Дачно-скандальное
Поболтать....
Есть снт, разношерстное: и молодёжь с детьми, и пенсионеры, примерно 300 участников. Решили организовать праздник для детей снт(прошлый год отмечали, на членские взносы, было где-то около 50 детей) и предложили выделить снова средства из собранных членских взносов, но на общем собрании это вопрос присутствующие садоводы не поддержали. Решением председателя снт решили оплатить праздник из статьи "непредвиденные нужды". Самим организаторам 50тр, с налогами выходит сумма 73тр.
И тут одно семейство высказалось резко против, аргументируя, что раз собирали на нужды, на нужды пусть и идут средства. А желающие праздника пусть собирают самостоятельно средства, не обязывая всех принимать участие в оплате чьих-то хотелок. И все это происходит в одной из соцсетей. Рубятся желающие праздника и противники праздника из общих средств: одни называют других жадными жлобами, другие -халявщиками.
На ваш взгляд, дЕвушки, где истина?
Есть снт, разношерстное: и молодёжь с детьми, и пенсионеры, примерно 300 участников. Решили организовать праздник для детей снт(прошлый год отмечали, на членские взносы, было где-то около 50 детей) и предложили выделить снова средства из собранных членских взносов, но на общем собрании это вопрос присутствующие садоводы не поддержали. Решением председателя снт решили оплатить праздник из статьи "непредвиденные нужды". Самим организаторам 50тр, с налогами выходит сумма 73тр.
И тут одно семейство высказалось резко против, аргументируя, что раз собирали на нужды, на нужды пусть и идут средства. А желающие праздника пусть собирают самостоятельно средства, не обязывая всех принимать участие в оплате чьих-то хотелок. И все это происходит в одной из соцсетей. Рубятся желающие праздника и противники праздника из общих средств: одни называют других жадными жлобами, другие -халявщиками.
На ваш взгляд, дЕвушки, где истина?
кто хочет праздника, сдает деньги на праздник
почему деньги людей, не участвующих в постороннем весельи, дожна на это веселье тратиться?
Организуйтесь те, кто заинтересован в празднике, скиньтесь и будет вашим детям щастье :)
вот площадку детскую я еще могу понять и поучаствовать в оплате(хотя мне это не нужно .сыну 19). но не праздник
Тот, кто хочет праздника для своих детей, сдает деньги и организует это мероприятие.
Почему те, кому этот праздник не нужен, должны вкладываться в него?!
Можно же ситуацию и перевернуть. Если вдруг пенсионеры захотят повеселиться, будут ли эти самые молодые родители оплачивать "банкет" для пенсионеров?!
Если что, у меня и ребенок 7 лет, и дача есть. И считаю, что за удовольствие платят те, кому эти удовольствия нужны.
С какого хрена этот праздник должны оплачивать те, кому он не нужен?
Кому надо, скидываются и устраивают.
Я сама в шоке, сколько желающих халявы
Спокойно скидываются на него те, кто же желают повеселиться.
В прошлом году хватило "взносов" и на салют, и на фаер-шоу, и на диджея с музыкой и светом.
Как вы понимаете, никаких членских взносов в дервне нет.
Программу делаем сами, с детьми. Из подарков мелочевка, из еды вода и мороженное.
Гуляют, думаю, из наших взносов
Своему ребенку бы оплатила праздник отдельно без вопросов.
К примеру, файер шоу, ди джея, салют увидят и услышат все.:ups2
А если решены, то на следующий год собирается по 3 рубля условно, так, на всякий случай, так как тратить не на что.
А вообще похоже на банальный отмыв денег.