64
Автор
Все остальное
1.08.22 22:09

Можно ли на этом заработать?

Добрый день, скажу сразу-это не мое творчество. Подруга подарила, сделала своими руками, по мне так-чудо расчудесное. Считаю, что можно таким творчеством зарабатывать, а она стесняется… прошу мнений. На заготовке ножиком вырезала цветы, сбоку рисунок -это на натуральном шелке сама нарисовала, бархат внутри, такая ладная, красивая шкатулка получилась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, скажу сразу-это не мое творчество. Подруга подарила, сделала своими руками, по мне так-чудо расчудесное. Считаю, что можно таким творчеством зарабатывать, а она стесняется… прошу мнений. На заготовке ножиком вырезала цветы, сбоку рисунок -это на натуральном шелке сама нарисовала, бархат внутри, такая ладная, красивая шкатулка получилась.

Автор
Не на квартиру. Продать - да, реально. Несколько штук.
Всем спасибо! Вопрос снят! Для меня «криворучки» это просто шедеврально, а тут во но но как….
Автор
В Америке это сдают на реализацию в такие бутики, которые продают такие вещи. Продажи там, конечно, в последние 20 лет падают: молодежь этим не увлекается, это покупают люди в возрасте и при деньгах. Моряки продают на круизных кораблях - американским дедушкам и бабушкам в возрасте 80+ лет. Нужно иметь точки реализации и сдавать это туда на реализацию. Оно там годами стоит, но в конце концов продается. Может, знакомые моряки есть? Официантки, круизные музыканты? Они это все впаривают заграничным дедушкам и бабушкам.
Anonymous
21 век, а у вас пылесборники на уме
Anonymous
Красивая вещь. Не для всех, конечно, но свой потребитель найдется. Там выше пишут про 21 век. Да, мы привыкли к универсальным вещам без души, мало кого дома есть, например, мебель ручной работы. А это совсем другие вещи. От них тепло идет, энергия. По ним хочется провести рукой. Вы еще долгие годы будете любоваться этой шкатулкой, каждый раз вам будет приятно ее открывать. Молодец ваша подруга.
Можно, если найдёт свой стиль.
Anonymous
Какая красота, напишите цену, продаёт ли она свои изделия?
Я бы купила для души и украшений из камня. Только мне бы в цвете малахит. И раскрасить верхние цветы. Ваша подруга настоящий мастер
Anonymous
Труда вложено немало, но с художественным вкусом беда.
Anonymous
пусть работает над мастерством. вижу, что желание и потенциал есть, но изящности и вкуса не хватает. но это очень просто нарабатывается со временем.
продавать можно - на все найдется свой покупатель. зарабатывать - пока нет. нужен уровень повыше.
я бы на ее месте делала какие-то более утилитарные вещи - вот как полку, к примеру, которую она сейчас режет, разделочные доски, ящики для растений, вариантов много.
двери очень красиво так делать, до фасадов-наличников дойти. кстати, подкиньте ей идею - там тонкость работы особо не нужна, но масштаб большой.
одно но - материал дорогой. если у нее есть выход на сырье, то почему не тренироваться? это всегда хорошо - и для мозга, и для души. и для денег - набьет руку, для начала на подарках сэкономит. а там видно буде.
местных крикиканш не слушайте.
Резьба Татьянка
много раз говорила и сейчас скажу: если нет академического художественного образования, как ни старайся, получается лубок. Поэтому особо дорого продать не получится. А дешево продать еще постараться надо.
Чем только не зарабатывают!! Недавно узнала что сестра подруги заказывает из Китая комплектующие, собирает куклы, разрисовывает лица, одежду или шьет или тоже покупает и продает втридорога, зашла в ее инсту, 5-10-15 тыс руб!! Подписчики со всего мира, сейчас провал правда -сайт етси по моему закрыл нашим доступ. Но сам факт продаж этой шняги меня безмерно удивил.
Евы, а вы как храните свои украшения? Подобные шкатулки ж для них. Но сейчас такие удобные сундучки для них делают. Мне кажется шкатулки уже неактуальны.
Anonymous
Пусть режет и расписывает не шкатулки, а что-нибудь более утилитарное - мебеля там, заборы на дачу... наличники те же.
Anonymous
Плохая работа
Это Татьянка, я такие резала шкатулки.
У нее то ли инструмент тупой, то ли очень мало опыта. Узор учебный.
Выглядит некрасиво, неопрятно.
Пусть тренируется на досках, отрабатывает элементы до совершенства. Такой позор продавать я бы постеснялась.
Anonymous
Если есть рынок сбыта, то заработать можно на чем угодно.. Кто-то должен искать ей клиентуру под частные заказы. А просто делать и сдавать в магазин(что само по себе проблематично, потому что там своего такого же навалом) нет смысла, не продастся..
Такие шкатулки могут подойти в качестве упаковки для каких-то уникальных вещей.
Но это должно тогда быть и сделано качественно.

Или учиться украшать подобным образом утилитарные вещи - лопатки деревянные, спинки стульев, часы можно наверное такие делать. Можно попробовать делать на заказ, получая заказы через интернет, то есть конкретный рисунок, индивидуально

Шкатулки подобные красивы, подарить можно, но спросом пользоваться не будет.
Anonymous
у меня вся дача завалена подобными дарениями, вечно кто-то привозит шкатулку из ракушек или подобную хрень)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения