248
Anonymous
Все остальное
27.07.22 16:22

Мамы супер отличников, вы кто?

Женщины, чьи дети победители в возможных олимпиад и стобалльники, вы кто, богатые домохозяйки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Женщины, чьи дети победители в возможных олимпиад и стобалльники, вы кто, богатые домохозяйки?
Anonymous
Олимпиад не было, точнее только у одного ребёнка по французскому, но я это не считаю, так как для ребёнка это второй родной фактически и олимпиада не пригодилась. Но мои высокобалльники, если речь о 90+.
Вам профессия интересна? Или фин положение?
Anonymous
Ой, ну вот знаю двух друзей-победителей всеросса.
Один - единственный ребёнок именно из обеспеченной семьи с образованный мамой-домохозяйкой.
Второй - из нищей и очень многодетной рабочее-крестьянской семьи.
Так что вариантов - миллион!
Иллюстратор и программист, 1 ребёнок призёр ВОШ, другой 100 б по 2 предметам получил. Доход средний по меркам форума
Anonymous
Твою мать.)) Ну и анимация пошла. Ну вы хоть не так явно явно заход делайте.
Несколько составляющих и их вариации.
Образованная, домохозяйка или есть много денег на репов.
Ну и не исключаются действительно талантливые дети самородки.
Anonymous
Дамохозяйка, но умная, но дети в еще более умного отца - специально подбирала. Учебы не касаюсь, репетиторов нет, но школа крутая частная.
Anonymous
Нет, работаю всю жизнь по 9-10 часов в офисе, но учебу ребенка всегда держала под контролем. Пыталась направить, увлечь, на олимпиады возила сначала на разные, потом на одном предмете уже сконцентрировались по интересам ребенка. Репетитор был только по русскому полгода.
У меня 2 ВО и у мужа тоже. .
Anonymous
У меня олимпиадник. Да я домохозяйка, по образованию медсестра, хотя никогда и не работала по специальности и вообще не работаю уже 19 лет, как замуж вышла. Сын в папу, наверное, папа математик у нас, хотя папа говорит, что сын гораздо умнее, чем он был в его возрасте.
Для меня сын вообще как инопланетянин, шучу, что мне его в утробе подкинули. Он в 1,5 года уже знал весь алфавит, хотя его никто не учил, в 5 лет в уме складывал и вычитал 5-6 значные числа, мы с мужем по калькулятору ответы проверяли, в первом классе на уроках от скуки числа в степени возводил.
учеба сына вся на мне ещё с дошкольных времён была, развивайки, кружки, подготовка, выбор школ, а их было 3, олимпиады, олимпиадные репетиторы, лагеря.
Anonymous
Денег мало, по московским меркам мы за пределами плинтуса, наверное. Старшая дочь имела 100 и 100 б, средний сын был ПиП ВОШ, младшая 100, 100, 96, 96 б за ЕГЭ
Anonymous
Моя мама из глубокой деревни уехала в миллионик в 14 лет одна, закончила училище и университет с красными дипломами, по жизни отличница. Бабушка с тремя классами церковной школы, чтобы было понятно откуда вышла мама, еще и детей 9 штук.
Я закончила 2 школы с красным дипломом, 2 института с парой четверок, по жизни пофигистка, удавались точные науки, работаю в творческой отрасли.
Дочь отличница, везде лезет сама, везде участвует, танцует и поет, активная по жизни увидим.
Нет никакой связи ни в чем.
Anonymous
Большинство детей либо умные от рождения, либо....
Anonymous
А отличники в институте считаются?.
У меня сын - троечник в школе.
Поступил на бюджет. Сейчас отличник с повышенной стипендией, на бюджете в финашке.
Я-няня , живу на съеме.
Anonymous
Я с красным дипломом закончила МГУ, отец ребенка тоже МГУ-шник.

Ребенок победитель перечневой олимпиады. Всеросс заключит этап слил.
ЕГЭ подтвердил 100 баллами.

Как-то и не особо им много занимались,
никаких репетиторов не было, учился в сильной школе это да, потом попал в среду олимпиадников, стал на всякие сборы ездить там и прокачался.
Ольга
Я мать одиночка, из провинции. Нищета, в общем. Сын ПиП ВСОШ по математике и многих перечневых 1-2 уровня. Тоже по математике.
Anonymous
Дело не только в мозгах. Должны быть определенные качества личности, эмоционально-волевая сфера, целеустремленность. Все это в совокупе играет. Что-то одно проседает, а другое супер развито - и результат на выходе будет такой же, как у очень умного, но ленивого. Это в превую очередь отличников касается. Школу можно взять жеппой. Олимпиады наеврно нет, но я не сталкивалась. До хорошего уровня со средним интеллектом дорасти можно просто на фоне того, что единицы способны концентрироваться на цели долгое время. Где был бы Моцарт, елси б его отец не привязывал бы его к инструменту. И спортивные чемпионы без родитлей, которые подпирали стены часами на катках и в спортзалах с 3,5 лет своего ребенка, приезжая туда к 6-8 утра. В моем классе был очень способный мальчик, который и медаль получил и по жизни очень преуспел, но он был таким сразу, как тут выше писали - инопланетянином, одаренным. И плюс очень собранным и все прочее. Сидел не высовывался особо на уроках.
Anonymous
Ребенок победитель олимпиад и 2 золотые медали, естественно, тоже есть.
Победитель по математике и физике.
У меня была просто прорва времени и я с ним "в знания" играла с его рождения. Сейчас очень любит учиться и получать новые знания. Студент топ-вуза, естественно на бюджете, БВИ же...
Я - специалист по лазерному сканированию поверхности земли (не работала до 10 лет сына, был перерыв), муж - архитектор.
Но у нас дома учеба всегда была делом веселым и интересным, на оценках не циклились совсем...
Anonymous
Я такая мама.
Не работаю но у меня высшее 5летние образование(полученное во Франции) и есть две профессии
С сыном занимался в основном муж, но успехи сына- его собственные способности
Работаю сейчас в образовании. Полдня, если это важно.
Всегда занималась с детьми сама, дома куча учебной литературы и просто книг. Сама слежу за новыми методиками образования, читаю форумы, изучаю сама и вместе с детьми.Услугами репетиторов не пользовались.
Но понимаю, что заслуги детей- это и их собственный труд и усердие.
Anonymous
Моя сестра и ее муж, оба кандидаты наук, программеры, она в НИИ работает, ис куственный интеллект разрабатывает, он программер крутой. Очень трудолюбивые и детей так воспитывают. Обеспеченные. Оба больше на удаленке.
Anonymous
Я особо никто, не считая красного диплома ВУЗа, в школе не блистала, карьеры не делала, долгое время работала полдня, середнячок такой. Но гены у деда хорошие, медаль, хороший ВУЗ, из глуши выбрался сам. Передалось детям, оба очень усидчивые, память отличная, и им по-настоящему интересно учиться. Стобальники, отличники не из топ школ. Считаю, здесь гены играют первоочередную роль
Anonymous
Я не домохозяйка, работаю много и деньги есть. С дочерью никогда никто не делал домашку, я интересовалась школьной жизнью и подписывала контрольные)) Учёба была только её зона ответственности. Она закончила гимназию на 1,0, победитель в олимпиаде по английскому в нашей земле, премия в биологии от нашей земли, два раза против её воли выдвигалась от школы в Шиллеровскую школу талантов (литература).
Ни я ни её отец особыми достижениями в школе и институте похвастаться не можем, обычные хорошисты, папа даже троечник). Правда я в Германии уже закончила университет, так что грызть гранит науки способна. Но у нас бабушка профессор, наверное, дочь в неё пошла))
Я - обычная дама средних дет, не повернутая на карьере, развитии, обучениях. 11класс - аттестат синий (ибо любовь), вуз - красный (гормоны улеглись). активно работаю, в декретах не сидела, домашки не делала, но обеспечивала сложную логистику между школами и доп занятиями.
Сын как высокобольник поступил в этом году в мфти и ждёт приказов вшэ. Все сам.
Anonymous
Я мама не двух отличников, а мама двух высокоодаренных детей, вундеркиндов, т.е. Так они называются в простонародье.

С учёбой как раз у них очень даже скромно всё было (у младшего ещё есть). С уговорами и криками, переходящими в скандалы, всё как полагается. Как утверждают мои умнейшие с глубоко сопливого возраста, они и так всё знают и понимают, поэтому им учиться как бы и не надо.
Но надо отдать им должное, хватают всё на лету и осваивают на отлично без высиживания оппой то, что им интересно в данный момент. Аж дух ***ывает. Это и есть, видимо, одно из отличительных свойств одарённых детей.

Ну а мама у них тоже неглупая с детства. Альтернативно одарённая. ))))))
В нашем советском детстве мало уделяли внимания одарённости. Но в круглых отличницах всё равно походила. До поры полового созревания. Поэтому я умная, конечно, но без бумажки. ))))))
Anonymous
Мое мнение - отличники это либо одаренные дети, которые схватывают на лету либо суперусидчивые, которые будут сидеть часами и долбить. У меня одноклассница такая. Будет сидеть до упора. А я если что-то не понимала, просто отбрасывала учебник подальше. Ленивая я...(((
Anonymous
Мамы - дамы, мнящие себя супер-мамами и супер-педагогами.
Говорю это, как мама вундеркинда (официально зарегистрированного) и мама обычного ребенка.
Вундеркинд никогда не напрягался ни в чем. За плечами Кембридж и уход в "простой мир" из мира науки после супер-пупер-статей, конференций и "сделанного" имени.
Обычный ребенок - просто умничка и молодец, без искры.
От нашего влияния, равноценного для обоих детей: по 2 иностранных языка, ментальная арифметика, средние успехи в спорте и игра на музыкальном инструменте. Помимо формального образования, конечно.
То есть, даем то же, но выход разный. И тут уж Божий дар проявляется.
Anonymous
У меня старший такой был в школе (в ВУЗе уже сдулся из-за проблем со здоровьем, к сожалению) - всерос по биологии, регион по математике, все егэ 95 +...
Просто к уму прилагались амбиции и усидчивость, никаких репетиторов не нанимала, весь мой вклад был в подготовке к поступлению в хорошую школу в 5м классе, дальше все сам.

Средний и младший тоже по способностям выше среднего, но звезд с неба не хватают пока, т.к не хватает трудолюбия. Если бы стояла такая цель - ну можно было бы и их на "звезд" натянуть, только я не стала этим заниматься.
Потому что мой старшенький в ВУЗе от определенных событий в нашей семье словил комбо в виде депрессии и тревожного расстройства в одном флаконе.

Мало того, что год учебы пропал, так теперь его туда сносит при любых жизненных неприятностях - из-за чего страдает и учеба тоже.

Поэтому пусть лучше не звезды, но с устойчивой психикой.
У меня две подруги с такими дочками.
Обе красавицы-девочки. одна сейчас учиться в Сорбонне бесплатно - выиграла все возможные гранты. пока училась в школе - все возможные Олимпиады. Занимается генетикой рака. как-то так. еще и надежды в художественной гимнастике подавала. Школу закончила со всеми возможными грамотами и медалями.
Вторая закончила школу с медалью, сто баллов по двум экзаменам. красавица блондинка.
Парикмахер. Мать-одиночка с 7ми лет сына.
БМ умный, но очень ленивый. ВО под давлением своих родителей получил в лет 35. Сейчас программист.
Парикмахер
у моей подруги старшая супер-ботан, олимпиады, МГУ биофак без экзаменов (ну или как там это нынче обставляется), в МГУ тоже отличница
Родители тоже отличники оба были всю дорогу. Карьеры особой не сделали, но живут вполне себе достойно. Но прям ботаны все потомственные.
Младшая правда у них выбилась из общего ряда. Не, дочка тоже прекрасная ттт, но не такой уж упертый ботан, скорее активный живчик, учится хорошо, но четверки для нее никакая не трагедия вообще
Anonymous
В нашем американском колхозе олимпиады как то не в моде, сын в топовой школе закончил 10 класс с 4.2 gpa. Пробники сат написал в топе 1 процента без подготовки. Обычный мальчик, за учебником его видела пару раз за время учебы.
Anonymous
Олимпиад не было, не хотела. Но отличница в топ школе (академическая школа), 4 языка (С2,С1, и 2 языка на В2 к концу школы), латынь и др греческий не считаю, с отличием муз школа, худ школа, кмс по стрелковому спорту, sat на 1500 сдала, toefl на 118, егэ 96, 99 и 100. Поступила в duke, в L'Université Paris Dauphine, Åbo Akademi University. В школе выигрывала на разных конкурсах, проектах, в том числе и международных, как лучшее эссе, например. Про всякие кружки не говорю, их было много, часто меняла, пробовала и искала себя (плавание, парусный спорт, теннис, конный спорт, гимнастика, флористике, программирование, дизайн и много всего другого). Вся учеба давалась легко, условно левой ногой. При этом активная жизнь была и вне школы.
Anonymous
У меня сын олимпиадник и 100бальник. + КМС по шахматам и победитель всевозможных турниров. Я замученная рабочая лошадка с маленькой зарплатой, всю жизнь переработки, домой прихожу всегда поздно и чуть живая. Муж работает в другом городе и приезжает к наи 4 раза в год. Единственное, что сделала для сына - отдала его в 1 класс в лицей. В 10-м классе он сам уже перевелся в самую сильную физмат школу нашего региона. Все олимпиады - заслуга школы, готовили, направляли. Поступил в МФТИ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения