105
В раздумьях
Все остальное
1.08.22 08:26

Квартирное. Вы бы стали затеваться?

Есть квартира в СЗАО,в районе метро Октябрьское поле, в блочной девятиэтажке, малогабаритная двушка (44 м) с чистеньким ремонтом 3-летней давности. Сдается, сейчас как раз только освободилась от последних жильцов. Ориентировочная стоимость где-то 12, 5-13 млн. по калькулятору циан онлайн. В этом районе полным ходом идет реновация. На соседней улице, в 2-3 минутах ходьбы в нескольких домах под снос выставлены на продажу несколько вариантов двушек, чуть меньшей площади. Будут снесены в период с 2025 по 2027 год. Стоимость приблизительно такая же, может на 1-1,5 млн. поменьше. Что-то крутится мысль, а не продать ли в девятиэтажке и не купить ли в хрущевке под реновацию? С целью получить потом квартиру побольше. По реновации расселяют в пределах округа, что важно, потому что мы тоже тут живем, на той же улице, что и девятиэтажка, но в новом доме. Склоняюсь. Муж против. Его аргументы- время нестабильное, реновация может схлопнуться, сдавать в пятиэтажке без лифта дешевле, чем в девятиэтажке, геморрой со сделкой, беготня с показами, цены на недвигу просели, не время для продаж. Вобщем, морочиться не хочет. По сабжу:) Квартира моя добрачная. Предназначена подрастающему ребенку на перспективу. Вы бы что посоветовали? Заняться вопросом или оставить все как есть? Модераторы, не уносите в КВ до вечера пожалуйста. Я сейчас на работу, вечером почитаю отписавшихся, очень интересны разные мнения со стороны. Спасибо, евы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть квартира в СЗАО,в районе метро Октябрьское поле, в блочной девятиэтажке, малогабаритная двушка (44 м) с чистеньким ремонтом 3-летней давности. Сдается, сейчас как раз только освободилась от последних жильцов. Ориентировочная стоимость где-то 12, 5-13 млн. по калькулятору циан онлайн. В этом районе полным ходом идет реновация. На соседней улице, в 2-3 минутах ходьбы в нескольких домах под снос выставлены на продажу несколько вариантов двушек, чуть меньшей площади. Будут снесены в период с 2025 по 2027 год. Стоимость приблизительно такая же, может на 1-1,5 млн. поменьше. Что-то крутится мысль, а не продать ли в девятиэтажке и не купить ли в хрущевке под реновацию? С целью получить потом квартиру побольше. По реновации расселяют в пределах округа, что важно, потому что мы тоже тут живем, на той же улице, что и девятиэтажка, но в новом доме. Склоняюсь. Муж против. Его аргументы- время нестабильное, реновация может схлопнуться, сдавать в пятиэтажке без лифта дешевле, чем в девятиэтажке, геморрой со сделкой, беготня с показами, цены на недвигу просели, не время для продаж. Вобщем, морочиться не хочет. По сабжу:) Квартира моя добрачная. Предназначена подрастающему ребенку на перспективу. Вы бы что посоветовали? Заняться вопросом или оставить все как есть? Модераторы, не уносите в КВ до вечера пожалуйста. Я сейчас на работу, вечером почитаю отписавшихся, очень интересны разные мнения со стороны. Спасибо, евы!
В раздумьях
Меняйте. Практически ничего не теряете, а шанс есть. Мои родители живут в квартире по реновации. Метраж больше, в основном за счет кухни, и новое жилье, есть новое жилье. Хрущобу вспоминают с содроганием.
Anonymous
Убегу до вечера. Пишите пожалуйста. Очень интересны мнения.
В раздумьях
Все квартиры что поменяли клиентам на реновационные, в итоге, принесли чуть ли не в 1,5-2 раза больше стоимости. Меняйте.
Аренда в новом доме будет больше. Я бы поменяла.
Anonymous
Я бы сделала обмен. В деньгах выиграете.
Anonymous
Не стала бы суетиться. ребенок вырастет, сам пусть думает улучшении.
Anonymous
Автор, извините, можно в вашей теме спрошу?
Чтобы темы не плодить
Есть трешка в доме под реновацию, но реновация стоит на 30-32год ( Район Перово
Нам бы нужно расшириться, живем в двушке вчетвером. Вот муж категорически простив продавать старую трешку и за счет нее расширяться. Предлагает взять в долг и чуть расширить нашу двушку. Правда, ухудшить район и дом проживания.
А если продать обе квартиры, то можно взять квартиру в нормальном районе и доме.

А я боюсь, что можно не дождаться этой реновации ( Сейчас квартира в реновационном доме стоит в два раза дороже, чем стоила до реновации.
Вот как вы считаете, правильно ли ждать так долго реновацию? Или сейчас лучше продать, потому что цена и так выше в два раза?
Anonymous
Подскажите, стоит верить информации в интернете по срокам реновации?
Если указано 2025-2028, значит в этот период она может быть начнётся? Или чётко указаны начало и конец?
Anonymous
Согласна с мужем. Не время сейчас суетиться.
Моя подруга ждала реновацию 17 лет. Прошло ещё 5 лет с того момента, как она не выдержала и переехала. Причём, реновация в районе вокруг идёт.
Anonymous
Если у вас в девятиэтажке квартира на этаже выше пятого, меняйтесь, чем ниже, тем лучше.
В свете нынешней ситуации, когда все оборудование котельных импортное и при выходе из строя никто не гарантирует быстрый (или хоть какой) ремонт, воду и дрова проще носить на более низкие этажи.
Ну а получение новой квартиры, в случае продолжения программы реновации, будет приятным бонусом.
Anonymous
До СО поддержала бы Вашу идею, сейчас согласна с Вашим мужем. Техники нет, материалов нет, лифтов- нет. Думаю, все эти программы могут надолго схлопнуться, сроки уж точно теперь никто точно сказать не сможет. Родственник работает в строительстве дорог по федеральным программам, они уже в аxуе все, проблемы со всем, с запчастями на технику, с расходниками. Разметку временную вручную мелом рисовали, краски нет
Anonymous
Спасибо, люди! Всех прочитала, проанализировала. Буду уговаривать мужа. Для себя уже решение приняла. Надо было послушать аргументы за и против. Аргументы против не убедили. Еще раз благодарю. Ева-сила!
В раздумьях
Считаю,что 9 этажка так же морально устарела,как и 5 этажка.так что что уж за нее цепляться? Получить квартиру в новом доме ,всесто квартиры 60х годов или 70х - ну какая разница?
Anonymous
Я на квартирную тему перебесилась уже, сейчас не стала бы, но вообще весь старый фонд на новый заменён. Считаю, что девятиэтажку не мешает скинуть, она будет только ветшать, вообще грустное впечатление от этих советских домов. Я так и сделала в последнюю сделку, очень удачно купила за квартиру в девятиэтажке квартиру большей площади в отличном жилом комплексе, конечно и в ремонт немало вложила и недоплата небольшая была, ремонт был с нуля, включая коммуникации, но сейчас та девятиэтажка стоит тех же денег, а моя новая квартира уже намного дороже.
Anonymous
Я бы поменяла. Но выбирала бы квартиру- не первый этаж, с окнами не на дорогу и т.д, рассчитывая, что не исключен любой поворот
Мы были вынуждены менять двушку на трешку, когда родился второй ребенок. Поменяли двушку в 12-этажке на трешку в хруще с минимальной доплатой. В метрах выиграли немного, но у старшей появилась отдельная комната. Причем, искали с ремонтом. Получилось только на первом этаже, но чистая, переехали и стали жить. Прожили около 3 лет, сейчас в новой квартире, большей по метражу по реновации. Нам тоже важно было остаться в своем районе из-за школы и работы. Я не жалею нисколько. Не решились бы, так и сидели бы в двушке или пришлось бы лезть в ипотеку. Я вам советую поменять на трешку.
Anonymous
В реновацию 2й волны я верю. Только вы что-то с цифрами перепутали. Ваша блочная малогабаритка 44 кв.м. будет стоить (реально) около 9,6-10 млн рублей (не дороже 220-225к/кв.м.). А вот квартиры в вашем районе по реновации (во второй волне, 25-28гг) - там да, цены около 13,5-14-14,5 млн в более-менее хорошем состоянии (куда зайти не страшно).
Ваш бизнес-план не состоятелен. Поэтому, если есть силы и деньги, чтобы заниматься куплей-продажей - дерзайте. Это более, чем реальный способ улучшить жилищные условия и получить новую квартиру хорошей площади в пределах своего района. А если денег нет, то и дергаться не стоит. 1 к 1 без доплат обменять свою малогабаритку на перспективную хрущевку под снос у вас точно не выйдет. И кстати, проверяйте документы. В домах 60-х годов все документы "с нюансами". Наймите хорошего юриста для проверки документов.
Anonymous
Я бы однозначно ввязалась в такую историю. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Что бы что то получить, нужно шевелить ягодицами. Сами вложилась в две квартиры на этапе котлована и заработала детям на прекрасное жилье
Anonymous
Моя тетя живет на Маршала Рыбалко. Дом панельный хрущ. Вердикт - не подлежит сносу, не идет под реновацию. Реновацию и то, что до этого было ждут с моих 14 лет. Мне 40, тетя все так же живет в этом доме.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения