80
Карманные деньги подростка
Всем привет!
Сыну 16,5 лет, каждый раз когда идет гулять я ему даю 200 рэ, ну они там с друзьями в Макдаке раньше сидели (когда холодно было). Я подумала может стоит раз в месяц в начале кидать ему на карту деньги-как раз хочет проест все, хочет девочке что то купит (темы как раз такие тут попались), сейчас к слову нет у него никого.
А например плохо учиться месяц-урезаю бюджет.
Какие суммы карманных расходов у ваших подростков?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет!
Сыну 16,5 лет, каждый раз когда идет гулять я ему даю 200 рэ, ну они там с друзьями в Макдаке раньше сидели (когда холодно было). Я подумала может стоит раз в месяц в начале кидать ему на карту деньги-как раз хочет проест все, хочет девочке что то купит (темы как раз такие тут попались), сейчас к слову нет у него никого.
Натали
Кидаю 2500 на 10 дней. Сюда входит все кроме школьных обедов и проездного.
Anonymous
3500 в неделю. Сюда входит и еда. Сам готовит.
Anonymous
В 10-11 классе кидала 5000 руб в месяц на все. Отдельно только проездной оплачивала, но это мелочи. 5000 это и на связь, и на перекусы, и на походы с друзьями, кино, кафешки, покупки всякой ерунды Да. С учёбой это не связывала никогда.
Anonymous
Даю по необходимости.
Anonymous
Даю 10к в месяц, девушка, Москва.
Еда, транспорт, телефон - отдельно, получается 15-17 в реальности. Еще ходит к моему парикмахеру, тоже отдельно, еще 2,5 - 7,5 в месяц
Еда, транспорт, телефон - отдельно, получается 15-17 в реальности. Еще ходит к моему парикмахеру, тоже отдельно, еще 2,5 - 7,5 в месяц
Anonymous
250 евро а месяц, но она учится в другой стране
Anonymous
17 лет. Девочка. Карманные около 1000 на неделю-полторы. Но это именно на "купить мелкое что-то" (перекус, вода, мороженное, фастфудное).
С учебой никогда не связывала.
Все остальные траты дополнительно.
С учебой никогда не связывала.
Все остальные траты дополнительно.
Anonymous
5000 примерно. Как говорит, тратит 1500 плюс минус. Раз в месяц куда-то ходят с друзьями (музей и кофейня, квест и фф и тд), раз в неделю гуляют по городу просто, а там кофе, мороженое максимум. Остальное копит на что-то.
Anonymous
40 € в месяц уходит ему на счёт.
$150 фиксированно, плюс по запросу, около $200 в месяц, но это только на погулять. Мальчик, 16 лет
Anonymous
Тоже 200 р. ежедневно.
5000 , плюс 3000 у него стипендия.
Это чисто на развлекухи.
Не будет хватать, пусть подрабатывает. На девочек уж точно я давать не буду.
Это чисто на развлекухи.
Не будет хватать, пусть подрабатывает. На девочек уж точно я давать не буду.
Anonymous
10-11 класс давала 5 тыс. в мес неподконтрольно. Добавляла, если просила на что-то. Это так, ни на что. Сейчас поступает в вуз, надо наверно около 15 тыс. давать.
Anonymous
Никогда никаких не было Давала только когда просили под конкретные нужды
Тысячи 2-3 в месяц 14 лет. На кофе, кафешки, мороженое по мере надобности. На всякую косметику зарабатывает сама, рисует на заказ.
Anonymous
а в каком возрасте стали выдавать определенную сумму?
мой эксперимент с сыном 11 лет провалился. еженедельную сумму в результате раздавал "в долг", который мало кто вернул
мой эксперимент с сыном 11 лет провалился. еженедельную сумму в результате раздавал "в долг", который мало кто вернул
Моему тоже 16,5 лет. Перевожу ему на карту каждый понедельник по 1100 руб. Это на перекусы, связь, проезд. Отдельно даю 2000-3000 руб., если идет к другу/подруге на ДР... Еженедельные выплаты стала практиковать с 5 класса. В пятом классе давала по 500 руб. на неделю. Но тогда их в школе кормили централизованно, родители скидывались раз в месяц на обеды, их всем классом кормили... В начале каждого учебного года по 100 руб. накидываю, т.е. в 10 классе буду давать по 1200 руб. еженедельно... Ребенок должен учиться распоряжаться деньгами и уметь умещаться в определенную сумму за определенное время.
А у кого дети смогли скопить что-то серьёзное ? Какую сумму ? Именно с карманных интересно. А не с призовых, подработок и тд. Дочь рассказала, что 200 тыс скопила за 7 лет. Правда и тратила кое-что тоже.
Anonymous
Не даю просто так. Только заработать. Очень ленивый подросток. Просто супер ленивый. Учёба ноль. Поэтому хоть так. За чтение одной книги плачу 1500 р., например. Если бы был не настолько ленивым, давала бы просто так карманные. В районе 2500 р.-3000 р. в месяц. Все поездки его от школы и поборы естественно сама оплачиваю. Если бы ходил куда с друзьями, давала бы конечно на кафе рублей 500. Если бы он учился хорошо, бонусы бы в конце года давала бы. А так только то, что "заработает". Иначе он вообще ничего делать не будет. Уже пробовали.
Anonymous
500 р в неделю, если куда-то гулять едет кидаю ещё 500, обычно они с подружками в кафе, в там кофе и круассан. Проезд по соц карте, маникюр, стрижка, эпиляц и т.а. тоже отдельно оплачиваю . 16 лет
У ребенка с 9 лет карманные.
Начиналось со 150 рублей в неделю.
Сейчас 11, 450 рублей в неделю.
Было бы 16, было бы тысячи 2 в неделю и пусть планирует свои ‘походы’ сам.
А как научить ребенка обращаться с деньгами, если в 16 лет выдавать ‘на поход’ куда-то…странно для меня это)
Начиналось со 150 рублей в неделю.
Сейчас 11, 450 рублей в неделю.
Было бы 16, было бы тысячи 2 в неделю и пусть планирует свои ‘походы’ сам.
А как научить ребенка обращаться с деньгами, если в 16 лет выдавать ‘на поход’ куда-то…странно для меня это)
2100 в неделю (300 в день типа).
12 тыс в месяц , сейчас будет студенткой , вот думаю сколько
Anonymous
карманные 1000 в месяц
на поездки- проезд- одежду и прочее выдаю отдельно
ну плюс есть договоренность, что можно что-то купить с моей карты (она у всех детей в смартфонах), предварительно сообщив мне (баланс карты знаю только я)
этим, обычно, не злоупотребляют
на поездки- проезд- одежду и прочее выдаю отдельно
ну плюс есть договоренность, что можно что-то купить с моей карты (она у всех детей в смартфонах), предварительно сообщив мне (баланс карты знаю только я)
этим, обычно, не злоупотребляют
Anonymous
10.000 в месяц. Стрижки-ногти-одежда-телефон отдельно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения