93

А что происходит?

Вопрос москвичам- а что происходит этим летом? Такой масштабной раскопки города я не припомню. Раскопано всё, что можно. У нас сегодня снимают асфальт, который положили меньше месяца назад. Подход к метро раскопан в радиусе километра. Я понимаю, что градоначальник имеет своеобразный взгляд на город, но хочется спросить-доколе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос москвичам- а что происходит этим летом? Такой масштабной раскопки города я не припомню. Раскопано всё, что можно. У нас сегодня снимают асфальт, который положили меньше месяца назад. Подход к метро раскопан в радиусе километра. Я понимаю, что градоначальник имеет своеобразный взгляд на город, но хочется спросить-доколе?
Эх, нам бы в село того асфальта немного, и бордюров.
Anonymous
Деньги отмывают, бордюров новую коллекцию и всякого такого реализовать надо ж. Каждый год так, ничего нового.
Anonymous
Я не первое лето в Москве, я всегда в ней. Но зачем класть асфальт и потом его снимать? Еще предыдущий не остыл.
В Питере тоже самое. Все перекопали, меняют хорошие бордюры на... хорошие бордюры. У нашего БЦ на Лиговке уже пятая неделя пошла, машины некуда поставить, все ходим пешком))
Если нет разницы где именно обновлять асфальт, то почему бы не обновить его там, где надо?
ой. а вы в каком районе? я на щукинской и в строгино - бордюры не меняют. первый раз за несколько лет ))
зато оооочень круто облагораживают щукинский парк (раньше был какой-то неаккуратный), и лужайку мне прямо под окном переделывают. раньше было некрасиво
Anonymous
А в регионах сильно сократились бюджеты в связи ... вот с этим всем.
Была в несколкьих городах, куда и раньше ездила. Давно не видела такого запустения.
Реально, всё рушится, в бюджете нет денег на первоочередное, что уж говорить о реставрации фасадов или облагораживании бульваров.
Прозерпина Полторашко
Я тут ехала по Сиреневому б-ру, участок от 13до 15 Парковой, обалдела! Положили новый асфальт ниже люков! Люки и решетки сточных колодцев торчат так, что если не заметишь то на брюхе и зависнешь.
Anonymous
Это вы по маршруту 39 трамвая в Москве не катались. От Новокузнецкой до тульской.... кроме мата мне сказать нечего. Бордюры по колено
Да, я просто а шоке. У нас сейчас территорию стадиона « облагораживают» такое чувство, что дивергенты. Разроют, бросят, дальше разламывают. Ничего не доделали, не один участок не закончен за 4 месяца! А уж как варварски они подрубают корни деревьям!
Anonymous
А я вот радуюсь новой хорде, так быстро стало во многие места добираться.
Anonymous
Ничего нельзя остановить, все под закупки, давно контракты заключены, деньги попилены
Anonymous
Отвлекают :) чтобы под ноги смотрели, а не по сторонам :)
У нас во дворе площадку детскую обновляют, была хорошая горка, турники, все выкорчевали, теперь что то из бревен городят. Бордюр переложили, как водится.
Anonymous
Почему *** молчит? Почему нельзя эти деньги под что то полезное расходовать?
ТОже золотое мать его кольцо все в рытвинах и без асфальта
Ну ок Москоу но есть куча заброшенных зданий возьмитесь за них
Что за окопы каждое лето в районе
Anonymous
пришлось сегодня "выехать в город" - а ведь и правда. от дома и до метро разрыто ВСЁ (((( ямы, песок, пылища... и я на каблуках от которых отвыкла за лето. мрак!
У нас собачью площадку облагородили)) кованый забор, лазилки собакам, то се… и рулонный газон:chr1 нахрена собакам рулонный газон?
Деньги видать в бюджете совсем некуда девать.
а у нас наоборот, первый год как не копают (тттттт) но от этого я СС больше любить не стала:ups1
Anonymous
Собрать бы все это строительное Собянинско-Воробьевское добро и Донбасс отстраивать
Anonymous
Я вижу что везде закладные для опор освещения торчат. Значительная часть Ленинского, к примеру. Это значит меняют опоры и кабели на подземный способ, вместо воздушного. Здорово же. Вообще по всей Москве меняют сетевую инфраструктуру. Тут как бы, грех жаловаться. Потом же будем ныть там авария, тут протечка. Пусть меняют.
Anonymous
У нас тоже все раскопали. К магазинам идем по деревянным досточкам
У нас на ул. Гарибальди во дворах уже с мая разрыли проезжую часть, точнее там давно яма. Уже куда только не пишем, приехали, разрыли, потом засыпали, потом со временем яма стала ещё больше, проезжать на низких машинах сложно. Диаметр около 2-3 метров этой ямы.
Anonymous
Такое ощущение, что хотят надышаться перед смертью. Ртом и жопой хапают.
Anonymous
денег некуда девать. я уже ранее писала, что Кусково уничтожили. 40 лет никому не нужен был и вот.
Ну ниче, ща тему с ковидом запустят) И забудем про бордюры и разрытую Москву. А то, ишь!
Anonymous
ну как же, бордюры, новая коллекция. старые уже не модные
Anonymous
в районе арбата делают тротуары и дороги. но тут уже несколько лет ничего не ремонтировалось: состояние покрытия ужасное, тротуары - просто кошмар.
Каждое лето такое происходит. Ничего нового. Сезон бордюринга.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения