485
Anonymous
Все остальное
26.07.22 19:48

Читаю про контроль взрослых детей..

В разделе школы с удовольствием прочитала про то, как мамы контролируют учебу совершеннолетних детей в вузе. В основном все за контроль, звонить в деканат, узнавать про оценки и тд. Какие вуза аж родительские собрания стали проводить для родителей студентов. А как вы относитесь к этому? Контролируете?
Вопрос к вам в этом разделе, так как часто участники разные

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В разделе школы с удовольствием прочитала про то, как мамы контролируют учебу совершеннолетних детей в вузе. В основном все за контроль, звонить в деканат, узнавать про оценки и тд. Какие вуза аж родительские собрания стали проводить для родителей студентов. А как вы относитесь к этому? Контролируете?
Вопрос к вам в этом разделе, так как часто участники разные
Anonymous
У меня только поступает. Но, вспоминая свое обучение, могу сказать, что на первых курсах у нас только так вылетали стройными рядами. И многие из-за того, что запускали учебу, а родители были не в курсе. Поэтому- хз.
Мне повезло, мой самостоятельный очень и ботаник по натуре.
Не контролирую.
1 курс закончил.
Anonymous др
Я не контролировала. Муж 1 раз ездил посмотреть расписание, т.к. заметил, что дочь что-то подозрительно мало времени проводит на учебе и отговаривается тем, что "у нас сегодня только одна пара"... дочь в итоге этот ВУЗ бросила... а декан, кстати, позвонил нам сам - предупредить, что ее собираются отчислить за прогулы.
Во второй ВУЗ она поступила когда ей было уже почти 24 года, какой уж тут контроль - взрослый человек. Второй заход оказался удачным - выбранная специальность не разочаровала, бакалавриат закончила, работает по специальности.
Я за! А то сестра рассказала , сына ее коллеги отчислили, она узнала весной, когда парня в армию забрали. Вот так.
Сложный вопрос. Сейчас много платников, наверное, родители имеют право, раз платят
У племянника в Вузе, он рассказывает, ребята бюджетники некоторые вообще не ходят на учебу, одна девочка в кальянной работает, и полно таких. Надо спросить , как они сессию сдали.
А ведь они на дневном отделении учатся. Причем вуз авиационный.
"звонить в деканат, узнавать про оценки и тд" - позорище для студента и унижение собственного ребенка.
Anonymous
Потом с детьми будут за ручку на работу ходить 😀 и смотреть чтоб не обидели трындец. Я в 17 лет в другой город уехала одна , жила в общаге в пампасах в цыганском поселке где наркотики продавали. Это 99 г. Кругом шприцы вадялист в институте. И мои родители ни разу о таком не задумались. Хотя единственная дочь , папа директор и училась платно. Они в институте то 2 раза были, при поступлении и потом платили когда. Когда и что сдавала и как там училась даже не спрашивали. Он и специальность то мою не помнили 😀 зотя сами ее выбрали- увидели девочку из моей школы в институте и спросили где учится , она сказала хорошая специальность, можно туда пойти ну они и пошли.
Anonymous
Только если детка УО.
Это же какое позорище... унижение собственного ребенка перед администрацией факультета. Потом таких мамаш и "детишек" обсуждают за их спинами.
Не позорьтесь.
Anonymous
лучше перебдеть, чем недобдеть
кому-то пофигу на сына/дочь, а кому-то нет, матери все разные
Anonymous
вспомнила 100500 евских тем про "подавать документы вместе с ребенком" и "говорить мы покакалипоступили"

ездила с сыном в универ (дада, вместе, тк договор на меня заключался, чтоб налоговый вычет получить). Ехала туда, вспоминала все эти темы, и думала буду в стороне стоять, будто я так, сама по себе, чтоб сына не смущать. И что же вы думаете? Там каждый второй с метерью или отцом был. Вполне себе взрослые парни и девушки, и спокойно в родителями вместе подавали документы, никто пальцем не показывал.
А самое смешное, что все, ВСЕ! и в школе и в приемной комиссии говорят "вы куда подавали, вы на какой факультет" итп, спрашивая сразу и меня и сына. А сколько копий на еве было сломано по поводу этого "мы".

так что после этого я поняла, что быть с ребенком - это соверешенно нормально, не стыдно, дети не уо и что тут еще пишут одаренные.
Anonymous
Моя только поступила.
Контролировать буду!
Звонить нет, но настою, что б на моем компьютере был доступ к её странице с расписанием, оценками и пр.
Все эти контроли из-за отсутствия контакта с детьми. Стыдно должно быть родителям и детям. От сиськи отучать надо.
Anonymous
Все же склоняюсь, что сайт держит аниматора(ов). Причем, очень бездарных. Хотя начало темы было интерсно.
Не контролирую, полностью доверяю. Дочь сама мне все весь мозг выедает во время сессии, поэтому я в курсе ее дел. Один раз только подняла на уши приемую комиссию, когда узнала, что она не поставила галочку - проверить школьное сочинение, за которое давали дополнително до 10 баллов. Ей было стыдно, чтобы в универе его читали. В итоге за него дали 8 баллов и она прошла на бюджет.
Мой контроль заключается в периодическом жужжании - ты все успеваешь? хвостов нет? учись!!!
Оценки вижу в зачетке, мне деть показывает, чтобы мамка похвалила :)
Нет, контролировать не буду. Хотя мне это тяжело сейчас даётся. Дочь тяжело болела почти весь 11 класс и приходилось сильно опекать и все держать под своим контролем. Ездить будет на электричке, метро и наземном транспорте, хотя у меня был порыв снять ей квартиру возле вуза.
Anonymous
Смотря какое дитятко. Если брехливое и склонное к загулам, то почему бы в деканат и не позвонить?
Anonymous
А вот вопрос - есть ли толк от контроля взрослого дитятки, которому самому лень учиться? Реально мамкина ругань или отбирание карманных денег у 18-20летки может помочь ему взяться за ум?
Anonymous
По ходу я так себе мать. Никуда не звоню, никак не контролирую 😏
Считаю, что раз я могла и хотела в свое время учиться без контроля (хотя мама пыталась изо всех сил вызнать все про мое расписание и тд), то и дети мои могут учиться точно так же. Мне не нравился контроль, так почему я должна унижать им _взрослых_ детей, хм? 🤔 Тем более, дочка сама рассказывает то, что считает нужным и важным, у нас хорошие отношения.

ПС. Когда работала в вузе, нам звонили периодически мамы студентов. Как правило, мальчиков-прогульщиков и лодырей. Обучение было платное, формально мамы могли требовать отчетов, почему их дитяток собираются отчислить. Некоторые приезжали лично и устраивали скандалы 🤦‍♀️ Позорище, имхо…
Я не контролирую. Не вижу смысла. Но никогда не брошу камень в контролирующих. Это вообще одна из тонких тем - что и как сложилось с детьми.
Ха, родители! У нас бабушка имела доступ в личный кабинете внучека любимого, а ему 23 года, магистратуру закончил, странно что за дипломом вместе не поехали, на собрания для абитуриентов она с ним ездила, и преподавателям письма писала чтоб не обижали детку🤯
На отдых вместе, на Новый год вместе.

Я лично сама все документы сдавала и на экзамены ездила, училась сама, родители до сих пор не знают в какую сторону дверь Университетская открывается, а про второй вуз даже не знают где находился.

К старшему сыну я с 9 класса не лезу с лишней инициативой, хотя дневник каждый день смотрю, но уведомления об оценках отключила на фиг, ибо нервируют)))
Не контролировала учебу после школы, но интересовалась у дочки состоянием дел. Зачетки дочка сама приносила показывать. А на диплом дочка просила меня с ней поехать получать его. Я не хотела, думала, что буду единственной из родителей там. Так и оказалось. Прикинулась фотографом (ездила с проф.аппаратом), нафоткала студентов и удалилась :-)))
Как же всё-таки жизнь круто поменялась ))))
В свое время я после 9 класса поступала в технарь. А у нас в городе было 2 технаря - в один я очень хотела, а второй был рядом с домом. И вот в этот рядом с домом мама оплатила мне подготовительные курсы, которые я честно отходила. И я тогда разработала план, мол, скажу, что в этот технарь не поступила (а в те годы был сумасшедший конкурс в технари, проходной чуть ли не 10 баллов за оба экзамена), а в желаемый потихоньку сдам экзамены. Училась я в школе всегда на отлично, русский с математикой уж точно сдам.
И вот после первого экзамена в ближайшем технаре я маме говорю, что сдала на 3, дальше можно не ходить на экзамен туда.
И мама после работы поехала разбираться, почему у меня трояк по русскому... А ей там говорят, что я единственная из всех абитуриентов написала экзамен за 15 минут и сразу на чистовик и без единой помарки. И что меня с нетерпением ждут на второй экзамен.
Ёклмн, такого позора я больше никогда в жизни не переживала! Мне было уже 15 лет, а мама пошла выяснять мои оценки в техникум...
Потом уже на 1 курсе у меня пару раз интересовались со смешками, не моя ли мама прибегала в деканат. Отвечала, что не моя, иначе бы точно засмеяли.
Anonymous
таких мамочек много, они повсюду. истоки этого в недолюбленности мужьями и нерелиазованности в социуме.
"Своя жизнь не получилась, так хоть сыначкину проконтролирую".
Тролль набросился на тех, кто не категоричен- в жизни бывают разные ситуации.
И я, и мой брат ездили с мамой поступать. Итог- брат после универа уехал один в США и прекрасно справился, еще помогая родителям. У меня тоже все ок. Но я в свое время хотела задвинуть институт, мама не дала, за что ей огромное спасибо. Я ее благодарила сто раз это.. Перед глазами куча людей, которые так не доучились. Во всем должна быть мера, каждый человек индивидуален, категоричность- узость взглядов, троллинг- от нелюбви.
Никогда не звонила никуда, ничего не выясняла. Но спрашивала, конечно, как дела.
У младшего в колледже был родительский чат. Там куратор сама выдавала информацию по успеваемости )))
Со старшим и младшим ездила доки подавать, когда поступали. К младшему ездила на апелляцию по черчению на вступительных.
Ну, т.е. вот прям совсем не бросала их.
Ну позвонили и узнали, что хвост. А дальше что? В угол? Подзатыльников?
Anonymous
Мне кажется этим страдают в 99% мамы мальчиков, тем самым уродуя личность будущего мужчины, нормального мужика из такого никогда не выйдет.
Anonymous
Ну вот я доверяла.Не проверяла.Не звонила.
Пока не позвонили из деканата и не сказали что у сына куча долгов и он в списках на отчисление.Упрекнули нас, родителей, что не проверяли .
Что лучше?
Anonymous
Дочь была на моем контроле все время обучения. А то то академ придумывала,то еще какую то фигню...
Anonymous
Мне крайне сложно представить ситуацию, в которой я что-то подобное сделаю. Зарекаться не буду, но не вижу смысла звонить и про оценки спрашивать. Если не хочет выросший ребёнок учится, значит, не надо оно ему. Ок. Его жизнь, его выбор.
Странный вопрос, если есть неуспевающие совершеннолетние, то само собой есть те, кому требуется помощь. Зачем звонить в деканат круглого отличника? А звонить по поводу двоечника, чтобы определиться с дальнейшими возможными путями решения проблемы - просто необходимо
Anonymous
С моей точки зрения звонить в деканат, что-то там узнавать - это отсутствие уважения к собственному ребёнку. Однако если в младших детях не смогу к их поступлению воспитать ответственность за их поступки, как в старшем ребенке, наверное, буду контролировать😃 Если попросят меня поехать вместе сдавать документы, буду только рада, не попросят - их дело, значит, понимают, что справятся сами. А вот отвозить-привозить, готовить супчики, снимать, по возможности, квартиры рядом с учебой буду, ибо успеют ещё повъябывать в этой жизни
... ля :scared2
абвгд с ума сошло.:crazy
Очередное #мы покакали
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения