428
Anonymous
Все остальное
30.07.22 19:25

Сколько денег собираетесь выделять?

Мамы будущих студентов, сколько денег собираетесь выделять в месяц? Ведь студенты не школьники и захотят и пообедать с друзьями, и сходить с однокурсниками куда-то после учёбы. Сколько планируете перечислять на карту? Думаете 20 тыс хватит на все? На проезд, перекусы, связи и на развлекаловки? Отдельно хочется узнать, сколько мальчикам собираетесь давать? Ведь им ещё и девочек выгуливать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы будущих студентов, сколько денег собираетесь выделять в месяц? Ведь студенты не школьники и захотят и пообедать с друзьями, и сходить с однокурсниками куда-то после учёбы. Сколько планируете перечислять на карту? Думаете 20 тыс хватит на все? На проезд, перекусы, связи и на развлекаловки? Отдельно хочется узнать, сколько мальчикам собираетесь давать? Ведь им ещё и девочек выгуливать.
Anonymous
Дочь перешла на 2 курс. Переводили по 15, на шмотки отдельно, сколько потратит, на поездки также.
Anonymous
Старшая сама зарабатывала
Но жила с нами потому харчи и кровать с нас были
Шопинговали вместе за наш счет, с подружками только всякие мелочи покупала

Я сама в свое время подрабатывала и жила в общаге, родители только еду привозили, ну как еду хоть что то это 91 год был
Anonymous
планирую 10 тыр на еду давать, проезд у сына бесплатный по потере кормильца. На девочек пусть сам заработает :mda
Anonymous
Мы своей переводим 20 тысяч в месяц. Живет с нами, на хотелки и проезд ей вроде хватает, по крайней мере дополнительно денег не просит. С середины августа начнет подрабатывать.
Планирую 10 тыр ежемесячно, на выгул девочек не смогу, увы, моя зарплата 37 и еще младшая есть.
Anonymous
Не собираюсь давать деньги на друзей,кафешки и девушек. Нужно будет - пусть сам зарабатывает. Он у меня айтишник,мог бы чтото придумать.
Anonymous
Перешёл на 3й.живет с нами.я даю 10 и 14 бабушка подкидывает.так накопил уже тысяч 150.девушки нет
Anonymous
Давала 500 рэ в день. У нас просто проезд до Москвы дорогой)) Жили бы в Москве, наверное, давала бы только раз в месяц на проездной))
2000 в неделю
На обеды (2-3 раза в неделю), проезд, связь, сигареты, перекусы в городе
Девушки нет
Если нужно ЕМУ на какие-то концерты или подобные мероприятия - даём
Anonymous
Наша перешла на 3 курс. Периодически работает проектно, деньги есть. Живет дома, не платит ни за что. Периодически говорит - надо столько-то на это-то, получает тут же. Просто переводить на жисть не нужно. Ее учили обращаться с деньгами с 5 лет.
Ежовая
30 тыс, и мальчику и девочке. Разбиваю выплату, на 2 раза в месяц. Сыну мало, со второго курса подрабатывает примерно на эту же сумму. У дочери редкие подработки, больше для опыта, может 5-7 тыс в месяц.
Anonymous
40 , живет один. Познакомился с девушкой, стал к ней в гости ходить, деньги стали оставаться :) .
Anonymous
Школьнице, живущей 5 дней в неделю самостоятельно, 15 в месяц не хватает, у студентки, живущей дома, остается. С моих подработок студентке на карту падает 10 в месяц, школьнице 4. Подкидываю по мере необходимости. У студентки ее почти не возникает, у школьницы регулярно. Фиксированную сумму выдавать не хочу, чтоб на еде не экономили, хоть студентка все равно экономит, а школьницу с трудом отучила шоколадки в Азбуке веуса покупать.
Anonymous
Мыслю в диапазоне от 10 до 20 тыр на руки ежемесячно.
Это при условии, что живёт дома и все содержание за наш счёт, включая ручки и стрижки.
Средняя дочь закончила 2 курс. Периодически выдаю деньги на проезд и на мелкие расходы. Если нужно что-то купить -- покупаем по мере необходимости или деньги выделяем. Планов выделять что-то ежемесячно не было.
10-ку даю, больше не могу. Свой бюджет пускай сам планирует. Студент, подрабатывает
Anonymous
Пока школьник 17 лет, карманные не даем вообще, сам зарабатывает, кстати на девочек не торопится тратить заработанное:), на карте очень круглая сумма уже.
Вообще моя позиция такова, дорос до девочек заработай и гуляй за свой счет, и выше еще правильно написали есть Пушкинская карта для кино и выставок.
Anonymous
20 - самый минимум ( живет дома, разумеется ).
Anonymous
По европейским меркам совсем неплохо - карманные деньги в 20 тыр ( это считай больше 300 евро). Это при том, что вы пишете, учебные пособия, поездки, бензин, курсы, питание. оплачиваются отдельно.

Европейские студенты обычно на свою стипуху живут + подработка.
Anonymous
Нисколько.Вы о чем?
Мой 4 лета подряд подрабатывал, копилка ломится, оттуда и брать.
Может проездной оплачу, не знаю еще. Мы вдвоем живем.
Нисколько
Считаю, что муж должен решать этот вопрос.
А мама делать подарки и прочие няшки по мере возможностей
Anonymous
Из нашей школы 99% выпускников уезжают учиться в Москву и Питер в топовые ВУЗы. Большинство из обычных семей с обычными региональными доходами. Часто общаюсь с родителями сколько обходится содержание ребенка в Москве. Говорят 5-10 тыс в месяц детям отправляют на все про все. Кто-то подрабатывает, кто-то нет, но все как-то выживают. А тут читаю и удивляюсь, живущим дома детям выдавать 20 и рассуждать мало или нет:) .
Anonymous
10000 только на перекус и обед. В месяц.
Не считаю. Выделяю по мере необходимости. Как попросит. Думаю, что около 10 тыс в месяц, с учётом маникюра.
Anonymous
Неужели правда мальчики в 18-20 лет выгуливают девочек??? Это в Москве такие девочки-мальчики? В наших провинциях ничего подобного.У меня взрослые дети, наблюдаю за их компаниями. Пока школьники и студенты никаких кафе за счет мальчиков, всегда вскладчину если ходят. Никаких отношений с ухаживаниями не видела, больше как-то дружба на равных. Серьезные отношения и свадьбы сильно позже окончания учебы, ближе к 30. Вот там уже и цветы, и подарки. Это взрослые отношения взрослых людей. А студенты ныне еще детьми считаются, какие расходы на девочек? Есть конечно золотая молодежь, у мажоров свои компании, там наверняка прожигаются родительские деньги. А у обычных ребят все иначе.
Anonymous
Есть студентка, 3 курс, подрабатывает с середины первого, на втором полностью свои расходы покрывала уже. Но она и школьницей немного подрабатывала.
Есть абитуриент, этому видимо придется давать деньги, он еще ни разу не работал. Но судя по старшей, тысяч 10 в месяц точно хватит, проездной на метро около 500р + обеды около 200, учеба не каждый день, с девочками наш гуляет бесплатно, вот с другом в рестораны раз на 3тр сходил, второй в кафешку на 2, но это разовые акции, первая на день рождения, вторая после театра.
Anonymous
Тут же спрошу, карту какого банка завести ребенку?
Раньше все ходили с моей в самсунгпее, и все было ок.
Теперь видимо нужен мир.
Хотела Тиньков Джуниор мелкому, 15 летке - но прочитала , что с него нельзя перевести деньги на др карту, это так? т.е. скинуться на ту же пиццу дети не смогут ????

старшему абитуриенту видимо нужна личная МИР - не могу выбрать банк, кто чему рад похвастайтесь. Переводить мне все равно на какую, у нас зарплатные карты с мужем очень разные, по СБП все бесплатно. Опасаюсь что сбер может дурниной еще какую-то кредитную активировать не объявив.
30 тысяч. Плюсом оплачиваем авиа, ж/д билеты и обувь, верхнюю одежду. Крупных покупок за год не было, но тоже оплатим. На текущие расходы хватало с избытком, оставалось и копилось. Как будет дальше - посмотрим.

Живет в общаге. БВИ-шник и компания такая же (в общаге мало мест и дают сначала БВИ-шникам, потом с высокими баллами и т.п.). К материальному относится спокойно. Ходит в старых кроссовках, пока они совсем не развалятся.

PS Сумму когда-то определила, спросив здесь, на Еве)
PPS На 1-2 курсе подрабатывать ему не разрешаем (были мысли, т.к. некоторые подрабатывают). Собирается начать на третьем - надеюсь, что по специальности.
Готова выделить отдельную квартиру и максимум тысяч 50-70, при этом квартплату чтобы сама оплачивала. Если нужно будет поучаствовать в каких-то крупных покупках, поучаствуем, конечно)
Думаю 15-20 тыс. на первое время, там посмотрим. На всем готовом.
Anonymous
Я выделяла 1000 в день, писала уже здесь. Без проезда. Закончила 2 года назад.
Anonymous
столько же сколько и сейчас, в старших классах, не вижу причины студентке выделять какую-то иную сумму. в принципе ничего и не меняется. жить продолжает со мной, по кино и боулингам всяким и сейчас ходит, одежду как покупали так и будем покупать.
Anonymous
Пару лет ходит с отцовской картой, тот телефоном оплачивает, никто не контролирует расходы. Но у нас очень адекватный товарищ, и бюджет умеет планировать, и быт вести в полном объёме, и гуляет в меру пока.
Anonymous
Мой стипендию получает хорошую. Когда заканчивается, кидаем с мужем ему на карту тыщу в неделю.
Шмотки сам себе покупает на заработанные летом.
Anonymous
Тысяч десять, наверное. Вроде у ребёнка стипендия,как у олимпиадника , должна быть 15 тыс. На 1 курсе.
Бабушка подарила 700 тыс. " на учебу", накопив с пенсии за много лет, а ребенок на бюджет поступил, так что будет тратить на свои хотелки как сочтёт нужным.
Anonymous
10-15 Девочка 17 лет
Anonymous
15 тыс. Девочка. На обеды должно хватить, плюс небольшие карманные.
Anonymous
5000 давала в мес до 2 курса. Итог - за ковид сам научился программировать, универ бросил - не был там полтора года, но пока не отчислили, типа перешел на 4 курс))) Поработал в паре левых контор программистом, сейчас работает в ВК, собирается на заочку в другой вуз за свой счет по результатам ЕГЭ за 11 класс. зарплата больше чем у меня... В бюджет нам по 10 тыс сдает, живет пока с нами, девушка есть, гуляет ее за свой счет, конечно. Мы с мужем периодически анализируем, как так получилось, что такого воспитали... Что мы сделали ТАК? Пока рецепта не нашли. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения