприятия оплачиваются из общего бюджета, т.е. за счет собираемых членских взносов, независимо от того, участвуешь в мероприятиях или нет. Никто, вроде , не возражает, наоборот довольны, что нет доп.сбора.
У нас в тсж на НГ делают елку с подарками на улице, хоровод водит Дед Мороз со Снегуркой
Гуляют, думаю, из наших взносов
Anonymous
Собирать отдельно и точка, праздник это не нужды всего СНТ.
Своему ребенку бы оплатила праздник отдельно без вопросов.
Странно считать чье то желание развлечь детку непредвиденными нуждами
Anonymous
А что за налоги на 23 т?
Anonymous
А как быть с теми, кто не сдавал, а на праздник придут? И не говорите, что таких не будет)
К примеру, файер шоу, ди джея, салют увидят и услышат все.:ups2
Anonymous
Совсем сдурели. У вас там понаехи в основном? Переселенцы, сельские беженцы, рагули? Как вообще это в голову могло прийти?
Anonymous
Конечно на праздник отдельно. Почему бездетные должны оплачивать праздник чужих детей? Они на свои нужды сдавали.
Anonymous
У нас КП,но теперь по новому закону СНТ.Так у нас вообще несколько многодетных семей заявили,что детям необходима детская площадка,к ним присоединились еще семьи с детьми и как оказалось проголосовало большинство за детстскую площадку.У нас 340 участков,с каждого участка собирали по 10 тысяч-это целевой взнос и отказаться от него нельзя.Мы конечно офигели,у нас взрослые дети,у некоторых детей вообще нет и с какой стати мы должны выкидывать 10 тысяч то.В общем все кто был против платить отказались,так председатель подал на нас в суд,вот не знаю чем дело закончится.А вчера вот обьявили,что теперь спортивной площадки и парка Панды у нас не хватает детям и опять сейчас на голосовании уже сбор 35 тысяч.Я ахриневаю просто насколько наглые люди и любители халявы.У нас пока дети маленькие были,так мы на старой даче сами на участке ставили батут,песочницу и горку с качелями,а тут захотели и все должны скидываться.И вот как от всего этого отказаться не знаю
Anonymous 2
А почему такие деньги остаются? Взносы собираются на НУЖДЫ, на нужды и используют. У вас там все обустроено, помыто и причесано так, что больше некуда вложиться? Пройдите, составьте список, выложите в соцсеть, озвучьте на собрании, спросите, почему проблемы не решены.
А если решены, то на следующий год собирается по 3 рубля условно, так, на всякий случай, так как тратить не на что.
А вообще похоже на банальный отмыв денег.
Anonymous
Разумеется отдельно собирать. Детский праздник - это нужды родителей детей (причем не всех. Младенцы и те, кто сейчас отдыхает не на даче, туда не пойдут), а не СНТ.
Anonymous
А почему аниматоры стоят не 5, а 25? Они свои? Из ансамбля? Не понимал цен. Тендер там запросите, его решуотатв, сами цены подведите, пенал авито расценки найдите
Anonymous
Ну объясните уже этим мамашам, что снт, а тЕм более КП - это не коммунальная квартира, хотите выпить с соседом бутылочку красненького - не надо просить всех вам что-то оплатить, это не коммунальная кухня. То, что вы живете за одним забором, вовсе не означает, что все горят желанием с вами общаться, а уж тем более платить за общение с вами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения