129
Дом в КК
Здесь совета спрошу, наверняка у кого-нибудь есть дом в Краснодарском крае(Хоста, Адлер и т.п).
Подскажите, пожалуйста, какие могут быть минусы, если продать квартиру в Москве и купить дом в КК?
Небольшая квартира в Москве останется, там живем сейчас, но расшириться за счет второй квартиры уже не сможем.
Но так хочется иметь дачу на море ) Чтобы в любой момент можно было сорваться и на машине укатить в тепло )
Понимаю, что рассуждаю наверно наивно, но мечтаю жить в тепле.
И лето проводить с детьми на море.
В чем могут быть минусы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдесь совета спрошу, наверняка у кого-нибудь есть дом в Краснодарском крае(Хоста, Адлер и т.п).
Подскажите, пожалуйста, какие могут быть минусы, если продать квартиру в Москве и купить дом в КК?
Небольшая квартира в Москве останется, там живем сейчас, но расшириться за счет второй квартиры уже не сможем.
Но так хочется иметь дачу на море ) Чтобы в любой момент можно было сорваться и на машине укатить в тепло )
В чем могут быть минусы?
В чем могут быть минусы?
Anonymous
Сколько лет детям? Повзрослеют, вы их туда не затащите. Оставьте Московскую квартиру, не совершайте ошибку. Если лишних денег нет, не стоит ввязываться.
Anonymous
Ну накидали страшилок. Надо просто все хорошо обдумать. И иметь некоторое кол- во денег. Я например как планирую - дом должен быть в городе это раз, соответственно там ставни не унесут если вы вдруг месяц будете отсутствовать. Если летом часть дома сдавать, то он должен быть достаточно большой, например 2 этажа, 1 этаж сдавать и вы все лето ухаживаете там естественно за газоном, бассейном, что там еще. Работа должна быть у вас удаленная. Я планирую там например жить, а на самые плохие 4 месяца приезжать в Мскв. Приезжать конечно на 2-3 мес в год на море для меня смысла не имеет.
Anonymous
Содержать дом на море очень дорого:
1. Высокая влажность, а значит постоянная борьба с плесенью. Какие бы самые лучшие материалы и технологии не использовались при строительстве и отделке, каждый год придётся латать то тут, то там.
2. За домом нужно следить, включать отопление когда холодно и выключать когда жарко. Надо нанимать человека, которому доверяешь. Такого найти целая история. Соседи нанимают на круглый год, платят в сезон 40 тр/мес (уход за садом, уборка, помощь по хозяйству), вне сезона 15-20 тр/месяц. За этих людей держатся, ибо найти равноценную замену по ответственности практически невозможно.
3. Коммунальные расходы высокие. Если дом в посёлке где пляж, будете раскошеливаться на уборку пляжа (нам встаёт только уборка пляжа 50 тр в сезон).
4. Газа магистрального нет, только электричество, которое выключают ооооочень часто. Поэтому генераторы у всех. Считайте его стоимость.
5. Дорога непростая. Закрыли аэропорты, в Сочи коллапс от толп, на поезд билеты фиг купишь. Только авто. Но и тут пробки и в целом на авто не всем по душе ездить.
Цены на фрукты как в Москве. Погода на ЧМ непредсказуема. В этом году мутное море без рыбы до 31.07.
Считаю, что если есть возможность без лишений купить дом на море и содержать его без усилий, овчинка выделки стоит. Дети подрастут, дом можно сдавать/продать/приезжать под настроение. Во всех остальных случаях, когда речь идёт о глобальных решениях вгоняющих семью в обременительные затраты, разумнее арендовать на сезон жильё на море, но никак не покупать.
1. Высокая влажность, а значит постоянная борьба с плесенью. Какие бы самые лучшие материалы и технологии не использовались при строительстве и отделке, каждый год придётся латать то тут, то там.
2. За домом нужно следить, включать отопление когда холодно и выключать когда жарко. Надо нанимать человека, которому доверяешь. Такого найти целая история. Соседи нанимают на круглый год, платят в сезон 40 тр/мес (уход за садом, уборка, помощь по хозяйству), вне сезона 15-20 тр/месяц. За этих людей держатся, ибо найти равноценную замену по ответственности практически невозможно.
3. Коммунальные расходы высокие. Если дом в посёлке где пляж, будете раскошеливаться на уборку пляжа (нам встаёт только уборка пляжа 50 тр в сезон).
4. Газа магистрального нет, только электричество, которое выключают ооооочень часто. Поэтому генераторы у всех. Считайте его стоимость.
5. Дорога непростая. Закрыли аэропорты, в Сочи коллапс от толп, на поезд билеты фиг купишь. Только авто. Но и тут пробки и в целом на авто не всем по душе ездить.
Цены на фрукты как в Москве. Погода на ЧМ непредсказуема. В этом году мутное море без рыбы до 31.07.
Считаю, что если есть возможность без лишений купить дом на море и содержать его без усилий, овчинка выделки стоит. Дети подрастут, дом можно сдавать/продать/приезжать под настроение. Во всех остальных случаях, когда речь идёт о глобальных решениях вгоняющих семью в обременительные затраты, разумнее арендовать на сезон жильё на море, но никак не покупать.
Первое, это выбирайте равнинное место. Если горы, куда бы вы не пошли, с горки, потом на горку - железное здоровье надо. Ну или придётся постоянно на машине передвигаться. Если дом и что бы море, и чтоб равнина, то единственный вариант Адлер, а в Адлере село Веселое. И тоже придётся на чём то ездить до моря (на великах отлично). Но денег от вашей квартиры может не хватить. Всё что ближе к морю, ещё дороже и сплошные гостиницы по соседству. Знакомый купил дистанционно на Малом Ахуне в горах, поддавшись на рекламу - без машины просто жесть. Пешком не дойдешь, автобус редко + всё равно ещё идти надо. Другие знакомые в Весёлом, им нравится, ну там всё нормально с домом (с деньгами тоже).
Автор! Вам про минусы дома расписали кучу всего!
Скажу вам только что перед таким же выбором 15 лет назад мы выбрали..не дои..а квартиру в зорошем на оот момент новом многоквартирном доме. Не точечная щастройка а внутри обжитого р.на. У нас пригород Геленджика. Статус - НЕ аппартаменты это важно. Ну что я очень рада! Вырос там один ребенок ему 17 скоро и уже 7 лет те с года второго ребенка ездим туда. Раньше самолет. Но уже 8лет как только на авто. Там много путешествуем. И авто мегаудобно. Да, мы проводим оам месяц.полтора. еще на месяц едет сестра и еще на 2-3 недели родители. А коммуналку мы платим весь год. НО! за это воемя квартира сильно подорожала и к тому же это очень приятно отдыхать в своем! А уж при ценах на аренду в КК за последние 3 года =ковид и сво те никто никуда не едет...я рада что именно так выбрали. Закрыли дверь и уехали на 8 месяцев. Приехали. Открыли и ничего чинить и латать не требуется!
Скажу вам только что перед таким же выбором 15 лет назад мы выбрали..не дои..а квартиру в зорошем на оот момент новом многоквартирном доме. Не точечная щастройка а внутри обжитого р.на. У нас пригород Геленджика. Статус - НЕ аппартаменты это важно. Ну что я очень рада! Вырос там один ребенок ему 17 скоро и уже 7 лет те с года второго ребенка ездим туда. Раньше самолет. Но уже 8лет как только на авто. Там много путешествуем. И авто мегаудобно. Да, мы проводим оам месяц.полтора. еще на месяц едет сестра и еще на 2-3 недели родители. А коммуналку мы платим весь год. НО! за это воемя квартира сильно подорожала и к тому же это очень приятно отдыхать в своем! А уж при ценах на аренду в КК за последние 3 года =ковид и сво те никто никуда не едет...я рада что именно так выбрали. Закрыли дверь и уехали на 8 месяцев. Приехали. Открыли и ничего чинить и латать не требуется!
Anonymous
А откуда вы знаете цены КК? То что вы видите в объявлениях - фейки. На Сочи небольшой квартиры в Москве точно не хватит. Другие города смотреть надо.
Смотря какой дом, если это типа дачи с участком, то требуется уход, кто будет следить за домом в ваше отсутствие? Если только таун какой в посёлке с центральными коммуникациями. Для наездов периодических лучше квартира, если не скучно в одно и то же место ездить. Ну и Сочи я бы не стала рассматривать, очередной курорт сваяют и вышвырнут с компенсацией в три копейки, там очень много такого сомнительного продаётся.
Anonymous
По моему все упирается в деньги. Сколько стоит квартира и сколько дом. Остальных подводных камней минимум)
Вмпомните топы в начале ковида о том каа ваши заграничные квартиры на море будут стоять без вас. Люди решали все проблемы даже с закрытыми глазами. А вы у себя в стране покупаете. Берите и не парьтесь.
Я себе присматривала вилоу в Крыму, но там чего то совсем цены от 70 млн и выше.
Вмпомните топы в начале ковида о том каа ваши заграничные квартиры на море будут стоять без вас. Люди решали все проблемы даже с закрытыми глазами. А вы у себя в стране покупаете. Берите и не парьтесь.
Я себе присматривала вилоу в Крыму, но там чего то совсем цены от 70 млн и выше.
Anonymous
Если вы в принципе никогда не содержали дом, то о каком доме на большом расстоянии может идти речь. Фантазии какие то.
У приятельницы дом у моря (Крым). НО она платит рабочему, который следит за домом. И сложились хорошие отношения с соседями, их она тоже периодически "припахивает". Дом требует постоянных вливаний, траву покосить, что-то обновить, что-то покрасить. Квартира удобнее.
Anonymous
Содержать дом для отпуска не имеет смысла, только если у вас есть свободные деньги, которые деть некуда, и если вы готовы в одно и то же место бесконечно ездить. Если в перспективе там жить, то нужно учитывать специфический южный менталитет, где одни сватья братья, вы там чужая. Имхо, москвичам ближе менталитет западных регионов, квартиру у моря на постоянное проживание я бы наверное только в Калининградской области рассматривала, и Европа недалеко, удобно путешествовать, и море красивое, и народу не как на юге.
Anonymous
Продать квартиру в Москве это и есть главный минус))
Снимайте на лето домики и отдыхайте.
Зачем обязательно какие-то якоря бросать и привязывать себя к месту?
Снимайте на лето домики и отдыхайте.
Зачем обязательно какие-то якоря бросать и привязывать себя к месту?
Дом хлопотно, а вот квартиру или таунхаус - отлично. Имею опыт. Можно сдать на сезон, приличные деньги получите, если сами не захотите. Квартира плюс, что вообще хлеба не просит, там и коммуналка и налог ниже московских. И квартира все-таки в более обжитом месте может быть, повеселее. Но море хуже и дальше как правило. А таун это скорее будет на выселках, не в центре, но море и природа получше и поближе. Но вечерами скучнее и захотите развлечься это ехать надо куда-то в центр , не близко. Содержит жилье управляющая компания, вам только дверь открыть по приезду и закрыть по отъезду. Ну и оплачивать, все нормально по деньгам выходит. А дом это такой гимор за ним пригляд и ремонт и кучу бабла на содержание. Оправдано если денег дохрена у вас, и там будут специальные люди заниматьс всем этим. Или же в ы там будете постоянно, муж рукастый ну или хотя бы не ленивый, ну деньг иопять же все равно. Дом дороже в обслуживании выходит и гораздо хлопотнее. И там жить надо, а не наездами. Хочешь не хочешь но приезжать надо будет, чтоб присматривать, а вам м.б. не до того в какой-то год. Если все ни по чем, есть возможность бытовуху всю разруливать, то дом это круто.
Anonymous
Первый год отдыхаем в новой квартире на море, купленной под Анапой, в Джемете, на Пионерском проспекте, в новостройке. Так хорошо здесь! Зимой сделали ремонт, в июне мебель купили. Оставили свои вещи в квартире. Сейчас вернулись налегке. Сделали ремонт качественно, для сеья. Все новое. Просто глаз радуется. Детей трое. Пригодится квартирка. Двушка.
Anonymous
У меня дом рядом со мной. Сегодня кидали кабель-4 тр
В квартире нет таких расходов. Как газ проводили вообще молчу о ценах.
Я наигралась в дом. Дому 10 лет. Надоело
А что делать с домом за сотни км.
Не представляю
В квартире нет таких расходов. Как газ проводили вообще молчу о ценах.
Я наигралась в дом. Дому 10 лет. Надоело
А что делать с домом за сотни км.
Не представляю
Anonymous
Минус один-удаленность. Вам нужен будет обязательно управляющий или просто присматривающий. Газон, цветы это все доп расходы. Машину оставлять сложно. Моментом сгнивают от влажности. Постоянно что то подделывать, подкрашивать, восстанавливать. Охрана в идеале, хотя вроде не было прецедента.
Ну и вот к такому быть готовыми, увы. Это фото сделано на нашей улице.

Ну и вот к такому быть готовыми, увы. Это фото сделано на нашей улице.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения