104
Anonymous
Все остальное
6.08.22 16:57

Кто из Питера? Помогите информацией по транспортной доступности

Я волшебное слово знаю - ПОЖАЛУЙСТА!

Дите собралось в Питер, поступила в СПбГУ, территориально корпус на Вас острове (ИНоЗ, 10-я линия Васильевского острова, 31-33)

Общагу дадут в Петергове, ездить по 2 часа в одну сторону не вариант
Будем снимать квартиру. Потом, может, скооперируется с кем-то, но пока одной.
Задача - найти место/район:
- откуда удобно добираться (3-я ветка метро? 6 и 40 трамвай? автобусы - не знаю, что у вас с трафиком и мостами)
- не заоблачная, а лучше минимальная аренда
- безопасно (не в промзоне, не на отшибе, ну вы понимаете - девочка)

Я понимаю, что все вместе - это как из анекдота про быстро/дешево/качественно
Все в разумных пределах
Мне бы больше по транспорту даже совет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я волшебное слово знаю - ПОЖАЛУЙСТА!

Дите собралось в Питер, поступила в СПбГУ, территориально корпус на Вас острове (ИНоЗ, 10-я линия Васильевского острова, 31-33)

Общагу дадут в Петергове, ездить по 2 часа в одну сторону не вариант
Будем снимать квартиру. Потом, может, скооперируется с кем-то, но пока одной.
Задача - найти место/район:
- откуда удобно добираться (3-я ветка метро? 6 и 40 трамвай? автобусы - не знаю, что у вас с трафиком и мостами)
- не заоблачная, а лучше минимальная аренда
- безопасно (не в промзоне, не на отшибе, ну вы понимаете - девочка)

Я понимаю, что все вместе - это как из анекдота про быстро/дешево/качественно
Все в разумных пределах
Мне бы больше по транспорту даже совет
Anonymous
м. Звездная подойдет за 20, однуха в хрущевке?
Anonymous
Аккуратнее смотрите. Лучше подороже, но получше. В плохоньких квартирах у метро могут быть клопы.
Я бы рекомендовала смотреть жилье на Васильевском, в пешей доступности или наземный транспорт, трамвай.
Или зеленая ветка. Районы старые рабочие, там никаких красот, если до пл. Ал.Невского. А дальше уже самый центр, что там можно снять и за какие деньги…
Anonymous
Никаких проблем с пересадками нет, так что можно смело смотреть окраины по синей-красной ветке, лишь бы метро было в шаговой доступности (там сейчас наклепали человейников с микростудиями, а тугие кошельки из провинции напокупали новострой впрок - теперь пытаются заставить вложенные деньги работать уже сейчас).
Со старым фондом заморачиваться не рекомендовала бы - максимум что-то советского времени. Родственники недавно продавали двушку в в Адмиралтейском под переделку в две микростудии. Никому бы не рекомендовала - столько подводных камней в этом жилье, что ой.
мимо проходя
На Ваське и смотрите. В пешей доступности полно квартир. Ну или приморский район. Вам нужна зелёная ветка. Беговая метро. Там спокойно, чисто и комфортно.
Anonymous
Автор, а с медициной вы что-то уже думали? У нас такая же ситуасьен с учебой, пока мысли не собиру еще.
Anonymous
Автор? Почему общагу отмели? Там ласточка до балтов. Быстро, удобно , комфортно. От балтов до Универа автобусе или метро
Anonymous
Решила всё же написать про общагу. НЕ НАДО девочке общагу. Откровенно говоря, из некоторых спальников добираться дольше, чем из общаги, но... Если есть возможность жить не в общежитии, очень рекомендовала бы не испытывать судьбу. Студию или однушку за 20-25 тыс на ВО можно найти. Не двухуровневую, конечно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения