248
Мамы супер отличников, вы кто?
Женщины, чьи дети победители в возможных олимпиад и стобалльники, вы кто, богатые домохозяйки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖенщины, чьи дети победители в возможных олимпиад и стобалльники, вы кто, богатые домохозяйки?
Anonymous
Олимпиад не было, точнее только у одного ребёнка по французскому, но я это не считаю, так как для ребёнка это второй родной фактически и олимпиада не пригодилась. Но мои высокобалльники, если речь о 90+.
Вам профессия интересна? Или фин положение?
Вам профессия интересна? Или фин положение?
Anonymous
Ой, ну вот знаю двух друзей-победителей всеросса.
Один - единственный ребёнок именно из обеспеченной семьи с образованный мамой-домохозяйкой.
Второй - из нищей и очень многодетной рабочее-крестьянской семьи.
Так что вариантов - миллион!
Один - единственный ребёнок именно из обеспеченной семьи с образованный мамой-домохозяйкой.
Второй - из нищей и очень многодетной рабочее-крестьянской семьи.
Так что вариантов - миллион!
Иллюстратор и программист, 1 ребёнок призёр ВОШ, другой 100 б по 2 предметам получил. Доход средний по меркам форума
Anonymous
Твою мать.)) Ну и анимация пошла. Ну вы хоть не так явно явно заход делайте.
Несколько составляющих и их вариации.
Образованная, домохозяйка или есть много денег на репов.
Ну и не исключаются действительно талантливые дети самородки.
Образованная, домохозяйка или есть много денег на репов.
Ну и не исключаются действительно талантливые дети самородки.
Anonymous
Дамохозяйка, но умная, но дети в еще более умного отца - специально подбирала. Учебы не касаюсь, репетиторов нет, но школа крутая частная.
Anonymous
Нет, работаю всю жизнь по 9-10 часов в офисе, но учебу ребенка всегда держала под контролем. Пыталась направить, увлечь, на олимпиады возила сначала на разные, потом на одном предмете уже сконцентрировались по интересам ребенка. Репетитор был только по русскому полгода.
У меня 2 ВО и у мужа тоже. .
У меня 2 ВО и у мужа тоже. .
Anonymous
У меня олимпиадник. Да я домохозяйка, по образованию медсестра, хотя никогда и не работала по специальности и вообще не работаю уже 19 лет, как замуж вышла. Сын в папу, наверное, папа математик у нас, хотя папа говорит, что сын гораздо умнее, чем он был в его возрасте.
Для меня сын вообще как инопланетянин, шучу, что мне его в утробе подкинули. Он в 1,5 года уже знал весь алфавит, хотя его никто не учил, в 5 лет в уме складывал и вычитал 5-6 значные числа, мы с мужем по калькулятору ответы проверяли, в первом классе на уроках от скуки числа в степени возводил.
учеба сына вся на мне ещё с дошкольных времён была, развивайки, кружки, подготовка, выбор школ, а их было 3, олимпиады, олимпиадные репетиторы, лагеря.
Для меня сын вообще как инопланетянин, шучу, что мне его в утробе подкинули. Он в 1,5 года уже знал весь алфавит, хотя его никто не учил, в 5 лет в уме складывал и вычитал 5-6 значные числа, мы с мужем по калькулятору ответы проверяли, в первом классе на уроках от скуки числа в степени возводил.
учеба сына вся на мне ещё с дошкольных времён была, развивайки, кружки, подготовка, выбор школ, а их было 3, олимпиады, олимпиадные репетиторы, лагеря.
Anonymous
Денег мало, по московским меркам мы за пределами плинтуса, наверное. Старшая дочь имела 100 и 100 б, средний сын был ПиП ВОШ, младшая 100, 100, 96, 96 б за ЕГЭ
Anonymous
Моя мама из глубокой деревни уехала в миллионик в 14 лет одна, закончила училище и университет с красными дипломами, по жизни отличница. Бабушка с тремя классами церковной школы, чтобы было понятно откуда вышла мама, еще и детей 9 штук.
Я закончила 2 школы с красным дипломом, 2 института с парой четверок, по жизни пофигистка, удавались точные науки, работаю в творческой отрасли.
Дочь отличница, везде лезет сама, везде участвует, танцует и поет, активная по жизни увидим.
Нет никакой связи ни в чем.
Я закончила 2 школы с красным дипломом, 2 института с парой четверок, по жизни пофигистка, удавались точные науки, работаю в творческой отрасли.
Дочь отличница, везде лезет сама, везде участвует, танцует и поет, активная по жизни увидим.
Нет никакой связи ни в чем.
Anonymous
Большинство детей либо умные от рождения, либо....
Anonymous
А отличники в институте считаются?.
У меня сын - троечник в школе.
Поступил на бюджет. Сейчас отличник с повышенной стипендией, на бюджете в финашке.
Я-няня , живу на съеме.
У меня сын - троечник в школе.
Поступил на бюджет. Сейчас отличник с повышенной стипендией, на бюджете в финашке.
Я-няня , живу на съеме.
Anonymous
Я с красным дипломом закончила МГУ, отец ребенка тоже МГУ-шник.
Ребенок победитель перечневой олимпиады. Всеросс заключит этап слил.
ЕГЭ подтвердил 100 баллами.
Как-то и не особо им много занимались,
никаких репетиторов не было, учился в сильной школе это да, потом попал в среду олимпиадников, стал на всякие сборы ездить там и прокачался.
Ребенок победитель перечневой олимпиады. Всеросс заключит этап слил.
ЕГЭ подтвердил 100 баллами.
Как-то и не особо им много занимались,
никаких репетиторов не было, учился в сильной школе это да, потом попал в среду олимпиадников, стал на всякие сборы ездить там и прокачался.
Ольга
Я мать одиночка, из провинции. Нищета, в общем. Сын ПиП ВСОШ по математике и многих перечневых 1-2 уровня. Тоже по математике.
Anonymous
Дело не только в мозгах. Должны быть определенные качества личности, эмоционально-волевая сфера, целеустремленность. Все это в совокупе играет. Что-то одно проседает, а другое супер развито - и результат на выходе будет такой же, как у очень умного, но ленивого. Это в превую очередь отличников касается. Школу можно взять жеппой. Олимпиады наеврно нет, но я не сталкивалась. До хорошего уровня со средним интеллектом дорасти можно просто на фоне того, что единицы способны концентрироваться на цели долгое время. Где был бы Моцарт, елси б его отец не привязывал бы его к инструменту. И спортивные чемпионы без родитлей, которые подпирали стены часами на катках и в спортзалах с 3,5 лет своего ребенка, приезжая туда к 6-8 утра. В моем классе был очень способный мальчик, который и медаль получил и по жизни очень преуспел, но он был таким сразу, как тут выше писали - инопланетянином, одаренным. И плюс очень собранным и все прочее. Сидел не высовывался особо на уроках.
Anonymous
Ребенок победитель олимпиад и 2 золотые медали, естественно, тоже есть.
Победитель по математике и физике.
У меня была просто прорва времени и я с ним "в знания" играла с его рождения. Сейчас очень любит учиться и получать новые знания. Студент топ-вуза, естественно на бюджете, БВИ же...
Я - специалист по лазерному сканированию поверхности земли (не работала до 10 лет сына, был перерыв), муж - архитектор.
Но у нас дома учеба всегда была делом веселым и интересным, на оценках не циклились совсем...
Победитель по математике и физике.
У меня была просто прорва времени и я с ним "в знания" играла с его рождения. Сейчас очень любит учиться и получать новые знания. Студент топ-вуза, естественно на бюджете, БВИ же...
Я - специалист по лазерному сканированию поверхности земли (не работала до 10 лет сына, был перерыв), муж - архитектор.
Но у нас дома учеба всегда была делом веселым и интересным, на оценках не циклились совсем...
Anonymous
Я такая мама.
Не работаю но у меня высшее 5летние образование(полученное во Франции) и есть две профессии
С сыном занимался в основном муж, но успехи сына- его собственные способности
Не работаю но у меня высшее 5летние образование(полученное во Франции) и есть две профессии
С сыном занимался в основном муж, но успехи сына- его собственные способности
Работаю сейчас в образовании. Полдня, если это важно.
Всегда занималась с детьми сама, дома куча учебной литературы и просто книг. Сама слежу за новыми методиками образования, читаю форумы, изучаю сама и вместе с детьми.Услугами репетиторов не пользовались.
Но понимаю, что заслуги детей- это и их собственный труд и усердие.
Всегда занималась с детьми сама, дома куча учебной литературы и просто книг. Сама слежу за новыми методиками образования, читаю форумы, изучаю сама и вместе с детьми.Услугами репетиторов не пользовались.
Но понимаю, что заслуги детей- это и их собственный труд и усердие.
Anonymous
Моя сестра и ее муж, оба кандидаты наук, программеры, она в НИИ работает, ис куственный интеллект разрабатывает, он программер крутой. Очень трудолюбивые и детей так воспитывают. Обеспеченные. Оба больше на удаленке.
Anonymous
Я особо никто, не считая красного диплома ВУЗа, в школе не блистала, карьеры не делала, долгое время работала полдня, середнячок такой. Но гены у деда хорошие, медаль, хороший ВУЗ, из глуши выбрался сам. Передалось детям, оба очень усидчивые, память отличная, и им по-настоящему интересно учиться. Стобальники, отличники не из топ школ. Считаю, здесь гены играют первоочередную роль
Anonymous
Я не домохозяйка, работаю много и деньги есть. С дочерью никогда никто не делал домашку, я интересовалась школьной жизнью и подписывала контрольные)) Учёба была только её зона ответственности. Она закончила гимназию на 1,0, победитель в олимпиаде по английскому в нашей земле, премия в биологии от нашей земли, два раза против её воли выдвигалась от школы в Шиллеровскую школу талантов (литература).
Ни я ни её отец особыми достижениями в школе и институте похвастаться не можем, обычные хорошисты, папа даже троечник). Правда я в Германии уже закончила университет, так что грызть гранит науки способна. Но у нас бабушка профессор, наверное, дочь в неё пошла))
Ни я ни её отец особыми достижениями в школе и институте похвастаться не можем, обычные хорошисты, папа даже троечник). Правда я в Германии уже закончила университет, так что грызть гранит науки способна. Но у нас бабушка профессор, наверное, дочь в неё пошла))
Я - обычная дама средних дет, не повернутая на карьере, развитии, обучениях. 11класс - аттестат синий (ибо любовь), вуз - красный (гормоны улеглись). активно работаю, в декретах не сидела, домашки не делала, но обеспечивала сложную логистику между школами и доп занятиями.
Сын как высокобольник поступил в этом году в мфти и ждёт приказов вшэ. Все сам.
Сын как высокобольник поступил в этом году в мфти и ждёт приказов вшэ. Все сам.
Anonymous
Я мама не двух отличников, а мама двух высокоодаренных детей, вундеркиндов, т.е. Так они называются в простонародье.
С учёбой как раз у них очень даже скромно всё было (у младшего ещё есть). С уговорами и криками, переходящими в скандалы, всё как полагается. Как утверждают мои умнейшие с глубоко сопливого возраста, они и так всё знают и понимают, поэтому им учиться как бы и не надо.
Но надо отдать им должное, хватают всё на лету и осваивают на отлично без высиживания оппой то, что им интересно в данный момент. Аж дух ***ывает. Это и есть, видимо, одно из отличительных свойств одарённых детей.
Ну а мама у них тоже неглупая с детства. Альтернативно одарённая. ))))))
В нашем советском детстве мало уделяли внимания одарённости. Но в круглых отличницах всё равно походила. До поры полового созревания. Поэтому я умная, конечно, но без бумажки. ))))))
С учёбой как раз у них очень даже скромно всё было (у младшего ещё есть). С уговорами и криками, переходящими в скандалы, всё как полагается. Как утверждают мои умнейшие с глубоко сопливого возраста, они и так всё знают и понимают, поэтому им учиться как бы и не надо.
Но надо отдать им должное, хватают всё на лету и осваивают на отлично без высиживания оппой то, что им интересно в данный момент. Аж дух ***ывает. Это и есть, видимо, одно из отличительных свойств одарённых детей.
Ну а мама у них тоже неглупая с детства. Альтернативно одарённая. ))))))
В нашем советском детстве мало уделяли внимания одарённости. Но в круглых отличницах всё равно походила. До поры полового созревания. Поэтому я умная, конечно, но без бумажки. ))))))
Anonymous
Мое мнение - отличники это либо одаренные дети, которые схватывают на лету либо суперусидчивые, которые будут сидеть часами и долбить. У меня одноклассница такая. Будет сидеть до упора. А я если что-то не понимала, просто отбрасывала учебник подальше. Ленивая я...(((
Anonymous
Мамы - дамы, мнящие себя супер-мамами и супер-педагогами.
Говорю это, как мама вундеркинда (официально зарегистрированного) и мама обычного ребенка.
Вундеркинд никогда не напрягался ни в чем. За плечами Кембридж и уход в "простой мир" из мира науки после супер-пупер-статей, конференций и "сделанного" имени.
Обычный ребенок - просто умничка и молодец, без искры.
От нашего влияния, равноценного для обоих детей: по 2 иностранных языка, ментальная арифметика, средние успехи в спорте и игра на музыкальном инструменте. Помимо формального образования, конечно.
То есть, даем то же, но выход разный. И тут уж Божий дар проявляется.
Говорю это, как мама вундеркинда (официально зарегистрированного) и мама обычного ребенка.
Вундеркинд никогда не напрягался ни в чем. За плечами Кембридж и уход в "простой мир" из мира науки после супер-пупер-статей, конференций и "сделанного" имени.
Обычный ребенок - просто умничка и молодец, без искры.
От нашего влияния, равноценного для обоих детей: по 2 иностранных языка, ментальная арифметика, средние успехи в спорте и игра на музыкальном инструменте. Помимо формального образования, конечно.
То есть, даем то же, но выход разный. И тут уж Божий дар проявляется.
Anonymous
У меня старший такой был в школе (в ВУЗе уже сдулся из-за проблем со здоровьем, к сожалению) - всерос по биологии, регион по математике, все егэ 95 +...
Просто к уму прилагались амбиции и усидчивость, никаких репетиторов не нанимала, весь мой вклад был в подготовке к поступлению в хорошую школу в 5м классе, дальше все сам.
Средний и младший тоже по способностям выше среднего, но звезд с неба не хватают пока, т.к не хватает трудолюбия. Если бы стояла такая цель - ну можно было бы и их на "звезд" натянуть, только я не стала этим заниматься.
Потому что мой старшенький в ВУЗе от определенных событий в нашей семье словил комбо в виде депрессии и тревожного расстройства в одном флаконе.
Мало того, что год учебы пропал, так теперь его туда сносит при любых жизненных неприятностях - из-за чего страдает и учеба тоже.
Поэтому пусть лучше не звезды, но с устойчивой психикой.
Просто к уму прилагались амбиции и усидчивость, никаких репетиторов не нанимала, весь мой вклад был в подготовке к поступлению в хорошую школу в 5м классе, дальше все сам.
Средний и младший тоже по способностям выше среднего, но звезд с неба не хватают пока, т.к не хватает трудолюбия. Если бы стояла такая цель - ну можно было бы и их на "звезд" натянуть, только я не стала этим заниматься.
Потому что мой старшенький в ВУЗе от определенных событий в нашей семье словил комбо в виде депрессии и тревожного расстройства в одном флаконе.
Мало того, что год учебы пропал, так теперь его туда сносит при любых жизненных неприятностях - из-за чего страдает и учеба тоже.
Поэтому пусть лучше не звезды, но с устойчивой психикой.
У меня две подруги с такими дочками.
Обе красавицы-девочки. одна сейчас учиться в Сорбонне бесплатно - выиграла все возможные гранты. пока училась в школе - все возможные Олимпиады. Занимается генетикой рака. как-то так. еще и надежды в художественной гимнастике подавала. Школу закончила со всеми возможными грамотами и медалями.
Вторая закончила школу с медалью, сто баллов по двум экзаменам. красавица блондинка.
Обе красавицы-девочки. одна сейчас учиться в Сорбонне бесплатно - выиграла все возможные гранты. пока училась в школе - все возможные Олимпиады. Занимается генетикой рака. как-то так. еще и надежды в художественной гимнастике подавала. Школу закончила со всеми возможными грамотами и медалями.
Вторая закончила школу с медалью, сто баллов по двум экзаменам. красавица блондинка.
Парикмахер. Мать-одиночка с 7ми лет сына.
БМ умный, но очень ленивый. ВО под давлением своих родителей получил в лет 35. Сейчас программист.
БМ умный, но очень ленивый. ВО под давлением своих родителей получил в лет 35. Сейчас программист.
Парикмахер
у моей подруги старшая супер-ботан, олимпиады, МГУ биофак без экзаменов (ну или как там это нынче обставляется), в МГУ тоже отличница
Родители тоже отличники оба были всю дорогу. Карьеры особой не сделали, но живут вполне себе достойно. Но прям ботаны все потомственные.
Младшая правда у них выбилась из общего ряда. Не, дочка тоже прекрасная ттт, но не такой уж упертый ботан, скорее активный живчик, учится хорошо, но четверки для нее никакая не трагедия вообще
Родители тоже отличники оба были всю дорогу. Карьеры особой не сделали, но живут вполне себе достойно. Но прям ботаны все потомственные.
Младшая правда у них выбилась из общего ряда. Не, дочка тоже прекрасная ттт, но не такой уж упертый ботан, скорее активный живчик, учится хорошо, но четверки для нее никакая не трагедия вообще
Anonymous
В нашем американском колхозе олимпиады как то не в моде, сын в топовой школе закончил 10 класс с 4.2 gpa. Пробники сат написал в топе 1 процента без подготовки. Обычный мальчик, за учебником его видела пару раз за время учебы.
Anonymous
Олимпиад не было, не хотела. Но отличница в топ школе (академическая школа), 4 языка (С2,С1, и 2 языка на В2 к концу школы), латынь и др греческий не считаю, с отличием муз школа, худ школа, кмс по стрелковому спорту, sat на 1500 сдала, toefl на 118, егэ 96, 99 и 100. Поступила в duke, в L'Université Paris Dauphine, Åbo Akademi University. В школе выигрывала на разных конкурсах, проектах, в том числе и международных, как лучшее эссе, например. Про всякие кружки не говорю, их было много, часто меняла, пробовала и искала себя (плавание, парусный спорт, теннис, конный спорт, гимнастика, флористике, программирование, дизайн и много всего другого). Вся учеба давалась легко, условно левой ногой. При этом активная жизнь была и вне школы.
Anonymous
У меня сын олимпиадник и 100бальник. + КМС по шахматам и победитель всевозможных турниров. Я замученная рабочая лошадка с маленькой зарплатой, всю жизнь переработки, домой прихожу всегда поздно и чуть живая. Муж работает в другом городе и приезжает к наи 4 раза в год. Единственное, что сделала для сына - отдала его в 1 класс в лицей. В 10-м классе он сам уже перевелся в самую сильную физмат школу нашего региона. Все олимпиады - заслуга школы, готовили, направляли. Поступил в МФТИ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения