22
Anonymous
Все остальное
5.08.22 11:29

Это так?

Не переносите, пожалуйста, тему. Евы, те у которых дети недавно закончили вузы, вопрос к Вам. Действительно ли, что в Москве существует рейтинг вузов ? И если вуз на первых местах, то после его окончания берут на высокооплачиваемую работу даже не глядя , а только потому что закончил ВШЭ, Баумана, МГУ, МФТИ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите, пожалуйста, тему. Евы, те у которых дети недавно закончили вузы, вопрос к Вам. Действительно ли, что в Москве существует рейтинг вузов ? И если вуз на первых местах, то после его окончания берут на высокооплачиваемую работу даже не глядя , а только потому что закончил ВШЭ, Баумана, МГУ, МФТИ?
Anonymous
наверное это только 50% успeха
Anonymous
Не глядя? Возможно. Но! По выполнению тестового задания )))

на самом деле, в ведущих вузах хантеры ошиваются, чтобы еще щеночков разобрать...

... да что там в вузах - даже в некоторых школах так ))
Т. Е. Будущие работодатели присматривают студентов умных только в вузах с высоким рейтингом?
Anonymous
Альма-матер важна при прочих равных. Так всегда было.
Anonymous
Смотрят, конечно, в первую очередь на человека. Но есть места, где смотрят и на диплом очень внимательно.
Берут, но через 2 месяца выгоняют за профнепригодность. и такой пример есть перед глазами.
Я работаю в вузе с низким рейтингом.
Выпустили таких спецов, ураган. Разобрали работодатели тут же. Умнейшие студенты и отличный педколлектив
Anonymous
У нас сидела девочка на ресепшн. Милая, но дура дурой. И я случайно узнала, что она МГИМО закончила. Меня аж закоротило. Была очень удивлена. Так что от человека тоже многое зависит. Кто-то без вышки прет к миллиардам, а кто-то с дипломом МГИМО (я до сих пор в себя прийти не могу) письма сортирует.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения